埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

晒你钟爱的护肤品<8>

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
: H) i7 p8 K% f  V* w) i! {. z1 H* k6 z; \: x% f: _. U) S, L: O3 `
首先先发一张全家福吧 再说明一下本人的皮肤情况 大家可以依此参考一下
. r9 Z3 S2 [7 L$ f( w6 s, u1 m) M% F& K/ v* J. e

7 `5 m* m" y& c- u9 S本人皮肤混合性 夏天混合偏油 冬天混合偏干 其实就是有点水油不平衡 很多女孩都存在的问题 皮肤较白 基本上没有什么问题 目前小细纹基本上还没有 但处在极度害怕中 时刻想着怎么防护 周围的人已经认为我处于病态中啦 平时最喜欢的就是潜水看化妆品的帖子(这是我的不对 大家原谅我吧 )当然也从中学到了很多的经验 以前一看到化妆品护肤品也是经常控制不了自己 所以买了一堆没用的不适合自己的东西 浪费了很多的金钱 而且还把皮肤弄得很敏感 后来慢慢地找到了适合自己的东西 东西不一定要买最贵的 适合自己的就是最好的  
, w7 c' D1 ?' G! M: P2 ~* a  t) F. k5 ?4 ^8 P9 a
上面全家福里的就是我最近使用的护肤品 下面我分两部分简单说明一下 首先就是卸妆+清洁+化妆水+面膜+磨砂& K' b9 N/ y: `4 m4 B4 t  S
' ]8 d/ A. f& ~" i" q" \, O# `* G
1.卸妆
) I3 e" G+ \4 ^, w  ^因为平时会经常化妆 所以我还是比较注意卸妆和清洁品的功效 怕洗不干净会堵塞毛孔 我以前用过一些卸妆油 DHC和植村秀还是不错的 可是后来在加拿大这边都不是很好买 所以后来还是换用了卸妆水 用的牌子不多 经常用的就是薇姿VICHY和雅漾AVENE 因为价格合适 经常有大瓶装的 而且我皮肤有点过敏 所以用药妆比较安心 现在又看牛尔的介绍 买了一盒BABY的柔湿巾 说是卸装效果很好 还方便 不会洗不干净 现在刚试用了两天 效果还不敢说 再试试吧 眼睛的话 经常使用的就是专柜赠的眼部卸妆 最喜欢的就是照片中的LANCOME BI-FACIL 轻轻用化妆棉一擦就全都掉了 防水的也没有问题 如果是化淡妆的话 LANCOME的另一款EFFACIL也可以 但是如果是防水的睫毛膏眼线什么的 EFFACIL力度就有点不够了 碧欧泉的一款专门给敏感性眼睛的卸妆乳也特别的好用 如果有人眼睛特别敏感的 就可以用这一类的;3 J, i* _5 W/ [) T
* n3 R3 L6 o' p# f$ D
2.清洁洗面- y& B; [- H4 G/ g% D) k- K$ S( s
我比较偏好洗面乳 就是加水起泡泡的 因为这一类洗的很干净 我不是很喜欢洗完之后特别滑的感觉 觉得那样洗的不干净 嘿嘿 如果有人皮肤干的话 这种就不是很适合了 以为洗的干净的同时可能也会有的小干 除非是标明适合干性皮肤的 就像照片中的LANCOME粉色盖子的洗面乳 专门是给干性皮肤用的 我冬天的时候比较喜欢用这个 其他时间用那个LANCOME蓝色盖子的就可以了 洗的很干净 其实很多牌子的洗面奶都很好 这个要看各人的喜好了 我喜欢那种香香的洗面奶 觉得洗脸也是一种享受 没出国之前喜欢用日本和韩国的洗面奶 洗的特别干净 洗完还特白 照片中的是婵真的银杏洗面奶 很多人都知道的 性价比特别高 200ML的量能用好久 价格还合适;9 ^5 j) H% ?& }6 x3 t- f& r
8 L  t( Y0 s0 i. d; z( {
3.化妆水2 G' g* F$ j, i
先说一下面部喷雾 照片中那个大瓶的是EVIAN依云的面部喷雾 小一点的是从国内带过来的资生堂肌水喷雾 其实用处都是保湿镇静 我还用来定妆 处于一种用了没感觉不用难受的状态 不过夏天日晒之后喷上冰冻的喷雾 还是特别管用 还有就是皮肤过敏的时候喷上这种矿物水喷雾也起到镇静舒缓的作用 很多药妆都有喷雾 像VICHY AVENE 和 理肤泉都有 效果也都差不多 然后婵真前面的那个玻璃瓶是CAUDALE的皇后水 说是采用秘方配置的 里面含有精油 可以保湿抗衰老 我就买过一瓶 喷上凉凉的 但是抗衰老没感觉出来 后来也没再买过 有点小贵 以前过敏的时候还买过CAUDALIE的葡萄水 很有效果 说是任何过敏一喷就好 后来好了也没有必要的 但当时效果很好1 X, M: r& |/ m% y
再来说一下平时用的化妆水 我一般用两种爽肤水 先用清洁型的 对皮肤二次清洁 之前用倩碧的2号水 后来不喜欢酒精味道 改成了倩碧的MILD TONER了 专门给敏感皮肤用 用水杨酸替代了酒精 清洁效果也不错 然后再用滋润型的 钟爱的就是图中的LANCOME粉水 感觉特别的保湿 是我化妆品中的必备品 特别干燥的时候可以用化妆棉敷脸 马上恢复水润 还有NUXE的花水 碧欧泉的粉水 我用过也都觉得不错 可以成为LANCOME粉水的替代 价格要便宜一些 此外 雪肌精我是用来美白的 但是效果不大 因为我平时懒得敷脸 一般就拿化妆棉擦一下 浪费了 嘿嘿1 y4 }0 {+ k; ^9 Q4 q

