埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

难受!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这几天又收到工资条了,收到的工资条越多,心里就越沉重。
5 C# c: J  l3 m; n  U  p' q% K. l6 N6 @& p
我努力地回想着埃德蒙顿的点点滴滴,我实在想不出这个工资条有什么恐惧之处.合同工的工资条赏心悦目、别具一格,全职工的工资条粗旷俊美、风味独特,横冲直撞晃荡着自己还拿到了各种福利和补贴,左窜右捌在单位也结识了几位善良的新新朋友,另外单位开的家具城里给员工的优惠折扣据说过了试用期马上可以到手。。。$ [2 m" C2 I) i6 T# S, P

! E2 l) p5 x1 v4 u可是,我止不住的低落的情绪,拿工资条的日子越近我的心就越沉重,近乎绝望的一种无奈。
2 H: r' f& Y6 D5 W" r: R+ I: }
7 r; Z6 t9 z1 X9 q! \( E- f一位德高望重的长者在饭桌上安慰我:“小子,这人呐,要想发财还得去Fort Mcmurray!”
8 S8 e! H$ T& S
9 ]! w; Z7 _8 G" E  c' e; N& O送走长者,我突然满眼的委屈泪。
' E9 D2 t) l3 c' ]5 F& z  g
- i% o% f. [# a9 B我知道,我曾经年少时豪情满怀饱充满理想;
+ v& B) a/ N5 _$ j
( U$ `+ l5 n" w5 ^4 `# W但我不知道,在今日的工资条面前,我应该如何成全自己啊
4 z5 [. A! Q/ I- G6 F- s% G! A3 p* [
+ I6 X( x5 N$ s8 |* ~- T无论如何,我得背起我半生的经验开始继续工作了,重新开始自己四年前的努力。在别人工资条的压力下,我无需抱任何的幻想,一切皆从头开始。。。
无情姐姐莫发愁,快快的回来爱城,拿上行囊放轻松!放轻松...# L  {  I9 L' b" a8 |+ m0 |( f6 p
爱城的朋友们都多好啊!我也很想你了。
1 u9 r- I: ]; W8 N打工的时候偶尔还想着,想着——无情姐姐过两天就要回来了,带着可爱的嘟嘟,说不定什么时候又突然出现在我眼前了。到时候你可能还会多看到一个认识的朋友和我在同一个部门工作了噢!等你回来就会看到了。哈哈!^_^' ?# x- C3 F+ |) b  k
小马哥哥什么时候有时间一定要再来爱城一次,我这儿还等着验货呢!再说,我也要回上海了,指望不上什么时候会再碰头了。赶紧的!什么时间可以,带上lili姐姐和儿子一块儿!
诸位好心情呐,看的也好心情,呵呵.

笑得肚痛,看得手痒

老杨团队 追求完美
过几个小时又得推BB去浣花溪散步了, 婴儿车的空间还是不多,看来又得大尿片叠小尿片,心里是忽重忽轻.3 z& n7 M- X! b: V3 o7 P

- h! T& \3 t# C5 e我努力地回想着浣花溪的点点滴滴,我实在想不出这个地方有什么恐惧之处.夏天的浣花溪碧竹摇曳别具一格,东摇西摆晃荡着看狂人猛啃兔子头、痛饮冷啖杯,左窜右捌在浣花溪也结识了几位善良的新妈咪朋友,另外浣花溪后面的新楼盘据说马上就要暴涨了。。。+ b7 x  m7 B: p5 }" e
0 j  k; T+ V6 y) D! q# x
可是,我止不住低落的情绪,出发的时间越近我的眼皮子就越沉重,近乎绝望的一种无奈。0 k& m) V# i2 o. ~0 {
) y+ ~$ E+ @0 J; e% a1 v
作壁上观的老公自爱城打电话安慰我:“老婆,这孩子呐,还得他自己成全自己!不呆不傻不生病,差不多就行了。”& b* x9 P9 N, u, u

