埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给孩子做的圣诞礼物—不织布小熊和房子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 三思 于 2008-12-12 18:17 发表 " Q3 p# ?2 P# D$ I/ d' w' Q, k, W
# M- Z. n& U1 w+ R- _3 }) m! k: t
还用问,肯定是felt阿。我从前一直翻译为绒布。其实还真不对。原来叫不织布。fabricland有活动的时候,才2毛钱一张,当然还有有会员卡。我也做了一些东西,但是远没有楼主复杂。做的太可爱了,但是提个小建议,我觉 ...
! `" b# R: `: r& }4 s9 ^

9 \8 q  l, a- ]+ R: V: z没想到Fabricland打折的时候这么便宜,看来还得多逛关注下打折信息。; `7 _' D" C/ K8 w
! A1 C5 N3 `# m' `% g
三大妈你真是行家!!你说的房子里面的窗户,我是在缝完墙壁了以后才发现忘了放了,哈哈哈。后来索性就不放了,我想反正也不起眼的,不想马上被你发现啦。你说的加个小镜框啥的,那就是往playhouse方向发展啦,我争取最近再按你的提议装修装修。2 `  g" h9 m1 [: k

( N1 J9 j; s! N9 z0 Y. \& A5 R9 N另外你提的那个壁纸的建议非常好,我当时也是这么想的,就是我手头上布太少了,这个布还是去年做靠垫剩下来的一块(如果翻以前的帖子还可以看到那个靠垫),花色有点太大了,如果用小碎花布就更像房子的壁纸了。所以说做布艺手工就是,如果想作品颜色搭配的好,就要多屯布啊。我在这里还真没发现日韩风格的那种棉麻的碎花布,不知道你看到哪里有卖的没,否则只能等啥时候回国多淘点。+ _$ U; F0 u2 E; h3 F

0 G* E; R8 }- K7 @2 U$ H- v[ 本帖最后由 小胭脂 于 2008-12-12 21:37 编辑 ]
原帖由 小胭脂 于 2008-12-12 20:20 发表
3 \+ p* T! Y/ C; u$ ?
5 l+ U& V8 X2 o3 w1 ]# R  }9 [' z4 i
对的啊,不织布就是felt。我在卡城图书馆借的书,不知道爱城有没有,主要是2本:toys to sew和Charistmas gifts for everyone。里面有好多纸样的。
8 E; {! T6 W* M% s6 z+ K, g5 G) i( t: N8 i  w1 W
你说对啊,手工作品就是包涵了很多的感情在里面的。摘抄段话 ...

6 Q4 \. d3 [: n# T
+ i. T# T) g7 p自己给孩子做玩具的习惯非常好,可以根据孩子的兴趣做,而且如果大部分玩具是自己做的,因为每一个玩具会花很多功夫,这样能间接避免买大量的不必要的玩具而由此浪费资源。4 D6 B( K' J& {4 J! J" T

6 C  v2 h, l. ~  }, t! j7 q4 g) o还有现代人什么都不缺, 每次圣诞送礼都想破脑壳再添点没用的玩意儿,自己做的礼物既特别又有意义。
原帖由 今天闲着 于 2008-12-11 21:34 发表 7 R. W: m" d3 _/ l7 ?! L3 X
孩子有这样的妈妈,太有福气了。了不起!做这个,是不是得有缝纫机啊?
' ?5 t$ q% ~+ `$ S. U

+ E5 ?& |+ Z, o2 {可以不用缝纫机的,因为都是很小的物件。不过因为有缝纫机,我做床的时候扎边用了,还有墙壁内外片缝合的时候用了,但墙壁和墙壁之间缝合用的手缝,因为有特殊的针法显的边好看点。其他的都是手缝的。
老杨团队 追求完美
原帖由 opera的甜心心 于 2008-12-12 10:29 发表 - u1 G& _1 i/ n. D
天哪,我更自卑了,我简直差劲地太离谱了.
3 m- m3 ]. q, K; F0 j
你有三孩子,够你忙得了,再说,你不也做了腊肉嘛,
4 {6 G: w) q: b. ?大家忙得不一样,呵呵
已经在小胭脂的地方看到了,还是要到这里说一句:喜欢!
就是不知道现在开始做能不能来得及?看了这些东西,心里也痒了。要不然,就做个春节礼物吧。哈!这个想法也很不错!
原帖由 小胭脂 于 2008-12-12 21:33 发表 % k4 m$ D% u1 S. F
' y1 y5 E' ]! f

* w" ~5 l- q; t没想到Fabricland打折的时候这么便宜,看来还得多逛关注下打折信息。) v2 F" J5 Z# v1 j

0 ~1 W* y* I0 f! ~: Q4 q& n8 C三大妈你真是行家!!你说的房子里面的窗户,我是在缝完墙壁了以后才发现忘了放了,哈哈哈。后来索性就不放了,我想反正也不起眼的,不想 ...