0 E. p2 y8 [! A& v) o" e4.面膜8 t5 U4 j: T3 h! O( |
图上的面膜分别是清肌晶美白黑面膜 碧欧泉的Flash recharge 和保湿面膜 在屈臣氏买的燕窝面膜和眼膜 还有LIMI的眼膜
) @6 v% c6 i4 F% l1 \清肌晶美白黑面膜:这款是需要干了撕拉式的 有5种汉方植物 用完特别的干净 连小汗毛都可以拔出来 也不会把毛孔扩大 用完最好用爽肤水收敛一下毛孔0 s) ^8 M3 a4 n7 F
碧欧泉的FLASH RECHARGE可以消除皮肤暗沉和疲惫感 一周用1-2次 刚开始效果挺好的 后来就一般了 粉色的保湿面膜特别好 特别保湿 特别适合冬天补水保湿用 ( d1 m+ z- k5 O6 r8 e: x
屈臣氏的燕窝面膜和眼膜:特别特别推荐 性价比特别高 用过的人都特别夸 用完之后也不用清洗 直接按摩直到吸收 连精华都不用了 擦点油就可以睡觉了 屈臣氏也就这款面膜特别特别好 其他的都一般
" ^9 B$ j/ F, w2 d  e! dLIMI的眼膜 这个就是买着玩的 经常洗完澡玩电脑的时候敷在眼睛底下 不会有黑眼圈和眼袋 睡觉前揭下来 擦眼霜就行了
' H7 V: m/ {2 F8 V% p6 M5.磨砂膏
5 H; \0 k- V5 a9 f' [' f主要就是去角质用的 一个星期一次吧 图上的是ROC的 以前用过倩碧的七日磨砂膏 还有THE BODY SHOP的芦荟磨砂膏 效果都差不多
5 i. \3 m/ s' f" i' F. C
, @+ h& |3 M( a* y2 k
第二部分就是日常的面霜精华了 先介绍精华 包括面部精华和眼部精华. y5 k9 F$ c! P; x( e$ s  x1 |

