埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我也秀秀最近的手工把 (第2页新加毛织小马) 

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看出来三思的家很漂亮.很西化.
你这又做了第二个小象啦?有很大进步呢。
9 q3 ^& T  q" ~5 t  J5 S7 t$ j, e2 V3 D* S! R
那个青蛙很可爱,很有艺术气息, 做起来应该不难。你在网上买的图样了吗?
不加精,我就不姓李
老杨团队 追求完美
原帖由 李大毛 于 2008-12-13 21:43 发表
  ]/ \/ V' p& M  t" h) I不加精,我就不姓李
* F# M4 i$ |$ C5 R1 t4 M

/ ?/ [6 T5 [7 C4 ]你本来也不姓李。
原帖由 黑弟 于 2008-12-13 21:45 发表 0 r2 o$ I+ }1 m* l- Y2 Y9 U" Q6 r
4 T9 g; u' _+ _( V$ U' G& P
; Z* U! x& @0 D' y8 i/ x" @
你本来也不姓李。
5 B' l8 n7 o  X; q! v6 E3 t
7 P& @" f8 i9 ?# S1 Z
嘿嘿,我同学的一妈,姓田,她有次跟人豪赌,说我输了,我的姓倒过来写。。$ {8 }: A9 N/ X5 t$ i

& `4 d0 ~0 `5 r+ A唉,你认识我啊?
原帖由 李大毛 于 2008-12-13 21:47 发表
: b5 _5 D8 A$ x4 v' Y3 q/ _
$ ^5 r2 v: ~% ?. I& \% Q: o6 i0 G
* b3 l6 s- \! E6 k' P- z嘿嘿,我同学的一妈,姓田,她有次跟人豪赌,说我输了,我的姓倒过来写。。
" k# S% Q  C" Q' U, A2 ^) U, |6 g3 n" e; {4 ?! ~0 r
唉,你认识我啊?

, H/ l8 {, X0 d
; h' T. o) v9 E% k你自己说的呀。
好看是好看,可你也真有闲工夫啊。
别人夸得够多了,俺就不跟风了。问一句第二个小象后面那几个房子你在哪儿捣腾来的啊?
原帖由 海妮妮 于 2008-12-13 21:58 发表 / @( s5 I4 H$ w
别人夸得够多了,俺就不跟风了。问一句第二个小象后面那几个房子你在哪儿捣腾来的啊?

( {' z$ e) e- ]/ R
" T, T) k3 F  T! @( ^7 ~. ]随手替她答一下,好像不是superstore就是沃尔玛。
理袁律师事务所
原帖由 常华 于 2008-12-13 21:30 发表
- u) }2 `8 {$ W: |( M关键在创意,有了图案都好做.如果是三思自己的创意,我很服.我很喜欢那个灰色的象.手工很好.
, |6 T3 Z/ A% G6 E' P
太是了!这里面毛织品都不是我的创意,我是初学,只是跟着别人的pattern走
原帖由 黑弟 于 2008-12-13 21:36 发表
- c: v1 }& F! ?$ B/ c( B% {你这又做了第二个小象啦?有很大进步呢。, `( L6 G! ~; i+ L$ N# s+ _: K% m
; a5 ]0 e' {% O1 _. ~+ o9 [
那个青蛙很可爱,很有艺术气息, 做起来应该不难。你在网上买的图样了吗?
! m9 O1 z2 Q8 j3 d
我买了,我不是告诉你了吗?
; g: @- M% L. I
: F, n4 M, @( r/ P会者不难,对于我就难了点,主要两个技术点,第一是青蛙的脑袋,是个三角形的小口袋,都是一口气织出来的,我今天琢磨了半天才琢磨出来。还有一个是脚蹼,叫作picot bind off,我粗粗查了一下,好像是是借用crochet的方法,说不定到时候还要请教你
原帖由 李大毛 于 2008-12-13 21:43 发表
+ |. _) S# Z4 u3 W# C4 M. m' C不加精,我就不姓李
3 l; L8 o. e* e9 W0 v6 ]* O
我自己就算了,也不给加币的说
同言同羽 置业良晨
原帖由 闲着发呆 于 2008-12-13 21:57 发表 ' @$ Y; u8 v) s# a6 |
好看是好看,可你也真有闲工夫啊。
+ z/ T( |% Y4 ^# \- o3 B- I
我哪有工夫阿!全是挤出来的!其实带孩子做毛活挺好的,比如去游乐场,把孩子放出去,自己一边看着一边织
原帖由 海妮妮 于 2008-12-13 21:58 发表 * h  @* ?$ \' I6 k' o: D# F
) S# N7 K, }, P& A1 j
竹帘记忆力还不错,我是八百年前在superstore买的,好像才15块一个。如果在whyte就贵出n倍,要是在二手店就几块钱。
原帖由 三思 于 2008-12-13 22:55 发表
+ Z6 Z1 |4 [& |7 g. |
6 q0 v6 a  G! `) s  M我买了,我不是告诉你了吗?9 Y5 i6 X7 U2 B  H. B

5 |% a2 ~8 q; `3 z' F( |会者不难,对于我就难了点,主要两个技术点,第一是青蛙的脑袋,是个三角形的小口袋,都是一口气织出来的,我今天琢磨了半天才琢磨出来。还有一个是脚蹼,叫作picot bind off,我粗粗 ...

