埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

三周四国飘游记----前言 & 美国

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原来这姑娘周游列国去了
原帖由 也无风雨也无晴 于 2006-9-23 12:33 发表
7 k) j- o/ X8 ~9 k+ {- u原来这姑娘周游列国去了

p( A2 ]  A/ ~6 {6 e: _0 z4 G3 h2 K5 w7 x
回来才发现,游着游着就把自己给“周“进去了。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-9-22 16:28 发表% x5 E/ Y2 j1 m  F

$ I0 t' \+ x4 s% F" e0 U: O5 @
$ L% B0 h; D' \0 L# O) G# y忒小瞧我了吧!照片可是我照的呀。在美国我买了一个相机,这样两人不用抢了。/ Y1 _  A; F4 g

$ J0 t: e/ e  c1 r' o  h- V+ I你是属于最没远见的亲友团成员之一呀。你也不想想,要真是到了派船接我的那时候,你也可以乘机- n: K6 j  D/ x  v+ v( |* _
坐一下Cruise呀。
) X! w, A, T  t0 L2 S3 E: g. a3 y$ t) d
% c' B6 P( @3 ]( Q
怪不得效果这么差!原以为你老公的技术严重衰退了呢!
老杨团队 追求完美
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-9-22 17:58 发表& l4 ^8 k% ~6 v/ c% h
+ f' Z9 k' \+ J( R

$ ^7 D2 u1 b$ t: u回来才发现,游着游着就把自己给“周“进去了。
5 h& V+ `9 \- `6 P0 `6 k

% _. x; S, ?; ]5 V9 v* g2 Y  `' z你不嬲什吓什吓呷啦!
羡慕啊,不知啥时才有时间去周游一番,唉。
羡慕飘飘可以这么潇洒,我要什么时候才能这麽潇洒啊!!!我的儿子快快长大吧!!!!
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-9-23 19:30 发表4 I! J# G" U6 w8 N. _8 B+ l
羡慕飘飘可以这么潇洒,我要什么时候才能这麽潇洒啊!!!我的儿子快快长大吧!!!!

7 P$ Z' k8 Y* k+ \4 Z+ q
, P! q7 T6 D# e4 U- c/ e- M) e- q; ^! t" c; Z+ D) u
一路上也见到很多年轻夫妇带着孩子一起旅游,所以,孩子应该不是问题所在吧。( ^1 K6 c* \. M& R* i1 `  _
/ i6 z6 h* |9 @( r6 e4 a6 \
作父母别太中国化了,否则只能到老了才有机会到处逛逛开开眼界。不过,那时候去也有优势,可以享受senior ticket。
大型搬家

" R" `! i/ ]1 Y& y) _7 A
, \& B& h* g$ \% o5 f) |) b它自称是世界上最大的商店。听说911之后,美国政府一度关闭Macy's,怕成为恐怖袭击的目标。
大型搬家
: w; P7 D3 X# b/ }5 W- h
曼哈顿到处都是观光bus。, u* ?5 Z6 W3 Q. |9 f3 D; u7 |! v# L
游客在上面就是刚进大观园的刘姥姥呀。当然,我也是众多刘姥姥之一。  U5 k% a" h0 b% E! U; E2 z, p

7 D+ j! Q% ^' G  h0 I' ~$ M2 q4 k9 {3 h* O: Y3 J; p1 }' q
$ e1 Q6 S& _+ R( ]: ], c
找彪形大汉陪着逛街的好处就是显而易见的---有人帮着提东西呢。

街头大型的广告牌

; V; d' N% G& X  H& o% ^" c2 D$ \# a- E) ~. o2 T0 p& v1 t

0 S4 `1 `4 ~0 ?: g' s
% c; j% S( I  x8 E; v4 r
9 C+ G! m! k- H" ~4 \- e
% j% |$ y$ H; i; g9 \纳斯达克,大家都不会陌生吧。位于时代广场区域内。

) y5 V5 N6 T9 ^9 A. B. C' a. [% @# L  D; H
曼哈顿区唯一宣传中国的大型广告牌。我在其他网站上也见过这张,表明
3 u1 {$ r9 z" u天下的中国人在国外,对于自己国家的东西还是很敏感地。
, h1 k$ M+ i- U! E  }/ P; e* r; G# b7 e/ X+ b$ B
不过,这不表明下辈子我还愿意做中国人。最好下辈子做只脸圆毛白体胖慵懒的波斯猫,否则,我想作金发碧眼的大波妹。嘻嘻

