埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[电工杂谈] 昨天在一个工地上,有位电工因为....

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, W2 X3 d& W- f5 ?5 F
; `5 [+ M2 a; x! @在室内的工地上撒尿,被炒掉了。现在工地人人都议论此事,都知道是中国电工干的。丢人啊..., 中国人的脸丢到何时才能了?希望大家都来议论一下。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
炒得好, 炒得好, 对于这些没文化没道德的中国人. 不但要炒掉, 还要赶回中国农村去.......1 l2 X: }0 R! `( T) w  u
T061115 发表于 2011-6-29 23:47
6 I! C$ X, m0 s! D1 ?( N6 I
恐怕有难度吧?再说,赶回中国就罢了,干嘛还要赶回农村?
老杨团队 追求完美
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
你怎么知道那泡尿不是印度人洒的?你怎么知道那个中国同胞不是被人栽赃冤枉?
中国人本来就是弱势群体,大家想想谁没在工地上被欺负过?其实本地人犯错虑更高,为何有人对洋人低三下四,偏偏对自己同胞不能包容,谁都有倒霉和犯错的时候,为什么不能善意帮助和提醒而是兴灾乐祸呢?己所不予,勿已施人啊
就是啊!是谁跑到洋人主子那里去揭发的?说不定就是哪个汉奸吧?
绝对有栽赃冤枉的成份,这年头竞争激烈啊!
电工论坛是为了给大家提供交流分享互相帮助的平台,楼主出于什么个人目的利用它去中伤一个同胞,私人恩怨还是得了便宜又卖乖?还像个龟孙子一样暗箭伤人,最看不惯这种小人,每个被人中伤过的人都应该认清这种人的嘴脸,哪天他倒霉了也让人看笑话了,就会为自己的行为羞愧了。
撒泡尿就至于开除啊?拿拖把拖擦干净也就算了呗。
同言同羽 置业良晨
如果在100米内没有厕所,那是公司的缘故,如果有,那是此人素质问题。不过我也见过和我一起的白人因厕所太远,而就近方便,没什么大惊小怪的,和是不是中国人没关,老外也不会傻到尿裤子的,估计还有别的原因,这事不过是个借口而已。
他那泡尿不会是撒进配电箱里面了吧? 谁叫洋人老是欺负咱中国人的?2 F# H0 W2 T$ ~  v% F( o2 a4 D: J
内急,懒得走远路去工地茅房,左右一看无人,于是裤链一拉,一股黄液直射panel内,门一锁,神不知鬼不觉。等第二天做Termination的电工一开panel门,一股臊气冲上来,先熏翻一个,不得不按H2S中毒急救程序处理。1 w. J- A2 @) Q/ I8 G8 e
尿里面有Ammonia, 腐蚀金属,18周后,控制元件短路引起全厂停车检修,这样又为电工创造了30多个工作机会! , ~# f! g, r. T6 c+ c0 I
高!是在是高!
再说一次,这种事情在工地上是非常普通和普遍的事情。请某些朋友尊重这位朋友,不要落井下石,毕竟当事人已经够难受的了。* N0 ~# t7 k  r; Y7 Q, N& x, P

/ N" ?' J: i1 {1 d也在此提醒大家,有些小事小节还要比较注意的。
老杨,我不同意你的说法。
$ D$ w, Q& t3 e6 _6 b我在这工地上上班,在一个早上,一个洋人对我说,有一个中国人在SHOWERROOM撒尿被抓住了(当时,在267尺高的SHOWERROOM 正在布线装管,还未完工,还未能使用)。洋人也只说是中国人干的,很快就在中国人间传开了,都认为很丢中国人的脸,后来到OFFICE查了,才知道是他。
同言同羽 置业良晨
楼上听到的事是在之前发生的,有好几个老外在那干活,当时没人发现而已;这种事每天工地上都有,很多白人都见怪不怪,人的本能,和哪的人没关系,老外也没傻到尿裤子,抓到就认倒霉;别妄自菲薄,什么坏事都往中国人自己头上安;喜欢煽风点火,中伤别人的人一定会有报应的;大家引以为戒,别因小失大,保护好自己就是了.
这有什么大惊小怪呢? 撒尿的地方刚好是花园呢? 而这间房子又刚好被中国人买的呢? 而中国人喜欢在家里面种点葱, 种点白菜什么的自已吃不用到市场上买...不正好当肥料啊....瓜苗长得特别好..... 说不准那中国人还说, 加拿大真是好地方啊.... 搞不好还真的谢谢你呢?
这不算是啥事,
随地大小便不好,对待有此习惯的同志,不能惊吓,更不要一棍子打死,要耐心说服教育,否则,会留下后遗症-小便失禁。5 d% N: Z, S3 f; }& y, Y# L