+ E* W, l  q! p- P% y/ B5 }; y6 r$ b" f
没问题呀,只要我看的懂图样。
原帖由 黑弟 于 2008-12-13 23:11 发表 9 x% ~' j7 m% w; d" V

1 g! d& u$ ?: p/ r( N) f. H5 ~4 t5 z" c: t- D0 }+ l
没问题呀,只要我看的懂图样。

$ W$ t: N0 n. B7 s什么意思?你管我要阿?把email给我

回复 沙发 的帖子

同言同羽 置业良晨
妳真厲害,弄不同型像,真可愛
原帖由 三思 于 2008-12-13 23:16 发表 , H( X4 l3 k) `: l, f) |) T7 c

( k$ A) k# N8 Y* Q5 t/ q什么意思?你管我要阿?把email给我
$ Q0 a6 n/ h/ p
/ \9 L+ M! |  |; e% C# v
我是说你要想知道钩针部分怎么钩,我看懂图样的话就能告诉你。你需要我帮你看看的话,就给我图样,不过我觉得拿了图样估计也没办法给你说清楚,你还是先做吧,做不成的话,有关的针法我给你做真手秀。
原帖由 三思 于 2008-12-13 20:50 发表 / b" Y9 ?: p# ~# }% h6 D

P+ Y( o8 I' x* d' g7 u小青蛙是我在网上买的Pattern,6加元,paypal付费,创作者把pattern给你email来。这个青蛙对于我这个novice knitter而言,还是有一定难度的,不过今天刚刚突破青蛙脑袋的技术,这毛织也是深不可测阿。
) n4 w8 S: e, R! L: A对了,说到f ...

4 i6 _- T/ C% z5 C$ L
4 a- Z& ]0 H* Z6 X# V1 f哦,又知道了个信息,发现三大妈的信息真多啊,也一并谢谢竹帘儿。我的图纸都是图书馆找来的,还有就是加拿大颁布法律之前在网易相册下载的,好多书呢。
恐龙和大象为啥都有点头重脚轻哇
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lois 于 2008-12-14 03:10 发表 5 w) D4 r& a0 A4 X4 l5 |
恐龙和大象为啥都有点头重脚轻哇
' S/ o  Y' }( T8 U
我就做了大象,没有做恐龙阿,你不会是说我呢吧?
# r, L! J1 E' q& `: |; ^' j; B' `6 B; [' C
这个是pattern的问题,不是我的问题,因此我也更喜欢竹帘小马的造型
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2008-12-13 22:58 发表 * F, T9 g- t3 l- z% o  f

7 z; K" ~1 ^; H3 j* H; D6 q" U7 r# N我哪有工夫阿!全是挤出来的!其实带孩子做毛活挺好的,比如去游乐场,把孩子放出去,自己一边看着一边织
! V- T. P5 ?$ R
你能不能不说挤啊?我这人咋一看这个字,就想起了你挤出来的虚假繁荣,赫赫。
原帖由 闲着发呆 于 2008-12-14 09:36 发表 8 @. \& v/ ^2 o1 W" u5 J
- Q/ K: V/ L: D" d( c
你能不能不说挤啊?我这人咋一看这个字,就想起了你挤出来的虚假繁荣,赫赫。

1 W) c, E5 e' H( ?! A- z
. U- G; p3 W' E( F9 C: h" l! G( u" R3 N要说挤,也是鲁迅叫我挤的!7 u5 u* R, v+ o" ]4 j; x1 |1 _
: z* W( @% s8 L
说实话虽然我不繁荣,但是我不虚假。你知道吗?现在流行飞机场,飞机场还能有女性美,那才叫知性呢!爹妈给了我一个这么好的自身条件,我就差往知性努力了。8 J/ n% P1 B1 I# U
$ K$ V$ T0 Y: e+ v' T/ D& m
今天用剩下的线作了竹帘的那个小马,把小象拆了,做马鬃毛了

大街上来了一匹巨型小马

大街上来了一匹巨型小马

虽然不白,但是很帅

虽然不白,但是很帅

街上玩的孩子们叫我:妈妈,快看啊!

街上玩的孩子们叫我:妈妈,快看啊!

刚买菜出店的我惊叫道 :哎呀我的妈爷子阿!

刚买菜出店的我惊叫道 :哎呀我的妈爷子阿!

回复 55楼 的帖子

三大妈,有时间照我的头像给编一个,我这儿有绿毛线~
原帖由 猪刀小试 于 2008-12-15 14:03 发表
; U1 [* G0 ~6 T7 V' o三大妈,有时间照我的头像给编一个,我这儿有绿毛线~
* Y' k+ w: M7 ^4 r+ e
不用,你看这个行吗?
原帖由 三思 于 2008-12-15 14:07 发表
0 O5 L8 }1 |' d" j, Q$ q$ w2 v+ ?6 {, s1 x3 y
不用,你看这个行吗??v=0
" M2 E- I. n8 A% s3 i$ Y
# u; p7 o# o0 e; j6 t' w
哈哈,天冷了,三大妈帮俺把肚子都挡上了~
原帖由 猪刀小试 于 2008-12-15 14:11 发表
* M  p- \& s' I* |) l7 I6 A+ C' ^# Q+ B. n5 M! D4 f0 D' z7 R

* U2 H0 a- T; d' b, C+ _2 O哈哈,天冷了,三大妈帮俺把肚子都挡上了~
: G2 g& {: t) P4 ?$ n) W) f# k
哈哈,很喜欢你的包包的说.做饭去了!
原帖由 三思 于 2008-12-15 14:07 发表 ) ^+ b, P6 x+ q$ `$ C% z
" _/ ^9 B# x9 W4 ]7 ?
不用,你看这个行吗??v=0

$ k* ^+ N0 `' F" c% T% B% Q4 ]! ^8 L' {: u. R6 T) u
我才发现,这帽子有点绿啊~