埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【五周年征文】离开姚峰的日子(钻石小猫原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第三十六回  政府大楼遇贵人 指点迷津说高薪0 S8 ]$ Q! n. m* {4 U6 X# Q% b4 X# ~' Y
( u1 f! U: i8 I1 m1 F
我在人力资源中心坐了一上午,没有什么收获,转眼到了中午,肚子也咕咕叫了起来。 索性拿起包出去转转,找个地方吃个饭。出了政府大楼,站在门口的台阶上,我真不知道 ...
7 y  ?& p( _9 a: ?# z, L$ _, D+ C钻石小猫 发表于 2009-5-8 12:15

! t8 u) Y7 e7 N: J) g8 n你不会真的是那么说的吧?本来张艺谋已经丑化了中国,你如此一说,再一讹传就真的变成我们中国就是这么穷的了?
等!!!!!!!!!!
老杨团队 追求完美
很别致的序.我们也一直追随着楼主的脚步, 眼望着楼主走出了自己的一片天. 加油!
一边笑一边心疼放牛娃0 A$ q; c( B0 K4 W2 f# V+ f' [
静听花语 发表于 2009-5-8 12:24
+ @& F" ~& @0 X# o7 t/ l7 e: M& T
我笑得直接把一家老少吵醒也止不住。我妈敲开我的门,一脸问号地站了十几分钟,但我就是止不住,还说不出来。
1 P% U4 _. L; V1 p! p2 l  E) q* ?
& y' I& G$ H6 c  t1 d* j1 u4 S平时我家大人经常跟我说他小时候被父母送到乡下亲戚家读书,赶驴、挑大粪等,我都觉得比我父母那个年代的故事还感人,没想到还有更感人的,不知回家后这脚是什么样子?睡觉前“脱鞋”吗?
197# xyzxyz 9 N& e6 [3 x& G0 ?; X  k+ k% M

i9 }3 @5 W1 t- [, q1 z3 M老乡讲得有理。
小猫,你的文章平铺直叙,真实感人。但为了一次台湾游,出卖自己的灵魂和生你养你的祖国,我为你汗颜。
应该是站者的赚的最多
写的好幽默,后来找到高薪工作了吗?
理袁律师事务所
第三十七回 众里寻她千百度 老旦指条高薪路
6 k/ E# m! F5 |. @, l- P1 S9 i2 H  ^1 @0 p7 p) Y
第三十七回 众里寻她千百度 老旦指条高薪路 7 _* c- G$ ?/ y( n2 x6 N

) ~& Z$ x; ?) w- T老旦看我满脸狐疑瞪着他,意识道自己刚才说得太模糊,马上开始解释:“这个站着的,坐着的和躺着的是指当地石油公司里对专业程度要求较低生手入门较易而又收入较高的三个工种,站着的是指电工,每天的工作就是拉电缆,架电线,爬高摸低的,是个典型的户外工作;坐着的是指操作工,这边开采油砂用的是一种叫卡特皮勒797的设配,设备的操作工就象司机一样是坐着干活的。虽然也是在户外,但毕竟在车里,夏天有空调,冬天有暖气;躺着的是指机修工,油田由于工矿设配多,需要经常对设备做维护保养和修理,机修工时不时要躺到车底下检修,其实机修工绝大部分时候也是站着的。”听老旦这么一解释,我才松下一口气,我说呢,老旦怎么着也比我表哥强。我心里不停地盘算,这站着的户外工作太辛苦,我一个学文科的,也不懂电啊,万一那天搭错线,小命都没了。躺着的每天和机油打交道,太脏了,我实在是不喜欢。看来只有坐着的还行,我平时蛮喜欢开车的,我学车也有天分,多伦多的驾照五号牌我一次就过了。抡方向盘子我没问题,不就是车大点吗?我想好了对老旦说:“站着的和躺着的我都不想干,我想干坐着的,我去哪儿报名啊。”老旦一听就笑了说:“这哪有报名就能干的,你得先学呀,人家那么贵的设备,怎么可能让你直接上去开。”我一听也是这么个理,连忙问在哪学呀。老旦这回不卖关子了,告诉我从这政府大楼出门,向右拐不过马路,沿着弗兰克林大道走过几个街区,就看到一个学校,叫 keyano college, 学校有一个培训项目叫矿业开采,英文是 mine operation co-op program. 一共学三个月,学完后有三个月的带薪实习,实习结束后绝大多数学员都能留在石油公司上班。我听完一拍大腿说:“老旦,您真是我在麦克默里堡的第一个贵人,让我怎么谢你好呢?这么着吧,等我学成以后开上了卡特皮勒797,我一定请您吃饭,您最近不会调动工作吧。”老旦冲我摆摆手,又看了看表,已经是中午十二点整,时间到了,我和老旦握手告别,兴高采烈跨出人力资源中心的大门,向keyano college走去。(待续)
待(待续)。
同言同羽 置业良晨
很好的故事。先 睡醒再慢慢看
: r* J9 }, Y. u" Q9 U. _* H5 H5 Z0 s+ u9 q* o
第三十八回  入学还要先考试 考场门口人如潮
小猫,你的文章平铺直叙,真实感人。但为了一次台湾游,出卖自己的灵魂和生你养你的祖国,我为你汗颜。* j) T2 w0 U% O- p* X
wuhanyeh 发表于 2009-5-9 11:31
+ `: w% X6 G; p2 x. n1 q- g0 b

