埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[作业]腐败日记(1)-翁山鱼港

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你这帖子太害人了, 
' \2 _5 H: j2 B; Y  J. j4 t' l葱姜炒海瓜子
5 h- G' E; Z5 Y* v( s7 }! z# Z好象每道菜的份量都不是很足,只够我一个吃。

臭冬瓜、臭豆腐和臭苋菜

原帖由 markqiu 于 2006-3-16 15:36 发表- U1 V0 L% C; f; L+ U  S
9 h: S: x5 J0 L

5 }/ Y6 h2 o- l) m$ J& B5 [嘿嘿,我老婆是北方银儿,每次都给我弄她的两大名菜:
8 T# ^+ C) }( Z, H! \: J' L
3 ]- @: F/ e! t& ^& d. j3 F  R$ S1)黄瓜拌香菜& p& S7 y, ]% S- H7 \$ w" l
2)土豆丝肉丝炒青椒丝( `. b  I' r+ e  b

9 P0 v7 u' A- D7 Y' J& W0 n特别下酒下饭,俺算是吃上她这一口喽!这次信誓旦旦滴要给俺饺子,等着捏!
: D7 J" g( N1 P( Y" e+ i3 A8 _9 n( ~+ I  r; r
PS,海大版您猜错了,其实 ...

2 E) e& P$ p+ J- V" k: G! V% U( f5 n
宁波三臭,那是说臭冬瓜、臭豆腐和臭苋菜。不过就算不说这赫赫有名的宁波三臭,豆腐和苋菜还是清晰可见的。
原帖由 markqiu 于 2006-3-16 11:11 发表
* Y3 j# F; e! S' B6 `" t9 j9 {/ q* q4 }
7 U& P4 D4 [2 J* d# g/ Y+ L/ ^
老兄,这一篇先发在这里,主要是要馋一馋那些聚餐吃火锅滴!!!哼哼!!!
/ N. t: m2 L+ u. J- @* b1 K4 Z2 ^$ U3 T6 N: V! x
下一篇一定发您那儿哈!

) q( T+ n# o/ n; w
3 Z( G5 {8 d. L$ E; g3 M1 i; m- p吃火锅反而成罪过了。呵呵。: \6 K- q- l. s. b9 c
真的是好爽啊。
大型搬家
老杨团队 追求完美
原帖由 云山水月 于 2006-3-16 21:36 发表% |; o8 h, u+ q  b1 @
& r: ^6 h. f" Y1 Z( Z3 t$ p% I

5 r3 M% ^4 I* x宁波三臭,那是说臭冬瓜、臭豆腐和臭苋菜。不过就算不说这赫赫有名的宁波三臭,豆腐和苋菜还是清晰可见的。
# E% c8 ^* w# r* _- [& T
/ a! @5 P* L8 ~9 B. a2 W
正解阿!鲜花100!
原帖由 markqiu 于 2006-3-16 21:44 发表
6 O+ v2 Q& d2 h' H$ p- S4 X" r0 I& r( `; Q- `' j; J7 m
, @! e) F# X) ^) V3 ]
正解阿!鲜花100!

1 @2 z: ^7 u9 z& R& H$ k2 p9 I9 ~, M8 G' p3 L# s
有空一定要去叨扰。云月一家三口都去。何止这道宁波三臭,所有马版这里有照片的都要来一遍。恭请马版全家作陪,云月请客,就用尊夫人的贵宾卡。
- E" q8 }# `; x& B; a8 O4 C作为对马版鲜花的答谢,多说一句,如果马版是宁波人的话可以自豪一下:
. N- {: j2 S4 C3 t- E* `云月以前的老板作为身家百亿的香港船王之一,曾经放言:中国只有上海人和宁波人会做船运生意。
8 f; M$ @/ L4 |! k5 S$ z呵呵。
原帖由 云山水月 于 2006-3-16 22:07 发表
0 }( n7 R* h/ N' s# O2 k3 w5 D
7 X9 H5 M% z7 [& r. s& f- F9 w3 s" h( n; f
有空一定要去叨扰。云月一家三口都去。何止这道宁波三臭,所有马版这里有照片的都要来一遍。恭请马版全家作陪,云月请客,就用尊夫人的贵宾卡。
) p7 D7 f; @. \4 D) J作为对马版鲜花的答谢,多说一句,如果马版是宁波人的话可以自 ...
* d1 v5 L7 d# ^4 S' S

