埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 小姑娘的入门级单反,大虾们给点建议~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
完全是新手,以前只用Sony Digital Camera的。。。。请问大家有啥推荐的么?这里买是不是比中国便宜啊?
3 M! p: V2 ?3 F* e7 D( O, \
2 c& L" I; b+ b7 B小女子拜谢~!
其实加拿大并不便宜5 R8 b+ o" M0 o$ }! X- q
美国比加拿大便宜
) v- C6 h9 H9 `# o; P$ l跟中国差不多
  x: |6 G9 Q( \: i# `8 y5 e& x# s但是打折的时候 美国比较便宜
其实我对小姑娘比较感兴趣,N版最爱的模特的说(笑...)
9 n: l( H6 J; R8 a" o: I总之凡是小姑娘想上器材,我一般都推荐继续用DC,因为单反携带起来的沉重度和麻烦度跟卡片机比实在是高太多了,因为太沉很难背着很多镜头出门,所以能换镜头的优势体现不出来,而不用RAW不投入时间做后期不做大幅面冲印,单反的画质优势也不明显了,然后又不像某些人那样见了啥东西快门往下一按就夸夸夸夸几十张,电池寿命的优势也体现不太出来,或者干脆一直开LiveView于是电池寿命根本就没有优势...9 }' p- G3 Z1 c+ H$ l7 \( `, u7 c1 C
所以非要入单反的话一般推荐各家入门端机型随便入一个好了,反正这些是单反里最轻小的,价钱也不贵,后悔了损失也不算很大...2 K" [+ [3 f4 ]" w7 m
话说前两天花费了n小时终于使得一个一门心思想入5D2+大三元的MM回心转意,想建议她500D/D5000的档次呢,可耻失败了...最后她入了D90+16-85...
老杨团队 追求完美
; r) o  Z+ e1 g  U( \# \3 K总之凡是小姑娘想上器材,我一般都推荐继续用DC,因为单反携带起来的沉重度和麻烦度跟卡片机比实在是高太多了,因为太沉很难背着很多镜头出门,所以能换镜头的优势体 .... l1 z5 j( H! w. ^6 }2 p1 p0 w. B6 N
听剑客 发表于 2009-6-8 12:58 PM

- L6 Z8 o5 X) G1 U2 F 可惜到现在还没人应征,虽然每次活动都有人提议拍MT,可惜。。。。。
, L7 y" |# j/ D- Z  p: N# H7 {我也觉得那种带ZOOM的DC不错。
其实加拿大并不便宜
% u  s$ B7 j4 B9 T. p3 f+ S( i美国比加拿大便宜1 t/ N9 }( w" j5 `6 N
跟中国差不多5 m0 k4 l" F) e* E: c! A8 G
但是打折的时候 美国比较便宜6 ?  c4 b* B$ q: |5 _
玛雅人在爱城 发表于 2009-6-8 12:43 PM

/ j2 V" W* ]$ r4 |+ A7 Z& U) ]网了查了一下,觉得目前加元对美元的差价也不便宜到哪去了,不像以前了。
, u9 {8 K) |& q总之凡是小姑娘想上器材,我一般都推荐继续用DC,因为单反携带起来的沉重度和麻烦度跟卡片机比实在是高太多了,因为太沉很难背着很多镜头出门,所以能换镜头的优势体 ...& [* }% F- F3 G
听剑客 发表于 2009-6-8 12:58