拥挤的纽约

% K+ ?3 V- ?7 D4 y* y0 [6 g
摄于帝国大厦门口。+ C4 z8 R" R/ y6 g0 g
7 e+ B( |* V$ _6 m8 [6 R
看到摩肩接踵的人们,感觉有点久违,且头晕。& \" L8 m( L' X- J( Z

4 b' q6 k3 z5 ?3 N
' R3 E" W5 I* D; g; H. m人多车也多。
9 P' O; \# g) [( A3 x7 J$ s$ A4 g3 n; c7 y

! ^( |3 `' w% N! D5 M% Q; P4 H5 a) f6 e& t5 W  D, a* \" |# J; q2 q
; D8 g0 Q4 ?/ |% V. Y- b/ Y0 C
寸土寸金,在停车位上也表明无疑了。
1 V% a# \) t6 k: Z( I7 V/ F这是大型车,还有点北美的感觉。若到了欧洲,也是如此拥挤狭窄,不过,车型小多了。

唐人街

同言同羽 置业良晨
严格说来,纽约的唐人街堪称唐人区,它是全世界除了中国之外最大的唐人聚集地了.跟其他所有国家的唐人街一样,具有肮脏拥挤食肆林立的特点.那些以各种名义
) d& p* u( j3 [来到美国并且留下来不走的黑户华人和那些在美国生活几十年还不会英文的老移民们都是在这里找到他们安身谋生的地方.
$ J' {/ j7 H) F5 p. w3 G/ n& _- m( x! }) c/ g. Z% Z

, I# x% X: s# ~9 n, L) U这摊铺的摆置,跟广东差不多呀。
0 c9 H' m5 Q0 _9 I( c  p& O$ n3 ~! ]% t
1 G( O' E6 ^, P
在唐人街见到大甩卖,都是1美刀好几件。师奶们争先恐后地抢购呢。
! J5 A: Z2 V. r! Q& H% ~# ^" W7 {+ O& j2 X8 }. X/ c" z/ P$ ^

