老王婆 发表于 2012-1-5 09:55

2012桂林米粉第一周:图文直播

D1:草药香,肉香和空气清新剂
    下午四点中,一家子人往CHINATOWN进发。又是很久没有大批量地做米粉了,发现很多家店的货品都发生了变化。非常无奈地,每家店都跑进去两次。
    回到家,已经是7点半了,给“战利品”留个影,纪念“万里长征的第一步”。

老王婆 发表于 2012-1-5 09:59

然后,八点半开始,大张旗鼓地准备卤水和肉。
忙到12点半,基本清楚。家里面雾蒙蒙的,全是草药味儿和肉香。老王象征性地喷了几下空气清新剂,家里面的味道变得复杂而无奈。
这是卤好的牛肉

老王婆 发表于 2012-1-5 10:01

这是煮好的五花肉,还要进行几道工序的加工,才能够成为传说中的“脆皮”。

老王婆 发表于 2012-1-5 10:04

D2:见缝插针地备料
    一早起来,8点半到九点半,继续加工“脆皮”。昨晚还信心满满地说“包发包脆”,今天弄完一看,不过如此。{:4_199:}

万年小腰 发表于 2012-1-5 11:24

辛苦了,辛苦了!

老王婆 发表于 2012-1-5 13:27

万年小腰 发表于 2012-1-5 11:24 static/image/common/back.gif
辛苦了,辛苦了!

为人民服务!哈哈!!{:4_190:}
每次仔细一计算,都知道我们不能开店,一计算时间,时薪比麦当劳还低,然后就想:不如去麦当劳要点时间来做了......{:4_202:}

冰糖葫芦 发表于 2012-1-5 16:38

:chongbai:

老王婆 发表于 2012-1-6 09:40

冰糖葫芦 发表于 2012-1-5 16:38 static/image/common/back.gif

:xie:
相机充电器不见了,照不了相片,图文不了了,郁闷!

happylm 发表于 2012-1-6 10:50

锅烧看上去很不错啊

老王婆 发表于 2012-1-6 10:51

happylm 发表于 2012-1-6 10:50 static/image/common/back.gif
锅烧看上去很不错啊

哈哈!老乡,这次不够成功,下回要改进!{:5_225:}

JoyceAccSG 发表于 2012-1-7 14:11

不错,才吃过,分量足,味道好,清清爽爽,辣子够劲。:xie:

老王婆 发表于 2012-1-7 16:21

JoyceAccSG 发表于 2012-1-7 14:11 static/image/common/back.gif
不错,才吃过,分量足,味道好,清清爽爽,辣子够劲。

谢谢美女表扬,真感动呀......回头一定送花感谢!

老王婆 发表于 2012-1-8 16:55

既然开始了,就加把劲完成哈。我自己的相机没有电了,借了老王的相机记录。今天他刚好在家,抓紧时间把相片编辑一下,完成“直播”,哈哈!

老王婆 发表于 2012-1-8 17:01

D2的晚上:炒酸菜,炸辣椒,装卤水。

老王婆 发表于 2012-1-8 17:11

D3:卖粉日。
一早起来,煮米粉(都是从干粉煮到大家看到的样子的,很不容易!),煮骨头汤,洗葱和香菜,切肉。
三点多中,老王下班回来。把所有备好的料都摆开来,一份一份地打包。
老王家的桂林米粉如图所示(缺了卤水包),“模特”后来到了“红先生”家。

老王婆 发表于 2012-1-8 17:14

第一周小结:真不能做太多份,累死了!
(老王说,不要总是说“做不过来”,害得人家以为你发了大财!我家王大厨就是作事情太细致,一次做个20多份就已经基本呕心沥血了,唉!需要改进!!!)
第一周图文直播结束,谢谢各位!

