埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【小小说】老公,你养我好吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那日,懒在被窝中不想起床,面对催促半天的老公说出:“老公!你养我好吗?”/ D+ {) h6 r. ?: w& b3 N4 i9 x
老公:“好啊!那你每天只吃三顿饭,青菜为主!”

7 b- G3 K- i: b+ n  v3 o0 C: |# `' W我爬起来,去赶班车。我要有肉吃的生活。
. \: Y+ O" h& `+ u6 ]4 v; b* b; p  J- J- U
那日,懒在被窝中不想起床,面对催促半天的老公说出:“老公!你养我好吗?”2 u0 @+ U# f2 H% j* p: R1 D
老公:“好啊!那你每天要早起给我做早饭,我是家里唯一挣钱的人啦!需要保护啊!”* h- f3 X+ C* }) f* {
我爬起来,去赶班车。我也要过有保护的生活。
* r5 H; V* g7 f: S" ~6 Y
2 w$ s2 _4 `# [那日,懒在被窝中不想起床,面对催促半天的老公说出:“老公!你养我好吗?”6 P0 F6 Q" t, Z' M5 Y; b" ]) {/ w+ p
老公:“好啊!以后钱归我管,零用钱找我要,给不给两说吧!”
: m. V( ]9 {6 \( j2 _5 G, c我爬起来,去赶班车。我要过有自己钱花的生活。
" c% N6 D7 i' Y. s* E$ i6 w2 H& {- {" f; O! X3 t1 F  K9 @8 d
那日,懒在被窝中不想起床,面对催促半天的老公说出:“老公!你养我好吗?”
. p6 w5 k" j5 c: |老公:“好啊!那我就得天天加班!别怪我回来的会晚啊!”
7 ^6 c# N; Z' G; Z2 M( Y! r我爬起来,去赶班车。我要不想过婚内单身的生活。8 C6 Q$ r9 [, O5 O, I8 ^4 n

7 [# g! z% m# O9 D; i那日,懒在被窝中不想起床,面对催促半天的老公说出:“老公!你养我好吗?”
; @: p1 B  z0 L' ^7 U老公:“好啊!以后再刷碗不用猜拳啦!”/ L* h! b) r3 @
我爬起来,去赶班车。我要过劳动有分工的生活。
2 D* C* T3 }  `3 F! a4 j. O
4 t7 K! v- ^; S9 B. K& X那日,懒在被窝中不想起床,面对催促半天的老公说出:“老公!你养我好吗?”
. E3 E! c2 g6 ^老公:“好啊!那套职业装别买了,以后没有机会穿了。”$ r6 n& v' G$ }( [$ w, j4 q
我爬起来,去赶班车。我不要每天穿围裙的生活。8 T4 h& l  J  T
、、、、、、  ~5 e; b, o) v7 F* w/ K6 D; L
坐回楼主的沙发,你的帖子是图文并茂,机智诙谐,雅俗共赏,富有哲理。享受得很啊!送几朵小花吧。
老杨团队 追求完美
对不起,送花功能不见了, 先在我家后花园里种着,等它们更美更艳了再送不迟。
谢谢海岛!!我也很喜欢《贵妃醉酒》这段唱词。
来晚了一步,就剩地板啦!精神鼓励一下,花儿没有了~
谢谢dage,泪花也是花啊!!哈哈!!!
原帖由 海岛冰轮 于 2007-7-29 07:29 发表
; u- L0 x5 y' `0 Y+ I! z 你的帖子是图文并茂,机智诙谐,雅俗共赏,富有哲理。  
1 C3 X) T( N. j8 r) O- T! c

4 q5 W7 V5 J$ h( M同感。
* [  `+ i5 W& }3 W3 n. r/ I# T- R喜欢LZ帖子
顶!
你LG好厉害,每次偶LD这么对我说的时候,偶都不知如何作答,看来要学习几招
原帖由 peterpan 于 2007-7-29 20:34 发表
2 [8 h5 c7 ^3 B, n# S, \你LG好厉害,每次偶LD这么对我说的时候,偶都不知如何作答,看来要学习几招

