埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 转贴:卡加利和爱德蒙顿简直不能比

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
圣诞节去了趟爱德蒙顿,发现仅就景色而言,卡加利和爱德蒙顿简直不能比。
+ R( Z- t1 {& q, L# R" W- `( \爱德蒙顿不愧享有“森林之城”的美誉,就象现在,零下10度,依然是满眼绿色,树木数量也远大于卡加利。打个比方,把爱德蒙顿比做杭州,到处是小桥流水,卡加利就是山西长治,到处是黄土高坡,难怪爱德蒙顿是省府所在地。也许是冬季时经常光顾卡加利的CHINOOK海洋季风的时冷时热把卡加利的树木都折腾得够呛!, q: K- s6 i9 h% U" l" [# V# J
爱德蒙顿是一个有一定历史沉淀的城市,无论是建筑风格,还是城市规划,都可品味出其历史风采,不象卡加利,整个一个石油暴发户形象,如果把爱德蒙顿比做中国的天津,卡加利也就是唐山了。
1 ?  w& k! r! U3 B! r& J暂切不论爱德蒙顿还有一个世界上最大的购物中心WEM,比较一下物价,感觉卡加利是爱德蒙顿的1。5倍。同样是大统华,三文鱼4。99/LB比2。99/LB;史云生鸡汤0。99/CAN 比0。79/CAN;豆腐0。89/2盒比0。49/2盒;新疆库尔勒香梨24/20LB比14。9/20LB。此外房租,房价也便宜不少。专业工作机会:卡加利1%,爱德蒙顿0。9%?4 h; S! A) p( y
这样总体比较,爱德蒙顿生活指数为100,卡加利最多也就51。8(我要点发)。
+ f& {% p, [: }3 fhttp://chinasmile.infopop.net/0/ ... 12&m=1070981345

我也要去爱得蒙顿了

正在办签证!3 p  M2 T& z  F2 E- q' p  N+ G
@#: J; e4 s: ]7 G$ u3 i
#¥
" K, J1 H; n5 N, X%%" R  S' p5 ]' L4 {0 k! k+ A
^^^
( O2 E, A* a: f/ Z" n4 Z; m! r&&
, b: f4 \3 `% j1 I: C0 c& Z- d××
5 T' T, [0 s0 R: t以上只是我的梦想!!
理袁律师事务所

哦.

嗬嗬,原来如此

老杨团队 追求完美

能提供一些ALBERTA 大学的照片吗

我也要去爱城,只是我还在等签证。
老柳教车
Originally posted by cgali at 2004-5-19 12:35 PM:
% b% A+ m, j4 e$ A1 ^  Z我也要去爱城,只是我还在等签证。

2 l$ u# }3 Y0 c您不着急吧?我过些日子去拍点照片回来,然后贴在网上。

了解情况

孩子有好高中吗?工科好找工作吗?
Originally posted by dehua at 2004-5-20 04:07 PM:8 `8 m8 U3 o3 x& ?( P) b% P! H7 ]
孩子有好高中吗?工科好找工作吗?
0 C: Q6 M% y  W8 j% m
老杨已经在另外一个贴子里面回答了您的问题,您看到了吗?
& K' b$ m4 j; z, }, P/ f1 Jhttp://www.edmontonchina.com/viewthread.php?tid=207&page=3
呵呵
大统华在两个城市的价格不一样?
老扬,这你就不知道了吧,我们家的房客就在卡城的大统华做过,现在在爱城的大统华,是价格不同呀!

有打高尔夫球的地方吗,冬天?

