埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 酷暑严寒

[交流] 新机试镜 - 周末鸭子湖 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 酷暑严寒 于 2012-9-10 18:42 编辑 ' J; x3 C9 o. P1 n) R, ^$ z; p
zhenli_0219 发表于 2012-9-10 15:31
7 _8 d. g3 w  P, K. x, H: N5 D3 u, ?呵呵,没事,希望你也快把兔子出手了,留着占地方不是。应该还是挺好卖的。。。" }  u" w2 L" w: z
6 o9 d/ b$ h2 v/ E
我从d7000换到兔子之 ...

% x- ~$ ]" @# J/ Q8 h. z, V4 r1 p. r8 \7 ?" a
谢谢。
5 o) t  l# q0 S) i
" p- g0 f+ U! S/ l& X$ T+ s/ d9 Q关于你的问题,如果我的理解没错的话,你可以测光后,按曝光锁定(好像是* 那个键吧),然后再构图, 对焦点想对到哪儿都行, 然后按快门,曝光设定应该是根据之前的测光来定的。  不知道这个是不是你要问的。
/ b- e0 e! P" Q& @
( H- l8 |9 z- Z* f  u8 ]7 G我打算出掉的器材也没几样:, ]! X3 y0 v7 s! [
1。一个5DII机身
: g9 A8 P2 H1 f& I' p- r2。一个Canon 430EX II Speedlite Flash , 本来想玩玩引闪的,结果基本上也没试验过,最后只是偶尔使用580, 这个430就基本上闲置了~
' P0 V8 u# V  k; A  _% e1 V- j3。一个5DII原厂电池手柄 (BG-E6)
) y/ ^  t6 \, ^4。一个B+W的UV-HAZE Filter 010M, 77mm MRC SLIM (用过一段时间, 但没有任何刮花)
* x& }5 j5 P+ X& F0 w& C: z: ?0 l2 V- N9 b
好像也就这几样了, 兄弟你看上了啥子,可以提前预订 ~ 
酷暑严寒 发表于 2012-9-10 16:55
6 l7 N9 K. m3 I0 t* X# t谢谢。
2 G; V6 A. L- Z( ]  v% o, N
3 o2 v& ^4 h, p/ y1 \4 T关于你的问题,如果我的理解没错的话,你可以测光后,按曝光锁定(好像是* 那个键吧),然后再 ...
0 o% n1 x# S2 P
有意兔子。等我有钱了,你还没卖掉,就详谈,哈哈!
酷暑严寒 发表于 2012-9-10 17:55
) C  E& T6 E) R1 F* _# m) a. v谢谢。  j  ~( b- Z+ n0 N

! [# e0 n. H- {. C2 D! e1 J关于你的问题,如果我的理解没错的话,你可以测光后,按曝光锁定(好像是* 那个键吧),然后再 ...
9 K) w9 Y6 ]! O, \$ A  I5 R
恩,应该就是你说的那样,俺回头试试。
; }+ r. j9 X: E9 t7 n& v
) p9 G# M: t/ y2 J0 X  Y$ y9 b; H2 Y想问问,兔子手柄除了增加电量以外,对连拍速度或者其他功能有没有影响?
老杨团队 追求完美
蓝雨幽可 发表于 2012-9-10 18:09
" @7 U' I% }# x6 k有意兔子。等我有钱了,你还没卖掉,就详谈,哈哈!

0 C8 B8 Y; {1 l蓝版准备双休啊?有钱银!!
zhenli_0219 发表于 2012-9-10 18:24
8 J+ n1 r& B. g% k8 U/ x" r/ [& |恩,应该就是你说的那样,俺回头试试。) D3 @  {0 h: c

) e! R# I% Q( c3 t+ T" N想问问,兔子手柄除了增加电量以外,对连拍速度或者其他功能有 ...

