埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

每日一秀

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家是个小闺女,现在是全家对她有求必应,
+ o" j3 |' j' ~+ y因为爷爷奶奶很宠她,现在还小,我估计大了也就不好办了!
( ]  H1 w- A: i1 }- ilynne 发表于 2010-9-30 14:19

: x$ {- a  \$ h3 O0 C也要看娃。
6 G* _; w2 H  _6 W: y# H不过有求必应也不是都不行,只要她的求你觉得合理可以接受就行。 但是有不能接受的,为了消停而应,就有危险。
握手握手,这个“泥鳅功”好像是天生的童子功,天赋的啊。可惜我比你还惨,我们这个才20各月就已经练就了9级泥鳅功+打挺大法。不要说系安全带,就是换个尿布都要十八般武艺全上阵,好说咱小时候也是练家子,还对 ...4 ~: M1 c# n" Z/ f% P2 c- V3 Y$ g
5i5j 发表于 2010-9-30 15:57
: R8 n9 G" I: V* S7 j8 H
握个手啊, 战友! ( Y9 e' P8 d+ i. E7 l+ Q( u
不过我这泥鳅功可不是两岁才练就的, 1岁就开始了,只是发展成每日一秀的境界是两岁后的事儿。
我家第二个也是男孩……
5 h8 f+ a6 V- _/ u( o  E& T: ]carbonelvira 发表于 2010-9-30 16:58

9 ^& H- F5 w) {这个跟男女没有必然关系。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
再来两个秀,别人减肥成功了要立此存照,我现在也来个,为的是方便以后忆苦思甜。1 K% t! J  Q7 A- i# m& q

