埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

最近做的一些手工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 竹帘儿 于 2007-8-20 22:37 发表 4 K8 H( ~3 J/ e0 z3 D  `1 t

3 p4 o8 b4 b  q4 I$ K
+ ^( _3 h' {3 J; d. F我前些时别的网站看了一些手工也有点被鼓动的感觉, 但是缝纫有关的手工还是不敢碰, 因为似乎从来就没感过兴趣. 我家里倒是有缝纫机, 但是老公对它的激情比我大得多, 做了好些东西, 他教了我一次, 我给几块抹 ...
. W0 h% o* x0 S8 @: U6 H
) l4 d& n$ ~. c% n( u
你去哪个网站看的?最近搜到手工之家,好像种类挺丰富的,看的我啥都想试试,可是没时间,所以还是“主攻”编织了,呵呵。
原帖由 小胭脂 于 2007-8-20 21:53 发表
9 ]8 l3 P7 q+ @. U6 z1 ^, Q手工帖子一定要顶啊,我也是手工爱好者,好喜欢飞子边抱枕!佩服佩服!8 H) ^+ Q6 t1 _$ ?; A
' {8 W6 M  i4 q8 z
顺便请教个问题:你的飞子边是先扎线抽出的飞子,还是和抱枕套一起边扎边用手压的飞子?谢谢!
- v: q3 C" @& h  g1 J5 X

1 J/ u: o6 j) m% X2 n9 X6 \其实我也是刚学的,对有些专业术语不是很懂,飞子边是指第一个那层花边吗?我是一边扎用手压出来的。
原帖由 闲着发呆 于 2007-8-20 22:09 发表
& X* R7 O* n7 b  m在坛子里混了这么多年,觉得这里最完美的女人就是楼主了。

" }) I0 o3 P# Y; d4 b( L6 y6 ]! K# ^6 u1 C% t8 G9 d
这个完美的标准也太低啦吧,太容易当了。 + i* V) D) v$ b5 U& `, v8 @  Y

$ C0 R7 L+ W/ M8 N& B0 F谢谢你的鼓励,我尽量去完善自己当一个最不完美的完美女人。 :kaixin:
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
原帖由 黑弟 于 2007-8-20 22:22 发表 . U; V) y1 \, x) P/ R3 o
真漂亮。7 Q; d1 N8 B' _. W) a. I9 F
9 o0 M5 s8 b/ J+ z# ]5 b
最近我也很想做手工,可还没买缝纫机,所以就手缝,还美其名曰hand made, 给儿子做了个枕套,跟真正的hand made的精品差上十万八千里,还麻烦得很,所以我决定暂时放弃手工,等买了缝纫机再说。
! j! d; R' c" @  t

, G; ^0 B9 l, L手缝其实也好看,我觉得边不一定要整齐完美,露点小线头反而有点SHABBY CHIC的味道。
大型搬家
原帖由 竹帘儿 于 2007-8-20 22:37 发表
6 ]# P# T) C5 B0 ], Y( }' I) C3 e4 [
' e: P8 {- b3 b6 G6 K' h
我前些时别的网站看了一些手工也有点被鼓动的感觉, 但是缝纫有关的手工还是不敢碰, 因为似乎从来就没感过兴趣. 我家里倒是有缝纫机, 但是老公对它的激情比我大得多, 做了好些东西, 他教了我一次, 我给几块抹 ...
* Q$ s5 j4 J& e% e: n( t

4 [2 E# X3 O7 h- O* Q有个手巧的老公是一种福气。
  H- G; u! y5 n7 n" P我老公从来不碰这些手工这类东西,每次有些什么手工计划,他第一句就是我在精神上和金钱上支持你。嘿嘿,总比没有好。
原帖由 黑弟 于 2007-8-20 23:06 发表
7 j8 q# l2 [/ n& G
8 U2 p+ w' L: h+ u
. q( D5 I9 }* N2 E1 l6 N, u你去哪个网站看的?最近搜到手工之家,好像种类挺丰富的,看的我啥都想试试,可是没时间,所以还是“主攻”编织了,呵呵。