; Y# x3 L; T- ~8 }' w/ o: c+ t! S1.精华类:
5 g0 w; n9 K( u/ }后面的小黑瓶是LANCOME今年新出的小黑瓶 用在所有的精华之前 水水的 感觉特别像胶原质 我觉得比ESTEE LAUDER的ANR好用 延展性好 用一点就可以擦全脸 效果都差不多 都是长期才能看出效果$ E8 G$ i( c& A* i  I# e
还有就是靠前面一点的LANCOME ANTI-WRIKLE EYE SERUM眼部精华 搭配眼霜一起使用 还不错吧 我眼角没有眼纹 只是眼底有点小干纹 一般睡得好点就没有 熬夜就有 所以也不好说有没有效 等这个用完之后想尝试ROC的紧致眼胶 抗眼袋$ K/ N1 Q! m: J2 M8 W5 @0 ?
靠左边一些的灰色瓶是PRIMORDIALE CELL DEFENSE面部精华 初级抗老 效果一般
' _" Z2 A3 N. F* W& o前面是LA MER的精华 小样 正品买不起 超级超级好用 大牌就是不一样 擦完之后转天皮肤紧致的 连毛孔都看不到了 美的呀 可惜太少了 只能过过瘾 等以后工作有钱了一定会买的
; c1 T1 u) J- b( L前面横着的是VICHY美白精华 效果一般 擦完挺舒服的 之前也用过LANCOME的美白精华 也一般 我觉得以后还是得买日本牌子的美白品 毕竟欧美的牌子不擅长做美白的东西 听说高丝的白澄SHIROSUMI和嘉娜宝的火棘都不错 有机会买了再给大家报告1 y- \3 N  C, F( n+ A5 `
, p* c4 A5 r- j
2.面霜和眼霜:
2 U: C3 X2 D- \' u1 h终于到最后一步了 第一次写这么多还真是不容易 嘿嘿 斑竹一定要好好奖励我一下呀
2 V* b; V# w9 F* x0 Y9 }( ]我从左往右说吧 这样清楚一点呀:/ M3 F% {* _- B5 H
最左面的是EA的21天显效霜 从我妈那偷偷拿走的 听说可以在21天把皮肤调适到最佳状态 现在还没有用 听很多人都说好
, S$ A% h( x; f; _, c* o7 S旁边的两个小样 前面的是NUXE的睡莲面霜 后面的是鲜奶霜 都是特别推荐的面霜 买过很多瓶了 价格不贵还好用 我一般白天用鲜奶霜 特别保湿晚上用睡莲面霜 早上起来皮肤又软又滑 以前用碧欧泉的橄榄晚霜也特别好 睡莲价格要便宜一点0 \& Y8 D+ g4 W' ^
后面一点的是一个VICHY的保湿乳液 夏天用的 一般 给油性皮肤用的 不太适合我
; I9 f% A: `- E9 c2 M再往右边一点的是LANCOME的多维面霜 加了SPF30 白天用 这个我也特别喜欢用 基础保湿还加防晒 当时买的是套装 里面还有一个配套的小晚霜 也好用 早上起来皮肤又白又嫩 我用过LANCOME的PRIMORDIALE的日霜 也是初级抗老用 不如这个好用 还比这个贵8 D! C, U! ~: W, Q/ K  c+ u
再旁边是LANCOME的青春优氧眼霜 比同系列的日霜好用 喜欢 擦上很舒服
6 ]8 C5 G* I1 o, K& I后面一点是碧欧泉的AQUASOURCE NON STOP活泉水分乳霜 粉色那款 保湿不错 同系列的绿色夏天用 同样感觉的还有倩碧的水磁场和LANCOME的水分缘 都是水水的 保湿很好
* X' x7 [/ |! I再往右边一点是卡尼尔的眼霜 带滚轮 便宜好用 放在冰箱里 用的时候可舒服了
0 Y$ O% z2 B9 P$ t旁边的是NEUTROGENA露得清的HYDRATING ACNE TREATMENT 有时候皮肤状态不好 长几个痘痘的时候擦 可以收干 其实效果不大 还撮泥 只是味道好闻 黄瓜味的 , k! ^& `& |7 t7 i  C5 y
再旁边是理肤泉的保湿霜 当时皮肤过敏时过渡用的4 W  g& h' Z4 [( E, |) o
再右边蓝色的瓶子是ESTEE LAUDER的HYDRA BRIGHT乳液 喜欢用 擦完皮肤不会干 还发亮白 会一直买的
# G1 u* U3 ^4 _6 P* C7 t4 e+ @再前面的小绿瓶是倩碧的SPOT TREATMENT 也是点在痘痘上 收干用 效果也不大 我想因为有水杨酸 所以擦多了还撮泥0 K! ^) v( ^' U" v6 n4 t5 G. t
在前面的就是LA MER面霜 当时在飞机场脑子一热就买了 想了很久了 虽然贵 但是每天就用一点点当晚霜 两个月才用了不到1/3 而且效果真是好 我想这点大家就应该都知道了 皮肤状态好的话 可以不用 就是保湿霜 但是不好的时候就是神奇面霜了 6 Q; H6 n1 z5 ^" d& v
在前面是倩碧的眼霜赠品 还好 没太大效果 同系列的晚霜我觉得不错 同样感觉的还有KIEHL’S的牛油果 保湿很不错 就是有点油 一定要在手指间揉开了再擦 # G) H& Y  m" P' i
后面的SAKURA WATER CREAM 樱花保湿出水霜 也是从我妈那甜言蜜语骗过来的 哈哈 好像国内现在有从日本代购的 效果就是保湿 神奇的地方就是看着是霜 擦在脸上马上变成水滴状 然后一点点渗进皮肤 很舒服 特别适合夏天和缺水的时候用 就是太大瓶了 100G 因为不含防腐剂 开封后要在六个月之内用完$ p2 R* X1 k( {& H
旁边还有一个小的雪肌精面霜 朋友送的 还没有 有机会再给大家报告呀
7 c; j7 b6 m& Z$ B9 E: m8 Z

