埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] Spencer Gorge

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
* A" o7 v: _0 E* T' X' g0 _) R& h, p0 u* z% r, t* x
为了早日成为永久市民,再发两张俺们土狼屯邻村蛤蟆屯的小溪。
已经是摄影市民了,为什么不贴图片在摄影版?这样好让我们给你加个“红精”!
2# NTSC
5 M9 J8 S: @0 X
* l- k% ^( \! S9 E: z4 dN版,俺不知道啊!还能搬过去吗?
老杨团队 追求完美
重新发一次,只有贴在本版才有机会授“精”2和3。
2# NTSC
: I# i# [/ u! q- gN版,摄影版在哪儿啊?俺找了一圈又找回来了。
黑兄别老吊筒子们胃口。。这么好图。。多发几张..
我们这个就是摄影版了,你在发帖时上传照片就行了。
* \% b% m7 S6 }. I" b  S8 i: `$ t- i# \2 |. B- f$ L
明白啦!!下次吧,不过这银三角也挺好看的,哈哈!
理袁律师事务所
7 C6 A  e  X$ Y) m7 o
什么是“本版”?怎么进去呀?, Y5 n* B) \2 i' ~6 G
黑速 发表于 2010-5-5 12:13 PM
+ j* m( d  n  c1 q$ s5 Z# y9 B
摄影之家就是摄影版。晕了,酷暑快出来!我可能又在说古语了
OK,我已经编辑好了。
黑兄别老吊筒子们胃口。。这么好图。。多发几张..1 z; n1 t( I! q$ C4 `1 a
皮球 发表于 2010-5-5 12:11 PM

3 V6 b% R5 E1 s7 l/ n  Q看,又引了一个潜水的出来了。
多谢N版替俺搬家!!辛苦啦
同言同羽 置业良晨
黑兄别老吊筒子们胃口。。这么好图。。多发几张..
# c7 o9 g9 w0 I0 J* K# K0 l皮球 发表于 2010-5-5 12:11

% V/ t' k1 A/ j  P( M, }皮兄见谅,俺手里货不多,一下全发了永久市民也就泡汤啦。哈哈!!!
摄影之家就是摄影版。晕了,酷暑快出来!我可能又在说古语了
* `, H0 M: a" kNTSC 发表于 2010-5-5 12:16
! w5 [4 ?3 n$ l" Y

$ |2 Q' E6 g$ U( ]; ?, l听到老大呼叫, 午饭都没吃,就跑进来了  ~   4 ]/ D2 ~! G0 ^
3 ^. Z, [4 s. V6 A2 S: j7 O
黑兄好片, 色彩很尼康, 效果非常棒, 崇拜的一塌糊涂 ~  
皮兄见谅,俺手里货不多,一下全发了永久市民也就泡汤啦。哈哈!!!  U  z1 J( f' K6 x  p
黑速 发表于 2010-5-5 12:32

8 {' W8 o3 Q/ Z* w7 k2 h一旦踏进来摄影市民的这条“贼船”, 哪里还有机会变成“永久市民”啊 。。。  快把好片子都发上来, 让 兄弟们学习学习 ~  
3 p; E! n& N5 X: E$ b3 v
黑兄好片, 色彩很尼康, 效果非常棒, 崇拜的一塌糊涂 ~  : H1 U- a# b% b0 t6 W+ o+ Y
酷暑严寒 发表于 2010-5-5 13:39
" L4 _) {1 X7 s! y) s; j( e
哈哈!这不是什么泥坑色彩。俺来告诉您原因吧:
9 Z' m  ]2 @# G5 K6 _+ ~6 c这是两年前的片子,那时在俺那老古董显示器上调的,等换了新显示器才发现,挖!绿色太艳啦,后来也就懒的重新调了。所以俺这几张片子是“平民版”,显示器高级的筒子就只能将就了,哈哈哈!
同言同羽 置业良晨
一旦踏进来摄影市民的这条“贼船”, 哪里还有机会变成“永久市民”啊 。。。  快把好片子都发上来, 让 兄弟们学习学习 ~  6 U1 c# f2 c! _8 q; }. v& L6 D
酷暑严寒 发表于 2010-5-5 13:41
1 T7 `$ _0 u; }' g% R  I) l# p
酷版,俺可是刚学了置顶的《新手必读》呀,里面明确规定“发表作品满20帖的通过为永久摄影市民身份.”。所以俺得把手里的存货分20次发啊!哈哈!没错吧?
大型搬家
苔痕上阶绿,很美
酷版,俺可是刚学了置顶的《新手必读》呀,里面明确规定“发表作品满20帖的通过为永久摄影市民身份.”。所以俺得把手里的存货分20次发啊!哈哈!没错吧?
! S' }  S; `5 X' a6 P. ]# h5 {黑速 发表于 2010-5-5 14:48

5 j% L7 b: a9 \: s; p" w* R; m" ?" U1 P5 t
20贴对你来说那还不是小菜嘛  ~   
( d. j5 \9 M  j1 Q* l  N4 a* T' Q2 f; M# K7 J
你就要搬家来爱城了, 估计这段时间也挺忙活的, 等搬家安顿好了后, 咱们一起出去拍片, 我向你学习  ~  
哈哈!这不是什么泥坑色彩。俺来告诉您原因吧:  h+ y- q* P$ v8 B3 M
这是两年前的片子,那时在俺那老古董显示器上调的,等换了新显示器才发现,挖!绿色太艳啦,后来也就懒的重新调了。所以俺这几张片子是“平民版”,显示器高级的筒 ...
; f2 l% [' z1 m& d4 E$ b: b: j黑速 发表于 2010-5-5 14:37
7 W% r& K/ x6 i8 h  w  J

