埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生命里的来来往往~~~美丽谢幕!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
<<序>>
* a  D6 e+ K) O- G6 f' q
, |7 O2 G4 _- G& `3 c友情提醒,风雅是个完美主义者,因此不能忍受作品的残缺,所以在各位看家在开始品风雅的东西之前,请务必先打开我的音乐连接,这多余之举,
/ B$ w7 ^, h: @1 B3 p9 m6 S8 }+ I( T. @% j% Z: v; z/ v$ K
无可避免,只因网站的升级让我的作品在出世之前多了一个不能称为<<序>>的<<序>>了!!$ D* |9 R; u" t# _! p; u
5 T! X0 Z# _- `/ a7 F4 U
无论看家几何,只想说明此刻风雅的心情复杂,心绪不再,不知何时,风雅还是会选择自己喜欢的方式静静的来,静静的离开,只为生命中的来来往
6 N7 ~, L1 `! s1 `; U往,天下无不散的宴席,知我者只有自己了,呵呵,我一直崇尚的自由,从来没有改变过,从来也不会因为累了就此可以歇息下来,内心告诉我没有什么是可以让自己死心留下的,我想,或许今生已经注定了飘泊,飘的让人无所适从,无从说起............
" z3 d5 t' Q0 M9 P; t" j
5 j- B5 g- e: Z; L+ U  U( i趁着风雅难得才会泄露的伤感,就此发了吧,不然按风雅的性格,一定会把它永远封存,记忆不再,只淡淡留在自己的世界里.................

# f$ E/ g; r( U# M3 ?
: v2 i6 f5 R( G& A! y, M1 y(ZT)
7 q4 w* a$ b# p1 _( C, l" k) q* \% E$ E5 |5 b. Y
7 {- M1 q+ \/ P* G; m
生命中总有许多来来往往的人,就像我们走路时马路上那些过客,有与我们背道而行的,也有与我们走向同一个方向的。
1 _% k. @9 ^+ t$ \. K+ h8 D' \, @) x! q5 o( k

3 f4 I' k5 _" O+ n3 W8 q$ i
7 H! ]3 x. l% Q- Y+ C, d( c; S7 ]与我们背道而行的,也许我们转瞬即忘,岁月的风,会把他们吹到我们记忆的边缘,甚至是我们的记忆之外。也许,在生命中的某一天里,我们也还会偶尔地想起一些模糊的影子来,但也只是偶尔地想一下而已,他们在我们身后,已离我们越来越远。即使他们因为某些原因又重新折回来,可因为我们已相隔得太远了,也早已无法追得上。
  r/ _: h1 ]( R7 Q6 [  ^, t  I# e
; O3 \* ^- U! P- e- v5 P5 u( M$ X  s7 z

3 j9 H3 L6 v, b" Z) F: \那些与我们同行的,有的与我们擦肩而过,有的也许会陪我们走一段距离。但时间都不会太长,人生的道路上岔道太多,在每一个路口,我们的选择都会不同。你选择了这条路,他选择了那条路,于是,只有分手。新的道路上,当然还会有新的同行者,可也同样还会有新的岔路口。
( p/ ^% F  S$ O8 K( g2 o! e8 k+ [+ q. j8 }8 n  i8 J) V! x' y

+ h4 T3 a0 t. l$ t3 h# d7 O. Y$ Y, o/ \% a6 {
 也许,我们选择的本该是另一个路口,可是,在路的那边,我们却看到了一个驻足等候的人,那竟是在我们梦里出现了千百遍的那个人啊。我们惊喜地 跑过去,我们以为那个人是在等我们,可过去后才发现,那个人等的却是另一个人。或者,根本就是我们认错了人。然而回头已是不可能,我们只能沿着这条我们并不想选择的路走下去。 + W& @, A0 I% h8 b$ H3 O
  n7 Z4 I. x. c& }  |; s

