埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 竹帘儿

手工圣诞礼物和毛织小马

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 opera的甜心心 于 2008-12-13 20:31 发表 ! c8 V% d  Z" z9 [

C: B- i3 o& E6 b; _  g: V$ G& a! s% ?# M. t- k- u

" N# B' e' ]$ R7 f5 E( C; ^你就别打趣我了,不过,等我PP回国,我可以做个小的东西给你,上个月我捡了好多免费的木头.

. E+ {- T1 s/ v0 H. V6 q7 x& x! Z- b大衣柜还不会阿?那床头柜也可以,等你。。。。
原帖由 opera的甜心心 于 2008-12-13 14:26 发表
: y2 e. E. I! z! |我给你做了个BIRDHOUSE,全手工的,早做好了,就是外墙装饰一直停顿着没做,但我LG说我做得太粗了,不入眼.啥时候我完工了送给你.

' N6 S: c/ M; ^. b. ~4 A0 y4 \4 i
惊喜啊! 太感谢了。+ }8 Y* \, k+ |/ {3 F( t
0 P2 [. ]4 [$ T' _+ }8 |
怎么都这么能干,手工做的东西粗一点没关系, 要的就是这种风格, 太细了去商店买不就成了吗? 你做木匠原来是动真格的呀, 以为你开玩笑呢,   回头一定要去你家见识一下!
原帖由 黑弟 于 2008-12-13 14:16 发表
5 e3 d0 r( {# N6 V9 i( I3 @2 R2 q( _( w
, |4 F2 _4 g* f. F) y$ q3 |! _# [" i; F" [. `$ f
你要是想要个小桌布,下个“订单”,说出你想要的样子和颜色,我给你钩一个。
8 z8 W) c; a8 ]5 T

0 B$ Z4 a" g1 C8 H, }3 T# y我也混到有资格给你下单的地位了,太高兴了!
, f) Y, r+ E  ?  p% G( i! n4 @- r. Q0 U
我想想, 我用不同材料的布都试过, 意识到桌子太小,如果布质不下垂的话边角都是翘起来的, 如果你有很垂的材料, 就接单吧!   `; ]3 _, k. S+ d  D
我想要个偏红色的, 深一点,圆形的,什么花式我所谓. 谢谢先!
老杨团队 追求完美
原帖由 李大毛 于 2008-12-13 17:07 发表
, \& G' i1 n  l6 ^9 e我唯一的手工活,算是小时候自己缝的沙包。。。1 Y0 l, K( B+ `( |! V
: A& ^3 K7 U# e, h% r2 c
差距啊,差距。" K5 X+ ]# ?5 r' ]1 S: K7 V7 b
. `; @4 x7 u6 W
怎一个佩服了得。就这心思,我就赶不上
% A/ q, @6 P5 a. _' K' o

0 G6 i" ?0 o2 a  Y3 A你怎么这么会说话, 说心思真是说到点子上了,俺手不巧, 图的就是做手工时花点心思,自娱自乐。
原帖由 opera的甜心心 于 2008-12-13 20:31 发表 * h2 I: r) W* X; z# H
# }3 H* f. L6 q2 T( j( y
( s9 \7 ]" S( h  o& \3 h

- ]/ p' ~' ?0 I$ w7 r- \0 Q你就别打趣我了,不过,等我PP回国,我可以做个小的东西给你,上个月我捡了好多免费的木头.

5 S6 {+ D9 c7 h% h/ I
) ~" \; Y$ N) I: Z太喜欢木头的小东西了, 我一定要上你家去参观一下你的工具。 我能给你下个订单吗, 比五斗柜简单点, 拿木头做一套拼图,敢揽这活儿吗?我豁出去了, 工本费我出了!
原帖由 竹帘儿 于 2008-12-13 22:47 发表 9 Z( b8 M' ~9 g; d. c7 J: E
0 W( M& h& V' F# q$ n" j* q4 O
( N$ E0 N' V8 H. [+ A+ ]0 g
我也混到有资格给你下单的地位了,太高兴了!
8 ?; p  L. o' k/ E. ~- E
: ~1 V  X5 H$ y7 ?1 n* o$ D, ^我想想, 我用不同材料的布都试过, 意识到桌子太小,如果布质不下垂的话边角都是翘起来的, 如果你有很垂的材料, 就接单吧! ( X6 W& C' K% ~7 |2 B9 c
我想要个偏红色的, 深一点,圆 ...
" x+ h$ e4 s3 K

