埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

凑热闹晒公寓居家装饰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

# l" I+ W) D, u5 s: F最近网上晒东西晒的热火朝天的,我也忍不住来凑凑热闹!!家里住公寓,但也想弄得温馨漂亮点,主要都是蓝绿色系的装饰,但也本着节约为主的思想,也就是用最少的银子达到想要的效果,废话少说,上片片啦!
: ?% v2 L, b- K  R/ K+ X
  s0 N5 u& T& }2 i6 ~' h* |/ F先来浴室,浴帘是绿色花纹的棉麻布,sears淘到的,5刀。墙上的画yardsale买的,1刀,也是绿色边框。马桶上面是纸做的兰花,花瓶是腐乳罐,哈哈。7 V4 B) l3 y4 r. g
( b3 |- h0 `3 Q" e3 Z
/ M9 h9 ^! E1 U
. U) O. R5 s2 a8 j0 D# s
接着是卧室,床单和床头都是IKEA淘的打折货。竹编床头10刀,床单套25。床头上面墙上的装饰贴纸是JYSK找到的,4刀。
) r: N; B; X( {' V4 _! P, {' S1 V! k, M$ o
& m- H' N& i+ }9 s# H
1 `8 E5 J, _  u* f' X0 t! }
床头柜是用一块木板搭着整理箱上做的,木板2刀,IKEA淘的。
5 u/ v& r0 C$ D' J0 \: b4 c/ E* @$ y/ X. c/ f+ {7 P

5 [- U$ o" \5 h
. v! k' m+ t; m) P客厅沙发也用的蓝色的装饰布,来自淘宝。
# p7 r+ }: S* W- O, j
5 H0 S: i- h/ Q+ r# \0 h0 S# n2 r. k9 _' C
4 E% u$ y& @' h& r0 }1 l* O
绿色植物,来自Homedepot,3刀,养了2年长到快1米了。$ C1 l, Y2 ]; `( J! G" l

0 l6 ]. C, u0 \: D' f' b
$ h6 U' t1 _/ ?( D' g' W+ n0 B1 E% T! t
厨房的蓝色茶壶,来自朋友的礼物,下面的手钩小垫子,来自黑弟,哈哈!!对了,下面墙上的革的地砖,1元店买的,1刀3块,我拿来贴厨房的backsplash墙面了,这样既美观又容易清洁,一共用了9块,3刀成本。: \1 `: ?* k' q( O( W6 s

+ C+ M, G% S4 l- p! M
# v* i+ ]2 [' X( b. {2 v: A
, X3 }1 ?1 g2 r边桌,主要放了蓝色瓷器做装饰用。基本都来自homesense,当然也是贴了红签的清仓货,都不超过10刀的。
, o9 _3 |2 R* q. M6 _+ L+ v0 B  P6 g. v

" h& v; s# [' N$ m! s5 ~$ |' W  ~, ]5 Y* I- n# {; r4 ]* x( i, q
换个角度再看看。画框costco的,2个15买的,中间放了蓝色的法国乡村图案布来装饰的,fabricland的布头1刀。
8 b/ R/ l' i. f$ j4 C1 R  X! I' m
( Q6 L7 y/ T- d! Q2 S- v: r% L( w2 Y$ A$ y5 ^

7 Y+ {, F- D) R  N6 m( C$ b凑近了在看看细节。% l* ?* n! p% h
7 ?( N% ?( u3 g; A& t4 Z; Z* y- ]# N

8 n5 y% a$ F% q% |3 G2 x4 V) P& [9 D+ y' H& A& [( q) b) J' k

) B* _9 i6 F# m4 r
9 v* P9 x: t5 G/ K2 X5 }
' e2 U# n9 L9 ]6 Q) ~: q2 ~0 z# V8 Y5 J3 `: T
边桌旁边的椅子,brick淘的,99刀,算是最贵的东西了吧,不过和桌子很配,一个颜色,布料很有质感。; ^- _. G( Z% B/ x+ B& E