. I. }/ J" C! G俺家倒是正宗的宁波人,父母往上数三辈都是宁波人。hoho,下次回国一定向你预约阿!: f, s' ]$ E8 X5 s. C
& j& m$ d4 X: I! S
咱也来上一桌子海鲜,两缸老酒,耍开三头六臂,大大地快一次朵颐哈!
原帖由 markqiu 于 2006-3-16 21:44 发表% z9 i" X* S4 @' |+ X0 L
6 J/ B( @4 a' K( q+ i
3 V3 R) Q% }$ L0 f
正解阿!鲜花100!

# n: `) ~- O+ g6 `3 a# g9 u, r; c# C! t
这100朵鲜花得的也太容易了吧,你都说了名字了,应该打个5折还差不多
原帖由 SlimPig 于 2006-3-16 15:51 发表
+ K* B& ], @  H, _7 n6 A% K' J你这帖子太害人了, 
; C( }8 {( [: Y5 Y7 a* f葱姜炒海瓜子
3 t  K; C1 O/ v好象每道菜的份量都不是很足,只够我一个吃。

$ E. p+ F# P; t
. M6 R! |! u! n呵呵,是照片拍得显小了,其实盘子并不小!

回复 #15 markqiu 的帖子

是 臭豆腐?
表扬表扬!搀斯沃勒
原帖由 三思 于 2006-3-17 13:51 发表
4 g8 h7 g; B; Z6 V表扬表扬!搀斯沃勒

6 \0 \2 z# N& h9 v
$ i; o; f" E( w; |+ }) q呵呵,把三大妈也馋坏了哈!
海尼尼啊,我去你家做客的时候,你就照这个给我摆一桌就可以了
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2006-3-17 16:08 发表
, G5 G# _6 i, S" u) ^8 G海尼尼啊,我去你家做客的时候,你就照这个给我摆一桌就可以了
5 {  G0 x# v- v9 U# A

5 \- @' o% b4 i  {* t9 G- L
" X; z4 y- `# s2 q4 r' k5 l' Q& c好啊,我这就打印出来,一式三份。让偶姑娘细细剪下来,给你摆一桌儿。
" V& E; |: z0 ^6 Z3 h. |
老柳教车
原帖由 markqiu 于 2006-3-17 13:57 发表2 s7 l& Z' s7 h+ T3 G  b& P/ c* Y5 U

/ N1 K+ Y& n$ y0 ~1 h  f. M* I; D- o) n1 k6 L
呵呵,把三大妈也馋坏了哈!

, ^- }5 L# ]) t2 Z2 H! F: {8 Z+ O9 L( p4 Q0 z2 V
6 P  N, F0 }/ z% x+ [
把三帮都拐进来了,马克你功劳不小啊
老柳教车
原帖由 海妮妮 于 2006-3-17 16:14 发表
! Z2 Z8 h# s3 s- S% H( P3 R% {+ P" G! g4 K" ^
1 s0 f) z8 k; }/ k" k' O

: t; v8 {) q0 B- I# ^7 {把三帮都拐进来了,马克你功劳不小啊
" q+ O2 x& ?" M, X6 f- [

/ W& ]0 @* d! j( i0 j1 i1 J4 s不敢不敢,嘿嘿,眼看这总贴数要超过爱城学子了,大家再加把油,努力滴拉客啊!
怎么不上点餐厅的环境照片?
同言同羽 置业良晨
原帖由 siu818 于 2006-3-18 05:06 发表
! _& V$ [. R7 X/ Y$ Z4 E1 [怎么不上点餐厅的环境照片?