/ |! \2 J/ b4 E" d0 e7 b. @8 Y$ S9 z
有时在路上,我们也想停下来等等某个人。但等来等去,那个人总是不来,或者终于等来了,不是人家熟视无睹地走过,就是人家早已有了另一个同行者。我们只好一个人重新上路。沿路的风景,也许因此而好长时间也不想好好欣赏。 ) u% J# g5 k5 V  B
4 }8 Y. H+ z% X( M! k$ z. `) Z
) R' Z' _, y0 D; e: J5 r
4 Q: T6 d: R& o$ ^. O1 j' M
我们企盼有一个人能与我们一同走下去,人生的路上有风有雨,有沟有坎,还有一些能吃人的豺狼虎豹,我们多么想有个人能帮我们打一下伞,扶我们一把,或者来了豺狼虎豹的时候,能同我们一起并肩战斗。可这样的人总是太少,一生能碰上一个,这就是我们的幸运。我们把他们叫做知心爱人,因为有了他们,我们就总感觉自己不老,走多远的路,也不会太累。 : S& r6 T7 D+ v+ {
  [8 E8 Q7 D7 w# A* I  [
0 z6 v4 }9 x2 v# x3 f

9 \% B/ O5 h+ d% B  h1 `更多的,是那些仅仅陪我们走过一小段距离的人,那是我们的朋友,我们同样感谢他们。他们陪我们度过了某一个难关,或者,仅仅是在一段风景不错的路段上,他们同我们一起笑了一会儿,我们同样感谢他们。
" E% `5 P3 Y# c2 I) F" Y2 [9 U) `
6 _0 z7 G4 A2 l
& {* V0 c9 m  }! B/ a3 B8 {- ?( l  z5 v! y
我们就这样走着,那么长的人生岁月,竟然一晃眼就过去了。站在人生的终点站,我们回过头来,阳光暖暖地照着,风微微地吹着,身边来来往往的人,有多少是擦肩而过的,有多少是刻骨铭心的,都已无所谓,他们只不过是我们人生中的一个片段而已。人生的大部分路途,还是我们自己走下来的。 2 }# m5 ^% B( g) X. D

4 W+ q* `* p# o5 W# w- q# u
7 q4 U* F  H+ n- F( s. u
- e/ m' Q' h. j3 B. ^! G泪就这样掉了,故事就这样完了,再也没有下一条人生的路可以供我们走了。那么只好就此挥挥手,化作一缕风,散在旷野里……8 b/ n' H, E. i* s: ?. C! r0 v1 \" C; l
* q1 T* M1 [2 B5 ]
理袁律师事务所
风雅,风过了,不要回头。。。

好文, 好像富含哲理

老杨团队 追求完美
值得收藏的好文, 把不确定性描述的很透彻.  风雅不会是要离开edmonton吧! 在看似迷雾般的无所适从中, 也许已经铺设好了你要寻找的自由,还有你要找寻的一切. 也许几个月的时间,这些迷雾散去,就又展现在你面前柳暗花明又一村的惊喜
# n" \5 m# O7 c
; W6 n) s% ~  `+ p' i[ 本帖最后由 南京老二 于 2007-4-29 13:03 编辑 ]
建议风雅去网上下载最新的中国电影<图雅的婚事>, 偶刚看过. 很不错. 也许就不会太伤感了
很惊讶~
原来,偶遇知音,不是大声嚷着“握手握手”,竟是无语~~
为完美主义风雅--喝彩!喜欢你的文字,喜欢你的感觉,喜欢你的来往
- ?/ F1 h0 _4 o4 b: h5 i! P( b0 ]9 C7 ]8 B* _' a; S: V) L0 ?
性情中人。3 Y# }4 z1 ~5 N% y" p5 r
明天会雨过天晴的。
希望风雅MM的美丽谢幕是对复杂的心绪和伤感,而不是别的
; N0 U( N4 I1 f因为我太喜欢看这些具有鲜明的完美主义的风雅风格的贴子了
原帖由 海上花儿 于 2007-4-29 18:55 发表 8 c+ j! o) R0 X: k) [7 F! c
为完美主义风雅--喝彩!喜欢你的文字,喜欢你的感觉,喜欢你的来往
5 C  H4 n$ `0 `1 h. a
! P3 R4 Y- ^2 @% Z. W7 A
Julia最近过的怎么样,有什么新的海上心情?
原帖由 五月 于 2007-4-29 20:08 发表
9 H& P, M# ~* ^' E/ D8 ?7 D性情中人。2 v' X6 o+ X" A! A, `$ |
明天会雨过天晴的。