) H/ H7 b: u" B* t6 W  e7 s( B$ J放下电话,我突然满眼的委屈泪。
/ p  ~2 V) y: S, y0 j
7 H; {' q8 \7 W8 i8 C4 z, m我知道,我曾经年少时豪情满怀饱充满理想;但我不知道,在一刻不闲体重超重的小BB面前,我应该如何成全自己啊 !( n/ Y, t/ r# r- a: Y

' I* j5 C& G+ c9 B) i: s- s无论如何,我得推着我酷爱的儿子出发去浣花溪了,重新开始自己9个月前的努力。9个月了,BB还是那个小BB吗?我还是那个我吗?不管怎样,在BB的奶瓶尿布里,我无需抱任何的幻想,一切皆从头开始。。。
很能理解你的心情。
" b: s# x# _+ N3 Y2 e, t3 T( @: a, X1 ^% n
我前几次从国内回来之后,都有不同程度的郁闷。% D0 K( E+ \2 x1 j6 C. S8 A
1 O3 K$ x  n) L4 R
在国内,碰到一些自己见不惯的现象,就会暗暗安慰自己:回到加拿大就没这种事情发生了。但是回到爱民屯,从熙熙攘攘热热闹闹的环境一下子来个180度大转弯,那个感觉呀,忒郁闷了,什么都不适应!天气,太冷;饭菜,没味;朋友,太少。怎么感觉都觉得这里简直是个dead city!1 I% c# n$ j% k- f
而且不知道这种不好感觉什么时候是个头,因为自己无法改变,除非再回国。9 l& i, N0 m- x' I, ^

9 o! o) p/ D7 J. X9 u; d
4 k  B. D: N+ `# |1 {& T0 m* x
4 c, l6 K, r4 m1 B  }3 m其实,住上一段时间之后,发现是找到打发时间的办法,上班呀或者去读书之类的事情,慢慢就会好起来的。
% d0 N) i2 D, f! v  r6 P
# ]9 H5 [- z  V! x$ m回来之后找我喝茶聊天逛街吧。

我的讲述

过几天又得给老公写信了去了,他得回复还是不多,看来我又得一封接一封得邮件,心里是忽重忽轻。. ~- ?3 X9 q+ |1 p( e' o! `" q2 S
我努力地回想着上个周日他再电话里说得点点滴滴,我实在想不出他这个人还又什么可以忽悠我的,电话里甜言呀谜语呀,自己还随着他的打算梦游去了趟加拿大,左窜右捌的再加国的饭馆结识了几位善良的新新大厨,另外馆子里里帮厨的表弟也开了馆子,我可以去他那里打个钟点工了。。。。
9 g1 }# k+ t( P+ ]% _: P: ^& U# P9 E( V- r
可是,我止不住的低落的情绪,电话谈的越久我的心就越沉重,近乎绝望的一种无奈。
0 z) B' n: B9 ~, y5 o+ n: s
6 `) P/ w9 N+ f: u0 g+ d+ n一位死党朋友电话催促我:“姐们儿,生活呐,无需等待,别折磨自个啦!”; U" s0 R0 e- h' _  t
8 J) g5 I9 q4 K% m9 x+ l( ~
放下电话,我突然满眼的惆怅。
- X2 @5 L2 o* j& H
0 m0 I9 K3 v& i; Y7 U我知道,我曾经年少时豪情满怀饱充满理想,要寻找幸福;
2 I+ ?" [0 I; D6 n+ e
! y% J( _9 ^) H  u3 P& k+ s但我不知道,在今日的edmonton,我应该如何向各位讲述我那因等待而流逝的人生啊!- E6 f% u" g5 F/ _7 g