0 U% H* a/ I7 E手柄不会增加连拍速度,增加电量,还可以在竖拍时方便握持。  仅此而已 ~
蓝雨幽可 发表于 2012-9-10 18:09 7 Z2 J3 O. W2 C
有意兔子。等我有钱了,你还没卖掉,就详谈,哈哈!

- W3 x4 B) z7 Y; ~
9 ?) X3 Z1 {) p9 F0 o0 l0 h( ?+ T+ u
看你对兔子这份深厚感情,干脆,你拿去用吧,等有钱了,再给我就是了  ~
酷暑严寒 发表于 2012-9-10 18:40
3 N9 r! J9 d9 k手柄不会增加连拍速度,增加电量,还可以在竖拍时方便握持。  仅此而已 ~
+ X7 N$ o4 E6 {/ ^. E
了解了,那是装5号电池还是要装两块原电的?
NTSC 发表于 2012-9-10 09:15
% ?$ V0 F% |/ C  ~' y7 C1 |( @5 g# S9 ~; P事实是强了不少,拍出来的鸟都比以前的大,拍出来的女儿,儿子都比上次高,大。这次投资非常值得, ...

- @: K6 J3 t7 w" b" k  拍出来的鸟都比以前的大, 那是因为里的近。 拍出来的女儿,儿子都比上次高,那是因为他们比上次确实是长高了 。。。 唯一的一点就是解决了5DII上的对焦问题,其他的都是浮云 ~    3 u0 I% @; i+ _, b8 R9 n

3 K/ ?$ c- S0 J8 @0 k9 R7 jTG77已经上了?  那你和多师傅估计也差不多该出手了吧?
zhenli_0219 发表于 2012-9-10 18:45
* I, W# d. E2 p- N: K6 b. ]了解了,那是装5号电池还是要装两块原电的?
7 I6 U3 o1 s4 r, V+ }
既可以装2块原装电池,也可以装6个AA电池。
酷暑严寒 发表于 2012-9-10 18:48 ! W. S: l- \6 y7 ?8 a( S
既可以装2块原装电池,也可以装6个AA电池。

/ u3 _/ z4 D) Q- H/ H" x1 L8 t# M那俺订了呵呵,不过我要下个月才有机会进城,你要是有机会卖就卖了,要是到时候还没卖掉,我肯定要~~~
理袁律师事务所
酷暑严寒 发表于 2012-9-10 17:55
0 W3 O& u! g' ]2 D% ?! A谢谢。
# I6 N# [! p$ M- g; I  b! S8 @+ y
" p2 @. D" n3 U, w. m( E/ R关于你的问题,如果我的理解没错的话,你可以测光后,按曝光锁定(好像是* 那个键吧),然后 ...
. p% I% {" d0 n( E7 Z# s6 O0 H, G
我觉得你这个闪光灯应该留着,万一以后想玩儿银杉了还得再买
酷暑严寒 发表于 2012-9-10 18:47 # n7 B3 M: N! V/ \
拍出来的鸟都比以前的大, 那是因为里的近。 拍出来的女儿,儿子都比上次高,那是因为他们比上次 ...
. y  G! E( v% C! J
咱们就等多师傅的兔子。。快门次数少。。也来双修
同言同羽 置业良晨
居然悄悄地就更新换代了哈.感觉拍鸭子的照片清晰度确有提高. 鸭子眼睛的亮度也比较惊艳. 9 J# f. P. ?: m. u! F. k& b. y
不如叫上数码大师十月进山练练?
黄小妙 发表于 2012-9-11 15:51
/ ]' C& N0 P( |居然悄悄地就更新换代了哈.感觉拍鸭子的照片清晰度确有提高. 鸭子眼睛的亮度也比较惊艳. / z- q/ p& W& o  z9 r# t& f+ i
不如叫上数码大师 ...

' ^* f- ~; D: C  H1 U! \7 t数码大师目前据说特忙, 忙的都没时间拍照了, 他的5DIII 看来是白上了 ~  3 ]" ~  |6 R6 d

