埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
朱小妞 发表于 2013-4-11 17:03
2 h3 F4 j' V0 G( E' ^: D旱莲# B3 f! ]/ L( O8 a* T8 r
入选理由+ W4 F  _, Z2 m) M% A
1。绿叶和红花,或者配黄花,相当迷人

; l# H8 q) P, F0 e! `5 J- L请问这个旱莲的英文是什么?
理袁律师事务所
今天在superstore买了四组矮牛花了12元,另外西红杮3.99一棵买了四棵.
+ ?# k/ K, T3 z$ l9 S折腾了一下午终于全种上了.矮牛一半在前院花埔里,一半种在盆里放在后院了.: x( d: u- |- K
看来看去这四组只有大红,粉红,紫色与白色.有没哪里能买上其他颜色的呀?
toca2007 发表于 2013-5-11 17:35 $ b+ E2 `' {- I
今天在superstore买了四组矮牛花了12元,另外西红杮3.99一棵买了四棵.
" N. ?$ R! X( D& A6 i3 ~# G折腾了一下午终于全种上了.矮牛一 ...

- G# d: r# a. y, f7 q) m/ crona 的颜色就很多啊?
, _( n! n$ e3 I. o* |7 H
% D( e+ D+ q5 z$ T" a1 Z0 H/ X淡蓝色,和十字花色,不喜欢吗?
' s2 z: T% Y  ^% c/ x1 z: w- M, Y! ^, {5 O' m; `
老杨团队 追求完美
daisydai 发表于 2013-5-11 08:34 # Q, \' k6 h9 y5 {* B1 n
请问这个旱莲的英文是什么?

( O- A0 c" {( h- v* a% \: [; O我去给你看看啊,但你看叶子就不会认错了。 rona 和canadian tire 有苗卖的。
# o1 a2 A5 B% U% i/ K. R
. ^2 f, R: f/ c+ S' u你也可以从种子种起,哪哪都有卖的。
朱小妞 发表于 2013-5-11 22:43   K" o; I/ h; ]
rona 的颜色就很多啊?$ s  J, M7 i$ a) r: h
* a% q8 X6 R3 H6 D; Y
淡蓝色,和十字花色,不喜欢吗?
) q, v% Q8 @  a  n; P9 D
你说的十字花色是不是看起来象镶边色的那种?
% P+ o" w4 V4 T/ @% U看来我明天要去rona逛逛了。
2 E$ {! f$ }8 B) j& F  K2 Z/ t这superstore八棵花苗一组,一组组卖实在太多了,消化不了。! g3 N: ~# [& Y1 w% X; h
明天还得买花盆。
. {1 B" n+ M+ @1 {# b( x/ |今天还买了三大包土,5.99一包全部用光光了,还不够,加用了点花埔里的土凑和一下。
4 L% f" ^# j4 ]" T8 y( b! G对了,再次想确认,小妞那淡肥水是多少配比的?我用四升的牛奶桶加 1tbsp的蓝粉够吗?" j3 |% z. W! k. _) |5 J7 O4 G. H
西红杮也有专门的肥料卖,用这种肥料种出来的西红杮算不算化肥养大的?是不是不环保?
理袁律师事务所
本帖最后由 daisydai 于 2013-5-11 23:10 编辑 5 z* g& }9 r2 `; M& f( Z0 i! Q
朱小妞 发表于 2013-5-11 22:44 - B1 G1 m' O3 t( s, M
我去给你看看啊,但你看叶子就不会认错了。 rona 和canadian tire 有苗卖的。
: [( h3 g$ L& \' h& o6 F2 ~& m2 |( a( `5 Q' W" I4 k5 |
你也可以从种子种起,哪 ...

+ _3 z3 J/ Z; Z  w5 y2 N0 G6 [1 c' q+ B! y# Z! B
谢谢哦。。。。( a+ g6 ^& C3 c9 B3 \" ?" Q4 M8 g

1 }( k. H9 O1 _, s9 X( Z我也会留意叶子。还是买苗容易点,没有技术从种子起。
本帖最后由 朱小妞 于 2013-5-11 22:09 编辑 0 v- V) }# K; t3 D1 U0 p6 J
toca2007 发表于 2013-5-11 21:54
) }  c- U, P  Z# G+ _4 r- r, l8 `你说的十字花色是不是看起来象镶边色的那种?  P- x$ a4 m% G8 ~8 r5 \
看来我明天要去rona逛逛了。' o# U6 x# W) u, ]- @( p) ^  a' \
这superstore八棵花苗一组, ...