$ U& t1 K, @  o" u" H* K' ~不过, 不过, 感觉很好!* J- ~$ W* G  R9 F7 b& m% }
1 A6 M: z$ p% h, [
多喝水曾经跟兄弟谈过类似的心得: 后期可以大胆一些, 再大胆一些, 效果就出来了, 然后照片就成为作品了 (后面这句是兄弟给加上的   )
1 Q/ u$ i& H5 I9 X
5 b, x4 Q+ M- |/ ^图片很美,后期制作的超强大,已经失去摄影的现实艺术美感。我不懂摄影,但我看见的第一眼就是感觉太美,太假,太死。很美的山泉小溪,可惜变成死的,涓涓流淌的小溪变成白色凝固的胶水, 没拉灵性.加强摄影技术,少用电脑后期制作。小女子乱说不要拍我砖头。{:3_99:}
同言同羽 置业良晨
这么好。有机会向你学习再学习
同言同羽 置业良晨
青翠與潔白的夢境!   
影版得一虎将,多出好片~~~~~~
谢谢楼上诸位!真希望有一天能面对面切磋,互相学习提高!
图片很美,后期制作的超强大,已经失去摄影的现实艺术美感。我不懂摄影,但我看见的第一眼就是感觉太美,太假,太死。很美的山泉小溪,可惜变成死的,涓涓流淌的小溪变成白色凝固的胶水, 没拉灵性.加强摄影 ...
1 h2 ?* W4 d9 d9 v- F; l' r0 p! ?% K佐非 发表于 2010-5-5 18:11

4 L# y& e. C+ a( q" @6 Y) K7 v# ~能听到MM的直言俺非常高兴!不同的见解才能使人学习进步。
: S* o( \- ]5 }6 ?( q% k9 i5 f6 F* o. |. y* `7 n6 h8 w2 ?8 N
至于艺术,其实是个仁者见仁的东西,就如同饮食,说起来不怕MM您笑话,在学校读书那时候,恨不得天天吃红烧肉,可现在谁要请俺吃红烧肉俺给谁急!
+ L- y4 v4 T2 ~: u
0 _5 r. Q1 O) K) G/ z: I" o关于后期处理,俺遵循的原则是加强想达到而相机技术上无法实现的视觉效果,如局部曝光、高动态范围等。后期处理就如同给美女化妆打扮,俺赞成涂脂抹粉,却反对换个假鼻子或者装个什么的。
: ?1 l5 v8 z1 R) w6 |2 k, Z& _5 l" V" x; a/ ~
流水的效果不是后期制作的,而是前期拍的。其实现在的数码照片都是经过相机内的软件处理过的除非您只看RAW格式。3 a$ D- U! p3 ?6 j  L* C
% k* h% W! {# s7 D
罗嗦了一大堆,把俺自己都绕糊涂了,哈哈!

) i% S9 h7 v# y! B艺术摄影主体是用摄影手段获得的影像,可以应用电脑特技夸张。图片的构图,造型很到位。可是我就是觉得少点啥。涓涓流淌的小溪,空明的翠绿,山林间湿润的空气。哈哈我班门弄斧封嘴
图片很美,后期制作的超强大,已经失去摄影的现实艺术美感。我不懂摄影,但我看见的第一眼就是感觉太美,太假,太死。很美的山泉小溪,可惜变成死的,涓涓流淌的小溪变成白色凝固的胶水, 没拉灵性.加强摄影 ...
' a) x* X( j' L7 N/ q4 g8 J佐非 发表于 2010-5-5 18:11
4 X2 H7 f+ t2 J# v
这评论很尖锐,很到位的说 ~    # j$ F& z1 q  D% c7 m0 W
- x' p' N- V/ g/ h" Z3 ~$ R; f9 V
拍流水,一般来说有两种拍法:一种是以高快门速度把流水给凝固 (估计就是你想看到那种效果),这种片子反而比较容易拍,往往可以随手一拍即可,另一种拍法就是用低快门速度(例如从1/15秒 到 几十秒不等),把流水给拍成像黑速在一楼的片子那样有一种如乳似雾的流动感, 一般玩摄影的人都喜欢第二种拍法。要出这种效果一般则需要借助三脚架快门线等辅助设备。。。  
" x* M4 R8 _8 H1 I$ F9 S; V. ]) q4 {5 W
一个字:摄影其实就是折腾 ~
艺术摄影主体是用摄影手段获得的影像,可以应用电脑特技夸张。图片的构图,造型很到位。可是我就是觉得少点啥。涓涓流淌的小溪,空明的翠绿,山林间湿润的空气。哈哈我班门弄斧封嘴% `+ B" x7 A1 |' L8 z7 i  Y+ s
佐非 发表于 2010-5-5 22:05
* F( F' C/ a: D, r! P& a8 \
可能当时如果有一个长发披肩的美少女坐在溪边的石头上洗脚的话,这个片子就活了 ~   
! {! D( f8 Q) o0 d: X2 z$ E2 V
: s3 [- H* m& p$ @( [. i9 w3 e2 p闻水生,如鸣佩环,心乐之。取道而下行。下见小溪西,水尤清洌,全石以为底。近岸 ,卷石底以出,为坻,为屿,为嵁,为岩。清树翠蔓。蒙络摇缀。参差披拂。
. N7 T/ n9 ~' ]8 y. k( C小溪西南而望,斗折蛇行,明灭可见,其岸是犬牙差互,不可知其原4 p( U  N  E# k; _+ k' e* \- N
四面翠舒环合,四周寂寥无人,凄神寒骨,悄苍幽邃。