埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

去年底做的手工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这些是去年10月份以后做的手工,由于搬家忙乎的只做了几个,但年底得了女红人物提名,还得了老杨发的银子,只有更卖力做手工发帖子回报大家的支持啦!
1 G/ i# s; F6 W4 i  q9 [3 N& w  ]+ |* A3 n( j: R/ |
这个是丝带绣的一个靠垫,其实一套一共有2个,可是弄了一个以后就放下来,另外的还没弄,什么时候绣好了摆一起就好看了。中间的花边框里应该绣上花体字母的,太懒了也没有弄。3 t4 s3 e- p  E
+ K; J6 T/ ^; }9 T$ _* ]3 f

5 e/ G7 g6 x3 u再来个近照。6 E9 v  Q$ E1 i$ T. R% b
& s; X) o) ^1 r* x5 B& Q9 X# E

# u9 }  e! R$ G7 Q* J去年10月份为结婚纪念日绣的。本来也是一个情侣系列里面的,还有另外一个图,什么时候也绣了弄成一套。
# K" Z! c9 u" J5 x7 G( {1 g
' `) }$ L/ n; b+ x7 K
7 \' P0 H) W+ ]& ]1 Z这个是赶在12月1日前完成的“圣诞老人的工作室”--圣诞节倒计时挂历。前前后后用了2个月时间。下面有25个装饰小玩具挂件,从12月1日起每天挂一个,一直到25日正好就到圣诞节!这个可以每年拿出来用,小孩就是很期待圣诞节!入乡随俗,大人也跟着凑热闹搞气氛吧!我还没找到合适的框子裱,或者干脆弄个横杆挂起来,结果贴墙上后很快到新年了,就又收起来了。' x1 @, p' i( w
" J$ N# I8 Q3 H  O5 @3 f$ g
先来个没挂装饰玩具的样子。4 c+ i+ ~1 ~) Z; P

. T0 _; J, x: i* Q! p! ~! n* ~! L0 ?2 ]* m' X' g, l/ ]- j% Q1 `
这个是挂上装饰玩具以后的样子。
8 W) I/ ?% |5 k3 x& B2 `0 P& g
$ x8 F  r2 Q& @# O  b
  @6 M% x2 X* E, m* r$ s小挂件特写。
; X) _* F, V) [! C$ M& f1 _& l
4 l6 v1 o5 n' B# Z0 v% h9 q  k$ q' k. e7 Z- s: h5 W) [! v
再来看整体。6 h# F$ d. q3 D* w& D
  q0 }/ R1 V& }* d, w
% D4 V6 i2 i/ Y* o
修好圣诞老人后开工,为女儿绣的圣诞礼物,她最喜欢的Nemo小鱼和爸爸。3 Z; w3 q8 r5 T" k1 m

: W/ b* S4 O9 y' k  s$ d; G  F0 J
就这些啦,这些其实算不上什么手工,新的一年准备做些真正意义的手工,最后祝黑弟的女儿1周岁生日快乐!!

崇拜!

佩服的不行不行的,楼主能不能教教我啊,能学会那个小花就满足了!--本人手很笨的说。
楼主太能了,眼花缭乱的,巨崇拜!
大型搬家
老杨团队 追求完美
漂亮。喜欢第一个靠垫套。
  h% B$ C2 F* P  R3 T: Q, S! G
2 }2 M7 e2 ^% ~7 G$ P  e4 e/ S啥时候找你去学十字绣去,2分钟课堂
; O( @: ]! M+ n  o
" r, Q! f4 G! Z+ q+ e9 m对了,丝带绣要几分钟?
原帖由 平安福 于 2008-1-15 18:24 发表
, k0 x" s- b, p6 D7 L佩服的不行不行的,楼主能不能教教我啊,能学会那个小花就满足了!--本人手很笨的说。
0 J6 X/ k3 f# `! N: L