4 b% b  j  H1 O
7 F( i+ e2 k2 X' `& c是呀,我买了很多很多,但每种花色,我只要2个,所以剩下的就送人了,邻居出门旅游去了,不在家,我自己做主,给他们种在盆子里了。 连夜送了不少人。前些日子有点小别扭的朋友,我也送了,半夜送去的,放在家门口,我没留名字,也没敲门,也没打电话,就放门口了。 结果第二天,她惊喜的给我打回来,我们又成好朋友了。
' q: L5 H& X, W
9 D8 E9 k' f1 h6 z, I, I2 H7 A' asuperstore 10刀 4袋的土,每袋25L,就很好啊? 0 w2 G/ a6 L# n

5 Q8 {3 h% k. z  Z我不种菜,所以不知道用它浇菜合适不合适。
  `$ y2 r* J2 C+ v# M" R2 ^2 G+ J. t  r7 f
那种肥,我都不看说明书,我就看颜色。 比天空淡一点就好。 瞎给的。
5 u7 C5 E& a9 a& w! E! ?3 V2 ?6 w: O( o, L
薄肥勤施。 尤其是这种花期长,花朵量大的品种。
- @9 h. |& o2 {1 ~$ o+ |0 J' x
也不知道你这几十盆花是花了多久种好的,服了你!
% Q7 z/ W0 c  w( p3 m# E0 x  q( ]今天我是累趴了,一铲铲给盆装土真要命,直接种地里的就简单很多,挖个洞就行。
toca2007 发表于 2013-5-11 22:09
6 ?, e0 ^3 H1 q也不知道你这几十盆花是花了多久种好的,服了你!9 i% @" H! q  e- M6 V. Q
今天我是累趴了,一铲铲给盆装土真要命,直接种地里的就简 ...
2 P& Y* V* T) R, y4 ]- F

1 P6 B! d4 F; ~1 s0 f# a+ N
6 u- ~" b# c* p, q每天都要忙至少1个小时。
" H+ @) E+ B7 Y& ^0 |5 ?4 \7 H3 G" |
我动作很快,很麻利。
今天没来得及去买花苗,只买了几个花盆。  R9 z0 [2 a$ G/ B) A- I
傍晚一阵狂风把西红杮吹断一棵,矮牛也跟着折了一棵,心疼呀!7 A0 @6 _2 M% v0 c. \
太阳晒了一天,矮牛们都有点焉了,真的需要这样晒吗?
toca2007 发表于 2013-5-12 19:47
2 U0 H* G! M2 g+ }* k1 V; k今天没来得及去买花苗,只买了几个花盆。$ A3 S2 g2 C, E7 e  m* j: ?% Y
傍晚一阵狂风把西红杮吹断一棵,矮牛也跟着折了一棵,心疼呀!1 I7 m9 D- @( q& a6 R# U, C) ?
...
3 a) C4 s) n7 @! z: l+ }6 ?
水不够。
& F& Q4 h; {& p* @' V- o7 B& N0 O
8 g. O( A" S' ?6 H; q& P水够的话,一点问题都没有。
! p  e2 }" k9 X, Q: R/ r3 J) w# N( M9 J
我家从早上9点到晚上9点,全程晒着,越晒越健康。0 k+ L" f+ f4 C: D
- B: P" L' m6 k) I

0 `. C5 p3 h( Y- e今天又烧包了。
9 F9 E5 Q# I1 i) o, O, h) b# C
' M8 Q1 f: H% P3 k. Q3刀买了一种火红的枫叶天竺葵0 m2 R' [1 P3 X: X4 w7 Z

7 ~' H) j0 O4 Q  E2 c* }8 b; G( s" }6刀买了100根的那种fastener,就是绑东西用的,我用来帮条状花盆到篱笆上。 说是100根,可怎么只有50根?: O) X" a* O4 i% p+ l
) v5 R# T! Q1 A. ]1 [2 n/ O
又买了10刀的土,就是superstore 的那种,2.5一袋。买了4袋。
" ~& e- _" W! u/ S$ F9 q) B+ U+ T+ M: ~! p! `. s
到今天为止,基本完成全部工程。 如果实在有动心的花色,还是会下手的。+ \- f5 j: |8 [7 v8 b& z& o