; _. }! l0 q5 C7 P3 [9 o絮絮叨叨写了这么多 希望大家不要嫌烦才是 等我有空的时候再把彩妆部分写一下 也谢谢斑竹给了大家这么好的机会可以交流一下啊
LZ辛苦了。
介绍得真详细,收藏,以后买护肤品参考楼主的帖子。
老杨团队 追求完美
非常喜欢这样详细的护肤品报告,非常方便看帖的人做参考,对你说的lancome小黑瓶的精华留心了,那瓶眼部的也见人推荐过,用完手头的准备尝试一下。期待你的彩妆帖。有空要多发帖分享心得哦。
谢谢分享! 请问楼主那雪肌精是在哪买的,好象这里没卖的.
理袁律师事务所
厉害,洋洋洒洒一大篇,学习并收录了,哈哈~~~~我现在发现,只要是女人,那东西都是一样多,哈哈,我不再那么自责啦~~~~{:3_108:}谢谢分享~~~~
谢谢大家的鼓励呀 嘿嘿 谢谢大家有耐心看完我写的 真是不好意思呀 % ^0 M0 v+ ?3 J3 ^
以后有时间也会多上来和大家讨论的 唉 身为女人经常就是控制不了自己 有时候看自己买了这么多也吓一跳 嘿嘿
8 J$ P+ e3 A# u2 f# ?& x雪肌精是我从国内带的 这边是没有 一般可以让朋友从国内带 或者从香港网上购买 像CALGARY 多伦多或者温哥华的华人店里可能会有卖的吧 不过一般卖的较贵 不值 嘿嘿{:3_98:}
写的太详细了,仔细学习中; H5 ~; m- b9 \: Z( Z' A: |
% z! v' T" ]4 P5 x& G
先问一个,那个caudalie是哪里买的呀,早就在网上看到介绍了,好像香港可以买,你是不是香港买的呢?
9# 山河 , J( h9 G8 X: P9 B8 H2 c
/ e# V, z* ?8 w- }" z
Sephora应该有。
对 在SEPHORA就可以买到 周末SEPHORA还可以20%OFF 大家可以去看看这个打折吗
屈臣氏的燕窝面膜哪里有卖?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
"前面是LA MER的精华 小样 正品买不起 超级超级好用 大牌就是不一样 擦完之后转天皮肤紧致的 连毛孔都看不到了 美的呀 可惜太少了 只能过过瘾 等以后工作有钱了一定会买的"( d5 F* s% N5 W( {5 g3 U+ ?' r

' t; E# x3 B& ?/ r( _  这是什么东东?全名是什么,在哪里买?我也想用。谢谢
12# 梨涡浅笑
+ v$ F& N- P1 X" k: [3 c+ \; P% `" u9 T% f$ L: B5 n) C8 q

+ {* ?) Y0 Q! n9 |) x6 h/ g屈臣氏的面膜是我从国内带的 觉得又便宜 又好用 这边的一般1盒5片就要不少钱了 你可以下回回国多买点 或者让朋友带 或者下回我帮你带 嘿嘿
13# 四处流浪
8 C( E3 r0 C4 b+ Y% c这个的全名叫 LA MER the lifting face serum 正品也是绿色的瓶子 另外还可以搭配着另一个小瓶the lifting intensifier买 说是可以boost the lifting benefits的 这个我没有用过 你可以去专柜让BA帮你试试看 或者先买那瓶SERUM看看 效果特别好 就是价格也好呀 嘿嘿 你买了之后一定要告诉我长期用的效果 {:3_108:} 3 k& y$ ], K! @1 M/ D8 ~- L. k
15# leizl0507 1 b8 _. O& y0 n/ N2 B
5 @% A2 x* g; r) q& Q5 s
! |9 K: r" o% ~# T! g: n2 J2 N
十分感谢,要是俺也年轻20岁,那就登门去谢你了
同言同羽 置业良晨
16# 四处流浪 : a# T$ k" F; n1 |; p