8 N% Z7 b# k# {差矣,差矣。LD这样说的时候,您老不知如何作答,就对了。如果当真如楼主原文那样的应对,反而有失皮校风范。2 B( w2 U; j9 k& k4 l6 Z! R

' k- X; X& b# V楼主所说,只是从一个职业女性的角度讲。换个角度,就不一定还是这么说了,呵呵。
同言同羽 置业良晨
其实对那些在家的主妇们而言,谈不上被谁养着。其实经营家庭也是一种职业,一种终身的职业。未必输给那些在外工作的人们。
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-7-30 00:25 发表
8 {! {7 u- k$ [# i; }2 Q  f$ V$ a其实对那些在家的主妇们而言,谈不上被谁养着。其实经营家庭也是一种职业,一种终身的职业。未必输给那些在外工作的人们。

5 h5 J0 w5 m$ P3 P5 h8 L
) {; X( T9 s# R  T# ~完全同意!
原帖由 dage 于 2007-7-30 00:28 发表
! {" |3 ?1 C. J, X* r7 N* Q$ z
/ @& A0 j' w- Z/ G! h
5 f1 r  C/ R6 ]& `$ ]$ |& |完全同意!

& R( ~" B- X9 o/ `7 l8 M
# O: u) F+ `) w5 {, m4 Y9 O( j* M以后我说什么dage只管举牌同意就是了!OK?!
% t5 F; A6 L7 y
理袁律师事务所
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-7-30 00:25 发表
" {' e: G* @# V其实对那些在家的主妇们而言,谈不上被谁养着。其实经营家庭也是一种职业,一种终身的职业。未必输给那些在外工作的人们。

: E0 N8 ]3 ^4 t# O) O用马克思的话说,社会化大生产和人类自身的再生产同样重要。6 l$ a8 e! j0 j+ [
用三思的话说,出门上班的全是脑力劳动,只有在家带孩子才是体力劳动!
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2007-7-30 00:32 发表
! X. R$ [* d# H  c; d9 |" h& L/ [- f% W
用马克思的话说,社会化大生产和人类自身的再生产同样重要。! R; g: s. l0 T+ r+ o
用三思的话说,出门上班的全是脑力劳动,只有在家带孩子才是体力劳动!

4 @$ f2 }  j# B5 t$ q  r0 G2 l# l2 a, a/ R+ x: v) @0 p1 \
0 O  C# I$ `# i  E2 V7 m
教育下一代绝对是体力加脑力的苦差事!!!每次看到被子女折磨的焦头烂额的父母,我都心生敬畏!!这不自己找罪受吗?有时我会想,是不是上帝要折磨一下沉陷在幸福的男女,让他们为浪漫爱情背上一生的包袱才让他们有的孩子?!
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-7-30 00:36 发表
/ {) y1 a! `$ N5 x- f. z; p( y) y, T. |
, q- e3 v. t  M
; V4 t" [) S3 r3 k9 G
教育下一代绝对是体力加脑力的苦差事!!!每次看到被子女折磨的焦头烂额的父母,我都心生敬畏!!这不自己找罪受吗?有时我会想,是不是上帝要折磨一下沉陷在幸福的男女,让他们为浪漫爱情背上一生的包袱 ...

. U5 x3 B; q( @+ q1 U4 x瞎讲,瞎讲。! p1 v  J! |9 P0 z* h
带孩子很有乐趣,虽然大家都叫唤苦。叫唤苦,是博取同情,炫耀成就。但是心里还是美滋滋的。+ C" q" Q+ S) b! N& Q# p
我相信大部分做父母的都可以同意我这个说法。
原帖由 云山水月 于 2007-7-30 00:39 发表
, Y1 z3 @7 v% O) ~$ w8 C. ~
" f3 Z$ L3 a4 U- u* s' `瞎讲,瞎讲。
  G: t! _& H9 t* O5 B% w6 I带孩子很有乐趣,虽然大家都叫唤苦。叫唤苦,是博取同情,炫耀成就。但是心里还是美滋滋的。5 H* i8 z* e1 V
1 D% X; [. x  L2 m; @6 N
其真实性有待考评!
原帖由 云山水月 于 2007-7-30 00:39 发表
- @- W' g8 r) ~( L- p0 g# y/ G8 @
瞎讲,瞎讲。
1 X9 q: b( S" f% q$ a1 d* c' n1 O带孩子很有乐趣,虽然大家都叫唤苦。叫唤苦,是博取同情,炫耀成就。但是心里还是美滋滋的。0 `: f5 |6 i# r