; _  F" C# z& d; [: @* C) ?! C. a% |: P你说的什么话。
你说的什么话。
( y% `1 x7 n. x$ x% |% U% H. ]  X8 \: p钻石小猫 发表于 2009-5-10 07:46
( d7 X+ [* V$ L1 Y& {
写你的就可以了 别管别人的言论
同言同羽 置业良晨
原来一直以为这是个言情的文章,看完第一回后,就没再进来。后来看见这个文章得奖了,想它一定有过人之处。今天一大早就通读了一遍,不错的文章。  j' r7 @* z9 L* I$ b9 l! y

6 V+ I- q4 _; e% E1 a- R砖石小帽不会真的被keyano college录取操作设备吧,快点写呀。
- S7 a' n( E- M  Z
' [! p9 G6 B% w2 A- D" S+ K$ ]& J党国和祖国不是一个概念,对执政党的不满 = 背弃灵魂出卖祖国?
' b2 p) c8 L3 I+ j( w7 u这种简单一刀切地去定义谁谁出卖灵魂背弃祖国的说法毫无说服力.
不要影响LZ继续写文的心情~ 喜欢看就单纯的支持就好了 想看后文的就把杂七杂八的话留到最后再说
第三十八回  入学还要先考试 日期定在第二天
沙发沙发。
+ W* `3 }: C5 P2 Y6 p3 n9 I内容呢?
同言同羽 置业良晨
第三十八回  入学还要先考试 日期定在第二天0 z4 D" w- T  d) d

- t1 d2 r4 `. v4 S5 ~3 s; z! |6 l我按老旦说的方向朝keyano college 走去,沿着我昨天早上从灰狗车站走过来的弗兰克林大道,一直走过了灰狗车站,往前又走了一点远,才在国王大街看到前面有一片象是个学校的灰色的建筑物,路口有个牌子,写的是keyano college 欢迎你。我想这就到了,还不算太远。学校的大门一点都不起眼,就是几扇普通的玻璃门,进门之后没多远就看见了注册办公室,我开始还没进去,继续往前走,在学校里面转了一圈,看看这学校是个怎么回事,该不是个野鸡大学吧。这个学校虽然不大,但是麻雀虽小,五脏俱全,什么教室,实验室,学生会,书店,电影院,俱乐部,学生宿舍,停车场等等一应俱全。学生们背着书包进进出出象是个正常的社区学院。我心里有了底,回头又找到注册办公室,注册办公室的一位漂亮女孩接待了我,我问她有没有一个mine operation 的项目,我想申请。她低头查了一下电脑,说这个项目由一位叫米歇尔的女士负责,具体情况可以向米歇尔询问。我表示想马上见米歇尔,她让我稍等,米歇尔会出来叫我的。(本回未完)
同言同羽 置业良晨
坐沙发了。
坐在板凳上等
今天就可以看到特等奖的作者了
理袁律师事务所
强人。佩服
很高兴见到了仰慕已久的钻石小猫。小猫的获奖感言讲的真诚,讲的幽默,一个字:有水平!
297# 老杨 & F- R% }/ a4 Q
5 g9 I1 h. E2 H# h6 q) T' q
老杨的算术水平,一个字:确实很高!
终于看了10页了, 故事都还没结束, 真是个很激励人的故事,之前我一直都不想看这篇文章, 也一直以为是个小男生和小女生之间的爱情故事, 但是我错了, 你的故事很深沉, 很真实,很感人, 再次感谢你给我们平凡的生活中激起一些对人生的不懈追求美好的浪花!这是你先生的故事, 但也是你的故事, 我知道你为他而骄傲,为他而感动,要不你也不会以他为主角来叙述这段故事,他是个很成功的男人, 你, 也因为你平凡的故事而变得不平凡,再次恭喜你获奖,这是你应得的奖。将来你整理出书了, 我一定来买。
献上迟到的支持3 Q9 q+ W: w  }! m1 x  R2 x
如酷暑所说,以前一直以为是爱情故事没看。: U9 Z: x# [0 }

4 k: d" t$ n$ H" d, j8 [
你不会真的是那么说的吧?本来张艺谋已经丑化了中国,你如此一说,再一讹传就真的变成我们中国就是这么穷的了?; `% R  n3 D8 b1 Q3 f; U
francais 发表于 2009-5-8 20:15
1 t# T4 v2 _1 `8 `8 X4 S0 O
6 d" _+ o% r# o4 v* a: ^
中国农村确实是这样的,而且,这只是全豹的一斑。