郭闹闹 发表于 2014-3-31 10:48

小王油画(三) 马年画马

从小爱听评书,最爱听袍带书(西汉,隋唐之类{:1_146:} ),英雄配宝马,红粉赠佳人。秦琼岳飞这样的书胆都有宝马相配,里面常有精彩的赞儿,记不住了,瞎说几句“看此马,蹄至背高八尺,头至尾有丈二,竹扦耳朵,刀囊肚,鞍韂鲜明,蹄跳刨嚎,鬃尾乱吒,日行一千,夜走八百! ”呵呵见笑!
       虽不会说书,正值马年画马一张,祝大家马年大吉。清明将至,天气转暖,大家可以催动自家“宝马良驹”(虽然是铁的{:1_139:} 但那真的是“日行一千,夜走八百!”{:1_174:} ),带上一家老少,出门踏春,顺便给孩子讲讲“晋文公火焚绵山-重耳走国,介子割肉奉君尽丹心,文公为了让介子推出山,下令焚山,介子推与母被焚而亡。文公追悔,为介子推忌日禁火,以寒食寄托哀思-清明节之由来。”推广一下我国传统文化,免得以后韩国小朋友说清明节是他家的{:1_171:} ,你家孩子答不上来{:1_139:} !
      好啦,不瞎说了。最后感谢版主的提携,还有爱城网友的关注,您要是路过帮我灌个水,点个赞,送个花,别悄悄来悄悄走-不带走云彩,也不留下脚印!我好有脸接着往下发帖子,好吧,谢谢{:1_131:}

DELTA 发表于 2014-3-31 11:50

画的真好. :chongbai:

郭闹闹 发表于 2014-4-4 22:20

DELTA 发表于 2014-3-31 12:50 static/image/common/back.gif
画的真好.

感谢回复:kaixin:

olddream 发表于 2014-4-7 16:14

:youcai::chongbai:

郭闹闹 发表于 2014-4-7 21:54

olddream 发表于 2014-4-7 17:14 static/image/common/back.gif

{:1_135:}:kaixin:

达芬无奇 发表于 2014-11-8 00:18

动物也画的这么好,还会说书?灌个水,点个赞,送个花,悄悄来,踩一脚再走!

shelley.micheal 发表于 2014-11-22 12:12

联系方式,please!

dongfeng301 发表于 2014-11-22 20:40

画的好。
马的眼,就那么一点白,眼神出来了。
问一下,这幅是油画画法,是几层画法出来的效果吗?
就是不一样。

megaman 发表于 2014-11-23 15:29

太棒了!希望多上画。

裁缝Shi 发表于 2014-12-9 00:28

点个赞
    {:1_153:}    {:1_158:}   {:1_149:}

您的文采和画彩,常常让我入了爱网就来这版块。{:1_142:}

郭闹闹 发表于 2014-12-10 13:47

shelley.micheal 发表于 2014-11-22 12:12
联系方式,please!

联系方式已经私信!:huanying:

郭闹闹 发表于 2014-12-10 13:48

太棒了!希望多上画。

感谢支持!谢谢!

郭闹闹 发表于 2014-12-10 13:59

dongfeng301 发表于 2014-11-22 20:40
画的好。
马的眼,就那么一点白,眼神出来了。
问一下,这幅是油画画法,是几层画法出来的效果吗?

看来您也懂得油画技法,应该这样说,通常得古典油画技法是,四层底料,色层颜料。(至少应该是这个层次)如果你非要少画几层,不是不可以,只是效果差很多,好的油画作品原作一定会超过图片效果,如果不能,那就说明你练习不够,功夫不到家,如果对油画技法有兴趣,有时间可以聊聊。

郭闹闹 发表于 2014-12-10 14:13

裁缝Shi 发表于 2014-12-9 00:28
您的文采和画彩,常常让我入了爱网就来这版块。

您太捧了,谢谢!文采不敢当,画画确实下过些功夫,早先的手艺人说得好“功夫换功夫”,现在很多人不明白这个道理了,所以练不出来一手“功夫”,可惜啊,其实中国人手巧的狠,不好好练习绘画可惜了(当然弹钢琴或者其它器乐同样适用),所以绘画绝对是入门容易,出师很难!所以很多孩子学过画,但大都半途而废,如果还是不明白其中奥妙可以听听评书《童林传》也叫《雍正剑侠图》,看看这个“艺”是怎么学来的。
呵呵扯远了

郭闹闹 发表于 2014-12-10 14:14

太棒了!希望多上画。

感谢支持!加油!:kaixin:
页: [1]
查看完整版本: 小王油画(三) 马年画马