埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家老了怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
flyingpig 发表于 2013-3-11 15:47 1 |1 b8 p( F7 [) x0 j
去过康复中心,和养老院在一起的,那里的护工很忙,一个人护理好几个老人,我想我老了不想呆在养老院。

7 `* W' ^7 }/ a; f! F5 \你怎么打算的那?
理袁律师事务所
flyingpig 发表于 2013-3-11 15:47 $ a0 w4 f9 j; r& x! t' a3 p3 ~! L
去过康复中心,和养老院在一起的,那里的护工很忙,一个人护理好几个老人,我想我老了不想呆在养老院。
  G4 w* y* F2 R
凑和吧,有的地儿到时候收留咱就不错了。关键是这里的孩子咱也指不上呀。我也不想指望,给她增加精神负担。
菩提树 发表于 2013-3-11 15:50
4 c5 M0 c( {5 [& P; a% `9 \你怎么打算的那?

& b4 S8 F7 W4 R. x  @) L自己一个人呆在家里。我也是现在这么说说,谁知道到时候会怎么想呢? 我的室友是俩83岁的老太太,除了膝关节作过置换手术,别的都很好,俩人都思维敏捷,都是独自生活,孩子不在身边。
6 M0 `* H& P. H7 W
3 _3 E: D, l2 B% [( I% R9 x* r5 ^补充内容 (2013-3-12 09:06):
. f) c8 j2 k3 P2 d3 i当时作完手术后,住院的室友
老杨团队 追求完美
PTL 发表于 2013-3-11 15:57
7 @6 m% V6 V& O- J凑和吧,有的地儿到时候收留咱就不错了。关键是这里的孩子咱也指不上呀。我也不想指望,给她增加精神负担 ...

. j4 m* R6 |$ {听说养老院要排很长的队
本帖最后由 PTL 于 2013-3-11 16:11 编辑 0 ?. s; O8 {2 H$ ^9 D; J6 c( u) p/ T
9 u: V/ ]& M3 q2 U
好象以前看过一个电影,叫什么来着,好象是WHAT DREAMS MAY COME。不是写老年人的,但是好象也是谈生死的。当时觉得听好看的。
6 g5 S: |# O( \5 V8 c8 j" p/ Z% shttp://www.youtube.com/movie/what-dreams-may-come?feature=mv_sr
再讲一件事儿,真实的哈:: x# i" j+ U6 w/ v+ J$ Y& o3 ^- Z/ o5 b
一对老夫妻,分别是85和87,除了耳朵背点,什么都能自理。单独住一处 。他们有一儿,离得也不远,经常来看望他们,帮这帮那的。但儿子也忙啊,丈人丈母娘住在一起一大家子呢,还要工作呢,也不能天天来不是?老人有时会给我们打电话,我们也会去看看他们,帮他们做些力所能及的事。老人给我们聊天的时候偶尔会担忧将来一个倒下去了怎么办,这里的保姆也不是随便能请得起的。。。
楼主,菩提,你坐在菩提树下,不用对这些乱担心。
不如这儿的姐妹老了都住一起,或者住附近,相互照顾。
菩提  我十万个不愿意那么早想这个问题啊   。。。。。。。。。。。。。。。。。。
toca2007 发表于 2013-3-11 17:13
' D  K% c5 O3 k4 m% Q& a不如这儿的姐妹老了都住一起,或者住附近,相互照顾。

# |1 N, k/ f# t9 g( E3 N8 W哎呀,我也是这么想的,真的,谁骗人谁小狗。我的想象是,咱们住在同一个老年公寓里,相互有个照应,最好供应的饭都是中餐!
cmcw 发表于 2013-3-11 17:17
2 d$ o1 T3 V) a6 s菩提  我十万个不愿意那么早想这个问题啊   。。。。。。。。。。。。。。。。。。

! t& q0 E* w1 }2 P, u/ s赦免你了,你太小,先不用考虑这么沉重的话题,等你到了40在考虑吧!
summer_tina 发表于 2013-3-11 16:56
8 y; Y) l; }8 d5 q楼主,菩提,你坐在菩提树下,不用对这些乱担心。

$ W# o4 ~: X3 i9 R" C- `" P要是那样感情好了,可惜了!
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-3-11 17:40   m% ]5 p( I, v$ [2 d- ]
哎呀,我也是这么想的,真的,谁骗人谁小狗。我的想象是,咱们住在同一个老年公寓里,相互有个照应,最好 ...

. q! [- a% J$ j" ^) L1 w供应中餐这个有点勉强了,不过认识的住一起还是有实现可能滴。至少大家可以聊个天,晒个太阳,打发一下时间。
toca2007 发表于 2013-3-11 16:48 8 g5 }. r# M5 W% N
供应中餐这个有点勉强了,不过认识的住一起还是有实现可能滴。至少大家可以聊个天,晒个太阳,打发一下时 ...