1 W# H+ N9 x1 \) K  M) C
. D, a: D9 r" L- J$ W2 J/ S; K. ^8 W. c" F& O. m2 a
纽约黄大仙。
不得不提一句当地老移民总结的话:黑人的车,白人的屋,唐人的BANK BOOK.
" |3 _" E% U) s8 ~! ?黑人不太舍得在吃穿上投资,经常用于果腹的是那些Junk food.一美刀可以买好几只的炸鸡翼.穿的都是那些street-looking的肥大衣服.但只要
1 F3 p: l/ U# b- l# w  b# h: s有一点点条件,他们就会买一架跟他们生活水准不太相称的豪华车,甚至花大价钱去将座驾upgrade,换重低音喇叭,换高级rim那都不在话下了.
. u( P' x7 H8 b8 a5 y& d" M! T6 R: v+ _! @+ ?, A" V5 Y5 |8 _' U
白人非常注重打理他们的房屋,不论是室内装潢还是屋外花园的美化,都非常下心思花力气.白人聚居的地区都是花团锦簇绿草茵茵.明信片挂历上那些漂亮的
7 ~5 Y9 @0 [2 Q  x3 m社区或者私宅花园,90%是白人居住的.
1 d; }/ F4 |( \6 t
' }4 u, C& F) _& f  \) OHSBC银行曾经作促销,其噱头就是保有Bank book而不象其他银行那样通用bank card.当地著名的华人电台曾评价说,这样做可以吸引那些老华侨们+ \, m% {6 k1 A' S# e5 v
将余钱存进去,并将bank book藏在箱底或床下,时不时地拿出来数数银行存款达到了几位数.
; N5 L: M8 x- ]! K
, m" o: J3 X1 G9 s! @& h6 x! c. B5 r0 d7 Q3 R" H
通过表弟的介绍,我们了解到美国的农副食品价格都非常便宜.譬如鸡蛋一打三毛多,经常有鸡蛋三打一元的促销.即便没有促销, 也是白鸡蛋0.59,
: i. L: Q$ m; S5 H红鸡蛋0.79.在爱民屯,我还没见过与之相匹敌的价格呢.即便去餐馆吃,价格也不贵.因为人多竞争激烈,物美价廉才能吸引更多的消费者.也正因为人多,
  Y) c# s1 K3 j5 w& k- I可以让商家做到薄利多销.不仅如此,美国的油价也比加拿大便宜.尽管纽约地价寸土寸金,但街上开马力大的车比比皆是,反倒是省油的小型车不多.  t# H3 ~' k* _) J+ w
我在纽约还真没见到一个Smart车呢.再加上美国平均工资比加拿大高,实际上恩格尔指数比加拿大低.劳工心生向往之意,觉得美国就是我们梦想中天堂.
1 `! p: @- G6 ]3 K7 X# Z6 S. `/ i- \! i& _' m7 H4 Z( N/ G/ }
后来表弟又介绍这里的工作情况.从他母亲那些不懂英文的老太太的护理工作谈到自己两夫妇的工作,平均每周工作55小时甚至以上.而且,很多时候是没有  ?! L6 w- W: V* H3 ~4 R. F4 R5 E6 `
OT的.坐在急行的车里,看着车窗外繁忙的街道,劳工那点向往被击得七零八碎,连呼:这还是人住的地方么??

; \0 A" F& O+ }4 j: {# d夜晚的时代广场,年轻人骑着多人自行车兴高采烈地在街道上穿行而过。2 A# v. r! B7 y) b

' S* x1 ~1 p/ e" D: A, p" t  C4 y  X% ]" L6 y& p
. G, i" ]: ]& m% o

) F4 C3 L- H: \这就是一个“有人欢喜有人哭”的世界。
5 {: ?  ~" T" E- N& v8 a离时代广场不远的一个小广场上,无家可归的老人在街头露宿。4 f* M4 D6 h5 y0 w9 Q
: C2 _& o5 \7 V# M! }) [1 Y1 W4 G

: j) [1 e; n' j" I9 Y# T& b' n  a) ^* d, |8 ]
Taxi的价格。给大家一个概念,比较一下加拿大吧,好像咱们这里贵点。

街头艺人

街头卖艺者,是城市的一道特殊的风景。作为游者,我有更多的机会用相机记下他们。% ^+ r, u, M# |. m
* w7 [! K% k; e' h" J
3 ?9 Y' |! b5 Z4 m

5 V- v1 x  j: l8 K3 V
同言同羽 置业良晨
, J  V1 w# ]6 g" V
船和高楼距离如此之近,感觉如同世界大战中,侵略者从水路向城市发动袭击。0 z* g" W$ P/ R0 y
! C: Q( h* l% t( r
同样在码头,也有如此一道风景。
0 M3 x/ O: Z2 J
% p: Y" A2 ~1 a% o2 ^
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