3 x9 J1 `# K7 M7 J/ N  `$ }没问题啊,你要学丝带绣还是十字绣的?小花是靠垫上中间那个吗?我有示意图的,你要不?手笨没问题,熟能生巧,多弄几个熟练了就变巧手啦!!
原帖由 green_w 于 2008-1-15 18:36 发表 ; B% h. H& v# ]1 {+ L7 h1 Q1 r
楼主太能了,眼花缭乱的,巨崇拜!
1 o: B9 `$ b! \/ e2 n: I! j

( x0 L* O: V, X" G5 t/ j照片是你孩子吗?巨可爱啊!5 {- \1 Z# [; E- f# X4 C1 G4 B  M
5 o& H& G# C9 E; E7 ?2 p' y
原帖由 黑弟 于 2008-1-15 20:04 发表 + ~" Z; G+ a* O3 l0 F+ e6 B( }3 R
漂亮。喜欢第一个靠垫套。2 I" o. p/ H) b

8 j: l& E1 W/ d' P- H4 L啥时候找你去学十字绣去,2分钟课堂 5 y2 R! `2 C5 U0 C
! T& K4 g! J# i7 m: g. Z: _
对了,丝带绣要几分钟?

9 |# \6 u6 w5 o% Y( s$ e9 b- R5 }+ J: e  p3 o4 o8 h$ U- o2 k
好哇,没问题!!可以给你看示意图,十字绣基本都一个针法,保证2分钟内学会!!丝带绣稍微复杂点,有几十种绣法,但一个作品不可能都用到,我这个靠垫就只用了4种,上手也很快。" u7 m- K* J. B" W6 D
' e7 f: t6 a5 l% @' E. ^6 M
是仙女吧?
* i+ l6 j# k! n
( z- V9 o; K6 o# V5 T1 p" i我动手作女工之前,衣服还能穿,挖缝过扣子之后,衣服是能当抹布拉
楼主真是手巧.小时候也见过十字绣,那时候都是见大姐姐们定了亲,绣枕头鞋垫什么的送给男朋友作为定情物.
偶是弄不出来这样的东西啊!上大学时试着搞过,但结果都是弄两下就心烦了。
崇拜啊,我这辈子估计是没戏了
理袁律师事务所
very nice!
同言同羽 置业良晨
崇拜啊~~~~~~~~~~~~``. }( F$ R( V7 v4 X
我买了几个十字绣大件, 不知道哪一年才能绣上
原帖由 轩辕无天 于 2008-1-16 18:50 发表
' f3 @1 x6 \3 a; P1 P. Y/ m( _5 f% j崇拜啊~~~~~~~~~~~~``! H6 i% m& ^, }/ n7 H
我买了几个十字绣大件, 不知道哪一年才能绣上

1 Q, P+ z5 L/ w; I+ z) W/ V& R# ]* q4 L* P
如果你真喜欢十字绣,就多带点材料过来吧,这边的材料太贵了,因为这个,我已经基本放弃学十字绣(当然了,小胭脂两分钟的课程还是要听的,扫盲吧),另一个放弃的原因是耗不起时间。
其实十字绣在这边也可以绣,不要买套件,自己配线和布。; f0 i9 Q9 I% j8 Y( |* Z

