埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

诚征女友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
缘在爱城,真的没想过有一天,会来这里发帖征友。尽管万事万物终须湮灭,尽管围城内外必将空空如也,人们却世世代代躲不过这诱人的轮回…… 正是:
4 d4 Z9 V! S3 W1 F' [
* T1 E/ x6 O& h2 x0 k& l. u4 B缘起缘灭一念中,
; ~* B! }" v6 G1 G4 t9 K+ v. t在家出家几不同?
  \# k/ b0 g7 U3 {/ Q. t9 f3 \% V% S爱恨情仇终湮灭,) P6 R( |5 _0 [" V& P
城里城外皆是空。5 B1 m7 ~/ q) _
, I& X( @& T! C5 I8 i4 ?; y2 d
书归正传,老夫今年五十有三,欲觅一女友,以共赏天地之妙,遣日月之闲,谐琴瑟之美,尽鱼水之欢。3 X. `* O+ r: O6 G

6 {/ L& B, Y& ^- V: d/ E. r正所谓:不怕你丑胜无盐,但求你言之有物;不问你年华几何,必准备重新上路;不图你舌绽莲花,总也能诗文佐酒;不计你妆奁多寡,须愿意同甘共苦…… 若得女如此,夫复何求。
! D8 c7 c% f' |+ J! R7 R  k$ d! j4 h0 N% G# U
1. 非诚勿扰!谢谢!5 [1 o( r/ T& Y/ \
7 I* }$ b+ }0 d  b) R1 a8 n
2. 有意者请本人回帖,所谓“文如其人”,贴来帖往,正是以文会友的机缘
6 f4 V2 M$ J# Q
; a, k) ?4 S3 m1 J5 V$ r5 M$ O9 J
" \+ Z: u+ G' F2 m9 w
3 x0 O+ A- B7 I: x3 k( B2 v. z( g8 \+ V6 K2 X  o1 ?
想法多了
老杨团队 追求完美
stephon 发表于 2016-11-5 07:428 c; C! N; J5 r, ^3 i% F
想法多了

3 w' Q& p/ j$ x子曰:非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動。你知道为什么圣人不说“非礼勿想”吗?
还没悟透。姑良们快上,走过路过不要错过!
蓬山此去无多路! ^7 g' h9 r; K3 q" L7 J) {* u
青鸟殷勤为探看- i* `- e3 }- L

/ W5 ~& P# }; S, X# i8 T
如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?
感觉是诗歌比赛
salvatore 发表于 2016-11-7 12:473 E) ^3 c& x, F; c
顶贴!祝好运!
# K- J6 X7 q* e; O2 {  V  A( \
谢谢朋友
zcbm 发表于 2016-11-7 13:25
4 d- t7 z; x. m& w" f. j" V如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?
5 E# L, }, @+ c) L% B3 B+ [4 X
活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。
6 e! Y' G3 R1 Q* @人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:2 a( [0 i- w/ B/ h

# \1 {7 `3 H) l量入为出富家翁/ B$ a" e* J+ d) }7 ]" r
量力而行劲不穷3 D4 Y+ h7 d) z. e! g
量体裁衣节物力
0 v: z) J( k( S% K量凿正枘道理通
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14! s$ e4 L- F/ }% A) [- U$ Q! \3 p
帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。
% U+ [9 r% \7 M; C% ?) x% o/ A6 L% h7 ^0 S/ w
缘灭缘起看老天,

0 s' D# \! H; S( Y; Q为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是,有意者自己回帖,不会古文,英文也可以啊
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20
7 o7 b" f& y: Z$ o7 K感觉是诗歌比赛

: _; p2 s: X) r+ d9 [' Z正所谓“诗言志”者也
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:077 z  y' M) @% Q7 _" ?4 Y( }
她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了
: ~+ M8 s% r) q- y, \. o
哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果谈不来,两个人到一起,岂不是找罪受吗?是吧
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07$ U9 b6 D2 f; G! b5 j
没说完,那您继续慢慢在网上找,曲高和寡,祝好运。
! P9 ~. [2 A" R3 M
其实曲高未必和寡,何况自觉此曲十分平和。关于众寡,我这样看:& x: A0 m- B- J
; u, n8 ^, K# h
名副其实者寡+ S. r& j! S) ?3 w) y6 `4 y
叶公好龙者众
l8eac 发表于 2016-11-7 17:42
2 O- M( }- T2 T$ s9 X活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。% o  f( D8 p  E" s9 T9 A
人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:

0 F- F5 Z' X) S# q楼主真是雅量。
( q+ {6 s3 i( d4 ]# z只可惜,高处不胜寒。
l8eac 发表于 2016-11-7 17:506 H# x" n* v) {0 H3 H! t4 Z
为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是 ...

! X6 M# o9 T. P* {/ R8 m# ?0 C楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07
7 \9 k9 B4 M8 s+ U; s8 z她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了

7 e7 p* Q1 L. k0 y哈哈,估计没有能招架得住的。
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20) W! O! k" x% K% q9 @& Q$ x
感觉是诗歌比赛

& {4 a  G" \5 ]% Y& Q$ t7 K
8 c' d6 k* s/ ^+ z' Y笑死了,这是最有趣的一个帖子。
$ ]) {; y& p' [4 @' u/ |" g. X# F" r
是唐诗还是宋词?; M1 ?; m) Y2 W2 y, \+ R
是七律还是五绝?
6 ~3 X! W4 k0 |8 |6 p3 A是好像不像元曲。
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14
5 C! e0 R0 M9 K& F$ d/ A, ~# x帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。
6 q& A6 y% S0 }) J/ [' @  J& @/ x6 g5 Z. H$ U' V8 H
缘灭缘起看老天,
! M3 ~+ D* x8 _4 U4 C
这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结果把小女孩吓得下了飞机只好躲厕所里
l8eac 发表于 2016-11-7 22:11
- w$ k1 w7 O: W1 b哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果 ...