8 C, ?" U* C* j无论如何,我得背起我半生的行囊出发写邮件了,重新开始自己持续数年的努力。2年了,老公还是那个老公吗?回信还那么慢吗?我还是那个我吗?不管怎样,我无需抱任何的幻想,一切皆从写邮件开始。。。
不!我要
过一会又得出发到加油站去了,加的油越多,心里就越沉重.
( L3 d; ?1 m3 R4 `6 B, d6 C0 H) S' G: b1 i0 m  K7 A+ X
我努力地回想着加油站的点点滴滴,我实在想不出这个地方有什么恐惧之处.加油站的油基本一样,都是#87,#89,#90这几样。一年来横冲直撞晃荡着自己还考取了当地的驾驶证,左窜右捌在爱城也结识了几位善良的新朋友,另外自己的二手车开着去上班,shopping也很爽。。。* w( Y& F* _( ]! P8 k/ ]  R2 o4 N

R  C# H' Z  w可是,我止不住的低落的情绪,出发的时刻越近我的心就越沉重,近乎绝望的一种无奈。1 G- k! Z2 n- k. E

$ a# z# H! k+ b, H; Z: \一位国内朋友电话安慰我:“哥们,这车啊,怕废油就别开了!”
& \: W/ _$ ^2 E3 }; @; |7 @: ~% l8 F8 o, t4 a8 j$ [( U
放下电话,我突然满眼的委屈泪。
) P2 D8 s1 |( c; i' Z
- w& M  @( Z3 U5 R我知道,我曾经年少时豪情满怀,充满理想;/ {" o9 R2 _5 _3 _  ]7 g9 b

, _+ H0 s; }3 B. `但我不知道,在今日的爱城,我应该如何成全自己啊
" W; q3 m% V( n& h6 K
3 b7 \# S) i/ T$ X7 B$ o1 K; t无论如何,我得开着我的老爷车出发去加油了,重新加满油箱,也加满对明天的期待和希望。在别人的国度里,我们新移民无需抱任何的幻想,一切皆从头开始。。。
天哪,高手如云,真真开心。
我心理很苦.可是这些贴,包括我自己写的,看着,也让我会心的一笑,相信大家都说的是心理话,祝我们好运,家庭幸福,学业顺利,工作不愁.
原帖由 八宝粥 于 2006-8-5 09:49 发表$ W3 z1 S6 {' w
过几天又得给老公写信了去了,他得回复还是不多,看来我又得一封接一封得邮件,心里是忽重忽轻。. Z/ E8 e' P2 J, L' M9 I" ?
我努力地回想着上个周日他再电话里说得点点滴滴,我实在想不出他这个人还又什么可以忽悠我的,电话里甜言呀谜语呀 ...

; m2 P: y9 o" Z: R1 W3 \# r# W% S, T/ u9 u! t: h0 {5 Y
楼上的,抱抱!!!!想得开些,生活本来就不易,好好对自己!!!
wpbaby,谢谢你的安慰 ..我的确是心里是忽重忽轻,而且缺乏辨别力了.
老柳教车
各位看官继续接龙啊,近二天本版在天上飞着,落地就给大伙送花。* d$ S' V5 I6 y. C

0 ^9 u' Z% \  L+ A& R# t, Z路过的给我顶上,谢了!
同言同羽 置业良晨
啊..我刚路过..东逛逛西逛逛,这里好热闹.我这里已经晚上12点了,加国现在是几点呢?
原帖由 八宝粥 于 2006-8-5 10:20 发表! C6 e7 o! y, N' g/ ^1 H
啊..我刚路过..东逛逛西逛逛,这里好热闹.我这里已经晚上12点了,加国现在是几点呢?
! N% B) `3 T  Q" X
现在是上午10点多,在发帖时间上能看到记录。
老柳教车
把楼上所有帖子又看了几遍, 然后和newlife感慨半天.
8 N8 b3 k# u: Z) P  q, `/ Z9 E  h6 r+ C0 G
一致的队型中我们看到了我们这群人的缩影, 来加的,回国的,两地分居的,买房的,卖房的,读书的, 工作的... 酸甜苦辣, 尽在其中, 也只有我们这群人能在看完这些点点滴滴的文字后, 会心地一笑.) x6 K! \  c+ }  `: ^( }3 x

