埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 2013年2月,Abraham Lake 归来 之 - [Motor篇]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
motor 发表于 2013-3-5 14:59 3 |, S! D1 `. \* d5 K  f; Z; N
欢迎加入摄影队伍,我的退休计划已经有了,一周钓鱼,一周摄影, 一周hiking, 一周滑雪。
( _, A) z; I/ Z- ^$ Q( E5 c
4周了,一年剩下的那48周打算干啥?
motor 发表于 2013-3-5 17:13 ( E5 `9 K# [1 ^; q! U2 @+ ^' F+ U8 A
你是不是还有别的头衔?你也申请过没批准?
1 h. Z5 y+ h# D- \8 X3 G
兄弟只是不想重蹈酷暑黑条的覆辙啊
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 20:20
- f; w, ~/ B3 h. u# B/ b嗯,加了这句话,俺终于可以开口了,没能成为摄影市民是俺心头永远的痛, 所以俺说话得小心点,免得被数 ...

: U5 N: w2 ~! s9 H9 @7 |6 a你不会要劝motor兄升级显示器吧
老杨团队 追求完美
motor 发表于 2013-3-5 14:59 8 ~+ z0 k& A% X; }- W& X
欢迎加入摄影队伍,我的退休计划已经有了,一周钓鱼,一周摄影, 一周hiking, 一周滑雪。
( r! ?4 L# _/ _% ?4 o0 x
你这个退休计划跟我的差不多啊
4205431 发表于 2013-3-6 08:20 $ F+ c+ G$ e  I6 v( o
你不会要劝motor兄升级显示器吧

" R1 Y9 a/ _9 e3 hMOTOR兄弟在烧器材上, 是最有潜质的,  需要好好发展 ~  
酷暑严寒 发表于 2013-3-6 08:22
9 Y. i  ~$ t" AMOTOR兄弟在烧器材上, 是最有潜质的,  需要好好发展 ~
- h7 ?6 C) Z% O- a
还有todd
老柳教车
motor兄的大片终于见到了, 现在都是用RAW么?
恭喜此行收获颇丰。很喜欢8
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 20:20 / l3 d8 o9 g+ y% S
嗯,加了这句话,俺终于可以开口了,没能成为摄影市民是俺心头永远的痛, 所以俺说话得小心点,免得被数 ...

5 ^  c  U  ], M( k. V7 E- G) s/ n同意#1,#2锐化有点过头。什么程度锐化恰到好处,我目前把握不了,还得学习。#7是常爆,估计球头没拧紧,原因是当天下午转动球头想拍几张接片,忘了锁紧球头。多谢版主指导。
竟陵残雪 发表于 2013-3-5 20:45 - X' I- a5 S- [' h: c& r( o
恢弘大气有之,朦胧含蓄也有之。前期只是采集素材,也可稍加后期就是作品,有些前期不足的也可后期改造再加 ...
, k  U! Y3 W. F  \5 Z9 I% k# d
喜欢竟老师的“摄影就是玩过程,包括准备-拍摄-后期-交流,其间酸甜苦辣,痛着并快乐着。。。”
tcphlo 发表于 2013-3-5 22:03 # i; d# ]) d3 W* x0 G' l: |3 X
我个人比较喜欢2,3,4,8。我喜欢4的冰纹。8中气氛。和2的风光。3的引线很不错。一句话, 好片
2 z- K& `. C9 v& U; E& P
谢谢TC老师指导。当天拍冰湖时人们忙着找泡泡,我找的是引线
皮球 发表于 2013-3-5 22:20 , N1 r- a7 _% y6 b8 A
没上紧
1 N. ~! \; M" q' l0 }' y! A
高手啊,
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 22:21 5 k4 f9 y6 p* c" B: I+ u
使用问题,属于技术范畴,和器材无关。。。

5 d  Z8 {) ?/ t, c* u# t绝对的技术点评
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 22:23
% X" C/ e: v6 J" l6 W9 y你应该建议Motor上3系三脚架~
/ q% ?( ?% t  U! c3 S7 _1 U
当初我上角架时,有位大师告诫我,镜头200mm以上用3系列,200mm以下2系列够了。我把自己限定在200mm镜头之内,打鸟的活不干了。
4205431 发表于 2013-3-6 08:15 # B4 I( F8 r" V$ z+ x: ^
兄弟只是不想重蹈酷暑黑条的覆辙啊
4 j: D: o4 S  U7 e" S: }
我看你的头衔是爱诚普通市民,你是哪个版块的版主?本网站的组织机构好像是地下的,据有专家评定权威的摄影版主,也就标个爱城普通市民。
皮球 发表于 2013-3-5 22:24 ; y- Y8 L1 [$ E1 f4 `
又是这个测试帖的副作用
; Z8 P  T+ v& O- P% D% N# g" h% [
跟这个没关系,尼康人和佳能走得是不同的路线
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 22:26 , d. \5 t& ^- o6 e. O
4周了,一年剩下的那48周打算干啥?
6 V" Q9 p  c4 Z; v+ P" }
4周才一个循环,不够的,至少得10个循环。
4205431 发表于 2013-3-6 08:22 # \# U7 w; T0 V3 Z
你这个退休计划跟我的差不多啊
8 y) B  Q, B) \
好呀,退休了我们也能在同一小分队。
酷暑严寒 发表于 2013-3-6 08:22
) n: ^# w/ H4 r2 R5 _* lMOTOR兄弟在烧器材上, 是最有潜质的,  需要好好发展 ~

% v& ~* F8 o: n+ S& j0 N我可不想跨入当器材派
酷暑严寒 发表于 2013-3-6 08:22 " ^! R% s3 c/ z; G
MOTOR兄弟在烧器材上, 是最有潜质的,  需要好好发展 ~
3 d0 v# j! Z/ K5 \' _+ U7 W
我可不想进入器材派行列。
gotham 发表于 2013-3-6 11:35
8 {" D5 f2 \5 U' A6 jmotor兄的大片终于见到了, 现在都是用RAW么?

