埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: uatodd

[风光] 2013年2月,Abraham Lake 归来 之 - [TODD篇]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
未名 发表于 2013-2-26 22:20
% _0 u* u7 U. ~  g3, 6, 10. q+ B1 _) B% Y) T  i  X
" `  L" g2 u; N" J6 A& ]
8那张,酷暑的构图,个人感觉更好,星轨其实是枝节,帐篷才是吸引眼球的地方
' h- P2 U9 B- h' E" N% ?3 P
看来性格可以决定构图!  靠,看来你不只是文艺,还懂那么一点儿哲学啊 ~
太好了!
北上太子 发表于 2013-2-26 22:29
. z; k7 ~$ o: {3 F悄悄告诉你,1,2在气势上已压过酷版。
4 {' r8 K& A6 _. o% u* W7 s( L
像这种话,可以大声说 ~    TODD前2张片子在气势上确实够野,正像未名说的,性格决定构图,至少会会影响构图, 这一点,从这几张片子上就能看出来  ~ 9 C6 D, z# W) U1 _' u: d* O. F0 e

) P2 E+ \$ n+ ~! s, {TODD很牛X, 兄弟很欣慰 ~ 
老杨团队 追求完美
仔细观看, 你的#3的处理手法和我帖子里#4的处理手法非常相似啊:转黑白,加大对比,加深黑色的比重 。。。 我的片子时昨天晚上处理时,整来整去,最后觉得这样会好些。。。。 没想到,我们居然想到一起去了,哈哈 ~ 
motor 发表于 2013-2-26 20:50 ) b9 J3 p( _  k* i5 z
#1和#2是我的追爱,狂风席卷阴云,风雪席扫湖面,一张用斜线构图,一张用聚焦线构图,远处的雪山巍然屹立, ...
  |- H( X9 A6 o
评论很专业,学习了。   千里冰封,万里雪飘。 乱云拍山,卷起千堆雪。
" V& u/ w/ _' W" Q. J
; Y% U7 {  c1 g( ?5 F补充内容 (2013-2-28 10:34):& _' y) L( d6 E& Y5 ~
等您上片呢!
未名 发表于 2013-2-26 22:42
7 X6 g! `" `# Y, O0 k3 j9 E, x这位兄弟,看了一些你的评论,很喜欢,学术交流一下,大家从各自的角度说说感觉,也帮助大师们了解一下 ...

5 B/ e2 k# f; b# V您是传说中的白大夫吗?我的评说纯属个人感觉,和学术一点也不沾边,刚入摄影门,纯属喜欢,依旧一无所知。崇拜您的素养,以后跟您多学习请教!好吧我的感性,上升到理性的高度。
老柳教车
酷暑严寒 发表于 2013-2-26 23:29
. o- I% E4 c0 Z: V仔细观看, 你的#3的处理手法和我帖子里#4的处理手法非常相似啊:转黑白,加大对比,加深黑色的比重  ...

4 q. P* e* o; l  d/ R3 Y2 a哈哈,确实一样。0 s& `6 w+ A5 N, E8 e
这张我昨天早上调了一阵颜色感觉不是看着不真实,就是不舒服,索性调成黑白的,简单省事看着还挺不错。。。
' y  E& \8 q" w! X2 q荣幸能跟你想一起去
酷暑严寒 发表于 2013-2-26 23:18 ) z2 E  s# J& ~1 b; V. v
像这种话,可以大声说 ~    TODD前2张片子在气势上确实够野,正像未名说的,性格决定构图,至少 ...

5 L% a; z1 C- L' N4 q前2张拍的时候就想用小光圈,慢快门拍出飞雪的感觉,第一张还真出来想要的效果了(f22, 最低iso)。& l% d2 Z) l; n7 i% v! W9 k( x5 L- a
倒真没刻意要造大气势。。。
片子显得大气,又不失细节,山野狂人之风(这边叫西部牛仔),从风格看TODD兄应是豪放+严谨之人。。。只是错过了这次向大家学习的机会,有些遗憾。
竟陵残雪 发表于 2013-2-27 09:47 - M/ `. M& W, c. Q) b8 a2 D
片子显得大气,又不失细节,山野狂人之风(这边叫西部牛仔),从风格看TODD兄应是豪放+严谨之人。。。只是错 ...
2 S5 a, q+ Q8 U2 d9 D
谢竟老师点评。久仰竟老大名,小弟刚入风光摄影之门,有机会一起拍片,向您多多请教。
喜欢那几张黑白的。, A! S( A9 E% b' L* o: ~1 @, A

% M, x/ o) y; Q" x( R, H6 g19照的像俺在。。。。。。。。。。
恭喜发财 发表于 2013-2-27 17:09
, [2 O( ]3 R( s喜欢那几张黑白的。
2 B5 }; k3 i; h$ _3 m
3 l9 F7 `' _/ L! n3 P19照的像俺在。。。。。。。。。。

" l9 ?; x8 T+ x7 F$ {" S7 D( S必须有你在,没你就没表现力了
老柳教车
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-2-26 22:42
0 d/ L5 K, q" D# X/ X5 L# U3 p! C这位兄弟,看了一些你的评论,很喜欢,学术交流一下,大家从各自的角度说说感觉,也帮助大师们了解一下 ...