9 ^/ \0 d3 R2 b% d$ ^& v" e7 h; n$ l- J% j1 @
我哪行家阿!我要是和你一村,我属于倒数第二嫁出去的.对了,圣诞节送给你一个idea,用不织布做点jingerbread man,然后买jingerbread man香精,那做出来真能让人留口水呢3 l& j' l( _3 g9 @- F
! R6 Y. r; ^! s! D
我也没有什么材料,都是因地制简,我从前就爱扔仍扔,现在特后悔,以后扔衣服我会记住把扣子留下来.
原帖由 今天闲着 于 2008-12-13 15:38 发表
" x7 p3 h; `/ e/ Y7 Q1 `. m就是不知道现在开始做能不能来得及?看了这些东西,心里也痒了。要不然,就做个春节礼物吧。哈!这个想法也很不错!
, U* P: C! U3 n+ i( Q
你说的是后年春节吧?
原帖由 westlake 于 2008-12-13 13:33 发表
9 c5 ~' k7 ^0 g$ E. Z
% e9 Z# a/ I! i* P9 ?你有三孩子,够你忙得了,再说,你不也做了腊肉嘛,% P( V3 T8 q9 R4 O: n
大家忙得不一样,呵呵
, }& E, ~" r4 o; t
2 @' K( j4 U; Z- @: j
opera的甜心心已经三啦?这本身就是一个伟大的妈妈啦!!佩服了,我要有3孩子还哪有时间做手工啊!
5 }& m! H/ \7 F$ N+ d
1 Y# e* p% R# b2 T西子,你也努力吧,新年就当妈妈了,老激动了吧?想起我怀孕的那时候,就成天绣啊绣的!
原帖由 黑弟 于 2008-12-13 13:57 发表
' Y$ V( J/ A$ w已经在小胭脂的地方看到了,还是要到这里说一句:喜欢!

( {6 `' Z+ t2 T- J0 ]/ E, q5 R( z4 M9 G3 k$ O
黑弟啊,你的那些高产的东西咋不拿来让大家看看啊,钩的多好哇!!
原帖由 今天闲着 于 2008-12-13 15:38 发表 ( u( N% j! w6 z, N% `
就是不知道现在开始做能不能来得及?看了这些东西,心里也痒了。要不然,就做个春节礼物吧。哈!这个想法也很不错!
, Z( ]2 ]* C+ K4 I: I* ]

- ^+ q6 n2 l! G( w, [啥时候开始都不晚那,平时也可以作为小礼物给孩子做个奖励啊啥的!
原帖由 三思 于 2008-12-13 16:09 发表
( e5 n- w# J! V/ O& ?3 n( C8 m# A% g% r4 O
5 N" H7 \% F$ I0 f7 k" E
我哪行家阿!我要是和你一村,我属于倒数第二嫁出去的.对了,圣诞节送给你一个idea,用不织布做点jingerbread man,然后买jingerbread man香精,那做出来真能让人留口水呢6 |3 w# P* l4 u# W
...
9 f, H, T! |+ |: C# Y

$ S( _) A  s+ U0 L3 d9 E- i5 r6 M5 l是啊,我现在也是发现不织布做玩偶简直太合适了,不用锁边,想粘想缝都可以啊,特别方便。你说的Jingerbread man是个好主意啊,那个应该做起来还不难吧?你说的那个香精是是啥啊,做好放玩具里面出香味的吗?
7 a$ C6 r- v' S" T
+ f: t0 M& ^4 b& o+ i另外我也发现了,做手工就是要“捡破烂”啊,我现在都快成破烂王了,看到啥都想留,脑袋里想象这个能做个啥?
同言同羽 置业良晨
OMG!!!!
问一下哦,Fabricland 在哪呀?
原帖由 小胭脂 于 2008-12-13 17:12 发表
6 U( I8 _' f: r8 v9 @( ^6 C' G2 T) r3 k& {2 C- X2 v# i
# n+ T3 \! q! o
是啊,我现在也是发现不织布做玩偶简直太合适了,不用锁边,想粘想缝都可以啊,特别方便。你说的Jingerbread man是个好主意啊,那个应该做起来还不难吧?你说的那个香精是是啥啊,做好放玩具里面出香味的吗?
0 u2 v( u  f- B% P: d2 O) a4 q+ e# l* X1 m
...
9 x$ e+ \' {; s+ g
那个香精就是jingerbreadman的味道,洒在你做好的felt jingerbread man上,闻起来像真的一样。你多几个放在盘子里,作装饰的同时,还可以给家里增添节日的香氛。* u  B& Y4 u! x" ~3 S7 O2 `  ]
0 w2 s2 a  w4 T' ^5 ?8 `7 Q
比如这个:
4 U( Y3 F& |3 r: u* |! v. y7 P& U; C$ e+ W: u% i8 \
http://cgi.ebay.com/GINGERBREAD- ... C293%3A1%7C294%3A50
原帖由 anndudu 于 2008-12-13 20:06 发表
3 B% T7 t6 k* L; T, e% l: j# W问一下哦,Fabricland 在哪呀?