$ u1 u4 p4 [5 S6 T# j- J  t但愿以后多一些这样的帖子.
原帖由 多喝水 于 2006-8-5 11:22 发表; D( f* W$ I' u+ D1 G# L# ~, h& m# t
把楼上所有帖子又看了几遍, 然后和newlife感慨半天.8 Y! b6 s3 x- [7 k

: w$ t: _# |; I2 g! K一致的队型中我们看到了我们这群人的缩影, 来加的,回国的,两地分居的,买房的,卖房的,读书的, 工作的... 酸甜苦辣, 尽在其中, 也只有我们这群人能在看完这些点点滴滴的文字后, 会心地一笑.
: Y2 y0 m% r$ z4 A9 l
我可是开怀大笑!
同言同羽 置业良晨
过几周又得搬家到新城市(Edmonton)去了,整理的东西越多,心里就越沉重./ W# {3 U. S$ s  j5 ^0 y, L6 Q# H

% _7 Z0 F; S1 I( x6 a我努力地回想着在这里生活的点点滴滴,我实在想不出这个地方有什么恐惧之处.英国式的小镇,纯朴的人们带着甜美的微笑,熟悉的环境,家旁边的市公圓,不远的农民市场,还有那免费打璧球的地方.我们喜欢的散步小区......
7 e( {, A: u( J0 c+ \" Y
9 T1 Y( i, H0 n4 Z4 B我止不住的低落的情绪,出发的时刻越近我的心就越沉重,近乎绝望的一种无奈。
+ i5 q) N/ X5 l
' e' E3 I' j& y- _, K6 i9 I9 `老公推门而入举着手中的车票:"去 Edmonton 票很便宜,并且停好几站,我们可以一路玩过去."" ]9 k5 }1 Q& }% [
) p3 r2 U$ S( y# U" |8 l
看着老公纯真的笑脸,我突然满眼的委屈泪。. P$ Y/ [( l+ I. I  @. C2 W
) Y7 n4 Y: ?' Z' q9 ~: c& Q
我知道,我曾经年少时豪情满怀,充满理想的要遊遍世界.  t" \/ t& u( s; j6 k* Q# \

: f9 j+ {2 B$ d8 V. ~; |, p但我不知道,在今日的,我应该如何成全自己啊!
+ d) \% Q7 l7 s0 ~+ [- h+ u5 a3 j" s
无论如何,我得继续我的夫唱妇随,继续整理整理...我们新移民无需抱任何的幻想,一切皆从头开始。。。
笑歪!! s( I/ i$ I5 `4 N4 K. n; A
各位继续!$ u  W1 a- q# \& C) R9 V
倡议发展本帖成为爱城众生相专帖然后置顶!给所有现在的未来的日子打气!给所有现在的未来的朋友打气!0 \: v5 I0 p! O5 ^# A
明天就要去民俗节做义工了,准备的工作越多,心里就越沉重." v: E+ _1 B7 A0 i
& e, K$ ^2 B- [! n
我努力地回想着民俗节的点点滴滴,我实在想不出这个地方有什么恐惧之处.民俗节的鸭子湖别具一格,横冲直撞晃荡着自己还找到了做义工的同伴,左窜右捌在义工中也结识了几位善良的
. E4 U, h5 X* D4 O; V4 D. S. R$ q  e* V4 ]2 `
新新朋友,另外据说民俗节后还有答谢义工的晚宴。。。
; d4 v/ r% q0 G- l- ^. {1 |' X
% H" f- N3 h) Q7 ?7 S7 h3 h- T可是,我止不住的低落的情绪,出发的日子越近我的心就越沉重,近乎绝望的一种无奈。- D( Y2 n2 e; W3 a  x! K8 a