$ ^- v! l5 Q) U, W1 d& Q线这边一点都不贵,DMC的8米线Micheals就有卖的,正常价格是0.39,打折的时候最便宜我见过1刀4个,一般是打折到1刀3个。布在Walmart就有卖,3-6刀左右,可以绣不太大的2-3幅。图从网上找免费的下载。
( U' T* G( Q! E3 z9 u' q* B" h) ]* N+ S+ ?2 Y. V" V
当然如果从国内买套件的话还是很便宜的,省事,不用自己配线了,还配有实图。建议买进口线的套件,国产的线爱断,还细。
原帖由 小胭脂 于 2008-1-16 22:14 发表 ; |1 U1 d7 h& I( d6 ~: V3 ]
其实十字绣在这边也可以绣,不要买套件,自己配线和布。
# ^2 J8 v# s7 \- B
! ~4 L, v& U- o线这边一点都不贵,DMC的8米线Micheals就有卖的,正常价格是0.39,打折的时候最便宜我见过1刀4个,一般是打折到1刀3个。布在Walmart就有卖,3-6刀左右,可 ...
; B, L5 V( j; y0 l* U! ?8 F
( z" {/ @- f, P& O
这么说还是可以考虑的?我看的是一家十字绣的店,东西太贵了。
! b/ h" a9 e+ J1 t
  x. M  s/ M6 l' r0 }$ V1 x% a% g不过十字绣,耗时间是另一个问题。
同言同羽 置业良晨
能娶到LZ这样的老婆该是哪辈子修来的福啊?这才是生活呢,羡慕s了。
圣诞老人那一套真精致啊!
原帖由 小胭脂 于 2008-1-16 10:17 发表
  d* V: j( m  n3 g' e1 {# B5 _# v3 D+ l* Q3 E

8 U, ?; B' i: c+ @没问题啊,你要学丝带绣还是十字绣的?小花是靠垫上中间那个吗?我有示意图的,你要不?手笨没问题,熟能生巧,多弄几个熟练了就变巧手啦!!

, M1 f! V- {, f3 C4 i- c8 o4 \# M
  H9 _1 b# E9 A, U6 m* u6 v# L" A+ H1 v7 T( [
想学那个丝带绣,好像还容易点,对就是那个小花和叶子1 H$ R- ^- q0 N" R  n
% }: @- v2 J( D  G6 e
' k, y7 g" P5 {) R7 h/ l3 l) I9 R
有示意图太好了,给我发一个吧,mail 短信给你了,万分感谢哟!不过学不会还要麻烦巧手美女啊!
原帖由 平安福 于 2008-1-17 11:43 发表
6 m7 v! Q/ M; K
) d3 ?. {9 w. b4 ?
7 t- r( ^2 f! |# D" V& c; Z! k4 _# C( v/ p; Y+ W6 w- a( ^" y1 r
想学那个丝带绣,好像还容易点,对就是那个小花和叶子
" {, }, r7 U- S( X# R6 O( s4 Z! Y; I8 X- n5 c

; Y; d0 |! F+ a% M有示意图太好了,给我发一个吧,mail 短信给你了,万分感谢哟!不过学不会还要麻烦巧手美女啊!

+ [7 x+ v% J& e+ c& C" H* v# ~% _# W, p

" b% I- t) U0 r5 S0 a& Z7 [$ ]示意图已发,注意查收。另外,我个人感觉丝带绣比十字绣复杂,但成品耗时少,基本是十字绣的1/5时间。
原帖由 闲着发呆 于 2008-1-16 22:35 发表 , I" q9 W2 i' w0 Z8 n: q9 w
能娶到LZ这样的老婆该是哪辈子修来的福啊?这才是生活呢,羡慕s了。
. X6 ?6 N* T. A: V

3 o, F" E4 `" K, [. Y$ h- c这个要让我LG看看,他怎么就不这么想?
- H2 K; p# V2 n* C
( h0 y' Q7 |% H# z' @( z
) U, B  a( b8 |: S4 D3 V
# @4 H, K  s% m4 L  V4 I1 a3 A
原帖由 挨着门洞 于 2008-1-17 10:52 发表
. \" K6 O- ?! R2 _圣诞老人那一套真精致啊!