我也想到爱城,还在等签证。:(: I7 T+ c9 X( L# h7 s) m- L
我知道加国冰球很流行,高球如何呢?贵吗?
同言同羽 置业良晨
有没有爱城的图片啊?到哪里可以看到!
Originally posted by sunbeam at 2004-10-20 10:02 PM:+ x/ q$ Y9 y- f3 ]$ v

6 U/ S8 a( w: ?; J有很多,到移民生活栏目找找,几百张总是有的。
Originally posted by sunbeam at 2004-10-21 00:02:5 e* X1 M4 n: y6 T- O
9 k% e* g/ g( e$ {1 V2 T( A7 f
5 B& m1 |5 C# A: Q9 q# K1 z
到移民生活里找,老杨贴过很多照片。

关键问题还是工作。

大家在爱城干的都是专业工作吗?俺问的是1年以上的移民。不包括新移民。
同言同羽 置业良晨
hehe, ask immigrants who came here three years ago.
爱城好好,我想去

真想早点去啊!!

我也要去爱城, 还是很希望看到大侠们能多贴一些城市比较的帖子,以便我们更好地了解爱城.
移民上大学条件:托福成绩,学费??
同言同羽 置业良晨
爱城如何  比较中.........
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我刚递的申请,如果现在去加旅行,有什么问题吗?
Could any person compare the weather of these two cities?I am concerning with it.
  G7 b5 ^* E5 Z8 z& H; k) m6 G8 lIs Edmonto very cold and much colder than Calgary?
没人回
省城就是不同,有文化
卡加利和爱德蒙顿简直不能比,真的吗?
7 f7 O5 l8 x5 J% l% _) m( P- `7 N可是好象新移民去卡加利的好象比去爱德蒙顿的多多了
' i0 K$ d; a4 Q) P$ A7 V, y1 n1 h爱德蒙顿冬天是不是要比卡加利难过多了?
Originally posted by 乐客 at 2004-12-4 09:20:5 T& t0 R( x  A( h5 j
卡加利和爱德蒙顿简直不能比,真的吗?4 H4 N% w5 q. O8 |0 E5 o" D
可是好象新移民去卡加利的好象比去爱德蒙顿的多多了! v9 l7 j6 y6 H6 F& N; o0 Z
爱德蒙顿冬天是不是要比卡加利难过多了?
! U' u" f" v  T) F6 H
Up.$ Y! _4 c0 K) F/ w& u7 X# y
It seems only a few persons who have come to both Calgary and Edmonton.
与27楼有同感,我也这么听说的,不过我申请的还是爱城.
我个人感受是:卡尔加里气候比埃德蒙顿好,阳光明媚的时候很多没有什么风,气温会比埃城高个4-5度的样子。即使Chinook来的时候景色也很壮观。
! h# X. `! _8 Q7 b% q9 p卡城是个山峦起伏的城市,远远的能看到白雪皑皑的洛矶山;埃城内树木很多。
" z/ M$ f7 m6 o5 E: q' z卡城的发展很快(大的石油公司总部都在这里),昨天的CBC的新闻还说卡城目前的发展是加拿大独一无二的,近三年因为人口迅速增长,它的地盘不断地向外扩张,兴建了许多住宅小区,经济也很活跃,但带来的问题是一些相应的服务设施没有跟上(如学校,购物中心。。);埃城给我的感觉还是有点沉闷。
: E. r, \: C2 w% y% `% [+ V* l$ {4 K& x
其时无论住在卡尔加里还是埃德蒙顿,你的专业工作在哪儿找到就住在哪呗。(咱不提那那些有钱的),哪儿好与不好,就看你自己的感受了,什么对你是重要的,什么是无所畏的。如果找不到工作,其它的再好你还会乐呵么。世事难料,自己时时得嘣着根弦,多做做准备,否则最后被动的是自己。, ]0 B$ ^0 i  ~6 a

% t  o7 p5 d# h# C就象当初从多伦多搬到卡尔加里的时候,觉得还是多伦多好;后来从卡尔加里搬到埃德蒙顿,就使劲地想念卡尔加里;以后呢。。。。就还不知道呢。。。
. ]' \! l0 d) M; B. j  [& N+ M" D* C7 m5 u+ s! G' h& b! Q
[ Last edited by lizizz on 2004-12-10 at 12:22 AM ]