. H, t; d6 P2 v2 h5 D
7 \$ {5 f! v$ `4 z, I/ X1 P
. j' Z3 P1 a) Q3 \, h! ]8 u还是吃的东西过瘾啊,环境谁还顾得上看啊,呵呵
理袁律师事务所
原帖由 海妮妮 于 2006-3-18 11:33 发表
7 k! S! Z" k0 |: `; G" [* l
8 S, l$ i* ]: S# |- H, \% m* g' D; |+ b* ^

5 l/ W. j5 U% A; _, L还是吃的东西过瘾啊,环境谁还顾得上看啊,呵呵
# {, B) N0 l$ S3 }; d
+ K4 H3 J8 H+ _9 D3 v
就是就是,现在吃饭都去包房,布置都大同小异的!
原帖由 海妮妮 于 2006-3-17 16:13 发表6 g) ?  \* Q6 z# R2 f+ f

5 N/ C( O! f7 N: Y: x( \  Y# o4 }3 c, |' |8 j. v' S
6 e! B" }/ N) d" N4 a- O
好啊,我这就打印出来,一式三份。让偶姑娘细细剪下来,给你摆一桌儿。$ Q  n( M8 e$ `; |) `
! n* ~# }  e3 S& r5 H1 g: @! v
( Y3 [+ \+ g8 d- l3 w9 }9 t: N

& W, z/ g# {% Q% L高,皇上这着就是高啊!
原帖由 markqiu 于 2006-3-17 16:26 发表9 {, T% p3 j& P9 Z5 a, a

8 ~, D. R2 M* ?' V& m$ I
( y1 |2 D6 x# f8 [+ v* q1 L不敢不敢,嘿嘿,眼看这总贴数要超过爱城学子了,大家再加把油,努力滴拉客啊!
, z# Z/ t' p' C6 K/ r" R3 @  ^- E9 g
+ I- l4 r; z7 s; S- }6 h, F; Q- u
下个目标就是少年乐园了,小蚂蚁小辣椒他们要努力了
同言同羽 置业良晨
好吃啊,看着都解馋。
同言同羽 置业良晨
马哥哥啊,这一顿多少钱哪?比天天渔港贵还是便宜啊?  X% G0 H7 [' E" s* a0 B) D3 U
要不等亲家母来了,借来贵宾卡用用也行滴.) ?" s& C- p, N) h
我九月底要回国一趟唉!我那帮老友早早就在想怎么宰我了.天哪!哭啊....../ c" J  Z7 |* n% B" D, ^1 Q2 \! g
十月份是不是没的嫩草头吃啊?我都不知道季节.5 n" O3 ^/ C2 o5 |
三黄鸡是不是也算宁波的特点菜啊?
原帖由 markqiu 于 2006-3-17 17:26 发表
, W2 S% P/ ?. J1 Q
# \" k. x1 g$ G: |% p! \% Q8 s$ n- x) l/ u& W0 A+ s& ?9 k6 V) W* }
不敢不敢,嘿嘿,眼看这总贴数要超过爱城学子了,大家再加把油,努力滴拉客啊!

. H7 m- e) D) b; c3 X8 d; a& F: ?/ {6 W9 Q5 u! t
现在已经如何了?
" \  e2 p$ z" d- g5 q0 t可惜老杨没有接纳在下的建议,否则把非版拽近来,不日即可赶超女性话题。
海瓜子----俺的最受!
原帖由 markqiu 于 2006-3-16 12:37 发表3 f8 z2 y* D: k4 K3 h; W
汤 沙锅大鱼头汤3 e3 a: U0 Q- j) h+ Q

4 g: ?( Y7 @% R: Y6 X* O7 i这个不用介绍了吧,鱼头汤里放毛蟹、粉皮和豆腐,家里不是不能做,主要是鱼头炸得没有饭店里炸那么好!

/ Q  F5 H5 t6 H7 ]" ^6 g' Y  i3 l+ L, @1 X
这是我最喜欢的一道菜(汤?whatever)。
; L: e) y& C5 W% U% r% r( F+ r, A6 Y$ g/ i
流口水了。。。。
+ ^! F7 `, E) `  V( Y
原帖由 海上花儿 于 2006-6-29 23:37 发表2 h  A' S! t  h0 q0 ?6 C9 F
马哥哥啊,这一顿多少钱哪?比天天渔港贵还是便宜啊?
2 N/ H. Q. c$ x; q% H要不等亲家母来了,借来贵宾卡用用也行滴.3 |0 \" ~9 ^' N8 Q1 ^+ z
我九月底要回国一趟唉!我那帮老友早早就在想怎么宰我了.天哪!哭啊......
- P3 s9 B/ K4 v十月份是不是没的嫩草头吃啊?我都不知道季 ...
' P+ y0 @9 M2 O$ r2 j- ]$ C0 y6 i( G