; t* I0 S: `( k$ I. q5 a) M1 y# {3 N* g- T/ |9 a3 Q9 a. X3 E! n
我也是最喜欢这个,也是耗时间最长的,近2个月!晕啊!
同言同羽 置业良晨
原帖由 小胭脂 于 2008-1-17 13:51 发表 2 _  u( y2 k8 J* ?- e
: p7 P( R0 Q0 R' A% x/ B! x

% U8 L( S9 p" |1 J' @+ ]& {( |" f3 z1 Q
示意图已发,注意查收。另外,我个人感觉丝带绣比十字绣复杂,但成品耗时少,基本是十字绣的1/5时间。
7 V! j  C* {! j! O- O8 T

2 q7 A6 o2 j9 e4 W2 x
  @  }! Z2 ~, s; Z$ r  N1 |' {
& V# k) _( U0 @' @. Q$ _ 说自己不是心灵手巧的人,决不夸张,看了半天,晕晕晕!待我买了材料,慢慢琢磨,不懂再问啊:)
同言同羽 置业良晨
太太太漂亮了!1 }1 M9 r& Y) d! F2 H( K! Z

, n2 K! d' W" c, C% e回国的时候看到十字绣,很想学,但时间都给孩子占去了) e5 D3 g9 {1 t, _# l" L
# K+ o0 D- E$ b+ r- Z7 k
你能教教我吗?我每天大概只能绣半小时,但真的很喜欢。
原帖由 小胭脂 于 2008-1-16 10:21 发表
& J0 Y  W2 U2 v
+ U- i+ O. u* c
+ K% O7 D* w1 U2 s" [照片是你孩子吗?巨可爱啊!
2 o( O, r) K- @3 t" w2 V

- N& ~+ P6 [% K. x* V是啊,看她笑起来那小样,嗬嗬
原帖由 海棠 于 2008-1-17 16:06 发表 5 ^, _. @8 L3 H8 F  D' `, z
太太太漂亮了!# v" J* ^0 X: U4 m. t9 `
* t" ~) M% t/ [( w# Z" R1 C2 b
回国的时候看到十字绣,很想学,但时间都给孩子占去了
" L% W( \) T7 z( r+ }2 _1 M' a( _- O9 {# G
你能教教我吗?我每天大概只能绣半小时,但真的很喜欢。
1 X" f0 q6 F! m# }# ]( Z9 t
) I; I3 O. \  P" d( L9 d( V/ T  K
十字绣示意图已发,请查收!其实每天绣多久没有定论,都是随心的,否则就失去乐趣啦,这也是我一个大点的绣图弄2-3月的原因,哈哈。
老柳教车
已经收到!刚下班就捉摸上了,现提几个扫盲级的问题+ U4 Y2 I+ F3 y0 r* V6 l: f! |
1。针,到哪里买?大小两枚都要买吗?是几号的?
8 ?9 o# C  s5 I2。线,这周Micheals  8.7yard DMC Floss 打折到1刀3个,你说的是这种线吗?
7 M0 W, @# A' |6 I1 N8 i3。布,“布在Walmart就有卖,3-6刀左右,可以绣不太大的2-3幅”。这种布有没有英文名称?价格不一样是因为尺寸还是因为质量区别?买来自己裁成所需大小是吗?
) d3 X2 j/ {% a' S  B4。图,是不是文字最容易绣?能否推荐好一点的十字绣网站?, Y, q% G: O$ {* I
5。示意图中第一个全针绣,反面的针线是平行的。但我觉得应该是cross的,后来拿针线比划了一下,反面也是cross的。是我做错了吗?
6 Q/ ^/ I: j. a/ t& N* a* f6 D) G8 y8 I8 F3 H3 w9 T, v
谢谢! I" |. O; ~0 ~5 w