( A! K3 ~- V5 j2 s% U* e+ x2 {
3 o5 a$ p/ D' p3 w我看到手工类的东西就手痒。特别是一些又容易又省钱又漂亮又实用的东西。
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-21 10:07 发表
/ @  Z& F& O( x6 r  y
$ q: w( d$ ?7 P0 h: K; f  P: k, U; N# V3 ~
手缝其实也好看,我觉得边不一定要整齐完美,露点小线头反而有点SHABBY CHIC的味道。
3 g9 ^0 ]. C6 B
9 _5 T4 S( |9 c3 q& g, `
我主要是急性子,恨不得一下子就做好。其实如果有心情一针针缝,那感觉也挺好的。
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 19:30 发表
0 u5 l$ {: N' f" k* \, K7 D  n
6 p$ H0 n# K5 w, y8 ?. s0 L
% z' \8 k( ^7 q3 }我主要是急性子,恨不得一下子就做好。其实如果有心情一针针缝,那感觉也挺好的。
8 T! @( a2 F$ [" \
+ F% m( _2 z( r: l3 i
我也是这种性子,但我一急就出错,有时候错了再犯同样的错。现在学会慢慢来,其实这类手工,作画,书法的挺锻炼人的。
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 19:30 发表
( t: p  a# x- d0 m- v7 a' M3 h2 m6 C: m0 {+ I: M

7 {, i7 p- C- a我主要是急性子,恨不得一下子就做好。其实如果有心情一针针缝,那感觉也挺好的。

+ f; j8 m2 s- b- X8 _5 k" B
$ e6 D; Q9 Y) L' @0 D我也是啊,上大学的时候学着织毛衣,可把我给焦灼死了,没白没黑地织,累得要死,就是想赶快看到成品。结果那一件毛衣成了我手工编织历史上唯一的一件。别人可以打毛衣做消遣,三针两针的可以织上一个月,我可不行,起了头开织就简直是给我上了发条。我自己累得一边想停一边又不能罢手。毛衣针从此俺再也不碰啦。
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-21 19:49 发表 ! {. y$ \4 h2 J; _. U
- C( }2 C, k( t; r' Q
" y# a4 ?3 b# x$ v8 X6 B& Z# @% G
我也是啊,上大学的时候学着织毛衣,可把我给焦灼死了,没白没黑地织,累得要死,就是想赶快看到成品。结果那一件毛衣成了我手工编织历史上唯一的一件。别人可以打毛衣做消遣,三针两针的可以织上一个月,我 ...

4 Q$ N% `" x2 I! \' N- a. A- r1 k3 e9 v0 q3 t, {. Q; P, r! f
这种感觉我有体会,眼睛累了,脑子累了,就是心里还惦着睡不着。
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-21 19:48 发表 : {( k& J3 e5 W" X3 m# ^/ k

, o% a% @4 F" ?  y4 J* P/ Y% a4 w" h6 s( L9 f
我也是这种性子,但我一急就出错,有时候错了再犯同样的错。现在学会慢慢来,其实这类手工,作画,书法的挺锻炼人的。
: \/ c' w+ U. V" g9 p. Z
/ ?7 \. X9 b( I6 C, w# q3 h2 W9 i, q
是啊,我觉得手工书画这些慢慢来的东西都有心理调试的作用,可就是没办法让自己慢下来,可能老了就好了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-21 19:49 发表
! F. C  H+ \8 w$ o7 _8 z& W2 `, K9 j( P: a
+ @$ W2 A5 R! \) t6 g: z
我也是啊,上大学的时候学着织毛衣,可把我给焦灼死了,没白没黑地织,累得要死,就是想赶快看到成品。结果那一件毛衣成了我手工编织历史上唯一的一件。别人可以打毛衣做消遣,三针两针的可以织上一个月,我 ...
& z# ]% r7 ]) W8 m

+ D& l1 d- j8 P( x我告诉你一个秘诀,你就可以再织毛衣了,那就是织棒针的,现在不流行织的密密的毛衣,粗粗的棒针既好看又好织,几天就能完成一件,特有成就感。
同言同羽 置业良晨
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-21 10:12 发表
- {( L' i0 q3 O. k9 \; B6 b5 \0 O3 V/ h7 Z( x1 Z5 H( D) U* f; U/ M
9 }( `! E; P+ F' A
我看到手工类的东西就手痒。特别是一些又容易又省钱又漂亮又实用的东西。
  }3 h( O& t  ~9 h, a

* e: |0 X# [; _$ }) M5 X2 j$ [看看,这就是天赋了。偶是看到手工的东西心里挺喜欢,可做起来就是手抖抖而不是痒痒~
( p7 Q  C* \. q) E& @8 F) p7 A# c6 v9 L+ c& q. G2 _$ m
特别羡慕会做手工的比如梨涡你,还有竹帘儿、三大妈等~
真漂亮,白色的很高雅,就是不耐脏啊,我是不敢用的7 ]& }3 b. S# u2 n* x+ X# w$ y" ~

