埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(09圣诞活动)给女儿与外孙女的礼物----圣诞红母女装

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
: h4 ~1 T, Y& W6 a
- `# G, v9 W, t$ m4 H; p! J$ R过年着红装图个红火和喜庆,这是中国人的红色情结.人间同此情,原来西方人圣诞也爱着红装,图个温暖和热情.钩了两件圣诞红母女装为圣诞礼物给女儿母女俩.祝她们的日子红红火火.
9 Z* |  r% f. F) T7 Q
: G! ?: w* ^% `& T, A早在10月份在国内就在构思这两件衣服.先是寻寻觅觅购得这款红的纯,红的正,红的养眼的红棉线.再是选花样订式样.既然线的颜色出挑,衣服的花样务必简单,样式务必随意,我轻车熟路选好了花样,衣服的样式选为今秋流行的长款休闲装,配上黑色打底衫和黑色多层蛋糕裙..正与今年秋冬涌动的红黑搭配暗合.哈,真是 不要太好看了.我都好像看见女儿着一袭红衣牵着她穿红衣的女儿款款而来.心动不如行动.赶紧开工.在回加拿大的飞机上钩钩衣服正好打发时间.说来也巧.在从温哥华到屯子里的飞机上,坐在我前面的一位洋人老太太也在钩一件红衣服.我们语言不通,都会心的笑了笑.我想一定是笑我们这些傻母亲.原来世界上的母亲心都是相通的." {3 j8 y2 c- g+ S* C

# r) w5 Z/ v* _) i3 r9 [1 X# ?- S上个周末她们娘儿俩分别穿上了这圣诞红衣去参加一个教堂的圣诞party ,手拉着手其乐融融,母女情稠,只见她们一个青春曼妙一个稚气烂漫.我不由得得意的唱起了摇滚小曲:人家的闺女有花戴,你爹钱少不能买,扯上了2尺红头绳,给我喜儿扎起来…….

' P  T* k1 C" M
+ r" ^: Q! O: I; ]! d1 _ aa.jpg
) S; I" O" P' P  f9 h cc.jpg
好看!!!你家闺女一定很开心!!
楼主应该给自己再织一件,这样祖孙三代一起穿,那才有气势嘞
老杨团队 追求完美
美啊美.阿姨真是太棒了.顺便谢谢您织的围巾帽子,然然很喜欢的哦
口水中...tutu看着象高中生~姐妹装呵呵~~$ R% S5 b; }6 Q+ h2 L
有这样的老妈太幸福了!
口水中...tutu看着象高中生~姐妹装呵呵~~
8 `7 r5 V7 y, m: y' ]) j/ c有这样的老妈太幸福了!$ ?% S( b3 f: t% O1 e# }* d% R
莫迭儿 发表于 2009-12-8 22:03

) v' |* g3 A% C5 m  k# m7 z9 i  ?; D
1 J' D6 ?, S- }5 u" Vtutu有这么大的女儿啦,一直感觉tutu是个小留学生。{:3_103:}
好看,喜庆,很有节日气氛
原来楼主就是tutu的妈妈啊。 8 R& Y: a/ I; J$ S4 m( x
太温馨了。
1 e1 L4 W# Z0 b# d2 x3 O" H
5 m6 I; X$ A' o9 o3 p- z2 J黑大妈呢? 快来向楼主看齐,把织的礼物大方显摆出来嘛。
哇!好靓!想我这种从来对红不感冒的人都被触动了.
好看!!!你家闺女一定很开心!!
, r3 {6 V( f: _* {% z! _3 g' J* [2 V9 upchell 发表于 2009-12-8 21:46
! ^. i0 Z( T/ |! A# a% B
是呀是呀,很开心,特别是我外孙女那小P鞋,乐的P颠 P颠的。
楼主应该给自己再织一件,这样祖孙三代一起穿,那才有气势嘞
4 U: T+ x/ k9 b: j( ^海妮妮 发表于 2009-12-8 21:57
- K) r- F' l! S7 U9 r
好主意
美啊美.阿姨真是太棒了.顺便谢谢您织的围巾帽子,然然很喜欢的哦
/ ~# q0 g$ ]. Lyangshanshan 发表于 2009-12-8 21:59
! g! V* j1 p0 `$ s
然然寒假来玩哈
同言同羽 置业良晨
5# 莫迭儿
  p( V. ^" B, Q0 ~  }/ x8 y7 ^7 b% u% i& L- J. `
感谢版主送花。
好看,喜庆,很有节日气氛
9 |1 b2 P5 m8 h+ @8 d8 V悟空 发表于 2009-12-9 07:59

