埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝贝接五连六的感冒,心烦意乱了~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
自从3月初搬到爱城,至今才短短4个月,偶家宝贝已经感冒6次了。前三次还伴着低烧,最近没有,但每次都得咳嗽好几天,他咳一下,俺的心就痛一下挖~~& e4 V) L/ d# [( Y6 d

9 `( o$ l% V0 [2 R% L第一次感冒时看了walk-in的医生,等了五六个小时,两句话就打发我们回来了,没给药,没给啥建议,就说得熬。第三次感冒尾声时找了个家庭医生,看了两下就给开了两种药(抗生素和止咳的),据说旁边开药店的就是他儿子,谁来看病都开药。我晕。* [; P6 @7 S) d& A# ?8 b0 K
7 E1 Y! l$ W, O2 t- H3 T2 ]: P
现在宝贝精神还行,就是老咳嗽。俺用了一些偏方,什么梨子炖冰糖、姜糖水啥的,都不是很管用,总得咳个四五天才好,唉。$ V, M' K% A1 k
# ^% x  k6 Q: |3 w
俺自我感觉照顾他已经很细心了,以前大冬天的也没感冒呀。这是咋滴了?每次好完隔个三五天或个把周就重来。我哭,愁S我了...
小孩多大了?
) d( ^# B0 K( i" n
3 e! w( M" C1 N( [% D可能的话,找人从国内带几粒枇杷。治疗咳嗽效果出奇的好,尤其是这种反复性的。' x$ U9 e" X7 C. f% v' w

/ e8 v" F. }8 Y( s+ w  I2 |个人意见,仅供参考。
原帖由 虎吼西风 于 2007-7-6 16:13 发表 + B" v- Z9 v. [6 u! {; g( j0 Q0 i
小孩多大了?8 ~: O7 R3 O/ ?+ |

/ M* b; l5 Z& E可能的话,找人从国内带几粒枇杷。治疗咳嗽效果出奇的好,尤其是这种反复性的。
# k7 _/ w; T% f8 n# o) L: ^9 V8 W. \% e
个人意见,仅供参考。
! C7 `% S: f( q: d+ K4 m
! z# ?8 h2 U9 f' m3 }
谢谢老虎兄! 孩子一岁半了。 这边没有枇杷卖吗? 你说是鲜果干果还是枇杷止咳露呀?
老杨团队 追求完美
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-6 16:17 发表 $ O( X/ u( I# o+ p, ?% r: o

# s) l) w$ r# c- e* D
, u+ {& L4 B% t3 D( O, G谢谢老虎兄! 孩子一岁半了。 这边没有枇杷卖吗? 你说是鲜果干果还是枇杷止咳露呀?
$ r( ?* I* T1 y6 G+ ^* U
! |0 I7 e7 O" b

0 h3 z+ C. `2 a" ?我从前用过的是四川一个旅游的同行送我的一些黄豆大小的颗粒,很硬。我自己动手打成粉末,冲水喝。
4 i7 r: Z1 T: X8 M4 {2 @& C) b9 a6 x5 C8 N& E9 E5 H7 S; d$ b% d
我妹和我的朋友也用过效果很明显,不知孩子能不能有。
俺决定“以权谋私”,高亮一哈子~~
+ {7 V8 T$ p7 Y) u1 {. j+ {  H3 a1 R2 _! _
大兄弟大妹子们,有招的给俺支点招,没招的安慰安慰俺一哈子啊,谢谢,谢谢了。俺这愁得褶子多了好几道哇~~
原帖由 虎吼西风 于 2007-7-6 16:23 发表
) v2 `4 M$ n; J1 T* G& T
/ p8 w  ?5 P1 L6 g
! `- F* @8 p! O7 U: L% J$ \+ ^4 K* j# g7 o, ?
我从前用过的是四川一个旅游的同行送我的一些黄豆大小的颗粒,很硬。我自己动手打成粉末,冲水喝。! \" |* A) k  c0 s

( v8 n* L* w+ f& V+ {我妹和我的朋友也用过效果很明显,不知孩子能不能有。
0 a- g1 q0 e7 p
" L$ h# x& k" Q# [
这枇杷是水果类,估计孩子也能用。可是上哪找去哇?愁~~
大型搬家
试着看看中医吧.不过小孩吃中药可能麻烦点.
原帖由 八千里路云和月 于 2007-7-6 17:11 发表
$ A7 E5 S# G" V; S& G试着看看中医吧.不过小孩吃中药可能麻烦点.

