埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
/ s1 Y; r( D; l1 F& J3 H
& s# D" ~+ ?1 B) h' XCarl一头黄卷发,细胳膊瘦腿的,手里还拿个破魔方在那掰来掰去。嘴里都囔了一句,“你好。咱们去车场吧。”6 ?1 N+ x; u  G2 h4 F) |8 t- f

" w/ q6 \* U; P# i7 g3 P      上车,挂挡,起步,六个月不开大车了,我又把技术要领给忘了。车让我开得往前一蹿一蹿的,这并不影响Carl对魔方的专注。兜了一圈以后,在往回开的路上,Carl抽空指了一下路旁的仓库,“请在那里给倒个库。”周围也没有别的车,应该是个简单事。可也巧了,我就是不在状态,左摇右摆对不直。倒了十分钟才给对到装货口上。这一头汗冒的。! o: L/ c! G# n

/ y# z, W9 M3 |6 P0 u! G      Carl还在玩着那个该死的魔方,“好的,咱们回去吧。”+ K& k$ T! t% w! s# U7 f
      回到Direct,Carl说,“请先稍等一会。”然后一个人去了Jason的办公室,没两分钟就出来了。“请到Jason办公室去吧,他要跟你谈谈。”一进办公室,我就感觉事情坏了,Jason笑得不自然。# j! V% D% B/ f" R5 W
      “Carl跟我说了,你开车还差那么一点点火候,可能我们不能录用你。很遗憾。”Jason摊着手说。. R) P% B8 r5 J2 r7 l
      “It’s unfair!” 我脱口而出。
. |) @7 h3 I! Y/ l' E
0 C3 J8 \: Y( T, u      现在打断一下,定格!如果你在加拿大遇到领导,上司,警察,公检法,一句话说吧,相对有权有势的,而你又想为自己的错误辩解,作为最后手段,请记住这句话:“It's unfair.”因为他们比你有权力,双方本身就不是均势,换句话说已经是不公平状态了。至于你怎么解释,不用考虑,一定先把那句话说出来。经验之谈,切记,切记!1 P7 Z- [3 x/ W  \1 R$ G

2 [. c: E3 Z4 K7 p9 ~( R7 R      “Unfair?”Jason马上提出疑问,“Why?”+ b$ E; h! m9 ?$ T( W/ z% I4 x
      “因为车子有问题。我不习惯开旧车。而且Carl太年轻,他没有经验,可能判断不准。”你知道什么叫没理狡三分了吧。( q: W" C" Q- l9 O; \
      “你说的也有一定道理。我再给你选个人,重新路试一次,Mat刚从Toronto回来,你让他帮你测一测。”说着,Jason到外边把一位老者叫进来。$ H: u8 v7 a: d( {  x& q
      “这位先生要进行一次路试,请费心帮我看看。”Jason对Mat说道。% }- x$ N, Y1 K
& h! |+ o/ ?2 |  E2 s: N& v
      我和Mat换了一辆车又进行了一次路试,我猜Mat一定以为我和Jason有点沾亲带故什么的。我档挂不上,他特别礼貌地说,“能不能下来一下,让我试试。”; f8 X1 k2 O7 Z9 ?4 K$ W
      我们交换了座位,他几乎帮我开了一半路,然后找了一块空地,让我倒车。最后,还拿出一个表格,煞有介事地打了一堆分数,最后说,“祝贺您,您通过了。”2 {7 h6 B8 `& z0 o

# e% e  s7 s. c; k0 Y1 n3 D2 s" s9 l! l      我就这样混进卡车司机的行列,我的卡车司机生活才真正开始。& \1 x# C1 x" L4 G' {5 V$ Z
, o3 c: K% B, D% D# r
(第二章 完)
COUCH
理袁律师事务所
Carl一头黄卷发,细胳膊瘦腿的,手里还拿个破魔方在那掰来掰去。嘴里都囔了一句,“你好。咱们去车场吧。”! \7 i( G; L# I  |

) u: x) E% y' ~" y" k! G$ v      上车,挂挡,起步,六个月不开大车了,我又把技术要领给忘了。车让我开得往前一蹿一蹿的,这并不 ...
! Z0 f% H/ k. \7 A" X5 c费莫 发表于 2011-8-18 22:02

- ?- a4 B$ C+ h! k: s哇,这都成呀。
# e( |" r7 p1 w) Y拿到证是是教练帮你争取的。
. Q% Z1 L$ k' `- q7 M8 n恭喜这次是你自己争取的。
- u+ C- K$ i& d; y. p看来加拿大喜欢强势一点的。
6 A; P# Y5 w9 |5 m学习ing
老杨团队 追求完美
这前两章越写越没劲,从第三章开始,我准备重整旗鼓,从头再来!欢迎继续支持
哇,这都成呀。
/ O1 }$ T, D3 w  W) V3 z! _3 T拿到证是是教练帮你争取的。
& K* b1 H7 Q- D0 M! @1 T0 K( J恭喜这次是你自己争取的。
( S3 i; L0 [: O, o看来加拿大喜欢强势一点的。; ^* y) C3 h% c
学习ing
% G# y1 Y- i9 dfrancais 发表于 2011-8-18 22:19

/ v" }8 G2 l4 [' a! r9 ]6 X7 c3 ~我觉得应该强势,野蛮一些好,我第三章有一个野蛮的故事。
这前两章越写越没劲,从第三章开始,我准备重整旗鼓,从头再来!欢迎继续支持
3 v. [. d5 y9 f7 L' j费莫 发表于 2011-8-18 22:21

