埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

交换种子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4 |6 ^: v. V  V6 o8 W( G& U! ^3 g/ x  d' e# S* ]# ?
有人愿意交换种子(菜种、花种)、菜苗、盆栽植物吗?我们可以喝咖啡,交换种子,分享种植经验。下周在西南面的麦当劳,仅限女性
交换种子,仅限女性?9 p6 C' W$ a0 H2 \; _! |3 M

h( Y! m& z, e6 Swhy?
喜欢聊天呗
老杨团队 追求完美
为啥只见女性
5 l. k( f4 F/ |, {: o; B4 E  R周四,10月2日还是10月9日啊?2 P; ]/ N) p  M! f8 v4 d* w' \; K9 O
什么时间?. O$ S3 m7 {) W
西南的麦当劳地点在哪里呢?
好啊好啊!什么时间西南哪个麦当劳?我有不少种子,但还没想好明年想种什么
好建议!
' T$ [, W8 U/ ?6 \5 L" X7 G想换点东北油豆角种子。
下周四早上10:00 在riverband square 麦当劳怎么样?
大型搬家
兔子山路和特歪里沟交口那个?
: V" u9 U& R- b/ X) A1 k, S10月9日,周四?
4 _* n& [" t2 R  u6 e我11点去行不?喜欢聊天,听听大家都是怎么养花种菜的。. Y- g* M( l* n
今年我的菊花开得不错,下周应该有种子成熟了。
/ k% u( c! ]* R- d6 [, L) J大丽花分根,有小许多余的。
没问题,大家一起商量嘛
有具体地址吗?没去过那里…
大型搬家
patoisante 发表于 2014-10-1 22:35) L" x, \9 j* d& t
有具体地址吗?没去过那里…
: [! r1 g" q5 ?5 a1 D
要不在south common 怎么样
sunshine_39 发表于 2014-10-2 08:29
& W4 V5 O; P! f$ t要不在south common 怎么样
- T0 f1 c$ R7 L+ N
0 b( J# x, x8 B: |! k4 C
South common 那里的 Walmart 里的麦当劳可以吗?
同言同羽 置业良晨
hunter 发表于 2014-10-1 08:13- B8 N3 E) s9 J% Y* [3 G
好建议!
/ I) e' H3 W1 v想换点东北油豆角种子。
( p! o' @, e# I" c9 W
我没有 ,当我有长扁豆,我可以给你几粒
我有满天星,是一种ground cover, 如果有人感兴趣我会带去,如果有人有白云豆我想要10粒种子,另外,要去交换种子的可以可以说说你们想要的种子,我们可以一起讨论

RE: 交换种子

sunshine_39 发表于 2014-10-3 20:50 1 S! ?* |& [$ _% D5 Q7 \7 m
我没有 ,当我有长扁豆,我可以给你几粒
) V+ G! |' N7 d+ N
什么是长扁豆,满天星?没种过豆角,以为油豆最好。只想送朋友。
我把我有的室内室外植物,种子列个表,方便交换索取。
同言同羽 置业良晨
- o# ^; y7 k6 g/ k5 U
室内外植物,种子list; A/ d/ ~# b( b7 [' v

- U  S6 ?. I. G5 {室内1 \# P. ^7 A4 q5 Z' M

0 u6 `7 ^3 h( R; N7 k1.昙花6 \; Q+ F1 x8 `% w4 ?) C, V  h- `2 V
2.金边虎尾蓝
: u& f+ \9 f" w2 r" R3.香叶(Bay leaves)不知怎么繁殖
/ O0 C$ k) b- n8 c6 G, w4 `4.香椿  Q& P1 S$ `" Q5 B+ F: J
5.芭蕉# b* A# _0 O) ~  F9 z- w7 J
6.茉莉 (刚买来)
( L* c5 \8 B; I" j& T7.桔子(叶子掉很多)去年结很多果,今年只结一个
1 M& h, H+ V# C' z5 M8.火龙果
- B. n; F' V% O2 o6 a9 J! q3 V% G4 @  G. C1 Q7 n& h. z
室外植物. X6 Q4 u* a* S  O: h  E& @

