埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: huarennihao

有感于全职太太

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
marie 发表于 2013-3-29 08:45 , @. ?2 {; m! E8 D5 l  e! G  L
三个孩子, big duties. Canadian children no more duty for parents, no more reward,- ?% p9 f7 U; z4 o8 x! k
listen the old, t ...

0 F, Z/ j# O- |/ \/ y$ }! L啊?怎会这样,那她很大了吧?嘿嘿,我们孩子小,需要照顾
! G: E" e* u4 h2 H+ b
marie 发表于 2013-3-28 21:38 : Z( M5 J* s+ p! G
you和老公都是高校教师, why come in canada?
+ `$ {7 E' U! N9 G/ E. [- Y6 ^If 是我, I stay in china.  H1 G- X! r6 v
农村 girl become a 高校教师,  ...
( Z6 c0 S: Y6 P# P6 i" |" w6 f
* W8 T/ ~* P# f$ h( s) ^/ n
您这是自动换台还是人工换台?什么软件?
huarennihao 发表于 2013-3-29 10:11 , j  N! y3 O/ l2 v$ W$ O
啊?怎会这样,那她很大了吧?嘿嘿,我们孩子小,需要照顾

$ x7 R. P3 M1 u. D: ^8 d3 o4 g. aafter 20 years, you understand. % p3 \" x: N1 \4 a  F& V1 I
好好保养. byebye 黄脸婆, almost every man likes the beautiful young girl!
老杨团队 追求完美
marie 发表于 2013-3-29 14:07   B6 |  o# q1 ~7 K8 P
after 20 years, you understand.
$ R* L: e2 c6 N: E好好保养. byebye 黄脸婆, almost every man likes the beautiful yo ...

$ l4 R+ [2 h: f! t8 Y: n言语有些过了,俺不是黄脸婆,俺是young,俺老公也不是那些人,所以俺才甘心做全职太太
huarennihao 发表于 2013-3-29 14:11 ; y/ h3 u4 l7 H
言语有些过了,俺不是黄脸婆,俺是young,俺老公也不是那些人,所以俺才甘心做全职太太
1 I* h' b! b9 I8 _+ [0 u
坚信自己的选择,将属于自己的幸福进行到底,搭两个爪儿祟拜下
你的那种失落感我非常能够理解,你所作出的牺牲在中国特别是农村真的是让人理解不了的,可是你有勇气选\择你喜欢的生活是我特别佩服你的!' o& Z! z% |+ d) b7 L2 M

/ H5 L0 ^, S6 C( F, W不瞒你说我和老公都不愿意要第二个孩子甚至更多,就是没你那份勇气,承担那份责任,说起来就是有些自私的!所以在我看来你都可以用伟大来形容!
3 X9 v! x( [. d# h6 z; E1 f( z
3 {' A) }6 }+ o: @3 [
orangebrook 发表于 2013-3-28 09:19
* r. e4 w. M$ ]- \, J我的情况跟你一样,但是我的感觉是在家呆着也是没有办法,谁让你自己没本事,让家人确实瞧不起,连自己都瞧 ...

: T% ]' m/ W: |3 V  d, _& r哪不对呀,你哪不会刻意慢慢学呀,别人一天你可以十天,有什么问题吗?
summer_tina 发表于 2013-3-28 09:21 . I/ ?2 q( k2 h) W. x  a
我觉得有的人不理解,其实是一种愚蠢。学历跟幸福有关吗?“研究生啊,怎么可以只是一个家庭主妇呢?简直是 ...

! I- v1 o( U' }9 j太赞同。幸福和学历根本不大干,反倒我觉得学历越高,越觉得了不起的可能幸福感指数更低!
PTL 发表于 2013-3-29 14:24   A& c0 L/ D% k$ b+ D. u
坚信自己的选择,将属于自己的幸福进行到底,搭两个爪儿祟拜下
$ \% [; J3 ^- h! j2 \% y1 U- ?
谢谢。俺一直是个比较满足的人,所以幸福
菩提树 发表于 2013-3-29 15:52
; B+ X6 x# W+ k+ q  c你的那种失落感我非常能够理解,你所作出的牺牲在中国特别是农村真的是让人理解不了的,可是你有勇气选\择你 ...
2 s2 X' ]0 h% G  K/ d6 e/ L4 A
哈哈俺倒是偶尔被别人那种语气搞的有些失落感,大部分时间还是挺享受的,俺始终觉得每个人都有自己的独特之处,俺可能独特的地方就是喜欢孩子吧所以俺享受和孩子一起的日子,也愿意把青春搭给她门觉得自己永远不会后悔的。
俺就是看你帖子后留言,你说可以分享下我的经历吗?所以心血来潮另起一贴的,感谢你给俺这个自己开贴的动力啊我可是大多时间潜水着呢
菩提树 发表于 2013-3-29 15:52
5 T+ c, a) b* K6 ^' T2 A4 X$ D( H你的那种失落感我非常能够理解,你所作出的牺牲在中国特别是农村真的是让人理解不了的,可是你有勇气选\择你 ...

+ P) o& ~2 D1 C" D' C其实你要老二了辛苦两年后老大老二一起玩你反而轻松l
同言同羽 置业良晨
谢谢Q版2007,这是俺第一次在花园发帖,好受鼓舞啊,感动

鲜花鸡蛋

Q版007  在2013-4-9 20:25  送朵鲜花  并说:加油
本来很想在多写些,可是.........