' n# J: w, A& P# d  w: b2 D- V* b
" g$ W& I- h) m  a/ [2 }+ N) k! b: }. Z
最后来个有情调的一张。
) Z6 V1 r8 m9 X) ~) M9 |3 I! |, p3 _- \3 e! W, J
- B1 N" {7 x8 [4 G( A
我的原则就是用最少的钱尽量搭配出温馨的效果,当然现在功力还不够,继续努力中,谢谢观赏!
真漂亮,不知道LZ是租的还是自己的房子,要是租的装饰成这样交房时怎么办?
$ R9 w2 Q9 h4 a" V
" J+ `: m& T! m) K8 G3 I真有调调,我喜欢,小妖别担心,因为她主要是装饰,没有装修,应该交房时很简单吧~~~~{:3_108:}
老杨团队 追求完美
真漂亮,不知道LZ是租的还是自己的房子,要是租的装饰成这样交房时怎么办?
( v5 n2 O+ K. A2 f6 ~2 c: X妖娆小妖 发表于 2009-11-24 00:10

- o; i+ W' o. \4 ?$ w$ [
4 D1 N1 @+ M* U9 ?5 O- r9 E是租的公寓啊。我用的基本都是软装的东西,没有破坏墙面,挂画都是用的强力粘勾,没有钉钉子,交房的时候没问题的。唯一粘墙上的就是儿童房和厨房的一圈墙纸,用醋+水一喷,很容易就揭下来了。
真有调调,我喜欢,小妖别担心,因为她主要是装饰,没有装修,应该交房时很简单吧~~~~{:3_108:}
* j" |" _% Q- V, i4 ~" a+ u( L- c5 }风雅长存 发表于 2009-11-24 00:16

! L5 C6 _/ S5 q1 e4 O9 Q
4 N% |* N4 {# u  k说的对啊,都是装饰的多,装修我也不会啊!哈哈哈!
太有感觉了,不仅是布置,而且照相水平也很高,青花瓷上演古色古香的氛围~~~~{:3_92:}
很有情调的说~~
楼主能介绍一下,你是用什么软件装饰的照片吗,谢谢哦
本帖最后由 竹帘儿 于 2009-11-24 08:09 编辑 7 t' `3 S* |1 }& B- i4 A3 R4 P7 T
. n% M8 `0 Y& [! _% b6 X
小胭脂的女人味儿哟。# u% B( x; T9 p! ]/ L* l& P
喜欢你的兰花花系列,也是我心仪的图案类型。 法国乡村布头也是神来之笔,喜欢。4 ?! F( a+ @: B8 T4 L) p: G/ q0 A
提个建议,我觉得那个奔马图放在卧室里不太合适,一个是尺寸太大,卧室已经是小巧的了,大图有失平横,另一个这个图的笔触很密,你的床上用品是细碎的兰花花,两个加一起更让卧室觉得busy。最后这个奔马图的风格这么正统,上进,跟卧室的情调也不搭啊。 但是这个图本身挺漂亮的,放客厅或书房是不是更好?
0 c% U! S. G) F& t另:床头的贴画跟床架子配得很好。
真灵啊,心思一个比一个巧!
很喜欢你的蓝色瓶子。
同言同羽 置业良晨
4 U% i0 N! ~8 Q" q
太有感觉了,不仅是布置,而且照相水平也很高,青花瓷上演古色古香的氛围~~~~{:3_92:}6 L! o0 q6 I( e" y) d; w
风雅长存 发表于 2009-11-24 00:46

~0 u5 A" x& c" b2 v3 ~" i4 F/ f( ]% N: T5 d+ b) _/ \2 O
很喜欢你的蓝色瓶子。# N9 B0 I* m& j. H9 U
梨涡浅笑 发表于 2009-11-24 08:51
2 {# h; F( v$ h8 w

. h- r  x! |/ s' Q
- H2 G! r, w) k  j% Q' \# N我就是很痴迷青花瓷啊,无法自拔,哈哈!{:3_92:}
很有情调的说~~
/ o9 i% g4 L( G7 x2 N  i5 A雪上枫吹 发表于 2009-11-24 01:01

8 l2 a0 ^& I4 E3 v
+ {4 {7 ?% ]7 s' y( \% y. p! r2 Z
真灵啊,心思一个比一个巧!& L: g4 h" K! j3 F
green_w 发表于 2009-11-24 08:15

% l0 C) T8 I; [* h; R9 X# P( W0 i3 @5 z. M$ b

9 @/ a9 R+ W6 l  ]+ |yangshanshan 发表于 2009-11-24 08:54
/ R" x! i* `7 M5 Y& _$ s8 B
2 I- E0 w2 {1 I7 p- L9 x9 D
就不一一回复啦,谢谢大家捧场啊!!{:3_94:}
楼主能介绍一下,你是用什么软件装饰的照片吗,谢谢哦: v. l3 N4 y- O3 L
betterbest 发表于 2009-11-24 05:29