: z) [  o, |% ^5 o, R2 D
! ]9 x6 K' M& F6 S+ ^4 d9 G最近每次举牌子都要找半天
同言同羽 置业良晨
原帖由 五月 于 2007-4-29 20:08 发表   N6 B5 Q! F& Y
性情中人。
0 V% b6 N( q8 z2 C明天会雨过天晴的。

. K% v5 \5 n5 t, e说的好。生命中总会有 很多不如意,但晴天总是多过风雨吧。
原帖由 南京老二 于 2007-4-29 12:52 发表
/ H3 h; B, i( }4 P1 z3 Y% }值得收藏的好文, 把不确定性描述的很透彻.  风雅不会是要离开edmonton吧! 在看似迷雾般的无所适从中, 也许已经铺设好了你要寻找的自由,还有你要找寻的一切. 也许几个月的时间,这些迷雾散去,就又展现在你面前柳暗 ...
! d6 _  V* f# `8 x
很有哲理。
4 |' r6 I+ n$ r7 z; ]% Z
天,千错万错就错在今天起得太早,闲着没事儿,到处游荡,这一回来才发现这些个安慰我的人们啊,可别........我已"恢复理智",哈哈!!8 M5 Y: m( o2 Y' u& e! D
, }9 Z3 B0 w; K3 u1 g5 z
我这就是当时心境所至,请允许我性情中人一回啊,不然真以为我只有欢笑没有悲伤呢,,我只是女人,不是超人,哈哈!!
) z& ]0 L* H! _3 N) f4 _% z6 w
, Z) v2 f! K3 @每个人生命中总会有不可承受之重,但最后终会化作云淡风轻,过去就过去了,自己的天空下可以看得更远!!
理袁律师事务所
哈哈!风雅长存已经恢复理智了,大家不要担心了。
同言同羽 置业良晨
进来看这个帖子的最大目的是看陪了什么音乐,呵呵!男声有些粗旷,与文字,图片的悠然叙述略有冲突。一家言,得罪莫怪。
原帖由 peterpan 于 2007-4-29 21:58 发表 7 Q" o! `% a5 S, J# J4 F
0 X- y! k: n  q5 X) Q

) w7 H0 ~8 C% L: k5 S& cJulia最近过的怎么样,有什么新的海上心情?
7 D# G0 H3 m  a* y. E1 k+ A

7 X  X; a1 w* m
: K$ q, M$ @1 j+ \5 A3 i5 V2 L& \0 Q8 f, y
转过了身,无法向前,留守原地,听歌读诗,平平淡淡 " }* q: [, k4 r# t+ ?8 ]6 g
皮哥啊,U打算什么日子动身向北极进军啊?
原帖由 如花 于 2007-4-30 02:24 发表
  ~  N6 \% f  y' l# s" f进来看这个帖子的最大目的是看陪了什么音乐,呵呵!男声有些粗旷,与文字,图片的悠然叙述略有冲突。一家言,得罪莫怪。
. B1 V8 k9 {& r6 `# j
  i2 B  G) l6 q: ]& V
呵呵,虚心听取意见!!
原帖由 beimei 于 2007-4-30 02:22 发表 " R# ?* w; |6 {! C  @1 J
哈哈!风雅长存已经恢复理智了,大家不要担心了。

+ j; p+ j( {% J. l& v( @8 G- o; `
# E" ^. w7 w6 P2 h2 u) ?- f" ^$ H7 G" k# ?2 y
哈哈,其实昨天晚上躺在床上还在想那"恢复理智"的说法符合吗?
1 z( v! b% b7 W
5 S; O7 H4 X6 l( Z& j1 x/ H4 y4 V只是昨天早上比较情绪化就对了,人嘛,总难免!!
! X! y7 V" m" j+ M
: x' P3 C% t: B" A% H5 ?$ C: y6 _今天起床窗外阳光明媚,放眼看去,绿色越来越多,我想到了每天的生活其实一直都在自己的掌控之中,何叹之有?
% ]: ~7 Q4 L5 k" L
  n, [9 d1 Y  _* ]出去了.........
原帖由 海上花儿 于 2007-4-30 05:33 发表
+ [! Q2 s* D3 s$ U5 `7 [. c8 U皮哥啊,U打算什么日子动身向北极进军啊?
" e3 U8 j. e7 c