$ `5 b+ A* K' j: h0 e- E2 x3 V9 }感谢版主送花
原来楼主就是tutu的妈妈啊。 ) F* y% Z5 g) q( R4 ~
太温馨了。
; O" o& }" I1 g" A7 z
% Z' S* `* R6 \, w! [' Z* T黑大妈呢? 快来向楼主看齐,把织的礼物大方显摆出来嘛。
9 {, p5 ~/ |+ C2 U竹帘儿 发表于 2009-12-9 08:08

0 }  `+ @+ |2 U* h, d, Y0 V6 K9494,快把织的礼物大方显摆出来嘛。
原来楼主就是tutu的妈妈啊。 0 L/ W% n1 ]) |* V* U+ T2 E! V
太温馨了。/ O" m$ I; _" B, b
9 n" k$ M) [! t6 S
黑大妈呢? 快来向楼主看齐,把织的礼物大方显摆出来嘛。
: d( `* D5 s( `3 s9 t2 w2 u竹帘儿 发表于 2009-12-9 08:08

- M, K4 s* E3 b" r: o
! D5 f4 a* e- x1 l7 s( d哈哈,我哪能跟tutu妈妈“PK”呢,人家不仅是超资深美女,还是超资深巧手呀。
8 a2 K# l$ I7 ]1 S4 [! Q6 t2 G) X  @* ^0 f$ m+ X
再者说了,我今年的手工礼物既不是织的,也不是钩的,到底是什么就不告诉你,你赶快回加拿大访问一下,让我了了见到你的心愿,我就告诉你
同言同羽 置业良晨
$ u' Z, @6 Y$ P7 `/ `眉心眉飞 发表于 2009-12-9 10:11

8 W# q  P. F& h1 V. C6 o% K# X( \  [. {, ^* H
是啊,我也有点动心了,尽管从来没穿过红衣服。
' s3 I7 m8 q3 t& f* M  _
$ o8 I) I0 k5 v) Y# D6 K3 x这款衣服是国内“手工界” 非常流行的一款,我昨晚上还在网上看到好几个仿的呢,不过那些都没tutu妈这款红的好看。
) A" O# P9 `7 R7 X8 T9 o2 N0 k眉心眉飞 发表于 2009-12-9 10:11
( d3 w& \# n' A: ^3 X: i
呵呵多有得罪,让你“感冒”了
顺便问一下资深美女阿姨,飞机上让带钩针吗?要是让带的话,以后我也带个,钩一路估计就能完成一件东西。
太太太漂亮啦!人漂亮,衣服抢眼!
* x5 S. H, x- j% r" {' V/ V: W: `2 l, t$ A
1 [0 l# Z3 t3 i3 f3 X9 t' T
羡慕tutu!
一直觉得手工编织的衣服尽管是温暖牌,但是多半缺乏时尚元素,看起来略土。可是楼主的作品啊,真是又漂亮又时尚,要不说我真以为是哪儿买的,而且价格肯定不便宜。真是时尚外婆!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
一直觉得手工编织的衣服尽管是温暖牌,但是多半缺乏时尚元素,看起来略土。可是楼主的作品啊,真是又漂亮又时尚,要不说我真以为是哪儿买的,而且价格肯定不便宜。真是时尚外婆!
0 I! r2 R( ?/ R; b# J5 `) H阿土婆 发表于 2009-12-9 13:48
  ]+ Z2 _2 c$ ^6 @
" }- i8 ~0 @6 q7 O: U
呵呵,阿土,看来你是太不关心我们手工界了 ,现在很多手工编织的衣服比卖的好看时尚多了。很多巧手的,买了线自己仿商场或网上卖几百上千的衣服,成本出来才十几到几十,也都很漂亮。$ }- R% p& R7 K( @# t! [1 i2 p7 M% m

0 ^2 Z' |  N5 c, x9 t" k& v1 |  D7 ^不过钩的衣服有时候感觉太花,所以我一般都不感冒,偶尔会见到很好看的。tutu妈妈这个颜色很好看,花样也简单大方,真的是入我的眼了!
同言同羽 置业良晨
顺便问一下资深美女阿姨,飞机上让带钩针吗?要是让带的话,以后我也带个,钩一路估计就能完成一件东西。
9 i, T4 K1 o% e) g( v3 @黑弟 发表于 2009-12-9 13:46