" `) R9 {& I: ~9 z* b% Q今年估计就这样了。
0 @# `. x  N5 c, ?& I1 j  }3 k# ~7 c: D9 Y( s9 h
同言同羽 置业良晨
我在superstore就没看到2.5一包的土,最便宜的也得3.99
toca2007 发表于 2013-5-12 20:47 " g' G+ O0 K3 u* u  a2 m
今天没来得及去买花苗,只买了几个花盆。
$ @6 L. E9 L' ?- u3 q9 {傍晚一阵狂风把西红杮吹断一棵,矮牛也跟着折了一棵,心疼呀!
5 \' x) k: L, V ...
" r. F" p$ F# u$ \/ t- T
西红柿需要在旁边架个支撑的棍子,用绳子把西红柿梆在棍子上,长一扎,梆一次。这样种出来的西红柿往高长,不会长的到处都是,结果质量好
大型搬家
1.JPG & l) I* }  ~8 c# U
  g  c. J* T! R1 u
toca2007 发表于 2013-5-12 20:34
  n4 Y  Y  y3 v我在superstore就没看到2.5一包的土,最便宜的也得3.99
# p8 H5 t- N( M6 D- u( G$ F
啊? 真的吗?4 Z- l0 l6 a9 y! K& T
" ~7 r6 b/ ~! G
你有没有问cashier, 叫black earth ? 单价 2.99,但如果买4袋,就是2.5
/ j8 x" |; @' ]& y: G$ Z* J5 c" n6 S& S% b
同言同羽 置业良晨
Shian 发表于 2013-5-12 20:38 9 ?4 r) p) d/ Y! @6 P) N$ e
西红柿需要在旁边架个支撑的棍子,用绳子把西红柿梆在棍子上,长一扎,梆一次。这样种出来的西红柿往高长 ...
+ R6 b7 N8 _9 z3 c8 }2 b$ H0 m5 g+ P; d
是种盆子里,随时搬啊? 还是种地里啊?
' j# F! D$ T( J" j# o4 _/ r# y4 c5 ~  q' |7 t1 ]' E
我去年种地里,一棵都没吃上,成本一点都没收回来。
明天给大家看看,我这191 元花的效果图啊。
大型搬家
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:46 : q' _( @1 i3 I; ~
明天给大家看看,我这191 元花的效果图啊。

0 ~/ Q& ]1 T2 u* R. E( |% v4 G期待ing.......
Shian 发表于 2013-5-12 21:38
. y) c0 G$ O: X7 |4 S! r西红柿需要在旁边架个支撑的棍子,用绳子把西红柿梆在棍子上,长一扎,梆一次。这样种出来的西红柿往高长 ...

5 u; h3 D8 w9 T! u2 k4 e5 g, I啊?种棵西红杮还这么麻烦?学习了!
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:46
5 T0 i, R9 a1 l: H2 e2 ?4 S明天给大家看看,我这191 元花的效果图啊。

- m1 c& H& f& w) Q* [- ^极其期待
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:45 # V6 p4 H7 W; J  J  G
是种盆子里,随时搬啊? 还是种地里啊?
' L  `6 N1 o% o: T0 w9 V7 ]5 E- B, s$ f) b: s0 ?8 x
我去年种地里,一棵都没吃上,成本一点都没收回来。
% o! k* U* a! w% I
放在盆里的也需要有个支撑& V/ n; H- y* _+ _1 T$ Q% m
" k# `3 v5 S& N  @4 x! R
有篮子的西红柿会长的乱,一长长一堆,有棍子支撑的会长高,比较好修理
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:43
5 a  W5 G" P) j
什么是花园新娘?
Shian 发表于 2013-5-13 05:46 " u  A& p& P: {/ ^
放在盆里的也需要有个支撑* E. W! q- Y& I% U9 o

/ V6 u& H- L1 m' u有篮子的西红柿会长的乱,一长长一堆,有棍子支撑的会长高,比较好修理

1 ?! `& I8 @* [$ d& F: Y能种好西红柿的,都是高手。1 c( |; V8 W: ^& }6 o
1 S! z$ E5 n7 S* i

鲜花鸡蛋

Shian  在2013-5-13 09:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
toca2007 发表于 2013-5-13 05:47
+ \6 |  u/ ~& I) I) s) y' H什么是花园新娘?

# x% @6 l! \1 ^6 \0 fbaby's breath
1 y! y$ j2 U3 N( [
( i) G1 P" ]4 C* y1 }我是在沃儿马买的。3 G8 v7 u3 W% H
2。18一颗。我跟你找找图片
前院,朝西,从早上9点的太阳,一直晒到太阳落山。
1 a2 C) Y/ k' F( C& u' ?/ |9 a/ a: b/ {) M, _
这是大部队,统一的盆子34个。矮牛大一点了,换大盆子。& L: F, u# t5 u+ V# f

/ V& i4 W1 I" S- u7 l! N7 h7 q 1.jpg
后院,朝冬,从清晨的第一道阳光开始,6点左右,到下午3点,一直有大大的太阳。
" ^7 Z7 w6 P8 g0 V
2 z7 a5 u( E9 j9 ~( X, t! y$ Q! |0 [7 ?( N6 H6 @, y5 B
后面是隔壁家,养了好多天竺葵,最年轻的一棵都10岁了,最年长的一棵,18年了。
3 }. W2 E. A$ B2 D4 h) a5 v谁说天竺葵是1年生的?* r  z5 m$ Y( M- x
* [" f- r" A8 g0 \
2 ]. |: W" F: t5 r& G
这是另外一边# e' c, o5 s3 A5 W% d1 U% a
1 u+ L+ |; x. C. N/ e/ P% p