8 s' R4 t7 ^" T# t; X鲁冰Lupin6 V: x3 v6 q# t( F
牡丹
9 V' w- k* f4 pDay lily
. {8 ^# p, J! Z5 F* J' \9 n, |6 d# rHostas(玉簪); s+ P4 H6 y/ k; ^7 I
金银花 Honeysuckle(2种:爬藤,树丛)+ t5 x0 Q' @1 G" R; h
枸杞(叶)
( {( F- c* h/ f7 z# w1 L% d: ^暴雪Monk orange+ _* x$ l$ x; P% r- Z+ f
薄荷0 z: o2 L* B$ @" Q# v
香葱' j) ?; S* a- k) M0 L+ C$ P
韭菜
$ q6 N# v/ _& g4 g  @( C+ I, @$ _% A3 C& @% @  J6 ^4 {6 _" e
honeyberry
7 S* z- K. L( C& e8 I  a! Q8 BRed Current
2 Z0 g; n$ H# M% y! i4 F; r  a. B. JRoses(3种)
9 O7 F0 J7 W0 c8 Y' j. H% j. M6 R6 q鸢尾
3 b# u0 I( I; @Sage2 Y3 ?$ w" y: C/ z' q/ _
  L2 m, T7 M) H" |, l+ p" l; i
种子/ v1 o" x" B; l( J
9 l6 u0 E8 `8 |  S7 `5 N: o. j" ^
香豆 Sweet peas
" ^" {9 @# l9 s深蓝 (不知名)
. g& Y% j7 T( o+ j) o5 L. I浅蓝
% Q' R. e0 \0 ]; H! h7 ~# J1 O' e苋菜
  n  z3 i% f4 q1 b. s7 L油麦
' z& {0 n( Q, ?7 O紫苏(没出来芽); ~' x/ L7 H6 W8 b1 y5 q
明珠果(九层塔)
0 A2 C1 L! F8 n6 `# H- ?鸢尾(陈)$ b2 d, `0 ]* ]
郁金香(陈)
猕猴桃,奶油果今年夏天种出去。奶油果好像不能过冬,叶子枯萎。猕猴桃发出很多新芽从根部。忘说了。
朋友的枸杞(吃叶)剪枝,给我28枝,我的也要剪枝,会有很多。先水养,明年可种地里,很好养。还有人要么?朋友说枸杞枝吃不完可以晒干,冬天煲汤很好。新鲜枸杞枝,也好煲汤。今年我们吃了好几次。
hunter 发表于 2014-10-3 23:15
1 h* [* A5 y7 [" q猕猴桃,奶油果今年夏天种出去。奶油果好像不能过冬,叶子枯萎。猕猴桃发出很多新芽从根部。忘说了。

, k# B$ \( c; Y6 v+ s猕猴桃和火龙果苗在哪买的?
hunter 发表于 2014-10-3 22:08
/ N% [- h( R* x' @  ]5 x室内外植物,种子list" ?9 r/ n) i1 |  S

+ F9 L8 P% ]; z5 C6 L4 F室内
9 h  V  [# h5 w8 I# O1 `

( _/ v$ d0 o# ~1 D. a去年我种的金银花没活
同言同羽 置业良晨
hunter 发表于 2014-10-3 20:36
" i# q" E( q2 P' g$ M1 z什么是长扁豆,满天星?没种过豆角,以为油豆最好。只想送朋友。

7 \: t2 _) H  s; u/ T7 D5 J8 X很好吃,如果你去farm market 就看到了,一般是5刀不到一磅,以前都是买,后来同事给了种子
同言同羽 置业良晨
patoisante 发表于 2014-10-2 12:42. [& R7 I! q$ G, Z
South common 那里的 Walmart 里的麦当劳可以吗?

$ a# c8 R( F! A7 h好,就在那里吧,11:00周四
hunter 发表于 2014-10-3 22:36
% U- z3 a* K8 F8 \* z& Q" `朋友的枸杞(吃叶)剪枝,给我28枝,我的也要剪枝,会有很多。先水养,明年可种地里,很好养。还有人要么? ...

1 A' D; b& [" ]6 B$ q& S0 W$ [8 u" x4 `$ r7 E: Y2 _0 Y7 I) s
周四9号11:00在south common的Walmart 的麦当劳,你方便吗?
patoisante 发表于 2014-10-2 12:424 L- L1 N% r( M) Y2 T0 D
& ]: c" I( n1 m2 P5 S4 ?; F% R
好,就在那里,周四9号11:00,我们那里见
秀色可餐 发表于 2014-10-1 16:246 \% X- J) M. f' _5 P+ R2 R3 w
兔子山路和特歪里沟交口那个?
, v8 p2 w( u/ A2 c5 p' r* g1 I10月9日,周四?; r  v$ E# l1 J$ ?4 v# b
我11点去行不?喜欢聊天,听听大家都是怎么养花种菜的。
: D+ a4 \' a% w& F3 b ...
+ Y& \1 x1 x  V3 v
有不熟悉地址的,我们就到south common的 Walmart 里的麦当劳吧,9号11点
理袁律师事务所
hunter 发表于 2014-10-3 20:36
9 P, q  _+ t2 B' L! P什么是长扁豆,满天星?没种过豆角,以为油豆最好。只想送朋友。

# K6 ~1 N* u8 n你有微信吗?我发给你照片
smart007 发表于 2014-9-30 14:36) G5 W, A  T& N( t! x9 Q4 u! u
交换种子,仅限女性?
/ w% r" _; s7 L/ B/ ^: n" Q( q# A/ T" T" V# }- Z
why?
5 G$ n" E, f  S1 _  v# n* _+ M
你要参加吗?
宝宝 发表于 2014-10-4 00:52   A1 Q: g. F3 U" s
猕猴桃和火龙果苗在哪买的?

& V6 B9 _+ D+ y; h3 ?猕猴桃,奶油果植物是朋友给的。/ C% a/ ^2 c, q0 z
火龙果是种子种出来的。也送朋友一盆。只能盆栽家里养。
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:53 - \! f  U" s# @9 Q/ L4 w! |& o
你有微信吗?我发给你照片

6 i3 ^0 X  n. E5 _如果方便,照片请email:yingni.ma888@gmail.com4 q1 t! J; g' n/ a: w5 H4 N
谢谢