- |  _4 V' r+ ~9 z/ o% z[ 本帖最后由 海棠 于 2008-1-18 19:39 编辑 ]
去看了几个网站,不管是收费的还是免费的绣图,很少有喜欢的。要有喜欢的就太复杂。最喜欢你那个Nemo
的不行不行的。我觉得小胭脂的东西不俗,很雅致。
问题回答如下:
3 _: x" U! n5 ^( t8 [: B% z" j. b: u- A) i
1。针,到哪里买?大小两枚都要买吗?是几号的?
! T% m6 T# x9 b) \+ h答:Walmart就有卖,在卖布的地方,一般都靠墙。叫“Counted cross stitch needles”,是圆头的,没尖。针的大小和布有关,布密的话用细针,反之用粗针。针分3种:一般用11c布就买22号针(最粗),14c的布用24号针,18c-22c的布用26号针。24号为最常用的,一般一包有4个。也可以多买几包,这样就不用频繁换线,穿好不同颜色方便使用。我个人喜欢细的针,所以都用的26号。
" ~8 B5 W* \8 J) Y4 U* i$ M9 K& s  N5 J7 m
2。线,这周Micheals  8.7yard DMC Floss 打折到1刀3个,你说的是这种线吗
, _5 t) W6 U$ J5 z6 w2 L答:对,就是这种法国的DMC线,8米长的,共有400多个颜色。Walmart也卖一种,但是另外一个牌子Anchor,也是3毛多,但是6米长,没有DMC合适。
* |/ j( G$ l7 @& o4 m* I" w5 N, M( t$ j0 `1 K% |8 p% d* }
3。布,“布在Walmart就有卖,3-6刀左右,可以绣不太大的2-3幅”。这种布有没有英文名称?价格不一样是因为尺寸还是因为质量区别?买来自己裁成所需大小是吗
/ @" D9 r5 x" K" I6 G答:布就叫“cross stitch fabric”,按格子大小分11c,14c,18c,22c不等(表示1英寸长有几个格,14c就是有14个格),格子数越大格子越细。最常用的就是14c。! y, B/ X& S$ O! J; ?+ d
    布有装塑料袋里的,有卷起来放硬塑料长筒里的。价格不同是因为尺寸和颜色还有质地不同。一般含麻的比较贵,其他颜色差不太多,黑色我只在国内看过,这里不多。还有种塑料的质地的,可以做钱包和手机挂链什么的,不散边。买来如果很大就要自己剪。
9 x' H7 V# f7 s5 w/ n) ]    一般我都在walmar和micheals买,micheals的选择比Walmart的稍多些。在downtown的97street上我还看到一个乌克兰书店,里面有成米卖的大卷的,如果绣大幅的可以考虑。9 f( V1 ~$ t2 e& n' g/ W# x$ Z) w" ^
& a8 h4 t( Z# `+ F& h5 _0 p
4。图,是不是文字最容易绣?能否推荐好一点的十字绣网站?; |, H% \$ T! F+ v3 Q8 Z5 R6 A! f
答:图的难易程度一个是看大小,一个是看颜色的多少。颜色越多,单位面积换的颜色越频繁越难绣。所以说文字相对就容易绣些。可以先从简单的上手,熟练后慢慢加大难度。我常去的网站有:http://bbs.hi-joy.com/http://www.17szx.com/index.php?sid=Ujk2yKhttp://www.channeldo.com/bbs/: d$ z) R; M/ l; [$ I9 e4 S1 `
, U8 e9 q: }5 M- e" N! }3 h
5。示意图中第一个全针绣,反面的针线是平行的。但我觉得应该是cross的,后来拿针线比划了一下,反面也是cross的。是我做错了吗?  6 `$ S8 U+ @) s
答:如果按图上的绣反面应该都是竖针,我估计你是每个格子之间都空了一格,这样绣出来的就是正反一样的的cross.3 P1 d( j( p4 p# b7 {

5 L5 H0 }" S; d% s1 a6。去看了几个网站,不管是收费的还是免费的绣图,很少有喜欢的。要有喜欢的就太复杂。最喜欢你那个Nemo。
" }! P7 s( x- r  s# w$ d答:最开始我也是挨个论坛翻免费的图,后来发现163相册上有很多人收集了很多图,你可以参考,难的简单的都有,比翻论坛简单多了。给你推荐1个,有1000来个图,够你绣的了:http://photo.163.com/photos/littlemeatmeat/。Nemo的图纸我也是网上找的,没找到可以发给你一份。
谢谢小胭脂详尽的回答!先打印下来学习中。