: n* v: s: ?+ p/ h  O: M我也很喜欢手工,现在在国内跟着台湾老师在系统学习拼布呢,也做了一些小东西,一会发上来给大家看看; B* T  L5 {+ h1 y' `1 c

6 c7 b+ F6 ^. P想问一下,LZ买的棉布和花边什么价格啊,比国内贵吗?
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 21:13 发表
! P; g0 N$ h( f  N( a
$ C5 v8 d% E  J8 t( o! F: }* q# ^4 p# y$ b0 |
我告诉你一个秘诀,你就可以再织毛衣了,那就是织棒针的,现在不流行织的密密的毛衣,粗粗的棒针既好看又好织,几天就能完成一件,特有成就感。

4 p% K5 {: h- }; o. \  H! t: K8 A
$ v$ w. r5 b( a" J% _: Xhehe, I will try when I have free time.
原帖由 越走越远 于 2007-8-22 04:15 发表
0 X1 A" L. {; P% v/ ]真漂亮,白色的很高雅,就是不耐脏啊,我是不敢用的
" I6 g2 }4 V* d- N5 e1 C. A. J0 e* n) @2 n
我也很喜欢手工,现在在国内跟着台湾老师在系统学习拼布呢,也做了一些小东西,一会发上来给大家看看
% \6 A: u8 n' W& G' p# X. N3 V( j/ C; M& z, Z
想问一下,LZ买的棉布和花边什么价格啊,比国内贵吗?
! G8 N" S: M  e0 m

1 u7 d' M/ l) V- N价格肯定比国内的贵,白色的棉布有花的要10几块加币一米,花边要3块加币一米,如果你行李有位置,还是多带些自己喜欢的过来。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-21 22:28 发表 # _) z  F2 |; ?4 F6 b

; X3 |- }. S3 w- B. \: A0 m6 u( N2 Y3 N
看看,这就是天赋了。偶是看到手工的东西心里挺喜欢,可做起来就是手抖抖而不是痒痒~ ' I  o! e9 h% k3 p6 C% M
& T+ f# E5 b; ]. A' Q! m2 a9 ]
特别羡慕会做手工的比如梨涡你,还有竹帘儿、三大妈等~
! a' T5 ?% O* R  r2 }4 Q( g; ]
  w7 A! ^! M5 n* ~
我喜欢做这些东西是一个借口,就是可以不停地玩下去。
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 21:13 发表 ' l* F' l$ L# ]2 J! r% h. v" B2 T

" \4 n1 ]( e/ \) ]% Z
0 o% U! `/ \( y7 B/ I7 O' R" a( L我告诉你一个秘诀,你就可以再织毛衣了,那就是织棒针的,现在不流行织的密密的毛衣,粗粗的棒针既好看又好织,几天就能完成一件,特有成就感。
5 o# E6 o  A- ~8 z7 I+ l
. U) i! k* T, g% E) q
嗯,先织给老公,不许他不喜欢。
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 21:11 发表 6 q1 N; i! X9 z: w! ]" s

: @, @! \& J, c# e  R7 p6 g( r/ s5 f! Y4 N7 |( }1 d0 s
是啊,我觉得手工书画这些慢慢来的东西都有心理调试的作用,可就是没办法让自己慢下来,可能老了就好了。
9 B: R- u/ r" U' p+ K6 Y. [
) R1 k) t% K1 p4 l. {; H' A; f3 P
慢不是老,这些手工书画做得好自己心里有成就感,而且每天可以玩,玩能让人年轻。
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-22 09:43 发表 ! U8 |. {4 v: f+ e9 @  ^; f. {
7 |% i6 R' v% t; X3 q( y

, g8 m: \. l$ T: g5 H1 y& i) Nhehe, I will try when I have free time.
' D$ U' \1 R9 q% C9 U, {
haha ,I will not try when I have free time.
9 l9 q  A+ g0 a9 K3 P' f5 B: j太难了.
原帖由 越走越远 于 2007-8-22 04:15 发表
3 j$ X$ E/ x7 f( a; [+ h真漂亮,白色的很高雅,就是不耐脏啊,我是不敢用的
; X6 z! U! j9 s% B, \' ~$ `* T
4 O% T+ T- k2 D4 A+ f  j我也很喜欢手工,现在在国内跟着台湾老师在系统学习拼布呢,也做了一些小东西,一会发上来给大家看看
8 f% V3 G* D5 h0 b, Z; y/ [1 t2 {* {4 ]! Z3 ~
想问一下,LZ买的棉布和花边什么价格啊,比国内贵吗?