- m  k. m0 N' Q好像castle downs 有一个,供应中餐
这个问题,我真心是觉得,到了老了再说呗。
- ^" M: o) W" P7 J+ j9 I
4 Q( z9 O' q( g2 \$ y* o第二,要坚信,这是个饿不死人的社会;所以,还有什么好担心的呢??
summer_tina 发表于 2013-3-11 17:58
" v: `0 p+ j# b0 b好像castle downs 有一个,供应中餐
4 D8 |% [( W: L6 I- G" m) P
这你都知道,太强劲了!哈哈。。。
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-3-11 17:58
  S3 b) @1 ^3 Y1 [2 k" j9 T这你都知道,太强劲了!哈哈。。。

9 N+ J/ {: y) Z. n是啊,太强了,看来姐妹们都早有准备啊!
toca2007 发表于 2013-3-11 17:13
) o3 m; b, v2 B4 F* A, [' {* i不如这儿的姐妹老了都住一起,或者住附近,相互照顾。
: G3 w' d* a& E. o9 T4 x; z
哎呀呀。。。我也是这么想的啊!!!
# s5 X4 k$ f: S* W1 n8 c9 y我的想象是,咱们住在同一个老年公寓里,隔壁挨隔壁,每天老爷爷一撮,老奶奶一撮,各忙各的,既不厌弃,又相互有个照应,哈哈哈。。。
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 18:04 3 K5 W  A; u9 S6 j% s7 D
哎呀呀。。。我也是这么想的啊!!!( w  m2 [  T) @/ }8 [
我的想象是,咱们住在同一个老年公寓里,隔壁挨隔壁,每天老爷爷一 ...

4 j9 [& ?/ x0 F/ `& b挺好是吧!
toca2007 发表于 2013-3-11 16:58
' g' ]! B0 X, ]7 F5 q2 H) G' E这你都知道,太强劲了!哈哈。。。

+ a: q7 D1 o/ Q哈哈哈哈哈。是呀是呀。
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 18:04 9 i# a- I2 p" @! [8 I
哎呀呀。。。我也是这么想的啊!!!
3 k$ l8 D5 |1 _" ?) T+ R我的想象是,咱们住在同一个老年公寓里,隔壁挨隔壁,每天老爷爷一 ...

8 g  w0 N- J% E: D1 |/ T就是就是,老了也不孤独!
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 18:04
; |7 p) [% C! M( ~" K* r2 Q4 `哎呀呀。。。我也是这么想的啊!!!8 j+ W3 K+ [0 a! l1 t+ a' c2 Y
我的想象是,咱们住在同一个老年公寓里,隔壁挨隔壁,每天老爷爷一 ...
/ i6 |5 K9 p# ^; P* F, V
买到哪了言语一声哈
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2013-3-11 19:42
: Y4 n# V- ^, O5 Z: e买到哪了言语一声哈

3 P. b9 ]1 I+ H2 u$ L$ F3 B算我一个啊!
兔宝宝 发表于 2013-3-11 11:15 . f1 S, z: w# ^' N0 ?# W) z
正常退休还行, 如果真一点都不能自理了,我 求安乐死。

% H' m* W6 k: m4 Dme too!
; U' [( L2 g: T/ ]; Z6 Z0 C( ithis year I come back china, my mother told me, my old sister and brother, support her id,   P- S# v6 t' G: E: E! X
I said: if you cann't move, I come back china and take care of you.therefor I keep my healthy and service
5 d6 c* o0 f- T4 N7 S/ wmy mother, not the man. If I will be old, i will select 安乐死, I never ask my daughter reward!
菩提树 发表于 2013-3-11 17:41
. Y4 J8 V9 v3 W; A4 n# w赦免你了,你太小,先不用考虑这么沉重的话题,等你到了40在考虑吧!

6 s' F3 x: O4 _% e1 Q0 u8 p* H喳。。。。。。。。。。。。。
cmcw 发表于 2013-3-11 19:54
; U0 o6 ~& a0 C喳。。。。。。。。。。。。。

# Y/ p8 U4 E7 c' e+ o* N
PTL 发表于 2013-3-11 11:50 6 ^- e0 C5 q8 K5 w# p& _4 n" A
我觉得要是两人都还在,就在家请个NURSE,如果就一个人了,才去老人院。一个人三千,两个人的话贵一些, ...

; z5 i* G6 J$ Y' Y# w
toca2007 发表于 2013-3-11 16:13
$ s- X/ S& g$ R( h: _9 c1 [" D不如这儿的姐妹老了都住一起,或者住附近,相互照顾。

7 W; a2 t3 e: W9 X) t
我觉得我在屯里搞养老事业应该有戏
理袁律师事务所