埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聊天灌水] 请问商科,埃德蒙顿还是卡尔加里哪里工作机会更多一点?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! K6 ~0 i: K) ?
% `* ]5 C4 Y7 w9 n, T# \2 G2 \5 f如题,刚刚毕业0 q! l* B7 H& T: E" c$ ^5 M
7 w! u5 ^: y# ~: e6 g
学的是商科,学的ECON。多伦多感觉因为人口太多了,能找到专业对口的工作比较难
# ^  x7 V' C# N8 G3 N3 Y0 I% W3 y& e
感觉ALBERT省比较好移民或者就业,就下定决心过去了。
- ^7 O+ C' G, H5 o3 {0 y" p
1 h2 F+ v! [# v" G4 Y, B现在在犹豫, 商科 刚毕业生在埃德蒙顿还是在卡尔加里的就业机会,哪边相对多一点?
9 a' x6 L% |# v
- }3 n2 E5 w( I, s0 W- `5 p" h能分析下利弊吗?9 E2 _) z: y' H, p# v5 |* @, F
, k+ j5 H, l) W1 m
如果两边差不多一样的话,是不是埃德蒙顿消费水平相对低点?6 t$ g% [& Z- t2 {& Y5 O
因为还没找到工作,也不想向父母要钱,所以想找个消费较低的城市。
; f9 E/ p# r: i, r. F! a2 X: i0 Y* R7 C( P' q9 [  m
  j# ^/ n' b1 q
请问有高人指教吗?感激不尽

鲜花鸡蛋

神龙行  在2014-6-16 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
神龙行  在2014-6-16 19:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
神龙行  在2014-6-16 19:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
卡加利应该好点。很多大公司的总部在那里
理袁律师事务所
Hysoka 发表于 2014-6-16 15:31 % W7 I8 L: b. `6 ?) f8 ^
卡加利应该好点。很多大公司的总部在那里

' a  `' A( m0 }! @7 u4 V3 A9 r请问你知道ENTRY LVL 的工作多吗
老杨团队 追求完美
先做co-op 或interm 的吧
Hysoka 发表于 2014-6-16 19:15 8 N; ~. `! |5 j9 k; t4 L/ ~* U

3 z& {% g7 N0 x8 T, d1 Z  K但是毕业了申请不了COOP了吧?INTERM请问可以拿工资的吗
ynqyuyu 发表于 2014-6-16 20:22 2 s7 v% s# A( u
但是毕业了申请不了COOP了吧?INTERM请问可以拿工资的吗
. \* S. l- {: Q* X6 N
有。你专业是什么?
信息不对称啊,没觉得工作有多好找。
Hysoka 发表于 2014-6-16 21:51
! j# U$ V% |0 e2 A3 R2 a有。你专业是什么?
7 x( S, Q. w: d0 A
ECON 经济。。有一点点偏FINANCE的方向
专业不加分, 在哪都一样。* m2 M; e9 m7 f; c& H/ J( f' d

# o2 h0 ^3 T' h5 ]) b, ?" F大公司总部也不需要学经济的, 楼主的情况可以试试fort M  或者大草原城
kelvin 发表于 2014-6-17 12:15   l1 }: `/ _8 `' K, d0 w4 F( i
专业不加分, 在哪都一样。
$ {$ r( X: ~4 P) D6 Q
3 S* Y" |  N) u大公司总部也不需要学经济的, 楼主的情况可以试试fort M  或者大草原城
/ _2 e$ G1 g: \! B0 Q+ G: S. E
你觉得我在埃德蒙顿安定下来?四处撒简历好?还是直接去你说的城市比较好?
ynqyuyu 发表于 2014-6-17 11:24
1 [# u6 _% `/ }" W你觉得我在埃德蒙顿安定下来?四处撒简历好?还是直接去你说的城市比较好?