" h; r# t( \2 H" {# u* \http://fabricland.com/index.php
同言同羽 置业良晨
原帖由 小胭脂 于 2008-12-13 17:09 发表 # ?9 J4 I8 E6 \! b" C6 D+ O6 V) ?
+ c8 `8 \- ], ^4 F( [: G. b3 g

! ]  O! R" Z6 M$ {( j6 g黑弟啊,你的那些高产的东西咋不拿来让大家看看啊,钩的多好哇!!

0 F  M1 y- ?9 s1 D3 ?) b. s: j2 C% v% Z9 _+ d) G1 Y5 h! @
我最近做的东西太多太杂,没办法一下子整理出来。
% k. k6 w7 R5 w5 U) g' p" x! {8 k9 X' e% ?; @# f, \
对了,我跟你说的淘宝的东西我在我那儿贴出来了,你有兴趣就去看看吧。
做的好,很逼真。
小熊爸爸穿的也是连衣裙吗?
原帖由 wendywen 于 2008-12-13 22:47 发表
7 p6 b$ Y+ {- m 小熊爸爸穿的也是连衣裙吗?

& r" V, v' D( P1 g2 `1 R" l- o' t这太逗乐!果然有bug! 我估计穿的都是house coat
原帖由 wendywen 于 2008-12-13 22:47 发表
6 m( k  Z* v9 a, ?! n 小熊爸爸穿的也是连衣裙吗?

1 x: U8 h3 g- V; i! P2 m4 X! O. f- M6 E! U- Z* I" d
下次给小熊爸爸缝个工装裤!
同言同羽 置业良晨
对了, 楼主,你上头有提到回国囤布。 我马上要回国了, 去北京, 有没有什么特别推荐的可以淘到好布的地方?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2008-12-13 23:24 发表 & x) _. @- i5 x* {6 z) @
对了, 楼主,你上头有提到回国囤布。 我马上要回国了, 去北京, 有没有什么特别推荐的可以淘到好布的地方?
3 ?# X1 @; r0 z* ]% V
你们回国可以去淘宝网上去买布
原帖由 竹帘儿 于 2008-12-13 23:24 发表 : {/ G' h' \* m5 ^6 p0 F
& c4 ~& p* t8 |' c- @
: E& n6 u0 R  o+ T
北京 7 U7 n9 h/ h' J& I! K7 h5 l
jacinth:红桥市场的珠子、丝带、纸藤; 天外天听说是最便宜的...天意的东东最多,不过现在可不如过去便宜了.....东四的十字路口往南有一家卖布的,服务态度好而且要多小都会裁...还有美术馆附近有几家店里面有卖转印字、纸黏土、瓦楞纸,还有红中,有很多手工材料卖,就是太贵而且质量一般.... 3 s) H8 G5 i1 A' }6 q
金源时代购物中心4层海威手工坊纸艺为主的手工店 88875307 3 O6 x. A5 `6 H. c7 B) Q/ F
丢丢在北京买布料敷料去木樨园,那有个大的布料敷料批发市场. ; Q# s$ h- H9 ?% L( b$ q
gugufei北京我就买缝被子的棉线钩的,在官园市场3楼有个柜台上买到的,颜色还挺多,1元1个球
) Q. V1 v# O  E' i$ w9 dtutu2000我在北京,我来说说最进长去的几个地方。
3 u! U! l, S: O7 j$ b* c& e$ u/ C9 s1.万通(在阜成门)二层有几家十字绣,线和布的质量庭好。二层还有个买毛线的,时装线的品种特多就是有点贵。 ! @% h0 }4 i1 V" ?5 _
2.天意(在阜外西口)地成一层有各种针和扣子,我在那见到最长的针有20cm还不粗,吓了我一跳,有谁告诉我它做什么用? 6 J% f- o4 `" |- ~+ w
3.亿兆(在前门)毛线的品种特多。
- O, j' b+ M( ?4 r1 ^3 Ireqingsi北京的朋友要买毛线可以去清河毛纺城看一看,那里还卖毛料。就是有点偏。 1 k5 F1 m7 X: S) X- w1 U8 |0 I
莲之雨翼金五星线不少的,钩编的线很齐全,不过棉线要在那些卖绣花线之类的摊点买,我买的是那种手工棉线,可以钩蕾丝的
+ G$ |* g) W$ [2 J7 ^( ^猫咪: 我记得以前在东方广场里面一个拐角看到过一家店,全部都是手绢,在一个很不起眼的地方,好像地下,靠近南边,不知道现在还在不在那个位置;ja和我在美术馆对面的歌华百花..什么商店(好像是美术用品商店,记不太清),发现有卖麻布的,而且价钱不错.可能是人家画画的画布;;红中有卖扎染染料的,我记得是1快5一包,每包一种颜色,一共20-30种颜色(有时颜色不全)
6 _: e+ F. a; T' E: b1 }lilyye2003: 我知道在知春路的锦秋家园旁边的一条路上有一家小店,卖木刻猫的店里有买手绢的,但是不知道是不是棉的 : o% x# i3 r, A$ Y1 H6 I+ c+ k
奥利弗:给北京的补充一个哦:在木樨园百荣世贸的五层A区的西边,有一家小店,卖各种串珠用的材料,还有玩具眼睛,20元一大包,大概有几百对吧,是那种要用胶粘的。很划算。木樨园环岛的东南角南边有好几家买电动缝纫机的店,有胜家,真善美,飞跃什么的 : J! {$ I  b5 I$ O2 {' G
whosme:北京天外天原址往南20米有个天照天,坐车的话到儿童医院下车,在那个路口的西北角.那里有各种串珠材料和饰品项链等等,应该是比较集中的饰品类批发市场
老柳教车
手工网友们整理的,不过我回去没顾上去看,你若是淘到好东西,发上来给我们看看。
* m0 q" I" o" v6 c: @ 小熊爸爸穿的也是连衣裙吗?
1 ?- H7 N+ `5 K" T7 P' \$ h