; Q+ _# c) d' b3 H& w  O; c* d/ W- O, o, M
Photoshop和光影魔术手。
zhi dao ma? zhe jiu jiao yi shu.
同言同羽 置业良晨
小胭脂的女人味儿哟。
) a& C5 w( I; j: S1 z喜欢你的兰花花系列,也是我心仪的图案类型。 法国乡村布头也是神来之笔,喜欢。
( U5 ?% `4 V; l9 V; _提个建议,我觉得那个奔马图放在卧室里不太合适,一个是尺寸太大,卧室已经是小巧的了,大图有失平横,另一个 ...
7 m8 v" a3 `9 W. \* ]% X竹帘儿 发表于 2009-11-24 08:08
) l( k! m: p: Y" i" r3 \4 Z+ E

6 Q0 H5 `  ^& `那个奔马图你说的很对啊,买的时候没发现,回来看超级无敌大一幅,简直顶天立地了,客厅里都不配,小公寓里也没有书房啊,只好挂卧室了。啥时候换个带书房的房子摆上能挺好。2 g' Q! G& r: m! G, O$ R
5 n# B! U# M, {+ N' W3 i, n
床头上那个贴花很方便,后面自己带胶的,可以很容易的揭下来再贴,IKEA也有,但比JYSK的贵点。
非常不错。很喜欢
租的公寓都被你装扮成这样,自己的房子一定更漂亮。等你搬家后去看你的新家!
我就是很痴迷青花瓷啊,无法自拔,哈哈!{:3_92:}) g# F5 N7 m% u, q3 j
小胭脂 发表于 2009-11-24 09:46
, R, t  s- h% ~

8 I1 Z/ s  I) d3 X) H是啊,送我的两个手工礼物都是这个系列或色系的,我也喜欢得很呢,天天琢磨着怎么才能再跟你多讨点手工礼物。
狂赞楼主!太有艺术细菌了!太会生活了!太会淘了!太会搭配了!0 U6 a0 e$ X2 O) G4 K% B" b9 ^

4 O! ~+ n6 x  l: V: K, N花瓶和蓝花画非常协调,且耳目一新!而且我也喜欢床头不一样的搭配,我觉得一样的(比如我家的)挺俗的。而不同的搭配,比如不同的台灯,不同的床头柜,才见功力。不过我也觉得马不合适,如果换成重心高一点的,有质感的装饰(比如瓷盘子),和右侧高台灯达成平衡和对应,会不会更好些?+ h  W- R- x; U# c1 j

6 e" A% t1 S* p( i: W" S你这么用心打扮,允许我用心评论哈,我特喜欢和人讨论这些。卫生间里的画我觉得有点太普通了,你把自己的手工放上去多好啊!
$ x, w; n; n( N  F& W7 B+ N* X0 @/ g' J. J/ @# Z1 a8 E7 e# u
还有,你茶壶的架子为什么是蓝花的?这个是你自己搞得吗' s/ ]  h. _: J. {1 s! C

6 C$ ]; ?6 [; U) {  R; u" \6 A还有,特羡慕你会做针线活,你哪儿学的啊?
同言同羽 置业良晨
租的公寓都被你装扮成这样,自己的房子一定更漂亮。等你搬家后去看你的新家!" @1 O# Y: _" S( B% o" ^
黑弟 发表于 2009-11-24 11:00
2 r5 m" L, ^! y1 e' ^
/ [( ?# B; D: x0 }* g
行啊,等我弄完了请你来参观,不过估计1年半载的也弄不利索,哈哈。
同言同羽 置业良晨
是啊,送我的两个手工礼物都是这个系列或色系的,我也喜欢得很呢,天天琢磨着怎么才能再跟你多讨点手工礼物。' M/ k. V1 s. O9 d* D5 U! I
黑弟 发表于 2009-11-24 11:02

4 b6 f: \' K, l. v6 Z# R6 _: ^1 M2 \; O* _$ _
我还琢磨着把那个青花瓷的2个图案都绣了呢,正好配我的花瓶了,不过现在没时间啊!!想法太多了。等我都弄好了再来眼馋你啊!再来回顾下这个。- V. z; g1 s0 U) T: p8 p7 S+ a9 y3 s
老柳教车
狂赞楼主!太有艺术细菌了!太会生活了!太会淘了!太会搭配了!2 d, U: G% Y! x- r0 r