. D  _. u5 F/ e: P* H* i4 `9 p) L& l8 j0 A9 M* t
不用客气呀 想来我家一定欢迎呀 就是我家太破了 嘿嘿 不好意思的 {:3_108:}
第一次看帖的时候没注意,现在才看到第二张照片上的lancome粉盖子我也有一支,如果我没看错的话,那应该不是普通的洁面乳,是个makeup remover。
第一张全家福$ Z3 L& V, u# \
看得我快昏过去了
全家福里还真找到了我正用的四样
18# 阿土婆 9 I" X! q% {3 J& @4 J( z" ]
哦 不是不是 那个是个小样 不是正品 嘿嘿 拿上来凑数的 是兰蔻的creamy foaming cleanser 给DRY SKIN的 冬天用比较舒服 夏天用过一次 感觉洗完后脸上还是有点油 不如那个蓝色盖的 兰蔻的卸妆油听说挺好的 今年日本统计排行 这个卸妆油排第一 比植村秀都好 不知道是不是 有机会试试 嘿嘿{:3_108:}
同言同羽 置业良晨
20# 听雪安妮
+ a7 D! i, M0 g
) D4 l7 J+ p: _. |# ~. u& c9 u  q, c( t7 R; \  {8 Y
真是不好意思 全家福我把所有东东都拿出来凑数了 嘿嘿 当时我老公看到我都搬出来拍 也吓了一跳 问我大晚上不睡觉想干什么 哈哈{:3_107:}
同言同羽 置业良晨
20# 听雪安妮
5 x% v5 b0 I: C4 O+ F4 I
, y- E: m4 [  G* V# C/ l, a( a; G) ~
真是不好意思 全家福我把所有东东都拿出来凑数了 嘿嘿 当时我老公看到我都搬出来拍 也吓了一跳 问我大晚上不睡觉想干什么 哈哈{:3_107:}- e4 k( ]0 R0 P* B3 S8 [
leizl0507 发表于 2009-11-14 22:40
! k9 J* Y6 h( b5 a7 u

) C1 L: M; R* L( {6 d# L/ x奥,我以为这些就是你平常用的,我还在想怎么用得过来啊。
不会 不会 用不了啦 都用了脸就烂了啦 {:3_108:}
18# 阿土婆
7 a2 t" K5 {& N& d! y6 a. |哦 不是不是 那个是个小样 不是正品 嘿嘿 拿上来凑数的 是兰蔻的creamy foaming cleanser 给DRY SKIN的 冬天用比较舒服 夏天用过一次 感觉洗完后脸上还是有点油 不如那个蓝色盖的 兰蔻的卸妆油听说挺好 ...
6 h7 j3 X: w% h9 {" S4 tleizl0507 发表于 2009-11-14 22:38
- r6 V: ?5 ?0 k
; d8 \# q$ b6 i; @2 z8 e& {9 [+ O/ a
对的,是叫creamy foaming cleanser for dry skin,但它的确是makeup remover,你看它背面的说明性文字里有说。其实cleanser带cream、creamy字样多半是卸妆用途。
谢谢lz推荐。会去试试LA MER the lifting face serum,不知道适不适合我的皮肤。
26# 人行明镜中
3 ?) l/ U4 t$ i. J* E7 F
4 t, `, Y+ v& b( u3 A& U4 v9 s" g. m& m) P1 f2 R* `) C' I
不用客气啦 你去专柜试试 有个香港的阿姨人特别好 上次去的时候帮我在脸上擦了很多CREAM让我感觉 然后还特别细心地告诉我怎么用会比较好 你去试试看 这么贵的东西 要买就一定要买称心了呀 {:3_108:} 嘿嘿
那个大葡萄的皇后水好用吗?
7 r7 i, M7 x& X. q( c我刚买了大葡萄的洁面摩斯~~
28# metalwontdie 2 I- \6 T/ z% ^; p
& C* d  V( s) P$ K$ `0 I  S. G. J

5 o/ {7 X" \& H% h# R皇后水还不错 喷上去凉凉的 挺舒服的 上面有一层精油 摇匀了喷在脸上 说是配方取自匈牙利以前一个皇后的秘方 谁知道呢 我就用了一瓶 没有说的那么夸张 嘿嘿 应该长期用吧 但是那个洁面我听别人推荐过 是大葡萄的明星产品 又保湿 洗的又干净 不知道是不是 你用了吗 会不会洗完滑滑的
29# leizl0507
5 ]8 E5 L8 E3 r. {* O前天买了刚用几次 洗完到没有滑滑的 好像有点凉凉的 味道很清新 sephora卖31 这两天20%off 你要是买趁早啊