8 C9 E" c  `4 X+ W4 z8 ?- Q5 {6 a! l# D老婆安慰我:“老公,放心吧,明天我跟你一起去!”
: `) N  M% E8 B7 h' s8 J+ V
. P! O$ }' J; M7 K. @- Q老婆转身走了,我突然满眼的委屈泪。
& H2 @' P, c. ]- a/ M! |
- P8 u$ R$ Q- q9 r8 g& J* ^我知道,我曾经年少时豪情满怀饱充满理想;
: H3 Y0 ?) x/ C6 B4 C  ]3 g# T" B% i, Q) \( N" [: i, _1 c" Y$ N
但我不知道,在明天的民俗节,我应该如何成全自己啊+ Z2 g+ c# J( c+ j' @. a+ Y

. C# ]5 p) C: ^* R5 u6 b" Z5 p无论如何,我得拎着我的相机出发去民俗节了,重新开始自己去年的梦想。在别人的民俗节
7 ^/ Z( P. G2 t4 _6 E, E) z. J! b' t- S: `
里,我无需抱任何的幻想,一切皆从头开始。。。
原帖由 老杨 于 2006-8-5 22:04 发表
1 J/ m5 ]. `$ f" L老婆安慰我:“老公,放心吧,明天我跟你一起去!”9 @) I* l3 W2 f7 S% b

C# m! P# n' i# F老婆转身走了,我突然满眼的委屈泪。

9 t3 L$ A: t& I( Y5 e. i- ^9 b0 ]6 l* l& V7 H
才看出来,你这么脆弱。
顶顶。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-8-5 22:04 发表* p# ~  {( S% p4 V& p, R
明天就要去民俗节做义工了,准备的工作越多,心里就越沉重.
5 G) @# x! A9 n! O( G+ P9 v: V6 R2 t- c% N4 h
我努力地回想着民俗节的点点滴滴,我实在想不出这个地方有什么恐惧之处.民俗节的鸭子湖别具一格,横冲直撞晃荡着自己还找到了做义工的同伴,左窜右捌在 ...
5 z/ n1 N9 U, W! {6 K* [
无病呻吟!
同言同羽 置业良晨
原帖由 莫迭儿 于 2006-8-5 23:46 发表
) c. w4 A0 G1 }5 O$ X7 d: q. Q5 z9 A  ?. A% ]3 S/ F/ L: T
无病呻吟!

7 y7 B, X' |3 E$ D( ]8 P4 g, [3 t5 t6 B4 g! |

* H; f5 {5 E2 f
% g0 f7 \. j+ M* ?/ e/ U我委婉地表示了他比较脆弱,还是你直接。
原帖由 八宝粥 于 2006-8-5 10:10 发表1 R  G% W* R  n
wpbaby,谢谢你的安慰 ..我的确是心里是忽重忽轻,而且缺乏辨别力了.
5 a2 K5 Y1 e6 j. l9 Y
0 K# O; Z6 z0 b' O/ R

' I+ J* C$ d8 n5 |; A: Q$ y你就想一切都会过去的,或想想亲爱的父母或年幼的孩子,我们就没有什么想不开的了,不行就看看圣经吧,去教堂聚聚,忙了就不想那么多了,祝福您!!!!
好热闹,帮楼主顶着,直到回来 :)
up  ! K" q/ }3 ?7 S# Y" ]$ _# r

1 n- B4 G3 ~0 u* j- E无晴已经到温哥华了,估计这里很快又要热闹了   :)     也就不难受了  
原帖由 爱家的另一半 于 2006-8-5 22:39 发表
  ^. M4 L- Q, K& c1 I# X" Z" w0 `5 ?
' a, E6 p" i) G7 c% n# Y
才看出来,你这么脆弱。
3 z  t2 a- Q1 p# }( e; @! z
从您这个帖子开始,队形散乱了!
. k' t$ v. e- _! |/ M9 `1 e- `; i8 x8 N7 v0 ?# l
楼下的,注意保持队形!
原帖由 豆腐温柔 于 2006-8-4 21:06 发表
; U* a1 A  ]# l& {6 |8 J过几天又得出发到埃德蒙顿去了,到现在还不知怎么收拾行李,心里就忽轻忽重,看来不是大箱子套小箱子,就是大箱子加小箱子。
5 l3 \; s3 a1 ]! ~+ n6 `+ }( O  k
9 V' e) U# N+ r4 D7 G8 T$ C; p我努力地回想着埃德蒙顿的点点滴滴,我实在想不出这个地方有什么恐惧之处.可是有人就是 ...
0 b) _* f  O% `' d  ^