7 s- Z6 x+ ~" z+ c: X# v; B
0 c% U9 E1 t4 L! q- c0 d% X6 j) A谢谢八哥来支招~" W5 B# N' d; j4 Y7 I1 Y; h8 l3 n
. ^% w! C* E0 `* x3 z
这爱城的中医,八哥有什么好介绍吗?
我的家庭医生给女儿开了一种药,一天服用一次,效果还不错。你可以让医生给你的孩子一些药。
让家庭医生推荐一个儿科医生,上专科医生那看看吧
严重慰问
原帖由 皮皮鲁和鲁西西 于 2007-7-6 17:24 发表
& ?5 j8 g9 C; A$ u我的家庭医生给女儿开了一种药,一天服用一次,效果还不错。你可以让医生给你的孩子一些药。

: @" W2 u  F( K; N7 {+ g8 y! b' k$ K! n% _) R
原帖由 Lois 于 2007-7-6 17:30 发表
9 M7 L* H: ~" {: b& H7 Z让家庭医生推荐一个儿科医生,上专科医生那看看吧

0 S1 S& e! v! D6 G0 |7 P" Z. ?2 {( y3 }" B; h0 `. m
今天带宝宝去了家庭医生那(他是不用预约那种,直接去就行),谁知道人家老先生渡假去了,到下周二才回来。
3 f- u) v. q, ~5 W- V4 i3 r: k* T: ?" |# p& @
看来抓紧时间找个儿科医生才行了。
同言同羽 置业良晨
孩子难受,母亲更难受.愿小宝贝快些好起来.慰问.
原帖由 netfriend 于 2007-7-6 17:30 发表 1 i% t& U" L7 D3 H
严重慰问

3 y+ D. t- f3 j0 c4 l3 ^( q  {# i7 A; M$ \
原帖由 江南丝雨 于 2007-7-6 17:38 发表 ! e6 I2 o  [; \5 M8 v
孩子难受,母亲更难受.愿小宝贝快些好起来.慰问.

; ]9 B1 V: o" I+ D5 x2 ^- n  Z" x" f& G/ Z8 F  x0 f
谢谢慰问!!, j% p; N7 p3 r
: K% A- m, `; u: E2 F
孩子刚才睡了,没听见他咳嗽,心里好受多了。
是不是毛细支气管炎呀,我家老二小时侯到是得过这个病,好的时候不党务玩,不党务吃,就是老咳嗽,偶尔有低烧,连打了差不多两周抗生素才好的,当时是在国内看的,医生说这个病小孩老犯,等大大才能好.
我觉得应该查一查肺部什么的,你平时注意一下宝宝睡觉的时候有没有重音,贴着胸口听一听,别上火了,我那时侯就安慰自己明天就好了,明天就好了,要不然咱倒下来,谁照顾宝宝啊,还有多给宝宝喝水.
同言同羽 置业良晨
原帖由 森林大帝 于 2007-7-6 17:51 发表 1 x3 v8 M! x8 H0 n2 A7 }! `2 ~
是不是毛细支气管炎呀,我家老二小时侯到是得过这个病,好的时候不党务玩,不党务吃,就是老咳嗽,偶尔有低烧,连打了差不多两周抗生素才好的,当时是在国内看的,医生说这个病小孩老犯,等大大才能好.
7 Z: k' H" f2 U- \5 `# a7 U