5 S: n7 T. ?- j& v) |
# L8 B/ j3 ~* R( P我也喜欢手工,拼布也很迷,期待你的作品!到时候有问题向你请教.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-21 10:02 发表 $ t- D4 ^" ~  n9 o
( z" e* F. `' A! q4 i3 K: S

! _- d* A& L+ _- R( e其实我也是刚学的,对有些专业术语不是很懂,飞子边是指第一个那层花边吗?我是一边扎用手压出来的。

7 K6 n% s% `9 R( \) x2 k" k" \* y
1 d6 o. _* N3 F谢谢!
同言同羽 置业良晨
不错!
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-22 10:02 发表 [url=http://wt.socksip.comwww.mgeo.caww.edmontonchina.cn/r ... 240&ptid=106026][img]http://wt.socksip.com[/img][/url]  u, U3 }* o( [( m1 X
! U+ _8 ]9 \4 w+ x6 ?5 c
, n0 s/ p/ [7 r# O( C+ n- I
价格肯定比国内的贵,白色的棉布有花的要10几块加币一米,花边要3块加币一米,如果你行李有位置,还是多带些自己喜欢的过来。

+ A0 g+ |1 \) K* X$ E
3 M' [" N/ T3 e6 v( Q( N5 e天哪,真是不是一般的贵啊,看来我要考虑海运了9 S  f7 L9 \$ R' h

1 d+ q) }$ w' s5 d% I8 F% F国内卖的进口布也很贵,我也买过100多一码的,不过大部分还算便宜,花边上海城隍庙多的不得了,价格也便宜多了,看来在加拿大做手工原材料还得想办法解决 啊
原帖由 小胭脂 于 2007-8-22 10:50 发表 [url=http://wt.socksip.comwww.mgeo.caww.edmontonchina.cn/r ... 296&ptid=106026][img]http://wt.socksip.com[/img][/url]
$ Z6 @. z/ ^# d9 s7 C
! n( [5 z) A- t/ k6 J! Y7 ]" |) @) {5 o5 T* b
我也喜欢手工,拼布也很迷,期待你的作品!到时候有问题向你请教.
! f$ r- |7 ~- ^6 M. Z4 f- ~+ |

( D( V, ]0 E5 M& C你现在已经在爱城了吗?以后多多交流啊
原帖由 越走越远 于 2007-8-23 04:54 发表
3 x7 f6 A5 V6 r! H8 y2 N+ c* H. O' |2 M8 F7 u! O8 D7 ^2 h
/ r0 B* i# t' V2 R
你现在已经在爱城了吗?以后多多交流啊

' q4 i1 x+ R/ C& N! m/ K6 ~& o3 l& v
我已经在爱城了.没看好几个都要排队等你开班呢?到时候也算我一个.大家都盼你来呢,
精致的女人,温柔的女人,羡慕的女人,懂得生活的女人!
: j# M3 L7 R& v* l' @

1 o* ^* V, Y8 D6 Q9 x5 `1) 会做美食, 能褒靓汤
6 F& X" Z7 ]+ J# m/ B0 u/ W2) 种花种草, 情趣盎然( w5 s" D  G  B6 o( x9 N8 \
3) 心灵手巧, 善练女红
2 m# ]. y- H! @3 s  k( V& [5 l  r# u4) 吟诗作画, 舞文弄墨
# u0 Y/ B0 Y* g; g0 d5 K
2 m2 W( m0 X/ x# a/ s
0 \* F$ a, G1 X# ~9 H( [+ a
+ N# }5 M+ {7 N0 z5 P  @! S哪个男人这么好福气!
/ Q2 f% ?9 l) l' ^: o* {
# ^! S4 z  J( l4 N* a) N[ 本帖最后由 luckibird2 于 2007-8-24 08:06 编辑 ]
原帖由 luckibird2 于 2007-8-24 08:04 发表
0 V0 T# s! z% \' ?
6 L1 y5 E; p) ?7 b; [" g* k& r3 U# }4 T$ _; f
1) 会做美食, 能褒靓汤
  H: @5 K9 x, S$ N5 @4 d( l2) 种花种草, 情趣盎然
* H% u( Z% `, O$ Z& @, y# Y: w/ V3) 心灵手巧, 善练女红+ }. v  L" }: U* W& `* O
4) 吟诗作画, 舞文弄墨! r4 b1 m& Y3 \2 Y. j
) N1 c8 h+ T% P
9 C# {4 Y0 H8 V- F
  S, q. E* o0 B9 Z, @0 \
哪个男人这么好福气!
( Q) `. W/ |& ]1 V( I
5 Q" p3 a3 g: T
不止这些,还有
6 [; k  h2 |; x& t% ?% F' r心慈貌美有爱心,身材火辣懂按摩。