1 _+ |1 T3 K2 j/ W要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是凤毛麟角了,甚至现在都不多,而您素质又不错,已经占去一个名额了,还想找到另一个素质不错的。。。估计跟中奖一样难
zcbm 发表于 2016-11-7 23:08
2 ]9 x1 c$ t4 u楼主真是雅量。
, I  k! q' |% {只可惜,高处不胜寒。

+ h& A! z' _' T: `% y1 t; k 有道是:室大多阴,台高多阳。
8 X- R1 d$ i3 n( ~可见,高处未必寒,何来不胜之说
大型搬家
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:11
6 d' b* D. f) e楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。
) ~/ w! L' N/ ?; F
这一帖中的语言,都是当代语言啊,所以无需特别强调吧
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:130 r1 |% c9 o  g5 j9 R7 u$ s8 p
哈哈,估计没有能招架得住的。
0 L5 s1 \9 M* m* T# \9 ]7 C) m! \
这是找朋友,不是找对手,“招架”从何谈起?
zcbm 发表于 2016-11-7 23:16
! O' U, A% A5 s: z1 C# M笑死了,这是最有趣的一个帖子。6 q1 M4 `1 Q9 y

- n, I: |$ ^* I/ ?是唐诗还是宋词?
3 ?/ v4 N+ z1 W
关于“笑死了”,有两点建议:
& D7 a) a7 p0 \' |: I6 f3 ~  [% H' ], u  C- h% k, a
1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的个案不胜枚举,最典型的文学描述是“范进中举”
7 M8 e$ N; X! ?3 U
4 x* I; z6 v: V( E$ x" n% ]: y2. 老子曰:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。见《道德经》第四十一章
6 v9 B& J# q$ P( n8 Z0 ^- K0 K7 K: j$ C1 I& Q, Y
关于宋词,呈上拙作一首,仅供批评
! c9 L0 e- |# V# ]  |! \# r
- ^7 k; H5 f% y清平乐 沙斯卡其纹河
# k+ m% i3 M: ^+ |  F3 A5 j. L) J6 h3 E. p7 b9 h9 o
天清水暗; e6 ^+ z+ R& N7 `
春暖鹅声唤
  B! J9 P% H/ `- ~觅得天荒地老伴
; O- t  W; `% u4 j3 X' I9 i$ a了却前生恩怨
0 q4 U5 \+ C- U* Q, P0 \9 J0 I2 @: k* }* G9 c% x/ ~; \; L: I( P% f4 p6 o
冰雪融作晶莹
. G3 \+ e$ J/ k+ e1 k2 X5 n, z1 o涛涛滋养众生
: R) j/ t% w/ s0 s6 Z循环无需佐证
# [1 h2 Z1 [% l" F% M但看浑然物成
/ |$ e/ u  {, W3 I9 Q( M4 K' |/ w) \2 a4 a. o5 l" M
元曲不太灵光,二人转比较在行
湖平秋月 发表于 2016-11-8 00:18
7 }3 m" b! ~2 A8 M这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结 ...
" R! o$ j/ z; t7 T! z: r9 _
那才是真正高人
l8eac 发表于 2016-11-8 18:05
8 d  [6 ^; Y2 W3 f6 p$ U" u关于“笑死了”,有两点建议:; y* G% g. C0 W/ i9 t
, L/ v& H4 _  w3 v  n! w' o8 b
1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的 ...

( n+ M+ K2 z; G3 ]7 L, P* Z大哥,我错了,我不该招惹你。你那些帖子,笑了我一晚上。2 p! z: T6 t% H/ Y. q' N
千万别跟我提二人转,那是很俗的,不配楼主的身份。
. o& k9 {: H$ ~. d; s% V我先撤了.再见!
# d6 f0 O& n% N# y8 y拜托,千万别回我的帖子。谢谢合作!
salvatore 发表于 2016-11-8 09:00
; l7 |" L) i9 @, a不接受两人私下了解交流,要求人家一定要在公共论坛回帖和你交流,在我看来就是刁。谈得来您非得在公共论 ...
+ I% P( J& j) B# }$ R0 ^
真的不想解释,只是从你字里行间读出有怨恨之气,中医把这称为戾气,这种情绪伤人一千,自损八百,对你自己的身心健康十分不利。而且整个过程是:你先派我一身不是,继而加以批判,最后再把你自己气到发抖……这是哪儿跟哪儿啊$ }. H' L8 c8 D8 n! w1 V0 m* a& }- z
5 G1 g1 e6 q2 ]; W. r. O5 d+ G# Q
我几时说不接受私聊了,只是什么事都要有个过程吧,你说呢
不紧张 发表于 2016-11-8 11:38+ b1 S. h' w! N$ x
要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是 ...
9 R$ }3 ~- g5 e! F! e
谢谢,不过都快把我捧杀了0 t* L8 L$ n; ?4 j
有什么可操作的建议吗?
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是想的一天,每天都充满了爱的
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是新的一天,每天都充满了爱的渴望,对身边过往的异性,无论大小美丑,充满了爱的幻想,敏感,多情,温柔,多愁善感,真乃人生黄金时代!!!