万年小腰 发表于 2012-1-8 17:39

好吃!继续订!

skybird 发表于 2012-1-8 22:45

这周末第一次尝试,很惊艳。会继续订购哦,谢谢带来这么美味的米粉!~

老王婆 发表于 2012-1-9 09:14

skybird 发表于 2012-1-8 22:45 static/image/common/back.gif
这周末第一次尝试,很惊艳。会继续订购哦,谢谢带来这么美味的米粉!~

谢谢!好吃再来!!{:5_235:}

绿洲橘子 发表于 2012-1-9 13:19

今天中午没做菜,进来边看图边就着白米饭吃上一顿。。。{:5_241:}

老王婆 发表于 2012-1-9 13:23

绿洲橘子 发表于 2012-1-9 13:19 static/image/common/back.gif
今天中午没做菜,进来边看图边就着白米饭吃上一顿。。。

{:5_238:}这招厉害了!!{:5_240:}

redrunner 发表于 2012-1-10 13:06

老王婆 发表于 2012-1-8 17:11 static/image/common/back.gif
D3:卖粉日。
一早起来,煮米粉(都是从干粉煮到大家看到的样子的,很不容易!),煮骨头汤,洗葱和香菜, ...

:hoho:

老王婆 发表于 2012-1-10 13:19

redrunner 发表于 2012-1-10 13:06 static/image/common/back.gif

:xie::hoho:

犀牛图拉 发表于 2012-1-12 04:10

老王婆,那个脆皮肉怎么看着像我家乡的“走油肉”啊,或者土话叫“甜肉”。
是不是淋了了甜酒酿汁之后在油锅里炸出来的做法?

老王婆 发表于 2012-1-12 08:35

犀牛图拉 发表于 2012-1-12 04:10 static/image/common/back.gif
老王婆,那个脆皮肉怎么看着像我家乡的“走油肉”啊,或者土话叫“甜肉”。
是不是淋了了甜酒酿汁之后在油 ...

不是哦,我这个没有那么复杂了,直接就是炸就可以了......你说的做法好有意思哦,改天试一下!

犀牛图拉 发表于 2012-1-12 16:27

老王婆 发表于 2012-1-12 08:35 static/image/common/back.gif
不是哦,我这个没有那么复杂了,直接就是炸就可以了......你说的做法好有意思哦,改天试一下!

对了,试之前先要把那五花肉煮透,到筷子能轻易插进肉皮里。然后捞出来,淋上些甜酒酿汁,不要有米粒沾上,然后炸。炸完就可以存放了,室温可以放上十来天的,要想放时间长,还得搁冰箱冷冻室里。因为做起来麻烦,我家一次都炸十几二十多块,慢慢吃,一般都过年过节才做了吃。当然啦,都是我父母做,我负责吃啦。到现在,这个做法我看过无数遍,就是自己做不出来,手笨!

我家乡那里的吃法是,切成片片放火锅里,或者做任何的汤。最好吃的做法是,肉下面切一片片,上面肉皮要连着,看上去像一整块的肉皮,然后放酱油和水红烧,煮酥烂了,加糖,将汤汁收紧,起锅。也可以放些青菜呀塔古菜什么的

老王婆 发表于 2012-1-13 08:40

犀牛图拉 发表于 2012-1-12 16:27 static/image/common/back.gif
对了,试之前先要把那五花肉煮透,到筷子能轻易插进肉皮里。然后捞出来,淋上些甜酒酿汁,不要有米粒沾上 ...

哦哟!这个看起来就好吃得不行......先吃饼干喝口咖啡垫吧垫吧,不是那么饿了才敢回来看仔细了——下回就试!!谢谢犀牛了!

green_w 发表于 2012-1-13 14:19

这照片真诱人呀,今天又可以吃粉了,好开心~

万年小腰 发表于 2012-1-13 17:22

明天可以吃粉了,不过订少了,估计不够分的要打架。

hejiamama 发表于 2012-1-14 05:49

桂林米粉
页: [1] 2
查看完整版本: 2012桂林米粉第一周:图文直播