( N' W8 Y4 j# r2 m9 ?应该是我高兴呀,终于有人肯给我下单了。
5 y) ~, F5 L5 j% ]; E" ^0 f9 \8 c0 z: m. h' ]
你给我个小桌子的直径,我钩钩看。我的很垂的材料太粗了,不适合钩这么小的东西,不过我可以在花样上下下功夫,估计效果也不会太差。
$ W* K3 H5 P4 I/ }! n) m
8 d# x2 U+ w/ |( n6 f! q1 c0 m& K接了单,开始战战兢兢了,不知道能不能让顾客满意呢。
原帖由 三思 于 2008-12-13 20:43 发表
  P9 B6 K; h/ s- p% k/ v" `& S" _. |( I% y/ X( x3 j; T; E
大衣柜还不会阿?那床头柜也可以,等你。。。。
, y, U; A+ {% ^7 }. V* E0 H
0 V0 D- a% E: A9 J1 |& q) x" q
若是木头多的话,做完了三思的床头柜,麻烦给我来一个咖啡桌,初次讨要,不好意思要大的,来个小的吧。 一回生二回熟,下次就多找点木头,我还想要个king size的床架子呢。
原帖由 竹帘儿 于 2008-12-13 20:28 发表
+ X6 L2 F5 F' P) F0 b0 \0 r) D9 Y
( S: Z( O  ?5 t! O7 H/ g2 K# Z5 i  t5 b$ m* }0 T5 k0 \7 c
小胭脂还有黑第: 一直想告诉你们, downtown有个Re-use center,有很多做手工的材料, 白给的, 有各种零件,油漆,容器等等,你们这些高产的熟练手工艺者应该去那儿看看。 我早就知道那地方了, 但是因为最近才 ...
7 p2 o1 g. W/ \" O, t7 {
: R- R( z# |2 @9 [( Y
我早就惦记着那个地方了,可它每天中午十二点才开门,我早上到了办公室一屁股坐下去就懒的动窝了(其实干的活也不多)。哪天找时间去看看。去拿一次东西有2块钱的费用,若是办年卡,20块钱,无限次地取东西。我还下了它收集的东西的单子,准备把自己不用的东西送到那里让别人re-use去呢。
原帖由 竹帘儿 于 2008-12-13 20:28 发表 ) w' z  ?6 K+ Q. \, u7 D" ^

' J" h) W* m5 t3 F4 q" `9 H7 f6 C1 k# O" ~" `5 B& |
小胭脂还有黑第: 一直想告诉你们, downtown有个Re-use center,有很多做手工的材料, 白给的, 有各种零件,油漆,容器等等,你们这些高产的熟练手工艺者应该去那儿看看。 我早就知道那地方了, 但是因为最近才 ...
: _2 a1 U6 j: y

' b: b/ _: H. L" l( u7 Z6 r6 i谢谢谢谢,这地方好啊,好像原来黑弟告诉过我的。可惜我搬家到卡城啦,不过也总去2手店淘手工材料,真的是便宜啊,在别人眼里的“垃圾”很多都是手工爱好者眼里的宝哇。啥时候看看这边有没有这样的店。
原帖由 小胭脂 于 2008-12-14 00:20 发表 " ]( T/ o% t% [" a9 q% Q' m

) }. ~: V) ?( m, B% r5 ^' l( ?4 e  r
谢谢谢谢,这地方好啊,好像原来黑弟告诉过我的。可惜我搬家到卡城啦,不过也总去2手店淘手工材料,真的是便宜啊,在别人眼里的“垃圾”很多都是手工爱好者眼里的宝哇。啥时候看看这边有没有这样的店。
' m& K/ O+ m! i: d
* g& a+ l7 I2 M, ]
前两天我又跑去淘手工材料了,这次收获不小,买了些很不错的线回来,都是掺丝的线,意大利或法国产的,原价还不定多贵呢,我偷着乐了半天。
原帖由 opera的甜心心 于 2008-12-13 20:29 发表
* F/ u, ?- ]5 ?; {: a
! d5 h$ `/ y& E+ x5 r" ]; F; M# m3 Q8 S; o; F7 U; y) {% V

1 _; a; h' N& l2 V& g/ q3 v我的BIRDHOUSE是自已设计自已切割,自已拼装,想做个质朴的外形,就在林子里捡了好些树皮想贴上去,但没想到树皮不是平的,难死我了.家里老人觉得我做木工太不合适,我只难停下来了,等她回国以后再做吧.

( l9 P" ]& f7 h3 s! x" v5 p) _# H) a: o
哇,你真是超级厉害,全部手工做啊!真是知音啊,我前阵子有段时间就是,超级迷木工活,把图书馆里小家具木工的书翻了个遍,还买了2本木工书,准备自己做茶几呢,后来条件也不允许就放弃了,但买了房子有车库当workshop了以后我一定还会弄的。你如果有自己的房子,可以在车库里大展拳脚啊,给你看看我当时收集的视频,有50来个项目呢:http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=484050。还有个推荐的就是“木工爱好者”论坛,在里面学了不少东西。
原帖由 竹帘儿 于 2008-12-13 12:49 发表
0 `* o7 z0 }1 I( E' _+ t, G5 J0 ]0 T" C* B5 r. _8 R9 s

8 O3 v" A. J9 i  Y错, 那是人皮本儿。
' i; ^% D3 E& w+ }: k
0 B/ |6 X" C. K: y
汗~这颜色滴人种可不好找~