0 `) F7 y- r0 s9 M2 j, n1 o那天姐姐第一次上游泳课,这个课就30分钟,出去车还没热呢就要往回赶,本来我还是想出去,但是看到其他妈妈都带着小的坐在边上等着,你说我怎么就这么容易受影响,也就跟着等着了,而且也是想看看姐姐的第一堂课怎么样呢。结果我忘了咱儿子跟别人的儿子有比吗? 别人的娃都老老实实的跟妈妈坐着看水池里的游泳课呢,我家娃那个不自在啊,就是唧唧歪歪的要下水,我用多种办法分散他的注意力未果,还剩不到10分钟课快结束了,就让他把手伸到水里过过瘾吧。 又一大失误啊。有了手,脚也要啊,有了脚,人就要往水里奔啊! 现在泳池还不给大众开放,我拉住他不放,人立马美声叫法开嚎! 我把他拖出水,开始数数,没用。泳池里回声大啊,我怕把其他妈妈的耳膜震破,使出百分两百的力气终于将他抱到外头。在外头那是在地上滚啊,跳啊,整个社区中心都是他的嚎哭,又不能将他带到室外,因为女儿课结束了,我得进去接啊。  进去接女儿,再想尽办法把仍在嚎叫的他弄到换衣间,给女儿冲澡换衣,反正吧,辛苦狼狈的样子大家放开的想象吧。
0 ^( I) \. j- b$ E: G/ U( }, s# [; f" F; M) r% }
好了,妈也吃一堑长一智,下次游泳课我人留在外头把女儿推进泳池立马离开现场。某人来了个C级秀,但是总算还能接受。(注: 5分钟以内的撒泼为c级, 5-10分钟为b, 10分钟以上为a): X) B5 q$ i3 G8 v; ?8 [
1 G  V: y0 C2 A9 v  Y
妈除了长了一智,又进一步的思考,为了老二的身心愉悦,决定周中带老二游泳。 因为老大周中有个活动,其中有45分钟的水上玩耍时间,而这个时间泳池对外开放。妈决定带着老二参加老大的水上活动。而活动的老师也很赞成,给泳池打招呼,让我们作为volunteer免费入场,大概想着多我一个家长,减轻他们的负担。 这个举动很好,老二那叫一个高兴啊,但是因为不愿意穿救生衣,不愿意进任何floating的器具里,但又有很多的要求和想法。我整个游泳期间被折磨的不成人型啊。 活动的老师对我深表同情,下次再去水上时也不给我volunteer的身份了,因为明显,俺起不到这个作用,甚至还有添乱嫌疑。。。0 @( B0 d  M! E; K
这还没完呢,为了把他们从水上弄出去,又是一场B级秀。  u! P* a" a4 w( x# E! A# s
( A* E* L. q  l) U8 P' J- h' m
妈又思考了,下水这个举动没错,但是出水有秀是不是因为待的时间不够长呢? 下次咱早点去,让他多玩玩?
9 m* q& y9 h8 r6 v; J, m4 J; b* L( a; u; U  g; x* M
话说昨天就是“下次“。 女儿的活动是9点半的,这个活动非常好,就是preschool 的program,先是做craft,唱歌游戏什么的,最后去水里玩。送老大去教室时老二照例要在里头玩玩,一般玩会让走能走,可这最近不是正式terrible 2 了嘛,让走不走,要走非要拿俩小车在手里带出去,不让带就坚决不走。 我看架势一个a级秀正在酝酿中,妈妈们,这里给你们分享一个宝贵的办法,在这种情况下,要寻求外界介入。我请preschool的老师把他手上的玩具拿下,老师用威严的口吻要求他把小车归还,人家瘪瘪嘴,不乐意,但是照做了。 妈妈们不要觉得这样好像显得自己无用,其实他这个时候明白自己是在别人地盘里,地盘主人的权威跟父母的不一样,常奏效。我就经常帮在我地盘闹事的其他小孩妈妈行驶权威。
! s9 j# }5 d: C& m# i% E  {. C$ V* }
好了,出了教室,还有一刻钟图书馆才开门,泳池还要一个小时才开。咱干点啥呢? 他要去图书馆,门打不开也要使劲拉,好说歹说把他带到泳池那边一个鱼缸看鱼,看了半分钟的鱼,人家想起来要游泳了,就要往里闯啊,B级秀上演了,这时图书馆终于开了,真是费了老鼻子的力气终于让他明白咱能去图书馆了,忘了游泳吧!图书馆里很消停,各类车辆杂志爱不释手,但是杂志根本不是给小娃儿们做的,一不留神两个杂志被他撕破, 破了也要看,还要继续弄破别的杂志,不让,开始唧唧歪歪。这游泳时间也到了,咱不是说了,思考出来游泳时间要足够长啊,咱赶紧离开这个犯罪现场抓紧去游泳吧,已经晚了,再不去,姐姐都要出来了。但是让他离开图书馆又成了问题,人家坚决不离开,一场a级秀华丽的上演了! 我铁青着脸把堆在地上的烂肉抱出去,力气就在出门那一刻用完了。尽情嚎吧,虽然就一门之隔,效果一样,但是在外头嚎我内心的压力跟在里头完全不一样啊。 终于让他明白出门是为了游泳,这次我带了家里他喜爱的救生衣,玩起来很轻松。水里玩足一个半小时,他开始唧唧歪歪,怎么都不行。我知道是饿了。可是人家就是饿也不愿意出水。a级秀二场上演。哭声嚎声响彻泳池和换衣间。 终于洗好,穿好了,吃饭。完了再回图书馆让女儿也玩玩。 然后再带他们去一个新的playground。早上9点出门,咱下午四点终于手脚齐全的回家了!