3 f" J. W/ i1 b: L: w: J. j7 c看你的描述有点像。上个月医生也给开了抗生素的,吃了一周多。现在又犯了。偶家宝贝不是光咳嗽,还流鼻水的。你说的这个毛细支气管炎是不是光咳嗽呀?
漂亮宝贝生病了啊,心疼啊!!
+ \, R7 Q6 p( f) s9 |
3 m- j, L+ g4 j. S9 v6 M4 U! F# }加拿大这点真是让人揪心,医疗看病都跟不上,孩子这么大就怕得肺炎,如果反复,以后很容易转成哮喘,飞飞一定要慎重,再观察一下好好看个专科医生,别总让宝宝受罪反复了!!
原帖由 森林大帝 于 2007-7-6 17:56 发表 " T8 E! t* L: w; B8 I
我觉得应该查一查肺部什么的,你平时注意一下宝宝睡觉的时候有没有重音,贴着胸口听一听,别上火了,我那时侯就安慰自己明天就好了,明天就好了,要不然咱倒下来,谁照顾宝宝啊,还有多给宝宝喝水.
; r8 A  w: A( |0 w

- `+ P/ }; ^; z$ \- q1 V我也最担心这个,两次去看医生都有查肺部,都说没有问题。0 Z( w. ?, v# T7 g9 D' m8 f
# u0 I0 r8 e" E3 o- X) }& p
现在孩子他爹已经上火牙疼了,俺挺住。谢谢鼓励。贴心挖。
原帖由 风雅长存 于 2007-7-6 18:47 发表 5 I+ j8 S$ ]5 i9 r
漂亮宝贝生病了啊,心疼啊!!
* q6 F& f) K4 S- `! A$ X3 q7 K5 N! C
加拿大这点真是让人揪心,医疗看病都跟不上,孩子这么大就怕得肺炎,如果反复,以后很容易转成哮喘,飞飞一定要慎重,再观察一下好好看个专科医生,别总让宝宝受罪反复了!!
! `+ c, E3 q  k; m

! U- H1 T; x9 x/ F3 `7 J, P( C8 E是啊,这反反复复的,让我心乱如麻了。
+ k5 r. R; V6 K/ t9 _4 Y, R: [2 T& d
赶紧找个儿科医生看看去。
. f, Q0 ?5 E" F1 [8 s5 F( P5 P& x% b$ c' R
谢谢风雅安慰挖!
现在你老公的车技应该相当好了吧?跟豆腐咨询一下,可以带着孩子去看看豆腐。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-7-6 19:02 发表
+ ?. ?1 |2 F# N1 z" L, K& |& |' G) S现在你老公的车技应该相当好了吧?跟豆腐咨询一下,可以带着孩子去看看豆腐。
8 r7 w& G  @$ R0 P
& c; S" ^9 @- K& H2 g
谢谢领导,谢谢! 这个主意好,总算找着点北了。
同言同羽 置业良晨
严重慰问~自己的身体也要保重啊!偶出不了好主意,就送两朵小花吧~
原帖由 邵大头 于 2007-7-6 19:19 发表
" P; N9 m1 g2 p5 t2 A6 Y; p严重慰问~自己的身体也要保重啊!偶出不了好主意,就送两朵小花吧~
/ A+ Q0 Q' W! _

7 l  }+ H% K" V0 J* q2 M谢谢,谢谢! 偶到这寻求安慰还真是对了。看着大伙的宽心话,偶这心里暖啊!
念慈庵——京都版的,是香港的老牌子的治咳嗽的药,很甜,里面放了蜂蜜,小孩子吃没有问题。2 r0 b( ~1 p6 F5 `0 B: H: H
* O, Z: j% a. N8 x4 h
如果小孩子最近总生病,他的抵抗力就还没有恢复,所以容易反复。这个时期特别要多注意。& H+ Q1 w3 T2 v) R