6 L; G6 d1 n4 a: Q/ ~/ L% _3 Z: N4 x9 x& W& h
纽约篇--完!
kkkkkkk
世貿大廈的遺址也沒有一張?( T0 F9 n8 A2 r, ~3 C
哈哈。我影了世貿但沒有之後的照片,明年或許去一個星期看看。
- Q9 B  N! j& A' c* L: H( B0 D" }
Macy 是重新改修,還是舊木板地吧。) l0 `  N( ~! j& L! O
都是你了,我老婆說我自己一個人溜了過去,沒有帶她,看了你的照片又要我帶她去了。
如果有机会去美国的西雅图生活,倒是不错,纽约就算了
蛙,这就是美国呀,确实跟加拿大不一样也,我感觉加拿大房子好象没有太多的欧美风格,除了别墅好象和环境,跟亚洲也差不多了
同言同羽 置业良晨
原帖由 咔咔 于 2006-9-23 10:43 发表
( ?1 B$ b* \' F% V3 \7 D蛙,这就是美国呀,确实跟加拿大不一样也,我感觉加拿大房子好象没有太多的欧美风格,除了别墅好象和环境,跟亚洲也差不多了
. S# r1 l; {" H, `  W( {
" g8 _9 ?" {, B
別忘記這是紐約的 Manhattan 和 Queens Chinatown,而不是整個美國,有點想回到了香港中環的感覺,但從紐約一小時的車程又囘到房子草地的景色。
$ F7 X9 [& j! S+ u' w7 ]; q
6 _3 U7 |# n& R* K: S我在美國市内駕車,真不簡單,帕車一小時用了我十五塊,行人過馬路比北京還厲害, 還是坐地鐡的公車好。2 f7 d+ K/ x1 d( |* c

4 P; T6 h8 ]+ D2 D; d. g( E, {敢情飄飄沒敢去Brooklyn那邊。
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-9-23 00:30 发表
6 Z; V- i# S* U1 W7 w$ V+ C1 u* W羡慕飘飘可以这么潇洒,我要什么时候才能这麽潇洒啊!!!我的儿子快快长大吧!!!!
5 i8 M- A" P- k
你断奶了吗?明年我们断奶妈妈组织一次吧?
现在去纽约早已没了第一次的新奇,倒是飘飘的照片让我又有了点感觉。
理袁律师事务所
飘飘走的时候我都不知道,等我从george那里得到消息的时候,你已经走了一天了。我就一直天天盼你回来,给我讲讲你好玩的事情呢。等有空了去找你玩去。一想到这就生气,最近课太多了,还是不上学的日子好。7 b. t+ g$ {8 q1 ]8 B5 x* N

" a1 x& U  @: Y2 v; M8 _  ~你就多发些照片在这里吧,我也当个刘姥姥在这里逛逛了
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-9-23 06:43 发表
6 l2 F5 y0 a3 U7 o% c* s- C* p) z6 e严格说来,纽约的唐人街堪称唐人区,它是全世界除了中国之外最大的唐人聚集地了.跟其他所有国家的唐人街一样,具有肮脏拥挤食肆林立的特点.那些以各种名义
! j; m8 X2 B0 N4 `/ Z, k/ g# n; C% ]- d来到美国并且留下来不走的黑户华人和那些在美国生活几十年 ...

. c/ ?# G: m- H$ s+ g1 L$ t
9 }4 n5 ~# l: d2 r( I/ J! V5 t2 q站在那群抢购的师奶侧面偷笑的粉衣姑娘好像就是偶们飘飘啊
原帖由 海妮妮 于 2006-9-23 15:04 发表% h; G* e2 _# \' G5 v: S! a' P2 N
站在那群抢购的师奶侧面偷笑的粉衣姑娘好像就是偶们飘飘啊
6 r2 B8 M: q; ]5 X
( O2 E4 V# R$ h7 l  l/ ?
呵呵。你就要把人家指了出來?人家減肥尚未成功嘛。' X' `( g; m' p/ {
待飄飄把在希臘跳肚皮舞的照片等出來後再說吧。
好!!
原帖由 三思 于 2006-9-23 11:51 发表
# Z# v5 O4 q, f" t7 l0 I
  f" O0 ~& l: c  r( X& x# n. X+ C你断奶了吗?明年我们断奶妈妈组织一次吧?
0 a* Y  ]7 h, z8 b# M1 c

/ ~* I8 R- C" c4 b小的可以带着,大的怎么办呀?
图片清晰优美,解说简洁明了,真不错,版主就是版主啊,出手不凡