# e1 R8 m3 A8 x. c9 J
5 w0 M; {+ f- Z; O1 `谢天谢地,伟大的电子时代啊! 回家就打开电视,看吧看吧,妈上会儿网,跟小p斗斗嘴. 为了妈能够明天继续迎接秀的洗礼,咱要好好放松放松,这时谁要跟我说电视对小孩不好,上网不好的人,我只想说: 滚!
sf
楼主妈妈任道重远啊
这是怎样的一种生活状态???????? 看的我百感交集!!!  `' x6 l; T- L( I. x1 j* \' r
楼主真是淡定!!顶!顶!顶! a秀b秀c秀看的我胆战心惊!真不是一般的孩子呀!
) @6 P9 E$ i& c1 w$ |& P) P% x多说一句,想必版主也试过了:2岁的孩子即使不怎么会说话一般都可以听懂大人和他说的话了,要像这样出门时就不能带他稀饭的任何玩具,就是再哭闹也不行(要闹也提前在家闹),做到每件事都事前沟通,特别是不许哭闹,否者不给任何想要的东西,不能出去玩,反复跟他说因为你刚才哭闹了所以现在不行干什么。。。。。,大人一定要说到做到。只要有一次没闹就马上奖励他稀饭的东西,特别是他稀饭的(好像糖果最有效)一定要告诉他是他刚才很乖没有哭,多说几遍让他听明白。反复几次孩子一般都会明白。我自己的孩子就是这么过来的。   写完了感觉对这样孩子估计没戏。这是个钢铁铸成的孩子,鉴锭完毕!
呵呵,竹帘真是百炼成钢啊,我仿佛看到了今后的道路~
太理解楼主了!同志啊,我这也是刚熬出来啊! 前两年去欧洲玩儿,从上飞机开始就开始秀美声了,所行一路,几乎一个国家,一个城市都来一场!
& n4 h- _; Q5 y% a. A. W/ w' F最壮观一次就是在飞机上。 卡尔加里过安检被安检大妈刺激了,一路美声到机舱,因为赶飞机,我基本是夹着连踢带打的他,像夹着一个巨型炸药包冲进机舱,把一飞机的人都惊着了。因为飞机马上要起飞,我和老公像上刑一般摁着他,系上了安全带,还得使劲摁着,我当时都怕不让我们乘机了,主要是动静闹得太大了!震天响,而其还连踢带打得要下飞机。一飞机的人都被美声震得呲牙咧嘴。乘务小姐都毛了,没见过这阵势,把她们能找到的所有玩具都塞给了他,没有,如此持续半个小时,飞机上了万米高空开始平稳了以后,人家才累得安静了下来。我这边已经出了一身大汗。旁边的德国大叔大妈非常同情得望着我。
, G) h. V( V5 r  e1 ?$ P后面的这种景太多了,在意大利被当地人为此白眼了无数回。好像那里对孩子不太包容的说。
好消息是过了三岁,慢慢就好了。现在已经很少这样了。有盼头。
同情楼主,你家这两个娃差别还不是一般的大。看来你儿子的撒泼功夫不是一天练就的,竹帘妈妈还真是辛苦。你这娃不睡午觉了么。9点到4点,回家还没有睡觉。体力不是一般的好。6 V1 f5 v) K1 x, h& \0 T0 Q
那周末的时候,如果跟爸爸一起出去,他也经常这样秀么,还是欺负你没有力气呀?
, Y! I8 l& s" i& T3 s今天接儿子回家的时候,就看到一个孩子躺在地上撒泼。当时还庆幸我儿子没有这个武艺,我儿子竟然还跑过去看,我赶紧把他叫回来,恐怕他学会这招。那位妈妈还真是耐性,一直蹲在旁边跟他讲道理,但好像也没有啥作用。
同言同羽 置业良晨
太理解LZ的感受。我家老二才8个月大的时候带回国内,我朋友在机场接我们,把他一抱过去就说你这孩子是泥鳅。两岁开始每次出门必哭一场,有次在大统华一位熟人就是听到他的哭声找到我的。我可没LZ那耐心,好多时候我宁愿呆家里也不带他出去。三岁开始去PLAYSCHOOL,第一周就在学校撒波,老师给我一封信。因为孩子喜欢上学,所以我们就告诉他如果不听话就再也不能去上学了,或我们就会告诉他的老师。就这样他才开始好起来。加油啊,辛苦的妈妈们!
竹家老二这一秀,让我想起我家旦旦terrible two时的样子了,我们家的都是往地下一躺,嚎哭,打挺。。。在公共场合呀,我是觉得真尴尬,赶紧去抱他,哄他,可那有他力气大呀。也是只好站在不远处看着,等着。好在他这个时期不长,好像才半年吧。谢天谢地。竹妈妈也只有耐心等他渡过这个时期了。
老柳教车
太同情你了,抱抱吧!
3 t+ u' D0 [. s, z$ d; i9 m+ v/ f, F5 U! O% D
34# 竹帘儿
又看了第二页这几场秀,妈妈呀,这孩子个性太强了,将来应该是个了不起的人才啊。直觉哈:竹妈妈现在所受的这些苦会得到回报的。
同言同羽 置业良晨
& H3 T2 f+ G7 e/ n0 D" Q- p- L1 K5 A6 n3 a5 o6 }
我家老二也才一岁半,但也超级喜欢车~~~很多时候也是他先发现有车的图片或者书、或玩具,或路边有特别“长相”的车~~~呵呵呵呵,而且有时候也开始耍赖了,躺在地上发脾气,大叫~~ ~~
楼主妈妈任道重远啊
! h9 i) g' Z, {  ]( N' e悟空 发表于 2010-9-30 19:53