( P  @" V; M( B& E
% ]. ~, ~9 }/ d6 V她最后降的也太多了,由5D到D5000还算可取。
{:2_73:}
小妞,我也在盘算买单反呢,现在看上了N家的D5000加镜头18-105mm,你要不看看?) g5 f+ z4 d$ F" c+ G
版里有人刚买了1149加GST2 X- a' M) r6 I+ ^4 w9 u
你要对N家相机感兴趣的话,我们结伴一起去买啊,也许还能把价格再砍一点下来呢,嘿嘿
N家是啥地方,我真的是好白,汗一个~大家不是在Future Shop买的么?有人和我推荐尼康的D90。。。这个好不?
N家 = nikon family...
老柳教车
哦,这样啊~谢谢楼上的,长知识。。。。还有人推荐佳能的450D,明天下班去溜达溜达看看~
同言同羽 置业良晨
国内便宜
哦,这样啊~谢谢楼上的,长知识。。。。还有人推荐佳能的450D,明天下班去溜达溜达看看~, G4 `" r. d, v# r! W8 _
桃子姑娘 发表于 2009-6-8 08:12 PM

% X1 A+ u. X. L" O* I  s( D这个也不错,买450D就是加入我们C家队伍。
大型搬家
这个也不错,买450D就是加入我们C家队伍。
. w. d( O% T$ @% j6 _( H; m9 s0 CNTSC 发表于 2009-6-8 21:59
- f; R. E- S% l2 z( u

/ q7 Q3 U& Z# W/ {" ]6 y
& h, J- e5 I9 @: z2 h9 P据说你,竟版和兄弟都用C家的机子,我看咱们得找个N家的同学加入到摄影版斑竹的队伍中来 ~

) t& f- h; p$ W2 [2 d) h4 u0 O$ A! `& d6 G  u% [: w: Z7 P0 P
据说你,竟版和兄弟都用C家的机子,我看咱们得找个N家的同学加入到摄影版斑竹的队伍中来 ~
. o% J* A* P7 i4 m7 ?$ z酷暑严寒 发表于 2009-6-8 10:05 PM
# n! T0 W+ r1 @2 V3 G0 J
是的,公平些。谁有兴趣?
同言同羽 置业良晨
15# 酷暑严寒 3 n/ C6 g) J+ [4 n8 s* c2 @5 x

, w( K" [4 {9 U# u% D% v. ~8 j/ x2 j0 ^
严重 !!!
有了,叫上N家的财主Y先生。
摄影小组的活动热情降越来越高涨啦啊,男女搭配拍照不累。。。^_^
0 b/ f( g* M% i3 I7 L财主后面个几个mm,发财后面跟个女弟子,N版带着个mt。。。
有了,叫上N家的财主Y先生。2 s) d! B8 @  T  T2 x/ y3 e' C) k
NTSC 发表于 2009-6-8 22:08
$ f4 i' U( {' i6 ~& M

3 X! A% b8 Y2 B( P这两天没看到Y先生。。闷声大发财吧
这两天没看到Y先生。。闷声大发财吧
+ N4 n, r4 J3 g' ]! ^' w皮球 发表于 2009-6-8 22:39
7 ?) i0 u. y* u
Y先生太远,又是个闲云野鹤,估计不肯加盟,得从长计议才能让他就范,还是直接先把皮球兄弟给拉下水再说 ~  
同言同羽 置业良晨
是的,公平些。谁有兴趣?
# F4 I  U' ~0 f% m- XNTSC 发表于 2009-6-8 22:07

$ b$ o% H, b2 Q
2 i/ h' S  F* m5 m说实话,没觉得不公平。当然如果N家有人愿意到朝廷做官,也不错。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 yliangca 于 2009-6-8 23:38 编辑 / @9 g  G( Z: I; w0 c# C8 T2 l7 i
Y先生太远,又是个闲云野鹤,估计不肯加盟,得从长计议才能让他就范,还是直接先把皮球兄弟给拉下水再说 ~  
: C5 Z) R! v# e! Y5 N& `酷暑严寒 发表于 2009-6-8 22:57