4 Y+ {/ m" x8 k6 ~( a3 b7 e
. ^" U0 m; _8 s4 {# B0 h- _楼上要思如泉涌呀?% x% P& Z2 O( s; H( Q8 k3 t: N
开个新贴吧,继续散我的征文基金
- H0 J2 Q( o, k' \* ~6 l费莫 发表于 2011-8-18 22:21

7 \0 j# U: s# I' z3 w  E8 X5 \. v" |) [  E8 u* S9 g+ R2 R; v1 k

: L8 i$ F( M/ k" k# |  Eit is unfair!
大型搬家
理袁律师事务所
楼上要思如泉涌呀?
* F' C; J; U5 X  |开个新贴吧,继续散我的征文基金) E3 R5 A0 T7 v5 o
francais 发表于 2011-8-18 22:24
6 ]( x7 V  |2 L' V, s
不用开新贴,精彩的真的还没来。
本帖最后由 费莫 于 2011-8-18 22:52 编辑 & g/ b+ J' U# i* h$ ]) U# g. h

/ t( ?: k6 g$ C0 Y有喜欢这只歌的朋友吗?% R2 o' g( e( G# Y& A) m
曾经感动过。。。。。。现在依然感动。
0 x# L7 D! w% J- H  n
歌不错, 故事更精彩
同言同羽 置业良晨
谢谢翠花啊,我正赶贴呐,以后再聊!
( d) N0 T7 @. O3 g8 `$ [6 }/ h* i费莫 发表于 2011-8-18 20:27
# e7 i* b' h- R; t3 v) @3 @

2 Z* F! y  ]  D0 e总算更新了~刚才看见这句话,我楞没敢回帖打扰~
# O9 c# a) v5 M' b  Z5 \费莫 发表于 2011-8-18 22:21

3 @' K  o* Z4 n! V+ t. V2 H$ Y( O9 v- P9 u
为了帖子,您要是实在觉得找感觉困难,要不就辞了现在的工作再当两年卡车司机去?
理袁律师事务所
为了帖子,您要是实在觉得找感觉困难,要不就辞了现在的工作再当两年卡车司机去?: H* P6 `! ?; K" |
翠花 发表于 2011-8-18 23:36
" o: B% u! {6 o  P0 P" R$ ?& H
哇,好久木见,我还以为你隐匿了呢
哇,好久木见,我还以为你隐匿了呢, ^% o% m8 r$ r
睡懒觉的闹钟 发表于 2011-8-18 23:36

- H, E7 V  `' U$ N) Y2 h2 t( G% A1 `5 T& q) v5 k0 y9 B( H* u
满血复活~
同言同羽 置业良晨
Carl一头黄卷发,细胳膊瘦腿的,手里还拿个破魔方在那掰来掰去。嘴里都囔了一句,“你好。咱们去车场吧。”
0 U9 Q- j! B8 a8 z+ A: u" L  s1 y. g) `: f: m) s
      上车,挂挡,起步,六个月不开大车了,我又把技术要领给忘了。车让我开得往前一蹿一蹿的,这并不 ..., I& b' W' Y* n% i1 `- K6 b
费莫 发表于 2011-8-18 22:02
, _/ I& y% t2 v$ j
恭喜
半夜三更顶一下!!
我觉得应该强势,野蛮一些好,我第三章有一个野蛮的故事。7 }* y* k" w( ?* _" r* [% W
费莫 发表于 2011-8-18 22:24
1 a5 [2 c+ x" D6 U8 G
; f: d. |, m+ y* u/ N7 {0 N. G
应该是这首6 \8 \' E8 T3 i" P2 {) M
* P( K0 a0 J. e% o7 y
期待第三章
同言同羽 置业良晨
编辑什么了啊?
同言同羽 置业良晨
有喜欢这只歌的朋友吗?
: V, J0 o8 o. O' q& }/ _) h- Ahttp://www.youtube.com/v/Q0robUer5Vs
3 J% O- O1 w1 X2 m$ ~4 [费莫 发表于 2011-8-18 22:44

" l& u$ `/ Y( j+ g# e# C8 S/ P  l3 m! E: _5 U' E  s: \
这个版本,现场感太强了,爽
只能在老崔的歌里,找到家乡的感觉。
% ~; a) z  x6 g1 w
" S- j5 K5 g8 k老费接着侃啊
理袁律师事务所
很有意思啊,费老对自己要求太高了。写得这么好还觉得自己写的不够有意思。
很有意思啊,费老对自己要求太高了。写得这么好还觉得自己写的不够有意思。1 g& W( k% ]1 S4 Z  b
semiotics 发表于 2011-8-19 11:50
2 x9 r. V# ~! \2 Z( B# k

' y* x9 n( l3 W$ `$ b2 t; S费老啊,你的文笔够好了,表太高标准严要求了
311# 费莫 % P$ T/ \* I7 [/ ]0 d. }8 b5 d$ k- ?

. |7 R7 @3 }) C9 [) N: C) R& x; i: G9 r5 F
感动ing
好看,
支持马健威直播活动结束,该顶顶自己的帖子了
it is unfair!
% m/ P. J+ w! ^7 T" Znewday 发表于 2011-8-18 22:25

5 b/ s8 e, ], `7 k) }, JWhy?