, n9 [$ @" M2 o3 G/ s/ A5 l( K花瓶和蓝花画非常协调,且耳目一新!而且我也喜欢床头不一样的搭配,我觉得一样的(比如我家的)挺俗的。而不同的搭配,比如不同的台灯,不同的床 ...2 m, z' Q% u% D, Z
三思 发表于 2009-11-24 11:16

+ r* |+ K% ~8 w3 x2 i' h
7 R, n# q; v5 E# p+ ~6 j& g得到三大妈的肯定那是老美啦!看来那副奔马图大家都觉得需要换地方,挂哪好呢?没书房啊,让我好好想想。) S, ?4 ?8 ~: W  B/ ?; U

2 J5 R% z: S' K3 V% Z卫生间那个本来是想放个绣好的画,可是怕布的放里面潮了长霉菌啊,会不会这样?不怕潮我就换一个。' M6 _! |, o% Z6 o) U

( j" L' D3 z. K4 S8 k茶壶架子是我贴的那种抽屉垫,有一点厚度,防滑,可以放碗柜里那种,这边的图案兰花的碰到的少。这个是国内背过来的,新世界淘的日本货,15人民币2卷。; i! r6 |$ f4 F: h& L
( i  e4 r/ v0 ~7 i
你说啥针线活啊?十字绣不算吧。沙发套?都是图书馆的书上学的,这边图书馆的手工书太多太好了,我真有那种老鼠掉到米缸里的感觉!!{:3_108:}
17# 小胭脂 + p, f* ^0 L3 p5 C6 p

* R3 Q; W: C8 S7 P7 `4 q/ z& I8 R" V. s; x) m) e/ A- u7 w
不配其实可以暂时收起来,未必买了一定要挂上,留待以后有合适的房间再说。0 [' y; M4 U/ x& ~+ t" A
我觉得你的卧室已经有足够的装饰了,那面墙哪怕空缺出来都没问题。
很喜欢你们家的调调!!!真是会生活的人。
楼主也太会生活了~不说别的,就说能把屋子收拾干净到这个程度,就不知甩偶多少条马路了,更别说还这么有艺术有情调~
是租的公寓啊。我用的基本都是软装的东西,没有破坏墙面,挂画都是用的强力粘勾,没有钉钉子,交房的时候没问题的。唯一粘墙上的就是儿童房和厨房的一圈墙纸,用醋+水一喷,很容易就揭下来了。7 ]$ W- z7 Y0 j1 _
小胭脂 发表于 2009-11-24 00:36

& ?. M9 b. ~0 ?3 I* t: u9 s9 F% i$ P. J+ @0 i& h! ~! V
9 f( y8 c# i7 {7 m$ }* Y+ q
真是禁不住的要赞叹LZ:不仅仅是会生活的女人,而且很有品质!" i, V0 t( V+ F, h3 p2 \& I6 A

5 Z  r4 N+ T% C  W楼主真是我的榜样和楷模哦!!
17# 小胭脂 2 O$ p# N0 }. j" G8 |8 p

; f! M3 @2 u2 a' C7 w
" _4 Z4 e1 f+ X* ?1 {& U不配其实可以暂时收起来,未必买了一定要挂上,留待以后有合适的房间再说。3 X' o: s4 y$ v2 [# ^6 V# ~! c
我觉得你的卧室已经有足够的装饰了,那面墙哪怕空缺出来都没问题。9 r0 ~) M# ~! D" ?  ?
竹帘儿 发表于 2009-11-24 11:42

' F$ U/ ~  p4 C7 {1 _- z& `6 F* X7 X( t
对,等有了合适的地方再说。另外我有时候总是担心装饰是不是太多了,又想简洁点,又怕空洞了,总是在找平衡,很是纠结!
很喜欢你们家的调调!!!真是会生活的人。
  E  m! X1 p. y# D1 z6 U挨着门洞 发表于 2009-11-24 12:24

& k+ Z- P. \9 [( E& G
9 }! l7 |* b( c7 e/ k$ e. F# W. J, m我也是喜欢那个蓝调调!谢谢捧场!
理袁律师事务所