9 }8 {& R( O9 e, V2 x- r10月份进山是个好主意, 但俺不一定能走的开, 到时候看情况吧。  找个周末一起出来给孩子们拍照吧,相机要经常用,  不能让黄师傅手里的5DIII发霉不是?
4205431 发表于 2012-9-10 19:56 ! G& w2 Z( K3 c  P9 p: c
我觉得你这个闪光灯应该留着,万一以后想玩儿银杉了还得再买
' E7 r+ w5 q8 W1 `8 E
得腾出空间来放新器材。。。9 N7 f* w+ o0 l7 W' n1 g6 B4 w" L- Y
3 _+ z& X# @) X6 b& u3 V
我打算以后灯拍的话, 就直接进棚拍灯了, 2个闪光灯忒不给力, 所以这个430打算出掉算了, 以为有580的关系, 这个430灯的利用率太低了。
皮球 发表于 2012-9-10 21:08 0 {6 \( M9 ^: z
咱们就等多师傅的兔子。。快门次数少。。也来双修

) B* c: v, w$ \7 ^' |: h# z  j支持双修, 你如果决定跳出泥坑,  兄弟也不会感到吃惊的  ~  
同言同羽 置业良晨
zhenli_0219 发表于 2012-9-10 18:50
  E/ p$ V! L' G( _! L" L那俺订了呵呵,不过我要下个月才有机会进城,你要是有机会卖就卖了,要是到时候还没卖掉,我肯定要~~~
8 {% D. Z+ f  e' V% q% |9 Y6 Y
好, 你如果来屯子里的时候, 给我个短信吧, 我看看到时候还在不在。0 f' U* K' i0 i7 T; Y- C0 y
; ^9 p) A, ]; x0 F* Q
谢谢。
酷版你要是直接从550D升级到无敌伞,你就会瞬间感到极大的满足感。
4 K/ X, e5 ?! L$ ]8 f) h1 g无敌兔到无敌伞感觉应该不是特别明显才对。
* _3 h% r3 @8 z9 c7 w3 z; [/ U2 j& v, `% Q) S( U, f
不过无敌伞的对焦绝对强大,边缘对焦非常迅速,绝对没问题。
偷着去打鸟,也不叫着俺。。。。。。。
抵制日货!!把5D Mark III摔地下一定很爽。
打倒吴三贵,重建天地会!
' y1 [% o  R4 L( V" U2 y# x; X. q8 w$ p: O( {
摔碎无敌兔,爱国特别酷!; p1 }9 X/ U: T1 S. Q9 f0 Q6 l
7 k0 L8 U2 _4 N. P" ~! ~' P
干掉大白炮,苍井怀中抱!# M+ ?0 d7 J1 A6 v
' Q1 m/ Z, I% C9 v/ i
扎了本田胎,日粉傻呆呆!" f" m" h$ L! Q: D7 s! o
1 c1 u  K) p; Y. @& C
放了丰田气,威名扬国际!, O- R: @* r- \
0 B; |3 t2 G* y; \
划了苏巴鲁,堂堂爱国虎!5 P) w! q6 D- Q" Z1 ^- i2 @
5 `3 M( L" o2 z7 o2 O

0 @- _1 m4 v1 b, z6 c) R* o" x
同言同羽 置业良晨
浪里黑条 发表于 2012-9-14 10:42
7 F4 m) @; k; z& z  k打倒吴三贵,重建天地会!$ t; O- ]$ [% Q/ O
( S! b, v# |1 v- H) k2 n
摔碎无敌兔,爱国特别酷!
' ^4 J6 z! A& W
其他的都是浮云, 只有 第三行才是真正的“酷毙”了 ~
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-9-14 10:10 . E+ I8 C+ K1 Z+ z; ^, x
抵制日货!!把5D Mark III摔地下一定很爽。
9 k5 e, D2 s: _* R; x
3 L  M' a/ i0 ?6 t1 z" x" b
摔过, 但是, 没摔碎, 只好暂时先用着了 ~  
翻出来对比一下.
闲不住 发表于 2013-5-13 22:47 ! S: j. N. a& m) e6 z' b( d% R
翻出来对比一下.
5 L( n0 P6 P$ N/ o: g+ X# B
  比较的结果是去年的片子比今年的好!   
' V# m( \. q" t" g0 U" ~5 ?$ r5 l
. q% K: h8 g, o拍鸟,是要有鸟拍才行,前几天那次去拍鸭子,湖里的冰还没融, 我和TODD在一小片水前干等了那么久,光线以及位置都不理想,所以 今年的鸟不如去年的好,也是可以理解的了 ~