& K9 i" f. _& M4 p9 d% W夏天干燥,让小孩多喝水。
/ q  f$ f; m' C- D3 T$ [3 c7 O7 `9 f+ y
祝大人孩子都好。
原帖由 苹果酱 于 2007-7-6 19:29 发表 ) R$ N* p5 G; g; [
念慈庵——京都版的,是香港的老牌子的治咳嗽的药,很甜,里面放了蜂蜜,小孩子吃没有问题。: d" X: U1 p4 Z) i( u+ g/ n

& ~, u' e* u+ c$ Q$ [3 O7 L6 L如果小孩子最近总生病,他的抵抗力就还没有恢复,所以容易反复。这个时期特别要多注意。0 g# w3 \! N6 P4 n
$ h% [3 J2 [/ |: A
夏天干燥,让小孩多喝 ...

; ~- x8 N0 U: o7 \! c( z, s6 K' q7 M4 P8 v- P
谢谢三妹妹。俺在“垃圾97”见过有念慈庵买的。 一直犹豫着要不要买呢。
: @3 v" [. F0 b- F  d7 w5 a( Q: ?. A7 ^( n$ R
现在就是让他多喝水了。
治咳嗽,我有2个办法。
) l. Z' }' K! r' I$ N1,用药,药名《咳特灵胶囊》,长春制药厂的。今来牌。是中药,见效快。大人孩子都可以用。
0 m. z; D9 W- }" {8 R% X7 q! d2,用罗汉果,可以在大统华买到。用冰糖炖水喝,要把罗汉果敲碎。一个罗汉果大约500毫升水。让孩子当水喝。/ o' Y9 q5 T5 T4 R
据你的描述,我想宝宝可能有点鼻炎。感冒未完全好时很容易转鼻炎的。原来我家儿子也是。我买的同仁堂的《儿童鼻炎片》,效果也还不错。一般吃一瓶(30片)就可以痊愈了。/ f6 Z% L- g7 x& }, z

* |9 C- E# \6 c6 K1 F! Q希望宝宝早点康复!
! h  [3 g6 n" U5 p& s* V这些药我还有点备用的,如果需要药请告诉我。哪天打球时可以带给你们。
另外,我有降火的牛黄解毒片,也是同仁堂的。要不要给你老公带点,去去火。呵呵,别客气。
大型搬家
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-6 19:35 发表
: S. L6 X9 W- U$ H* y. A
, h# }2 u' q+ T& X7 L+ W4 J  ]$ q; {$ [0 F9 r' B7 t
谢谢三妹妹。俺在“垃圾97”见过有念慈庵买的。 一直犹豫着要不要买呢。# d- G: X( w! }+ _3 S+ x- e
+ P) r8 j3 y9 Z
现在就是让他多喝水了。

3 @. A9 l% r& v4 S/ v# x6 ]7 zT&t 也有。我们家宝宝也是爱咳,流鼻涕,没其他症状时,我们基本就给她吃念慈庵。应该没什么副作用。咳嗽多了对喉和肺不好,吃这药膏润嗓润肺吧,应该没坏处。头次吃药膏的时候最见效了。
3 m2 [; p+ I4 _) P( c. H4 }( W* p  s
8 O  A1 F. f; l- ^# ]( P以前看这儿的儿科医生,说是过敏(季节性的,春秋特别常见,也许是花粉,也许是其他),鼻子过敏,引起鼻涕,然后在口腔鼻腔循环,引发咳嗽。没药冶,顺其自然。
跟我宝宝一样大0 _% L$ c/ z: j, A8 b
我宝宝06年1月10号的
6 I0 D/ T$ O1 j& r7 m; _8 Y2 i! [$ w! d: x( ^7 |
大家的建议够全的了
% V/ y/ f, f+ Z" _" r, X2 f我也补充不出什么4 B& }! K$ a4 O. u  J
祝愿小宝贝快点儿康复
1 K, i7 a! b* @) Z别让妈妈老这么揪心了