埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 春日落基山之-板斧。。板斧 。。永远的板斧 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
真的好漂亮。。。。我想问如果用普通DC可能拍出这种倒影全景?不求像你相片的质量,大体形式?准备也去搞二张,再来张背景图像数码坐那张,嘿嘿~~~
我看色也有点暖。。。。。不懂纯乱说的漂过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
老柳教车
草汁 发表于 2012-5-23 19:14 3 f7 c0 b& }8 Y1 A1 w
这红山头让酷暑拍绝了,别人不用拍了!
3 S, ?4 g4 R" {) T; \
谢草姐鼓励。。。  
大型搬家
老杨团队 追求完美
zhenli_0219 发表于 2012-5-24 02:35
7 w* s9 i8 U' u6 P6 c/ b* d不会偏暖,大部分颜色都很正。 感觉洪山头的那几张是不是应该再暖点? 或者更加偏红点?
4 U& {( W: U0 b$ ?- p$ A个人喜欢较奇幻点的 ...
6 d$ a5 f0 b1 L- `7 E: ?0 G* F
谢兄弟点评。 我对这次的后期调色也是不太满意, 回头再去试试看 ~  
廿二月 发表于 2012-5-24 06:59
2 U7 {# p8 B! X- Y' S' O. R% TOMG# G/ h4 X& ^4 s$ Q6 A0 u

- j4 l. \6 g3 L9 U4 y" A/ S. j相机真是太给力了!!!

c$ Z6 I, y& D: Q 都说了, 这和相机关系不大, 真的 ~  
浪里黑条 发表于 2012-5-24 09:39 ' }+ a; x5 i! E+ Q! M6 E* \5 S3 B
数码作为模特,怎么穿得那么多啊?

- @4 v, p3 N$ E2 }不够敬业呗 ~
4205431 发表于 2012-5-24 09:42
0 w8 m; y* o7 ~% G#6好,为啥我没看到

! O! A5 W) q- s1 `' Z$ a8 C1 H- ~这个世界上不是缺少美, 而是缺少发现美的眼睛 。。。 明白了不? 3 k8 O4 W- ]% i/ G
# ~! e7 Q4 y6 a2 \3 |
你和DAVID两个人对着人家的双峰倒影一统乱拍。。。 没注意到俺绕湖大半圈吧?  那块残冰可是在你们的正对面呢  ~  
未名 发表于 2012-5-24 10:33 ' S. R& T' \6 [$ u9 X* j* R
第六张好,
0 u( {0 U) A* R6 Q; C云和光喷薄而出的形态,只能用一个字“嚣张”来形容
5 w! t* E" ^7 K. @
这点评, 一个字: 好的不行不行的。。。
# Y+ f5 @# B7 F0 S$ [) b4 W$ N+ t
$ Z# y* l  s" b0 \  X* ]7 _* t如果你不说, 兄弟还真没看出来那张片子还有这么好 ~  
Rainbowjj 发表于 2012-5-24 12:27
4 |# U' f# J- C! V; A0 _2 j. h真的好漂亮。。。。我想问如果用普通DC可能拍出这种倒影全景?不求像你相片的质量,大体形式?准备也去搞二 ...

, E: t, c1 D  X7 u0 v0 ^
/ N" O3 g5 O" O/ G( S8 t9 D) V. u' y$ K8 i8 K8 n
普通DC可以拍, 但效果可能会不太好。  毕竟在日出日落的时间段, 光比( 亮部和暗部的反差)太大, 超出了目前数码相机(无论是小DC还是单反)成像原件对光线接受并且准确记录下来的的宽容度, 所以要不前期拍摄时需要用渐变滤镜, 要么后期再调整或者迭加。。。  还有就是需要用三脚架。。。 当然最重要的是: 倒影
0 F" Y5 I0 f9 w* a在日出日落时间段出现的机率比大白天要高, 所以, 一定要早起晚睡。。。
Rainbowjj 发表于 2012-5-24 12:29
1 ?4 x* a9 i- q/ w: h3 |. S3 [我看色也有点暖。。。。。不懂纯乱说的漂过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
/ Q4 e0 ?, G$ B5 @8 N3 {
谢谢, 我回头再回去重新调调。。。 在后期调整上, 我到目前来看,还是没找到感觉。
喜欢第16:双峰且没有数码~
大型搬家
4205431 发表于 2012-5-24 09:45 7 p  c& d+ o: F9 d; H
“往年5月份长周末,无论是兄弟自己还是身边的朋友曾经多次进山, 不是阴天下雨,就是刮风下雪。。。 哪 ...
1 T" T3 @1 V6 ~
数码兄弟好人品~
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2012-5-24 14:47
1 T( f- g' P4 Z( Q' x- X普通DC可以拍, 但效果可能会不太好。  毕竟在日出日落的时间段, 光比( 亮部和暗部的反差)太大 ...
, m$ |' l/ `7 O7 }
三脚架看来必须要买,是吧,架别人肩膀或大腿上不行啊。
酷暑严寒 发表于 2012-5-23 16:40 - }% B* x# Y0 c4 P4 k
11。JOHNSTON CANYON LOWER FALL ~