鲜花鸡蛋

Spring10  在2013-4-7 10:37  送朵鲜花  并说:读书多做全职妈妈会更称职! 支持你做自己喜欢做的!
Spring10  在2013-4-7 10:37  送朵鲜花  并说:读书多做全职妈妈会更称职! 支持你做自己喜欢做的!
菩提树  在2013-4-3 19:06  送朵鲜花  并说:写写吧,我支持你!
huarennihao 发表于 2013-4-3 19:03
/ ^2 X0 m9 _! n本来很想在多写些,可是.........

5 d5 w& @! S0 T+ k谢谢你谢谢你支持
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2013-3-28 13:15
' v, G3 p; v" D: m; Y( @. M+ d严重同意!回归家庭,教育出有教养和好的生活习惯的孩子,也是高学历的妈妈的成就!
/ w! ^9 _7 f1 T, [* N/ t9 R
my mother 学历不高, babysitter took care of us( 3 children), babysitter about 40-50 农村妇女, they had no know word. But my old bother and sister has very 高的成就 in their professional field. We often remember these 农村妇女.
marie 发表于 2013-4-7 11:03 0 Z7 ~" z! a5 s4 t. Z
my mother 学历不高, babysitter took care of us( 3 children), babysitter about 40-50 农村妇女, they ...
9 }/ C( N; z+ ^( f' Y; t
你妈妈很了不起, 你要多向 你妈妈学习。少点牢骚跟抱怨。
Spring10 发表于 2013-4-7 11:39 : U8 B( `" T* W6 d8 ]4 d
你妈妈很了不起, 你要多向 你妈妈学习。少点牢骚跟抱怨。

# l) p# {* b1 j9 l0 X5 a( ?我妈妈是职场女性, 学习妈妈,我是职场女性 too.
+ G- s6 ?, J% a1 Nyou are right! If I am a 全职太太 now, 我妈妈 will argue me. I hope her long life!
7 F. e7 x" D% |% E' L/ O8 e$ x" I+ JIf you have a daughter, you would like her become a 全职太太?
不管做什么只要自己enjoy就OK喔
我覚得生活只要䢔合自己就可以。
同言同羽 置业良晨
8 i* S+ f, }8 h% u; P3 p
$ a1 k" n- M1 c" A" G2 L' L. h: E- o
$ F, _! T2 H$ l- h: S9 b  U) T6 \
6 S! V& O: f) d4 Q; U7 |4 _, LMarie, you need to work on your English~ You'd better pay attention to all the details, otherwise it's very hard to improve it~: z2 U, D: H& I! j; S

* }3 V& c. J6 J
同言同羽 置业良晨
学历高的全职妈妈对孩子们的耳濡目染/教育,对社会的贡现绝对高过一个职业女性~0 r- M1 \, }9 M

3 R0 H; \! a% A4 |$ V9 |/ ~- \% ]没有啥比能陪养健康的下一代更有价值的了~
) P  G' @  A& E$ M  X3 h( r$ z0 ?/ h8 |, t  m
做个称职的妈吗可不容易喔~
向LZ致敬~7 N7 H: v9 ]1 @+ A/ }: e

. }$ u# S/ f7 i7 ]' ~5 T. n0 T% }1 O
老柳教车
雪上枫吹 发表于 2013-4-8 10:59
2 o+ m! U3 @3 t! H2 X0 I& T! U学历高的全职妈妈对孩子们的耳濡目染/教育,对社会的贡现绝对高过一个职业女性~
3 W' w% R+ |/ }* ?9 l( G" G6 P" ~, k$ _9 S0 {) @8 d. B5 U# m
没有啥比能陪养健康的 ...
1 K1 A; g  W# k
雪上枫吹 发表于 2013-4-8 10:52
6 h! H; \( x/ t8 R! e9 h0 Y8 PMarie, you need to work on your English~ You'd better pay attention to all the details, ...

) x/ ?1 D4 H; V* C/ qShe thinks she is perfect, her english too.
marie 发表于 2013-4-7 11:03
' ^# X/ k0 A0 r: G/ k0 @my mother 学历不高, babysitter took care of us( 3 children), babysitter about 40-50 农村妇女, they ...
/ c7 t- t4 {( B1 I
你妈妈很伟大!我的意思也只是针对那种对职业妇女回归家庭有很大疑问的人说的,他们认为这是浪费。我丝毫没有贬低伟大的前辈妈妈们!我的妈妈爸爸学历也不高,呵呵,这并不妨碍我们读书上进,反而他们会拼命挣钱让我们深造。。。感谢我们的爹妈!
marie 发表于 2013-4-7 12:02
/ T- f2 Q' G" }* `- z我妈妈是职场女性, 学习妈妈,我是职场女性 too.
; ~1 J" x. U. {/ Hyou are right! If I am a 全职太太 now, 我妈妈 will a ...
  a) ~' M. F" ~1 J7 S' W
呃,我猜你是没有办法输入中文?9 i7 P! ~+ B1 F& S6 m+ d& Z1 p4 ~
" y! r8 v$ [: B. o' h, z, k
GOOGLE 'TYPE IN CHINESE'是在线输入的,很好用。
thanks
huarennihao 发表于 2013-4-3 19:03
, h8 i4 i/ t9 F1 v8 n: X  x本来很想在多写些,可是.........

% h- Q0 B9 o$ h* D9 |. ]( b 多写写吧,盼着呢。