: t" W6 u1 k7 G7 t
! r" F0 V) x2 i5 ?  mThat is good, wish you all the best
  t/ z8 l( P: _1 t1 Q9 `7 Y# e9 J7 }0 E% O% R1 A
' h! j  Y, O9 }0 H# o
原帖由 海上花儿 于 2007-4-30 05:33 发表
' T# C$ ]. \, T! O$ i5 K) j: o. `- z4 ?
% F: a3 g* ~2 ~0 ]7 W, |( X转过了身,无法向前,留守原地,听歌读诗,平平淡淡
! ~: Z- N4 ~' Y$ W  T皮哥啊,U打算什么日子动身向北极进军啊?

2 z: H  m# ?( k. {
- O3 J. d) ]+ O$ CME plan to use the August civil day long weekend now
同言同羽 置业良晨
Feels so depressed.
同言同羽 置业良晨
原帖由 霜冷 于 2007-4-30 13:16 发表
  U) `5 U  A  `$ C$ mFeels so depressed.

$ j; `& t8 Z- r4 ?
) U  t  e2 p! P真没事啦,昨天下午我就HAPPY去啦,今天更是阳关灿烂,我都忘啦,难得伤感一回,各位就别我一起0 w9 f0 N, ^7 J' H
4 V$ h0 S+ R2 Y% Y
情绪化了啊,我就说了我也只是个凡人,乐观的背后也得允许我难过一回吧,哈哈,哪怕是莫名的,真是败给6 c( }$ W% i; m9 c
; B) N8 x. b* T) M# ~8 j' }/ ?
你们了!!
+ h5 m3 z7 N; ~* W6 K9 ]+ O( a2 p; ~, y) h0 w- g6 r
不过还是感谢关注,我下次不敢了~~~~~
原帖由 风雅长存 于 2007-4-30 14:00 发表
: {  w8 @2 Q3 V) f
4 m8 t8 ~# L0 D# @- g& t# f% s* c! F4 Z' V- A* h" ]  Y2 u! D. x" ~
真没事啦,昨天下午我就HAPPY去啦,今天更是阳关灿烂,我都忘啦,难得伤感一回,各位就别我一起
, i& d% y1 W4 Z5 B. V+ X2 d7 n1 s+ l2 b( I
情绪化了啊,我就说了我也只是个凡人,乐观的背后也得允许我难过一回吧,哈哈,哪怕是莫名的,真是败给4 j" r$ I: M8 x  Y
3 }1 F+ k( B  [# n: v; P
你们了!! ...
3 [3 H. a  s1 I$ \1 u

* E1 X) A# v( t; F5 [$ o5 Z嘿嘿,有生的日子就要哈皮啊!
原帖由 markqiu 于 2007-4-30 14:34 发表 9 \% s/ Z8 B  ]' u( _# ^) _% Y
0 a$ c' k; d4 a0 q2 P; o
+ q. W0 L* B- k* I
嘿嘿,有生的日子就要哈皮啊!

% ~# Y8 D( N7 H9 G  l0 ^- E2 v1 N* h7 {* Q& ^7 V& C( R1 ?
郑重要求哪位版主再次路过,帮我删了这一帖吧,我伺候不起了!!
风雅是我们永远的风雅!
刚刚学会送花, 风雅,
这帖终于雨过天晴啦!!!!!!幸福啊~~~~~~~~
晕死,还没来得及回贴这短短的工夫,天气就变化这么多回了。
原帖由 云山水月 于 2007-5-1 12:39 发表 , C+ Q5 e- K5 u( F' u1 U3 J
晕死,还没来得及回贴这短短的工夫,天气就变化这么多回了。
  u5 {* }/ W# O; t

; W/ ^7 W8 }) n大自然的规律,东边日出,西边雨嘛!!
7 ~$ n. r5 K& [, c7 b
/ H3 _( `- n( x# i1 l千万别晕死,不然谁给我送凉皮啊? 我这可是边吃边回的,美死我啦!!