4 \/ }$ e& S2 J4 X4 |俺家的小狗从前也有随地大小便的小毛病,经过长期苦口婆心的劝导和培训,再也没有犯过了。所以,对待这样的电工朋友不能简单粗暴的fired。
/ {9 o  U) Q3 E% |/ u; Y' [$ o9 Y* f4 a; b
同时建议工会领导主动向广大会员免费提供尿不湿内裤,供有需要的电工使用。
回帖还真不少,谢谢大家的不同意见。 能给大家在注意中国人的形象方面都提个醒,LZ的目的也达到了。开除是公司的决定,LZ只是把这事情在网上贴出,也是希望能为提高国人在油砂矿的形象做点贡献。如果里面有冤枉的成分,希望他本人到工会去告公司,还自己一个清白,也还我们中国人一个清白。什么时候等证明确实是清白的,到这里来告诉大家一声,我们都要谢谢他。因为现实就是他是因为到处撒尿给FIRE的,公司上下也都知道有个中国人因为这给炒掉的,人家不知道你的名字,只知道是中国人。5 _. N' s0 A  Y- L0 {0 O( y
其实大部分的国人电工都是尽心尽力,努力提高技能,工作争取比别人做得更好,尽力的挽回已经丢失的国人的声誉,希望扩大在加拿大的生存的空间。但总有那么一些人,专做一颗老鼠屎坏了一锅汤的勾当。不仅不学无术,还专干那种给国人丢脸的勾当,以为人家都不懂。若要人不知,除非己莫为。出来混的,以后都是要还的。0 p( n' U2 i8 N- P" V% h# {
希望这论坛能树立正气,不要包庇那种不良行为,我想这也是我们需要这论坛的目的。
同言同羽 置业良晨
curious
同言同羽 置业良晨
; z2 S- `3 b9 y
nnren2 F3 |$ u9 M7 Z# h, y" n
树立正气,。。。
. y) o' V  K8 r* |' L  z% @$ i

' P! R3 v4 L: R9 I/ Q支持树立正气, 支持nnren做本论坛版主。+ z/ R, A0 S0 Z, P5 G( _2 I* ?' |
//
' a, K4 s3 ^. t3 h0 X是时候改选电工论坛版主了。
这家伙内心也太阴暗了,话也说的太恶毒了!用不着把
. Q4 R) M  d# |3 a别人想的那么坏吧?没人不想维护自己和国人的形象,
* A$ V; D9 m' K: |. s% B也没人想故意犯错失掉工作。你自己没做过糗事吗?
$ w+ i) C6 O' L$ `1 u也喜欢别人对你落井下石,煽风点火吗?做人要厚道,
/ ?, m8 C6 }8 [2 O& b4 S. R2 z9 R别太过分,否则害人害己。
哈哈,这么生气,至于吗?我是不是踩了你的尾巴了?你对我说的任何恶毒的话都回到你身上。我是丝毫不受影响,晚上一样安安稳稳,一觉到天亮。后会有期,祝开车平安,不要出事故
回帖还真不少,谢谢大家的不同意见。 能给大家在注意中国人的形象方面都提个醒,LZ的目的也达到了。开除是公司的决定,LZ只是把这事情在网上贴出,也是希望能为提高国人在油砂矿的形象做点贡献。如果里面有冤枉的成分 ...
5 K$ R- r# S& k. ?( annren 发表于 2011-7-3 21:23

: s4 M+ d+ n' y$ V
[b兴[a       乐吧,幸灾乐祸的丑恶嘴脸终于露出来了,还唱高调装你妈正义的化身,  
2 v; Q% n8 h; c, ]1 L  o           嘴张的再大点,给你留着哪!LZ等你乐极生悲,下一个就轮到你,祝你一
. ], {0 w  q" @           路走好!
我想这件事情对他的处罚也非常大的了。都是有家有口的人。7 b/ S2 ]6 L0 v# U
$ M' a% h. u6 e# l0 d
我们换个位置想想自己和别人。感谢LZ的善意提醒,但是他一个人不代表中国人。4 d( M1 I3 W2 X; {7 s6 ^( `

+ u: R' I3 s' ^+ n在ECAA里,至少我没有听说过有人说中国人不行的事情。几个和我熟的老板都说几个中国电工非常棒,特别是做商业的。
29# AASTAR
6 w2 j( n2 h5 V( T/ B7 Y- x  X我同情那个撒尿的电工同胞,不想他被赶回中国农村,问了个问题,你就屏蔽我的回复。那我该咋说你才满意?