埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

职场以外的老杨(连载)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
还在酝酿么?
第一集都还没出来,就精华了?
可能是因为这题材比较好吧

老杨的LD眼中的老杨

老杨团队 追求完美
说老杨的为人,我想最有发言权的人应该是老杨的LD,因此,第一个采访的对象自然就想到了她。然而,一提起老杨,他的LD就一声叹息:罄竹难书啊!吓得我好长时间不敢再提这个话题。这不,今天刚跟老杨、年轻的心带大家去游览城堡公园回来,就收到老杨LD的血泪控诉书,还客气地表明:为了不打击他太厉害,先挖掘一下他的优点:" n7 T% V6 L( O  ~( c

& P1 u, b' H; P0 H9 X9 h2 c1.        幽默
( X7 ~2 \" i# Q& G5 P5 ]& J6 P+ c* z  B: a) ]
我们是那种传统方式—经人介绍认识的。第一次单独约会之后,他把我送到家门口,问我下一次约在什么时候好。我说,我下班以后都有时间,看你什么时候方便就行。他很犯愁的样子,说自己最近实在是太忙了。皱着眉头思索了半天,嘴里嘀嘀咕咕他的schedule,最后很果断地一锤定音:那就明天吧!
# n5 Q: {0 C# g/ Z( p
1 t% R4 r% Y% {) l(我的评语:心里明明想着的事,还故作姿态扮清高。)
因为一日不见如隔三秋
原帖由 又见炊烟 于 2006-9-24 17:34 发表
4 S- Y' R# B$ N8 f. u: y0 {: L说老杨的为人,我想最有发言权的人应该是老杨的LD,因此,第一个采访的对象自然就想到了她。然而,一提起老杨,他的LD就一声叹息:罄竹难书啊!吓得我好长时间不敢再提这个话题。这不,今天刚跟老杨、年轻的心带大 ...

8 \* |$ h7 w+ U像,实在太像了!
老柳教车
原帖由 又见炊烟 于 2006-9-24 17:34 发表6 y) }1 n( K( w& n& ^7 p0 @
说老杨的为人,我想最有发言权的人应该是老杨的LD,因此,第一个采访的对象自然就想到了她。然而,一提起老杨,他的LD就一声叹息:罄竹难书啊!吓得我好长时间不敢再提这个话题。这不,今天刚跟老杨、年轻的心带大 ...
3 L( ~0 t. A' }# e; |
ld 一见钟情,老杨多考虑了“半天”
原帖由 又见炊烟 于 2006-9-24 17:34 发表
% J9 {4 a; B5 m, N; y( Q8 |说老杨的为人,我想最有发言权的人应该是老杨的LD,因此,第一个采访的对象自然就想到了她。然而,一提起老杨,他的LD就一声叹息:罄竹难书啊!吓得我好长时间不敢再提这个话题。这不,今天刚跟老杨、年轻的心带大 ...
2 P+ s; B" c. S1 ~
3 ]% _* W# u# U# D# V9 F
* F& c$ T0 D) \' f4 V1 y" u
这个控诉书好看!
) U0 s! i7 B5 I0 z; T9 n$ S2 A3 n0 D6 k. O: b
, h8 Q  G9 u6 c" c# C5 s  t+ D- H

% r1 c: o1 X" I- q( i就是每段能不能长一点?????或者,长那么一点点????

老杨的LD眼中的老杨

2.        善良( `/ K( X/ \; n; s0 @

3 W- ]* y! T# ^; P3 u, `5 Z: A非常富有同情心。我有个中学同学,脸小时候玩火烧伤了,长大以后精神分裂,时好时坏,多年在外流浪,后来偶然见到了我。LG给她介绍住的地方,让我给她拿些零花钱,还从他父母家里拿了一套被褥给她,为此被老爸一顿痛骂,说他是个败家子儿。
* V* S4 p/ t3 r( _* u/ ]& p  M
; w3 N: I/ R$ ~(我的评语:在他老爸痛骂他是个败家子的时候,你应该想得更多:他是否对你的同学因同情而生爱意,然后还告诉你他这是爱屋及乌?你的下集是否就是你们为了逃脱这段剪不断理还乱的感情纠纷而搬来爱城?)
他是否对你的同学因同情而生爱意,然后还告诉你他这是爱屋及乌?
- E+ C" t5 e2 P+ }4 @/ m6 p+ R
5 f6 |" N( F* P$ c. z1 X
原帖由 又见炊烟 于 2006-9-25 09:23 发表
2 S# h! l$ O. e* ]' T/ x) L5 R2.        善良
- @& H) e) \9 P
( v& ^9 u) O# ?# Z( {; N(我的评语:在他老爸痛骂他是个败家子的时候,你应该想得更多:他是否对你的同学因同情而生爱意,然后还告诉你他这是爱屋及乌?你的下集是否就是你们为了逃脱这段剪不断理还乱的感情纠纷而搬来爱城?)