4 c; f1 E$ y4 g) ?. a& w) U豆腐姐姐决定回屯子啦?是一家人一起回来吗?
过一会儿又得出发到杀人游戏里去了,杀的人越多,心里就越沉重。
- E! S# b" Z' V5 b8 ~
& w4 p, n0 p7 [1 j( [% k0 l% b- {我努力地回想着杀人游戏里的点点滴滴,我实在想不出这个游戏有什么恐惧之处,游戏里人声鼎沸、热热闹闹,横冲直撞晃荡着自己还借刀杀人让好人死了好几个,左窜右捌在杀人游戏里也结识了几个见血封喉的杀人高手,另外在游戏的尾声中据说又一个好人被误杀了。。。: u$ Y5 }$ P! |% ~+ I5 Y7 ?

0 D' i, W" }+ f可是,我止不住的低落的情绪,杀人的时间越近我的心就越沉重,近乎绝望的一种无奈。) j8 k0 Q' ~, O$ p! A9 v% M+ @, @

' [6 ^$ v+ A9 K( B! H一直关心游戏进程的老公在一旁安慰我:“亲耐的,这杀手呐,还得自己成全自己!”4 h/ f- Q$ k# b. M8 G

* s. y) x5 P; U: g离开游戏的界面,我突然满眼的委屈泪。% f" g9 @7 v5 i. e4 a

' {! I9 l, {" h3 k% L+ c& b我知道,我曾经年少时豪情满怀充满理想,想要成为一个堂堂正正的好人;
' n0 ^$ w" I4 b4 T+ z0 z- q- y
+ W( \4 g/ ?8 n- A, {但我不知道,在老杨的杀人游戏里,我应该如何成全自己啊。1 X. O. K& y+ V
( R4 L; U2 t: p9 {* f+ B6 w
无论如何,我得拿起我的迷你小手枪出发了,重新开始这些天的努力。在杀人的游戏里,我无需抱任何的同情,一切皆从暗杀开始。。。
原帖由 lililili 于 2006-8-7 15:05 发表
% g9 M  B1 ?- V- m9 O过一会儿又得出发到杀人游戏里去了,杀的人越多,心里就越沉重。' @5 ]0 B/ o; f! B

/ j; q  p! F4 U' k: d- t我努力地回想着杀人游戏里的点点滴滴,我实在想不出这个游戏有什么恐惧之处,游戏里人声鼎沸、热热闹闹,横冲直撞晃荡着自己还借刀杀人让好人死 ...

* e  F) ?0 ^; T$ A0 U'呵呵   有意思
, {$ B, W# E3 M) j. o  S( u1 F& r1 |- o! V/ [1 N- M: X9 F9 b
7 K; l4 i" {2 K8 d; q8 ]4 `
提起杀人游戏,想起我离开单位的最后一顿饭局,那次是我最后一次参加部门的聚餐了,大家吃饱喝足以后,不愿意会去上班(中午),然后把领导送走以后,大家一起玩杀人,当时全桌16个人,有两个杀手,因为人太多,我们大家决定从被害者旁边开始挨个杀,没想到不知道怎么这么巧,两个啥首座在了一起,而且我们选对了方向,结果上来两下,杀手全去,非常非常的难忘+ v+ @. K* ^1 k- O1 u$ m, f% |& e
0 S4 A, k) u; P- k" E5 s9 V6 l
那时我最后一次玩杀人了,怀念
. W9 h5 {- V, W' K  v6 z& K8 `- v" W/ N- y0 n" V% L
不知道在网上玩得有没有现场的过瘾