/ w5 g! [0 z) M. r* y  _+ F老二需要很多引导。
& F( @# s; J4 b* A* C. d
这是怎样的一种生活状态???????? 看的我百感交集!!!
' t2 |" v3 L2 w8 i: N# j, h$ b1 I楼主真是淡定!!顶!顶!顶! a秀b秀c秀看的我胆战心惊!真不是一般的孩子呀!
; F( d. p( V# @7 m8 [! z多说一句,想必版主也试过了:2岁的孩 ...
% B2 G: I3 S  Z& t5 M  b# _飘雪 发表于 2010-9-30 20:43

# L/ j, o1 x# U, |! E, D6 {- M. }! R- a( e) M/ [$ ~# D
谢谢鼓励啊,也谢谢你的建议! 我相信照你说的方法一定会有改观。 但是为现实所累常常难以做到。比如出门不能带喜欢的东西,我们出去时总是很赶时间,把吃的用的穿的都准备好了,就恨不能马上他们能被塞到车里赶紧上路,如果这时再给我来个a级秀,我肯定是要抓狂了。所以有时就赶紧的用最便利的方法解决眼前的问题,后面的就要碰运气。 你的一个建议非常好,就是要大大鼓励良好的行为,跟这个老二一直是在做斗争,真是罚的多,奖的少,这个是个非常好的提醒!
8 B! N7 ^) |' j
( d7 K9 _  W" S# m! @$ [6 ]/ B* n虽然是自己的孩子,但是这个年纪他们变化很多,他很多的品性我也是在慢慢熟悉。 比如去游泳池那次我以前就不知道他会那样,所以下次我就学着不让他进去,把问题扼杀在腹中。。 我期望避免创造能引发问题的局面,但是总会有新的意料不及的局面,比如图书馆那次。
. k) i$ y: U. M2 v, h9 m$ J! o& p+ o& _! L$ F
如果他性子不上来,只是平常的矛盾的话,time out什么的还是能奏效的,但是一旦这个性子上来了,真是钢铁铸就的。 我估计是他体内的什么荷尔蒙特多,发起脾气根本控制不了。
/ K7 i: H& }" k9 M" ~8 h
2 }* e) J9 W/ U  K1 E; X当然从他出生第一天起我们就知道这孩子脾气大(有女儿在前面比着)。而朋友还送了一个 drama queen的称号给他,就是因为他烧不顺意就大大的夸张自己的情绪。 比如昨天吃饭后,突然他坐地上大声呼叫:好痛,好痛,好痛!说了十几个好痛。那样子真是很吓人,我看他翘着脚,大脚趾勾着,不让我碰,我心说是不是脚趾断了啊?后来总算让我翻开他的脚检查了一下,原来一颗饭粒粘到了他的大脚趾上,他觉得不舒服! 我登时晕倒! 但是要是疯玩起来了,脚趾经常被划的血赤拉差的人家一点不在意,看着他皮开肉绽的样子不叫痛我一度怀疑他是不是有那种痛神经缺乏的病症!
呵呵,竹帘真是百炼成钢啊,我仿佛看到了今后的道路~( t; L  U+ r5 x) L6 J- X2 g
5i5j 发表于 2010-9-30 21:13