( O# D0 R, L+ L如果你不想转行, 在你所在的城市和在埃德蒙顿发简历没有区别。
kelvin 发表于 2014-6-17 12:151 L  L; P4 e4 ]% ]' V7 H
专业不加分, 在哪都一样。: e2 G8 U7 U% k$ w: C% C( g0 V
' Q6 I. q7 m: a( ]- o
大公司总部也不需要学经济的, 楼主的情况可以试试fort M  或者大草原城

. N& @0 [7 g5 \6 w3 _9 C* ~2 V别瞎指地方。
同言同羽 置业良晨
不知你学的跟会计相关吗
! k' z5 p: b0 _calgary 有中介 给人介绍会计的工作 到各个公司 ! \. Z: d/ S8 [6 q8 \" \- Q- L
如果愿意接受剥削 可以试试
: K- l+ _3 C% ]% H; l* t
7 b! N, N3 g  b2 H+ Wedmonton 不知有没有 有知道的哪位给说说
我明天找朋友给你问问那几个中介的信息 你可以直接打电话过去 或者写信问
4 H8 Y' u: w  [$ Z" E  M" c' k
2 x* u8 m" Q, T7 \" ~$ ]初级的话 工资可能在20元每小时左右啊1 f: z6 ^4 C$ k4 F, D* Z# q
) K0 D( o4 F  H& R7 K2 T
不嫌弃少的话 可以试试
大型搬家
不嫌弃钱少的话 我明天找朋友问问那几个中介的信息 你可以打电话过去 或者传份简历过去背个案( O5 h* g; g, f& r/ O

! @- r# r8 R- M" A通常是中介从甲方拿钱 然后再给你发工资 几年前是16刀每小时 现在不知道 也看工作内容
% g/ g+ X& v0 |2 h  G6 a2 H$ i, k' _" |$ F) z% F! S! A
不嫌少 我就给你问问啊
2万5部队 发表于 2014-6-17 21:43 6 D3 H) l/ m8 Q4 x5 P% A/ a
我明天找朋友给你问问那几个中介的信息 你可以直接打电话过去 或者写信问; s  m1 }+ W/ J
' M& l9 x2 C( J- a
初级的话 工资可能在20元每小时 ...
& {' B7 T' ?- w- J2 Q6 K
愿意接受剥削呀!!
9 T8 G2 v2 T! P: h3 w! T) J' }/ l5 D; y# ]0 O3 `( K
不过我的专业虽然和会计搭边,但是主要学的不是会计。
% F# b' w1 }+ l9 |8 k! y# v只学习了最基本的知识。。5 v1 b& U0 T, f8 \5 J/ w

5 R" T* ?0 Q3 ?9 g他可以帮忙找其他工作吗?能给个中介联系方式吗
同言同羽 置业良晨
2万5部队 发表于 2014-6-17 21:39
' G( Z4 Z) h9 x* c不知你学的跟会计相关吗 3 B  p, m- B6 T& w/ p5 X& j
calgary 有中介 给人介绍会计的工作 到各个公司 $ m" L2 ~! K  O
如果愿意接受剥削 可以试试
; M: S2 R. V! M' S6 a7 e
真的假的?现在专业学会计出来的新人都一大把一大把的
xuxuelin 发表于 2014-6-17 22:32$ a6 L" G2 F7 H) {7 i
真的假的?现在专业学会计出来的新人都一大把一大把的
4 r1 A( i4 B- E" }
什么真的假的?中介公司真的假的 还是啥啊' `& B8 e& r: M% {9 Z; L$ U
4 a" @+ h7 }- F! A
中介公司给不给他或她被剥削的机会 我不知道* e# J! Y- J4 O/ q' [2 w: Q
" Q: k6 z5 {, b& y7 y
但多一条路去尝试 总不是坏事
( {) r. G* }2 x7 R7 b
: m3 O1 X% p" D1 \% K8 E. p, S打个电话问问情况先呗
ynqyuyu 发表于 2014-6-17 22:01% V2 \# b# s' d) @  J
愿意接受剥削呀!!
, w9 @  m5 t5 E  b; ?! j5 i) i
/ x# o4 a' q1 v+ V& ~不过我的专业虽然和会计搭边,但是主要学的不是会计。
& u* W$ I* R4 e) Q4 Z
! D: w2 _7 P  J' y0 W, V! R
我明天给你问问 应该也有其他职位 但你楼下说的也对 竞争激烈啊 你要有个思想准备
我觉得楼主有几个问题没有说清楚。你是哪里毕业的?外地的学校,还是UofA或者NAIT之类本地的学校?你现在人在哪里?外地,还是爱城?什么叫做“下定决心过去了”?眼下是打工,闲着,做义工,还是做点什么生意之类?
) H( C4 w" Q5 \9 b$ ?; w& ?( e. ?9 }$ k& E2 {( @. |
如果是爱城本地学校的毕业生,当然是爱城容易,如同如果是卡城本地的毕业生,则卡城更容易一样。: o( o: p5 \& r- x7 b- P6 [  y; k3 t