9 I9 r7 y8 x+ _, i0 t( n$ V( D$ g2 y5 f1 r) q7 C, y% @- {! A
真服了你的想象力!脸部烧伤,看了难受,经常让我班男生嘲笑,这才神经不正常的。看来LG的审美能力超乎寻常?

老杨的LD眼中的老杨

3        讲义气: P& y/ N. O3 X: n2 |+ o! S9 q
! z3 K( e6 z; [
朋友很多,因为他讲义气。具体来说就是“别人的事再小也是大事,自己的事再大也是小事。”举个例子:今年从北京回来的时候,我吩咐他买一些东西,另外把他在北京的一些衣物等带回来。回到爱城一看可好,两个箱子倒不小,却没有几样是我要的。居然给十多个人带了东西,有小提琴,笔记本电脑,各类衣物…,都快铺了一地。甚至让他多带几条烟也没带。“你自己要抽,为什么不敢多带?”我气得七窍生烟。“我给那么多人带东西,要是出了什么事,那不把人家耽误了吗?”那个沉重的笔记本电脑,包得里三层外三层的,他只能放在托运行李里,因为他自己也有一个要背着。我心里对此非常有怨言,就为修理省几个钱,不惜让老杨(据说还有另外两个朋友)万里迢迢累脖,这是什么朋友啊?
3 i. _8 h, w7 \% p3 s' w, ?. t6 o3 P0 k' G6 ]! _4 o' C: M
(我的评语:大方的老公最好找个志同道合的LP。你说你这同志,数落自己的老公也就算了,干嘛还把他的朋友扯上,这是50斤盐泡出来的咸妻的样子吗?)
同言同羽 置业良晨
,老杨还啥时候回国呀?我想让他帮忙带一下我家腌酸菜用的压菜石。
麻烦老杨下次带两个20公斤的哑铃回来, 我们体育版需要,谢谢。
楼上的,您这个够黑的!
% ?( I; E7 Q! q2 r1 W, W. {哈哈!
说实在的,老杨的这些对朋友的义气,朋友们当然是眉开眼笑、感激之至,
- L, [* T2 `# q但从老杨的家人角度,那又得需要多大的胸怀啊!
1 w$ D& t; |$ z/ X5 ~崇拜老杨,更崇拜老杨的LD。
同言同羽 置业良晨
看来找名人好办事,下次也找老杨带东西!
老柳教车
真不错的咯
你们这样是害老杨,真不厚道。) |3 \, c3 C( v" s' s. B5 B
我会请他帮忙,带20000克大麻。8 r! j4 Z- R7 r' ~1 i9 y2 D( P$ [& b$ W
9 U- P- T  ]. P7 N$ n, [2 j/ s( o
原帖由 无边落木 于 2006-9-26 08:53 发表7 R) p# c  r! g$ O8 D" ]; V
,老杨还啥时候回国呀?我想让他帮忙带一下我家腌酸菜用的压菜石。
原帖由 老顽童 于 2006-9-26 20:19 发表
7 @" ?2 t6 k! h4 I  R2 Y你们这样是害老杨,真不厚道。
/ E, }- D2 \  m6 P我会请他帮忙,带20000克大麻。; U9 ]; p& I4 O& g7 E, X" x9 X

. R& j/ p0 b' c  A" E5 v4 q

) q7 W- [1 P5 P, O
2 e% O( {, z" Z( c9 b 我那石头才不到40斤,您让老杨带的可是400斤呀。我那疯狂的石头肯定不上税,你要让老杨帮忙的话,就多备20块钱,准备被抽重税吧,大麻属于奢侈品嘛。哈哈。
1 j3 y- O4 q4 d. [- k, e) X3 q  [1 b1 f- i8 B
理袁律师事务所
原帖由 老顽童 于 2006-9-26 20:19 发表" V& E1 F/ t. l. R( e1 J
你们这样是害老杨,真不厚道。3 `  f: z  H: m# B0 z
我会请他帮忙,带20000克大麻。" O' o7 K+ i+ {. y+ p( @1 t8 A

! R: r9 h, i3 p% ?! m
% o( R7 A7 _- j- [+ f
你更不厚道,算什么兄弟!!!:qianzou:
! {, N6 }% B4 x% G% Z" W' ~- M帮偶带5个榴莲过来吧,这里的不够臭擂. A4 f; I9 ?! o! _  f6 j
最好再带两箱巧克力来就更好了
同言同羽 置业良晨
很形象很形象,哈哈!
同言同羽 置业良晨
原帖由 又见炊烟 于 2006-9-26 07:52 发表
# E* {" V; h/ c0 Y+ ?3 A大方的老公最好找个志同道合的LP。你说你这同志,数落自己的老公也就算了,干嘛还把他的朋友扯上,这是50斤盐泡出来的咸妻的样子吗?
: b2 k: k, p7 @1 b* ]
' Z7 n1 ]/ W- ]; T8 {' ^7 b
早想辞掉这个劳什子职务了!目前正在积极帮助他寻找“志同道合”者,不过相当不顺利,麻烦!: D2 [' t2 j( A  q( w6 Z' j
/ a4 f9 Z2 ?8 D
也不是不大方,是烦他这种没有原则的当好人。俗话说,没有金刚钻,别揽瓷器活。可是,他偏要揽,这日子过得能不累吗?
原帖由 老杨的LD 于 2006-9-26 21:09 发表4 D; ?/ e% l+ }+ S8 }