+ n5 k) L* z( l& a5 ~2 n能带,我还见过有人用4根针在飞机上织毛衣。
是啊,我也有点动心了,尽管从来没穿过红衣服。1 O( D) p/ I7 F9 l' X
4 K7 W  e8 o! [
这款衣服是国内“手工界” 非常流行的一款,我昨晚上还在网上看到好几个仿的呢,不过那些都没tutu妈这款红的好看。
% [8 R5 D+ D* T5 b! t. H5 H# U. r& G黑弟 发表于 2009-12-9 13:44
$ T4 D1 T, `0 o+ G
心动不如行动。
理袁律师事务所
! Q. {2 j- w; r. `8 i( e+ |! K阿土婆 发表于 2009-12-9 13:48

/ W" g/ a' h0 r! s% k/ {  W$ j; ]. T( R, p7 }
我知道你说的是什么意思, 不过我觉得这种“土”并不是因为编织方式,还是跟设计和配色有关。: K3 I% w( X7 M* b) |! Y
看几个洋人的编织作品,不会觉得缺乏时尚元素吧:6 p' p! N/ o+ i# M

/ ~' d4 D0 c7 r4 g5 S" b# X4 B2 O项链1- W3 T  E# ^% f" [

5 S6 e3 X# h: ?3 J23 j4 m8 s, t/ J/ y% k% U
  B7 d6 l$ G7 a+ u# n
; C  d! L, O, l3 ?/ Y9 S. j' R
帽子和围巾
+ h4 s5 a6 |" N9 M4 R
6 r9 X: H8 m  V- o( i& |3 ], B8 x  w, O8 t% v( l/ ^
9 s4 q( K0 S5 O, z' e* T+ `6 n
- y; D, \) E# H/ u: H: \) o

" k- C) x  O4 `$ D1 K
# b* K' k- }& x/ Z' w
呵呵,阿土,看来你是太不关心我们手工界了 ,现在很多手工编织的衣服比卖的好看时尚多了。很多巧手的,买了线自己仿商场或网上卖几百上千的衣服,成本出来才十几到几十,也都很漂亮。0 V/ b6 y1 ]4 m# ?' w9 T+ t1 {
- c4 u( ~1 F# p/ h
不过钩的衣服 ...7 T  t  }3 u8 \8 B
黑弟 发表于 2009-12-9 13:52
) |+ N6 Z( C: g
7 |( k; E+ E8 J" D4 V4 V
是的是的, 总是说“心灵手巧”,真正会做手工的人都是有心思的, 他们下功夫做的东西真比卖的还强啊。
哈哈,我哪能跟tutu妈妈“PK”呢,人家不仅是超资深美女,还是超资深巧手呀。
: x2 Z. r4 X; J4 S/ k, q3 t
6 u1 J% @! @4 t: Y5 q再者说了,我今年的手工礼物既不是织的,也不是钩的,到底是什么就不告诉你,你赶快回加拿大访问一下,让我了了见到你的心愿,我 ...* m2 ?* d! c3 E7 f
黑弟 发表于 2009-12-9 13:41

# n* W0 m0 `4 E- w7 @
9 L8 Y+ g* ^3 N1 j% M# m我特想去的说,你出路费啊?
呵呵,阿土,看来你是太不关心我们手工界了 ,现在很多手工编织的衣服比卖的好看时尚多了。很多巧手的,买了线自己仿商场或网上卖几百上千的衣服,成本出来才十几到几十,也都很漂亮。
7 h: r3 C! M' Y; m7 S7 G4 N. @+ |6 A% L: c: q5 M. S) K
不过钩的衣服 ...2 _/ h4 G3 s" a  f) e( J
黑弟 发表于 2009-12-9 13:52

& A. K7 O) Z* ]
+ m5 I( h0 ~1 e- ~是的是的, 总是说“心灵手巧”,真正会做手工的人都是有心思的, 他们下功夫做的东西真比卖的还强啊。
一直觉得手工编织的衣服尽管是温暖牌,但是多半缺乏时尚元素,看起来略土。可是楼主的作品啊,真是又漂亮又时尚,要不说我真以为是哪儿买的,而且价格肯定不便宜。真是时尚外婆!1 Y0 q* h8 C7 c0 F5 n4 f* r
阿土婆 发表于 2009-12-9 13:48
% y; X4 `5 K2 G5 t: f
呵呵,我外孙女常喊我狼外婆。
7 t  h3 k7 n* U& Q3 c确实古老的编织揉进时尚元素才有生命力。
太太太漂亮啦!人漂亮,衣服抢眼!) J$ T0 N: O* i

* }! D) K6 }; m7 ~. T2 o2 m1 \4 N# j( B2 P& Z! n# ?
羡慕tutu!6 W3 h' h; s: G/ h: l+ m3 V
passbyer10 发表于 2009-12-9 13:47

' g/ P6 I" ]* E7 q% W# t0 o" v- ?谢谢夸奖。
理袁律师事务所