4 w4 i8 Q# @( a利弊难说,卡城总体来说机会多一些吧。其他方面的消费差不多,但卡城的房子明显贵。
Hysoka 发表于 2014-6-16 15:31
: O5 z( \+ f% Z: i& i卡加利应该好点。很多大公司的总部在那里

$ @( d: L5 _$ I! w* ?同意。但是爱城也是不错的。
同言同羽 置业良晨
ynqyuyu 发表于 2014-6-16 18:32 , }; ~( }. a) O% ^
请问你知道ENTRY LVL 的工作多吗
1 v* Y9 {# r5 t; F5 M2 }0 w
任何地方总体来说都是低端、初级的工作最多,但是竞争也最激烈。
同言同羽 置业良晨
Hysoka 发表于 2014-6-16 19:15 , E* ]4 l1 X# x) w- q. e/ o

7 s4 t) e  f: N, |# {% V! t我猜测楼主不是本地学校毕业的学生,这可能会影响楼主在这里找coop或者intern的机会。
穿拖鞋上油田 发表于 2014-6-16 22:33 - t2 p4 Z5 ]9 Y$ x+ |
信息不对称啊,没觉得工作有多好找。

& }/ N& k& P7 i& }! |还好吧。工资不高就是了。
ynqyuyu 发表于 2014-6-16 22:58
+ G2 q( J' O5 V2 D4 SECON 经济。。有一点点偏FINANCE的方向
8 {1 Z; ?  Y" {' w' [3 `
去银行投投简历看看。
kelvin 发表于 2014-6-17 12:15 4 D6 Z5 j5 ?* {% X
专业不加分, 在哪都一样。3 _% l" Y& \1 P3 Z/ _9 y; d8 o

" y/ o) Q  F/ ]/ W& \/ \大公司总部也不需要学经济的, 楼主的情况可以试试fort M  或者大草原城
% P5 U, V9 P1 M9 `& r2 A  p' Q" w
为什么“大公司总部也不需要学经济的”?困惑于这种提法,完全不能同意,并且我效力过的公司总部学经济出身的比比皆是。" \* F; l, j8 \0 o& ^" p' G' ^* Z

. s% K: \% c! I% p) e去北边,以楼主的情况,怕是要换专业了。
ynqyuyu 发表于 2014-6-17 12:24
$ L) W. |- \8 `0 Q2 d' e你觉得我在埃德蒙顿安定下来?四处撒简历好?还是直接去你说的城市比较好?
, a+ w4 Y1 \* K2 v" t+ v( R
瞎跑没用。先在爱城或者卡城安顿下来是最好的选择,不要把你自己搞成流浪的吉普赛人。
kelvin 发表于 2014-6-17 14:18 ' S0 A( |' ^9 G9 W8 i4 `: t
如果你不想转行, 在你所在的城市和在埃德蒙顿发简历没有区别。

( D/ h0 \+ X( E; g; I还是有区别的。( A3 _8 F2 |) I5 F* C. ~

L4 h% `  N0 V: V" j真是不好意思老是和你唱对台戏,完全不是故意的。我招人的时候看简历一定会看地址和电话,肯定是优先考虑人就在本地的。
2万5部队 发表于 2014-6-17 21:39 0 a; E8 y4 P! i; r2 H
不知你学的跟会计相关吗 4 U  \6 m! I7 U' J
calgary 有中介 给人介绍会计的工作 到各个公司
) E' w; o. C1 f. @& S" {: L, |如果愿意接受剥削 可以试试

\8 L. v. G: A! n/ \中介一般只帮助有一定工作经验的。
ynqyuyu 发表于 2014-6-17 22:01
& n9 v. _4 u  C( E9 M% n愿意接受剥削呀!!
6 l/ @% D" p* c! K8 b# o7 ^% @  ?$ @( c) w, K, {3 p* U9 J
不过我的专业虽然和会计搭边,但是主要学的不是会计。
: m2 w% f& P9 K: X5 X; z

; Q, t- s  _. |0 P, O/ D; @中介一般只帮助有一定工作经验的。你这种情况自己递简历,参加招聘会,闯写字楼,先做点义工,等等,恐怕更为有效。