7 A: [& P0 g) \大师级的点评,这正是我期待的。我也很喜欢#3。我之所以没选#3作为我的最爱,是因为气泡旁的交叉线和后面的黑山分散了主题气泡的注意力。每个人对每一张片子都有不同的看法,这正是摄影的魅力。大师点评到位,把握分寸恰到好处,看片不看人,
未名 发表于 2013-2-26 22:20 ) m6 p& f# _1 b
3, 6, 10
8 d% z9 O1 M! ~6 Z3 v% Q* [! @
, E6 w/ {, @) Y+ L' M+ a: A/ ~8那张,酷暑的构图,个人感觉更好,星轨其实是枝节,帐篷才是吸引眼球的地方

" \9 y+ k! r, p1 k( A# d高手点评呀!
色调上很高
理袁律师事务所
motor 发表于 2013-2-27 22:45
% I. L& H3 T' g1 b" O大师级的点评,这正是我期待的。我也很喜欢#3。我之所以没选#3作为我的最爱,是因为气泡旁的交叉线和后面 ...
+ O5 t3 d- ^% K3 h: W! K

1 ^1 `) i5 A+ u3 H
) p8 J& u- Y$ |  W4 {我是业余点评,你这才是专业级别+ ~5 M+ _$ q1 M0 ]( V6 g, W* l5 q
8 w+ R; O4 }- O9 u
乱花各入人眼,才正是摄影的魅力,太同意了
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-2-26 14:37   s0 z  w: v1 g& k
其实, 关于6, 我们那天晚上不是因为风大没法支起帐篷吗, 那我们完全可以放弃帐篷, 来张长曝光的, 就像 ...

8 Q1 s  f% v3 m0 Z1 @月上柳梢头,人约黄昏后。
未名 发表于 2013-2-26 22:20 + R% \5 m3 U7 H2 K1 f. d* f
3, 6, 109 P# V1 F8 C/ M# X
. Z+ J* C5 J" M! w: ]6 ]9 ^( t
8那张,酷暑的构图,个人感觉更好,星轨其实是枝节,帐篷才是吸引眼球的地方

" t+ _& V( i- @1 k仔细回看,除了1,2我最喜欢外,也喜欢3,6. 同意简单即是美丽,清水出芙蓉国,浑然天成是每个摄影人追求的最高境界。  个人觉得10的天空颜色不太自然,欠真实感,虽然很美丽。  您说性格决定构图,楼主风华正茂,血气方刚,让他从容自信运筹帷幄,是不是早了点,年轻不狂,枉少年!喜欢小兄弟的狂野风。大家交流,差异之处,存异求同,共同提高!  现在,从信口齿黄的业余评论员,坠落成千夫所指的台前新手,以后多多赐教,请犀利,治病救人,希望早日登堂入室。
这些片子把我拍你那张“从风雪中来的大师”的霸气完美表现出来了!
NTSC 发表于 2013-2-28 11:36
! E# J1 [* b4 u1 G3 G  x  y这些片子把我拍你那张“从风雪中来的大师”的霸气完美表现出来了!

, Z! P& ?) m3 N谢谢哈
同言同羽 置业良晨
很喜欢7,8
同言同羽 置业良晨
黑速 发表于 2013-2-28 19:43 9 Y, i5 ^( k7 R+ i$ E
很喜欢7,8

: }2 i2 u/ L. d9 P/ `/ j3 W7 k谢谢,你是看过这组片子的人中第一个说喜欢#7的。我个人非常喜欢#7和24。
; `* i9 t8 T  ?- X5 h- p
uatodd 发表于 2013-2-28 21:32 9 d; r1 q% [9 g5 m) V9 H4 Q- V# a& k
谢谢,你是看过这组片子的人中第一个说喜欢#7的。我个人非常喜欢#7和24。
* U* `) {" Q. a! l* H5 I3 \
因为圈里每个人都在哪个角度拍了照片,真的很好,只是审美疲劳。
好, 最喜欢6.
很大气,不错,有机会交流
精彩!夜晚星空拍的很漂亮。
大型搬家