" g$ s5 W2 E- p: z" u别让我炼太久了啊,当时钢没练出来,成豆腐一样的不济了。
竹家老二这一秀,让我想起我家旦旦terrible two时的样子了,我们家的都是往地下一躺,嚎哭,打挺。。。在公共场合呀,我是觉得真尴尬,赶紧去抱他,哄他,可那有他力气大呀。也是只好站在不远处看着,等着。好在他这 ...2 g1 U, u, }6 l3 a
海鸥飞处 发表于 2010-10-1 09:46
& ?: Z3 t2 ~& N
耐心等待ing。。。
同言同羽 置业良晨
太理解楼主了!同志啊,我这也是刚熬出来啊! 前两年去欧洲玩儿,从上飞机开始就开始秀美声了,所行一路,几乎一个国家,一个城市都来一场!) v- o( b; S4 J
最壮观一次就是在飞机上。 卡尔加里过安检被安检大妈刺激了,一路美声到 ...( q" o( O5 f. S. o
眉心眉飞 发表于 2010-9-30 22:02
# L/ _# _# s1 H9 ]7 `! m
你这是要多写写啊,这么宝贵的,可歌可泣的经历写写,以后看看多有感慨啊。
& Q" d* L. h6 `6 e) C我就是怕自己忘了当年怎么烦的,赶紧写写。 因为我发现现在有在鲍鱼之肆不知臭的趋势了。 常常老公回来问我,今天怎么样啊, 我总是想想,然后说, 不错啊! 我们干了这个,那个。。。/ l( }- s5 y7 K, d9 m4 B7 `
但是再一想,不对啊,今天有两场秀啊,我怎么都没印象了呢!!
同言同羽 置业良晨
太同情你了,抱抱吧!+ v$ T  X+ l% e3 u! p1 ]) b  E# W5 F
; V9 V! X; t6 s. Q  y& Q4 h% T! `
34# 竹帘儿
+ w* k; M+ n3 {* Rpassbyer10 发表于 2010-10-1 09:50
! X4 L' h4 f+ v6 j! a% [: Y+ F8 E
熊抱一个!
又看了第二页这几场秀,妈妈呀,这孩子个性太强了,将来应该是个了不起的人才啊。直觉哈:竹妈妈现在所受的这些苦会得到回报的。
8 Q! u' K5 X: P' y+ X0 m2 m海鸥飞处 发表于 2010-10-1 09:54
" V. k- r' M  ?# E8 I
能出个什么了不起的人才啊?别祸害社会就行了。我妈说将来让他去开长途车,那么喜欢卡车。
我家老二也才一岁半,但也超级喜欢车~~~很多时候也是他先发现有车的图片或者书、或玩具,或路边有特别“长相”的车~~~呵呵呵呵,而且有时候也开始耍赖了,躺在地上发脾气,大叫~~ ~~
6 X" x0 ]$ a/ RWonner 发表于 2010-10-1 10:09
) X+ n2 d- m. s6 O: p9 C
男孩本色啊。
54# 竹帘儿
/ m/ Y+ h% P7 c+ w3 e
* W: p, [6 l/ Z) C2 Z0 h5 m
0 d* ?7 M8 U4 N* l% Y我们家这个是火车司机的料。
看完第二场秀了,
+ C  E% B/ C2 a看来孩子妈妈都要强身健体 炼就一身绝技才行!
每次这样我女儿着急啊,生怕我真的不要小弟弟了,拦着我啊,说不能没有弟弟,弟弟会被别人带跑的。  |) x5 n8 }" G* e, \1 k
1 a$ @) e3 b8 H* o; f7 G% H
我如果能快速把他带 ...+ ]5 S! D% T  |- R3 e0 x
竹帘儿 发表于 2010-9-30 13:15
1 E% i/ n6 M5 t
赶紧请教一下,关于姐姐栏着你这么教训弟弟的做法,请问你平时是怎么教育大的要爱护小的或者知道护着小的的这种心理?在网上看到好多这种大的护着小的例子真是很羡慕。我家的是恰恰相反,老大每次都是鼓励妈妈爸爸惩罚弟弟,如果你这一景发生到我身上,我们家老大肯定是乖乖地留在我身边而且心里偷着笑,都得笑开了花那种。
看完第二场秀了,
" m! J+ H2 |0 E3 t6 O) G/ J看来孩子妈妈都要强身健体 炼就一身绝技才行!& P- S, d- Z: L1 U
lynne 发表于 2010-10-1 14:07

8 o. U- [) J0 Q4 P0 S+ Z" f; S( K建议妈妈们都要业余学习擒拿术。
赶紧请教一下,关于姐姐栏着你这么教训弟弟的做法,请问你平时是怎么教育大的要爱护小的或者知道护着小的的这种心理?在网上看到好多这种大的护着小的例子真是很羡慕。我家的是恰恰相反,老大每次都是鼓励妈妈爸爸 ...
1 B9 \  H5 v& gBIGWOOOL 发表于 2010-10-2 23:42

6 Q( _0 A* A/ t1 _: |5 f哈哈哈,被你描述的逗乐了。% O% E4 W: W- a; [8 ?* h9 F
这个没有刻意去教育的啊。 小孩子的本性吧? 小孩子一般都爱护弱小,虽然平常两人也是争来大去的,但是关键时刻还是很保护弟弟啊。 不过也分孩子,有的孩子对小宝宝就无所谓的很。你感觉平常对待他俩是不是比较平均? 女儿有没有觉得你偏心弟弟?