$ |$ R; [/ P% R. S9 g- C% C" _风光片raw, 体育快拍jpg
大型搬家
同言同羽 置业良晨
黑速 发表于 2013-3-6 14:05
; X+ N2 l6 w6 o5 [/ I恭喜此行收获颇丰。很喜欢8

1 M$ c2 M5 ^7 j; I, Q- l黑速大师也喜欢8,看来8是好片。拍的时候,逆风,逆光,大风吹得我的眼睛直流泪,看不清哪是哪,镜头上还有雪花,听到和焦声音,赶紧按快门
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
改过的作业#1
/ F& n0 N8 j/ ]; x  w abraham-lake-11.jpg
4205431 发表于 2013-3-5 14:54
  y! @: m) j, ymotor 发表于 2013-3-5 14:34      2 ~0 ]$ K" v- @: C
上图太匆忙第一张有严重编辑的错误  6 R2 U7 Q) d( @/ B: H
嘿嘿嘿,兄弟不是摄影师民没敢说,云彩颜色有点儿过了...

2 Z' Q: ~9 p& }9 ^& W; w5 ?. s9 Z我就是被这个测试贴忽悠的来自: iPhone客户端
皮球 发表于 2013-3-6 18:10
7 D' B6 p: v$ p" n# U& d0 v我就是被这个测试贴忽悠的
1 V1 y; n2 n) X" }+ \* }
5 I5 v  b( X$ E
我知道,你不会后悔的。。。 就算是后悔了,你也不会承认的 ~
酷暑严寒 发表于 2013-3-6 19:59
3 m# N- p7 `9 `9 a/ G  D我知道,你不会后悔的。。。 就算是后悔了,你也不会承认的 ~
9 E; D5 y1 n! U+ g

1 v1 R3 Q. u3 k9 s6 ?下次有关器材的事少提。。我们只讲技术
" }( I) U' M* k& x7 z
9 h6 g& i: N/ N3 E4 c& t* _对了你脚架的脚钉哪里订的?
7 M" J; F/ V0 `& s) V6 O3 }. c7 V6 K$ A8 a3 ?. j" G
哦,变脸了!通透了,立刻由沙尘暴的天气,转成铅华尽洗,出水芙蓉!  后妻就是好!咱也要学!!!( u, V* ], \; l0 J: t! |
翠花,接着上酸菜!
% k- F- B- _7 Y* |+ Q0 g
皮球 发表于 2013-3-6 21:04 + B+ z) z/ h0 o) s& b: e
下次有关器材的事少提。。我们只讲技术3 m1 {$ V4 J& d5 c
/ A$ H" S8 D, }$ E4 U
对了你脚架的脚钉哪里订的?

) A3 Y; q( f4 i1 }
  e' G5 h  a* Z我本来在CAMERA STORE 订的:
: I5 _, U+ Q# A( Chttp://www.thecamerastore.com/pr ... o-spiked-feet-3-set
1 D  u" f6 x6 D' k) f: U
' J! s- B5 I& I. s! r: e 结果下单付款之后, 后来才告诉俺没有存货了。。。 于是取消订单, 又到B&H上订了一付, 有朋友从美国回来, 这个周末应该可以帮我带回来, 你如果早说需要, 我都可以帮你一起订一副了带回来了 。。。:
" v- O. ^' O& c( U) w* J- zhttp://www.bhphotovideo.com/c/pr ... 1_5_Long_Spike.html) X& |* ^7 d. u6 i& l4 c" d  U8 s

4 x0 x9 V! ]6 QVISTEK 网上订购也有货, 但EDMONTON 没货, VISTEK 的邮费好像有些贵。
3 i' U( Z& e9 k% R% {9 C+ m0 ahttp://www.vistek.ca/store/23158 ... -3-4-5-tripods.aspx. g1 q' ]" k0 q5 B# L% t7 h. \2 M/ O
2 c* Z7 K8 I. }8 q

( S) ]- m% S' q% `" t$ E
# D1 z. ~6 Q+ T. u2 X6 J' |
皮球 发表于 2013-3-6 18:10 $ w% E) x4 x9 k9 C+ Q7 _
我就是被这个测试贴忽悠的

( v- F5 L/ n, E* p现在一般的器材贴我都不看没完没了啊
motor 发表于 2013-3-6 16:41
# a  k5 ^4 R8 J% q/ U改过的作业#1
  X$ {& v7 v5 K
这张好多了,那天光线太不给力.喜欢这个山头一直想拍张放大了挂在家里,下次再去碰碰运气