4 |* g4 H& q( L) [, J! T: v$ b0 R" {
早想辞掉这个劳什子职务了!目前正在积极帮助他寻找“志同道合”者,不过相当不顺利,麻烦!2 s" s( f* W$ S! w8 e
' S7 f! m4 x0 Z( G+ m2 Q
...
/ c: c& G+ x! i9 V# }& O6 U
. Y) L0 _4 P& i) p& ~1 x7 \: [, D
不知道老杨的名言是:己所不欲,勿施与人吗?

老杨的LD眼中的老杨

唉,优点太少,挖掘的挺累,说说其他吧。1 v+ Z) s2 O  L( N7 F: |

/ ?  ]' X; T/ U昨天和一个老外同事聊天,我问她是不是每天自己做饭。她说她LG做。我就很羡慕她,我说我LG从来不做。她说,“那他Cleaning 吗?”我摇头。“那他Laundry 吗?”也不。“那他一定Gardening!”可惜我们家也不用Gardening。老外奇怪,中国人的丈夫这么自在?
" {6 \& E* }- p! m  {- k4 z  b, N$ F; x3 c
女儿对我也寄予了深深的同情:“妈妈,你为什么要跟爸爸结婚?”在她眼里,爸爸什么都不干,衣来伸手,饭来张口,为什么妈妈这么傻?) G; k8 n5 C5 S7 G9 ~
6 P$ b/ i0 s$ a4 ~, m
(我的评语:没听过傻有傻福吗?你就凑合着过吧。)

原帖由 又见炊烟 于 2006-9-27 00:38 发表, ]& Q7 A3 I5 V* q9 {1 O# U
唉,优点太少,挖掘的挺累,说说其他吧。3 F) f, ?/ G, g# }' u, S6 S- r) z
$ G4 Z# I( G: q
昨天和一个老外同事聊天,我问她是不是每天自己做饭。她说她LG做。我就很羡慕她,我说我LG从来不做。她说,“那他Cleaning 吗?”我摇头。“那他Laundry 吗?”也不。 ...
$ c5 C$ J* I# m; Z& j+ L& @
这老杨也太大男人主义了!你们结婚那会,我不是跟你提醒过了嘛?这种男人不能嫁!杨嫂子,您现在风华正茂,改还来得及!: B+ v& U( |0 `* G+ }- |5 N* V: p
今天我算是认清老杨的真面目了,现在新社会,怎么还能容下这样欺压妇女的杨霸天呢?妇女姐妹们,咱狠狠地批杨啊
呵呵,开批了,拭目以待!
原帖由 老杨的LD 于 2006-9-26 21:09 发表$ M0 i/ \- s9 T6 m' P( g

8 e# }- ~3 P- s' k
+ F: o: r( p2 ~2 U; r1 E早想辞掉这个劳什子职务了!目前正在积极帮助他寻找“志同道合”者,不过相当不顺利,麻烦!
) s3 i: m) m1 J0 v" I" S1 |0 u4 l$ C; V2 J/ j* j8 ]
也不是不大方,是烦他这种没有原则的当好人。俗话说,没有金刚钻,别揽瓷器活。可是,他偏要揽,这日子过得能不 ...
& n% _3 _2 M7 A) k4 N3 {
... sounds like d housewife ah
原帖由 莫迭儿 于 2006-9-27 00:56 发表5 r/ b" w$ T5 n3 }+ `, l
5 t- J4 S9 e/ A, |7 d" E
这老杨也太大男人主义了!你们结婚那会,我不是跟你提醒过了嘛?这种男人不能嫁!杨嫂子,您现在风华正茂,改还来得及!& c( R. N7 i6 J! N3 s+ g. m
今天我算是认清老杨的真面目了,现在新社会,怎么还能容下这样欺压妇女的杨霸天呢?妇女 ...

5 E7 x" }: l3 L& g7 t! U1 q! W8 D' _+ u% K' o" v, P, K
理解万岁!不过,改可是有点来不及了
原帖由 莫迭儿 于 2006-9-27 00:56 发表
0 P0 z& i3 ~! l
. w! K. |6 H8 _这老杨也太大男人主义了!你们结婚那会,我不是跟你提醒过了嘛?这种男人不能嫁!杨嫂子,您现在风华正茂,改还来得及!
$ n' e: {% {( L  B4 h  \" u今天我算是认清老杨的真面目了,现在新社会,怎么还能容下这样欺压妇女的杨霸天呢?妇女 ...

1 i; n5 }/ K  q8 G1 ^; T机会?