9 H: l& `. L% ~3 K6 I比天天鱼港便宜,这一顿加上酒水也不过400多人民币,打个折就便宜了。呵呵,现在时鲜蔬菜都是大棚种植的,应该有。
原帖由 云山水月 于 2006-3-16 22:36 发表# f) F, S7 P  ~, Z
4 C7 K7 q" P, v( s7 u
0 A+ V1 g0 Q) H1 a! [$ w
宁波三臭,那是说臭冬瓜、臭豆腐和臭苋菜。不过就算不说这赫赫有名的宁波三臭,豆腐和苋菜还是清晰可见的。
* a; y% w% K3 _5 I; i' D) Y$ D" t
' F/ u3 H2 P* s0 t
( n' J4 b; e# o8 a& F: W& U
臭冬瓜、臭豆腐和臭海菜菇吧!, s, s3 e& B4 K
6 p/ j2 W1 ?7 j5 t" ~9 [2 [+ m6 b
markqiu, 美食家啊!7 u" f/ W* `' a6 N3 \: ?# Y3 E! g

' z; c+ X$ t7 j" R8 E7 t2 t) {9 Z宁波菜, 那是很熟悉的。 宁波菜很特色.  鲜(各色海鲜), 腌,  醉, 炝, 臭.  大异于其它菜系.
) s1 S" B8 w& |. N/ p
: l# s8 Z$ ~2 O% h* o$ B1 F在上海, 正宗的宁波饭店, 原来就不多,现在更上海化了. 这也是有其道理的. 正宗宁波菜的"臭和咸"往往使初试者祛步. 其它菜系也有臭味和咸味. 但正宗宁波菜的咸是真咸, 宁波菜的臭是真臭啊.....
$ f3 E) U; ~9 G; [) c  G4 k0 m  R& _; \% R1 D1 p4 i
臭冬瓜是典型一例.  在我小时候, 有很多次尝试臭冬瓜的机会, 可惜都因缺乏胆量而失之交臂.  记得每次上臭冬瓜的时候, 我都要躲到离臭冬瓜最远的位置。 其实臭冬瓜和臭乳腐相似, 气臭味美.  不同的是, 臭冬瓜那个臭啊 (加上人小, 鼻子敏感), 坐在离臭冬瓜最远的位置都想捂住鼻子, 但又不敢, 家法在上, 那个苦啊, 那个恨啊.....
& Z+ Z  v9 N2 S* r% O4 E/ X3 x: a# v! ]2 ]4 c' N# s
我想 markqiu 品尝的一定不是正宗的宁波臭冬瓜. 而是上海化了的臭冬瓜吧.  我还经常想, 那时的宁波人一定是勇敢的食蟹者.2 M* o! H2 ]) d. G
$ y9 o; b5 K* O9 c  \
原帖由 eastroster 于 2006-7-2 09:22 发表
$ Q  R* B/ V$ U7 z5 F. ^  X0 Vmarkqiu, 美食家啊!& h  L) b0 P8 Y8 Y% y
; D5 H9 a) ?- t0 Q
宁波菜, 那是很熟悉的。 宁波菜很特色.  鲜(各色海鲜), 腌,  醉, 炝, 臭.  大异于其它菜系.
0 a7 `+ U8 T4 `8 G# k. `8 q0 Y6 |
6 R3 ~: C+ b( Y- U% ~% c8 L在上海, 正宗的宁波饭店, 原来就不多,现在更上海化了. 这也是有其道理的. 正宗宁波菜的&quo ...
0 l$ g3 Z6 P6 \
' J' r7 Y0 T) H' ?9 `
呵呵,9494,现在饭店里吃的宁波菜都是上海化了的。
4 W) ?9 Y( z4 s; F" N9 W6 n: A; f$ n4 l( J" D8 ^/ T$ Q
其实三臭中我只喜欢臭豆腐,夏天爱吃臭豆腐炖毛豆子,以前家里吃的都是奶奶亲手做的,后来奶奶去世后就再也尝过正宗的三臭了。