6 d: ?# @8 O* i* K7 E: D7 G; f/ ?. ^  s/ U! v0 A, L" X4 X
原帖由 竹帘儿 于 2008-12-13 23:23 发表 6 g- H, @! ~! K/ r* y6 Q

; @$ t( K8 X8 e* R* W2 i, o0 @
6 T3 H' I' E1 I( b3 |下次给小熊爸爸缝个工装裤!
, ~  ~% J( M# ~4 s

7 e8 ^( F* `( u* \不是啊,小熊爸爸穿的就是工装裤啊,工装裤!才发现几个照片把熊爸爸的裤子都挡上了,明天我照个熊爸爸裤子特写给大家看。
原帖由 三思 于 2008-12-13 21:07 发表 ( k- u& b* q3 u1 ^. t0 l
0 Z6 f3 d/ {- l
那个香精就是jingerbreadman的味道,洒在你做好的felt jingerbread man上,闻起来像真的一样。你多几个放在盘子里,作装饰的同时,还可以给家里增添节日的香氛。
4 W8 ~8 p1 `4 s/ w. ?6 q# ~6 x  f) k% p- u; W
比如这个:! P9 K3 c  S6 b

9 ]  x  W8 d7 \! x7 O) ahttp://cgi.ebay.com/GINGERBREA ...

, F8 n% D# U! ?1 B; q" F, [/ q4 L. M  S
哦,还这么好玩的!赶紧抓紧时间看看能不能弄个!
原帖由 竹帘儿 于 2008-12-13 23:24 发表 3 u7 g* p* {9 K  X1 @

+ a- r/ ~# O; N& ~; \2 ^% O1 ^( Q6 m- {6 H6 A- c
北京我不知道啊,主要去我自家城市的布料批发市场和淘宝。我常买布的那几家淘宝店名:春子DIY拼布工作室 ,Startcotton手工,馨艺坊,小陆纽扣手工店。
大型搬家
原帖由 小胭脂 于 2008-12-13 23:38 发表
/ q; G- v9 K. W' E; y. C, Z$ I
8 \9 q/ I7 N/ l2 t$ L  ?, k+ }  i" }
. k- g+ o' S7 Y0 h) V. T* I0 T
0 w  g% R' \) k
  p0 C' N% u" ]6 N, J9 ~7 E, ^* j- a/ Z* f: O
不是啊,小熊爸爸穿的就是工装裤啊,工装裤!才发现几个照片把熊爸爸的裤子都挡上了,明天我照个熊爸爸裤子特写给大家看。

8 j. e- E7 t8 d; t0 z; T& p7 g) v5 {/ Y* R8 a5 a0 j