1 Y8 Q) B/ Y" P! f" H  J0 p5 f5 I* z6 l" x% F. _
#6,#8 也是我的喜欢, 除了有数码在的那些PP,其余都全盖
酷暑严寒 发表于 2012-5-24 14:39 ; _/ R' b; e; F- n; \2 I% w9 q
这个世界上不是缺少美, 而是缺少发现美的眼睛 。。。 明白了不? ' E: ]4 Z+ [+ ?6 w4 C. I
% W. x( K" p& i9 t  M
你和DAVID两个人对着人家 ...
( b. `) J' ]  o2 H9 ]$ ^1 _  I
我们就觉得那个双峰挺美
may 发表于 2012-5-24 15:36 # _: l5 Y& x# n: s/ I4 N
#6,#8 也是我的喜欢, 除了有数码在的那些PP,其余都全盖

. q$ ^  @" e8 B7 I; M4 |0 y! h$ o
同言同羽 置业良晨
你懂得我的欢喜
酷暑是工程男,死心眼,以为椅子上一定要坐个帅哥美女,要是换个文艺男,像白大夫,一定是留把空椅子在那儿,引人遐思无限哪
酷暑兄长周末过来班夫这边,也没通知一声,下次叫上我一起. 片子很精彩, 只有几张地平线稍微歪了, 喜欢近景雪的形状.
酷暑严寒 发表于 2012-5-24 14:36
* X/ `) _8 {5 g, u都说了, 这和相机关系不大, 真的 ~
8 `; h9 ~' a( U' q9 v* R2 z, n" k
对对!!
, O3 R2 \$ O: Y3 o: }8 Y6 M- U: }, Z: }" U$ z& {( e/ y# H
关键还是技术!技术最重要!!哈哈哈
同言同羽 置业良晨
% n& Q9 }7 O% H9 @. K) ^

8 I8 E8 r$ \7 C$ D* N没什么,就是挺生气的!!!
同言同羽 置业良晨
山水已经照得很好了, 该换题材了吧!
3 l. ]3 _  h! x* Y. S5 ~/ t# j2 A
给图片6起个名,叫蓄势待发......
/ Q7 a  {. _4 n  o6 I双峰的片片,还是喜欢1,颜色比较正,或是先入为主?8 T) \( g( r; `% U  M* z
好RP,好片片6 O, v9 [1 k0 j
还有那对对讲机,我用完了,好用得很~,你人品如此好,不需要还吧?你天猪兄弟反正也不记得了,要怪就怪他交友不慎。
太漂亮了!张张喜欢!比明信片上的 班夫好看多了!
ACLTA 发表于 2012-5-27 22:37 . Z+ a9 z4 H- F* y8 H
太漂亮了!张张喜欢!比明信片上的 班夫好看多了!

7 @( @7 O4 r3 E谢谢鼓励。
莫迭儿 发表于 2012-5-27 22:14 , l! ~2 ], R3 X/ g$ f* f6 L
给图片6起个名,叫蓄势待发....... l$ `0 s: `( ^
双峰的片片,还是喜欢1,颜色比较正,或是先入为主?
4 p2 k# K- {4 _; V3 F好RP,好片片
: e9 Z( w% m3 R) T' H* G
回来了? 估计玩的不错,发些照片上来吧。 % Z) u+ s/ {! M2 S& f% m: y
* c, y, m6 _2 C: d* o! K" [
关于那个对讲机,反正天猪知道是被你给取走了,你不还我,我就不还他,他还是得找你要。。。 不管我事儿啊 ~ 
酷暑严寒 发表于 2012-5-29 17:28
- b; f2 n  a5 Y0 `* B. ^: X5 _  p回来了? 估计玩的不错,发些照片上来吧。 0 ^5 |! E8 q8 b4 m) F4 C, Y, O

( \2 T' D4 l' a" j: [关于那个对讲机,反正天猪知道是被你给取走了,你不还我 ...
! {, P8 W5 ?; s8 d  ^7 F) h
事实上偶带到单位已经两周了--' E- S9 \9 Y1 \: Z! w5 r
就想还你来着....又不好意思叫你上门取还不带请你吃饭嘀...& M1 R+ B8 H7 X2 H) {
然后工作超忙....系统上线...我自己要学习,还要帮别人学习,做支持...天天加班...  |  \+ u6 v% E5 z7 `$ b
中午还开会....没空又逢月尾....9 J& p4 `1 g( k2 H$ U9 V0 ]
一个字:0 D. p7 P. q% W$ ?; ^! y# N
你要是不急的话,我下周找个时间还你。
照片本来要贴了....不过在你大师面前,不敢现眼, L* H( F7 T: C& W/ S8 o
回头上两张吧,表示一下对你和你兄弟天猪的感谢
8 E5 o" P' U, x5 c# _) ?
7, 好!7 S( `' R+ w+ ]$ Z, T/ }
/ A  A6 }" W- C: ^3 s) I2 M
宁静以致远,可以在这里思考人生,例如,要多远,我才能买得起小白。