; ~1 `, M/ u7 b, `% s0 @7 m! z8 X# F; K2 X0 l8 _
还是我兄弟了解我,懒散惯了,还是多灌水支持你们工作吧。皮球是个好人选。
还是我兄弟了解我,懒散惯了,还是多灌水支持你们工作吧。皮球是个好人选。
) N$ ~' o$ G8 `% r( `yliangca 发表于 2009-6-8 23:37
: I) m- }: x- B6 N. K5 d
呵呵,说曹操,曹操就到啊 ~   
8 U, z# i1 l8 U$ N
4 Z; T4 b7 [* j9 M, C7 h. ?% ~既然来了,就别走了,呵呵, 灌水是兄弟的特长,你和皮球兄一起上吧, 这样我们C家的队员们才不至于有以多取胜的嫌疑, 你也知道,兄弟在这里纯粹是灌水的,你们两个N家发烧友正好和我们现有的N版和竞版这两个C家技术派持平  ~    & Y+ T! ^9 i; s6 \
2 P3 H/ r, v% w1 B
回头就去站务讨论版上报申请去,人多力量大嘛, 哈哈 ~
呵呵,说曹操,曹操就到啊 ~   
, |. }& L% C' @* x8 @# }) x3 s/ G  l" h
既然来了,就别走了,呵呵, 灌水是兄弟的特长,你和皮球兄一起上吧, 这样我们C家的队员们才不至于有以多取胜的嫌疑, 你也知道,兄弟在这里纯粹是灌水的,你们两 ...& e* j* V9 f4 X& f
酷暑严寒 发表于 2009-6-8 23:45
5 |$ Y& W& U9 H9 f5 h8 W, Y6 v
: e( \* S* S: U" k0 u' t& A6 L
别别,我和技术派根本不沾边。充其量就是个器材派。皮球一人足以担当重任。
1 B# e$ G6 ?; q6 B( o; B
别别,我和技术派根本不沾边。充其量就是个器材派。皮球一人足以担当重任。
0 k9 W1 |: ^8 s7 Iyliangca 发表于 2009-6-8 23:48

, j5 n8 n: i8 [4 J
$ ^% y- P# c3 R; z/ M2 R: G& \论技术。。从胶片时代开始,我的水平始终停留在旅游照相, 可见本人先天不足,,进取心也不强!! D% R; q7 R" J- F4 [. }& [
9 }* @( S% |% O7 f# O5 }
论器材。。本坛应该要也要有N家来镇坛。。Y先生D3可以担当重任,这样可以平衡C家的数量优势, 同时以重量压倒C家!' h5 u6 D4 h' c# o

; }3 e* ]# d0 G  u  L' L2 h论灌水。。本人现金不到酷版的1% (买不到一个牛头, 吃几碗越南粉还可以), 潜水能力可以,灌水绝对不足!
8 J% C( D+ M/ X
+ E3 A" }) N& L- F  O3 w
6 n* q5 N6 z: T0 Q' _6 F% VY先生。。为了N家在本坛的地位, 期望你了!
原来此地分N家和C家两大武学流派,小女失敬,嘿嘿,大家拍照热情很高啊~
$ b4 V, U" E3 g, L( p, u6 W
' c4 c3 m/ V2 D偶买完相机一定来汇报!
MM,你有了决定一定要上来说一声啊,谈谈想法,嘿嘿
上来汇报一声:
. K- c, V0 v& I2 L
3 S1 y( s4 I/ t8 u, p: b2 ]. ?由于本姑娘在纽约丢失了心爱的Sony,悲愤交加下在纽约的Best Buy买了一个Canon G10,偶掂过单反的重量了,觉得非吾等菜鸟所能Handle....
5 ]& [; [$ ^, f4 }9 x. ?& S0 }: S2 p
现研究G10中,貌似很复杂的样子,但是防抖功能真是好,Sony的实在是很敏感~2 P# q- u+ D7 |% H. j( z, ]
6 w6 z! s6 b# J/ K& B7 s5 `2 G
汇报完毕,谢谢大家。
G10好,准专业相机,比单反轻松便捷,成像也不差,一些专业人士身边常带着它作为单反备用机。