7 g0 W2 a9 P+ O
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-7-30 00:45 发表 . ^( L, `6 R! P) ]$ @

# B/ ?3 T7 y/ C; O! _! W其真实性有待考评!

$ L! A  m* C& ~6 {2 U3 |# l* `1 Q  |* y+ F

- d0 \- U+ t) _3 O2 \6 s( z其真实性有待体验!
同言同羽 置业良晨
原帖由 沧海月明 于 2007-7-30 05:47 发表
: O  y6 ]. L  H$ L2 Q
7 [, ?: |- @% F8 f3 ^: t! e
2 }( o* `" |6 ~  s4 a- y1 l/ }1 o0 g4 _/ P$ @" K; ^
其真实性有待体验!
- @5 s! S( O, L( Y+ z2 {
遇到的成功案例不多,故而拒绝体验!
同言同羽 置业良晨
那日,懒在被窝中不想起床,面对催促半天的lp说出:“老婆!你养我好吗?”1 [3 @' }& ~7 ]

! N, ]2 c+ O% }( C: l2 H: U4 S0 |7 Y3 J老婆:“好啊!那你每天要早起给我做早饭,我是家里唯一挣钱的人啦!需要保护啊!”
% f/ u/ I! K( G1 u2 f
7 Q; y, M% V: {: p我爬起来,去做早饭。幸福生活,从那日开始。
那日,懒在被窝中不想起床,面对催促半天的老公说出:“老公!你养我好吗?”/ ]" Y' R1 v; j+ l3 Q2 A# D
老公:“好啊!那你再给我放三只羊吧!”  ^4 x! O$ R0 W. Y! [
我爬起来,开了车就去上班。1 |1 _1 d+ c) o' t  t' N5 Q

n. c3 X3 ]9 Z% s我不要做这样的母羊!
哈哈,笑死啦,我记得N年前真问过这问题,那时老公没有绕着走,就直接说我养不了,能力有限!!
1 m# t2 ^6 ~4 {6 ]4 m- T/ d" w
' t" ^+ u. J/ r" o! mN年之后他求着要养我,可我却骄傲滴说:没门儿!"哈哈哈哈哈~~~~~~~~
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-7-30 00:25 发表 " E! c% m% @9 z+ U$ f4 z
其实对那些在家的主妇们而言,谈不上被谁养着。其实经营家庭也是一种职业,一种终身的职业。未必输给那些在外工作的人们。

1 c2 @6 e4 }! y4 U
! X% q" x1 m) Y& M/ x) ]$ C操持家务的职业守家妇女最大的郁闷是千篇一律没有盼头 工作的人逢周末和节假日还可以轻松下改变下生活内容~
我问EI, 你养我好吗?
4 l7 G5 y6 e0 x: xEI说,好,就临时包你你情人吧!以后,你不用上班,就管早上送孩子,傍晚在家烧晚饭。不过,不能象以前乱花钱,要省点了。你回国期间,请费用自理。我们之间合同期三个月.
老柳教车
建议换个老公!
4 }. p( K7 X! `* @6 M1 n7 {5 T1 [
原帖由 猪刀小试 于 2007-7-31 11:32 发表
2 k# ]% h. ~: R# Y% m' P# |
4 R# w$ p# ?3 r2 K; k; h5 K+ j/ b' e1 ]
操持家务的职业守家妇女最大的郁闷是千篇一律没有盼头 工作的人逢周末和节假日还可以轻松下改变下生活内容~

2 W. L* \, T1 X; x( t* h
' o5 X+ W: W0 }3 C! S6 l所以作老婆的应该广泛收集信息, 参加社区和其它适合自己的活动, 尽量丰富自己和孩子每日的内容.6 T: [5 V4 X- b5 {0 }
所以作丈夫的应该体谅老婆, 在周末和节假日尽量承担家务或是安排全家外出散心. % a, m; I1 O% c
. z9 M+ m9 |8 p# A% N
以上言论来自本人亲身经验, 真实性随便考评.