埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【中篇】我的2006年 (找工作篇)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-8 17:18 发表
8 {6 \3 n  j2 p/ f6 S+ [5 o
1 q3 \# Z3 ?- x0 U% }1 C6 z7 R' w' \5 N. t
哈哈,说晚了不是?俺已经交了,而且是超额交了,你在酷暑连载里的作业呢?啥时候交?
- z" i& f' ]" U, o2 v, A
7 b1 I/ G0 ^9 u6 {. r6 `
我交作业的时候,你还没说要有质量的,再说酷暑连载本来就是水载,当然大家同灌
原帖由 hakunamatata 于 2006-11-8 17:23 发表
+ u1 e- j7 g% E: [( ~* e, H4 K% [6 a' [

6 V8 m7 N0 w1 ^3 r) L4 B: p我交作业的时候,你还没说要有质量的,再说酷暑连载本来就是水载,当然大家同灌

! }8 s' N! o% D; g7 J
! _1 `* n* Y# ?7 n! J看贴不认真,老杨昨晚特意回帖告知:抢到沙发不回或者回水贴的一律送鸡蛋,我很为你前途担忧的说~
大型搬家
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-8 17:24 发表, W! v: ^& h  t) z3 p

* U, o" G/ L8 w( X  [- V8 _
/ }$ Y$ O0 ~2 B  L看贴不认真,老杨昨晚特意回帖告知:抢到沙发不回或者回水贴的一律送鸡蛋,我很为你前途担忧的说~
3 a3 q, b8 G4 c; W2 E
2 }! ~2 E# ]0 F8 L
听说了,但小声问一句,哪呢那贴?8 f6 \, f8 O$ @' J, }
大不了,以后不要沙发了
老杨团队 追求完美
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-8 17:07 发表
! h6 J0 b+ V, e. u- V. X) |! u* d5 N! z/ J
& {) w, Z  b1 ~( q" G$ z' G
忙了一下午,打着加班的旗号完成作业吧。: s  T" T% V0 ]9 _

5 ^" j& s, Z. s( a, e个人感觉关于简历一说网上有许多以讹传讹之处。简历能否被人家第一眼看中就俩字:运气。

! C3 \- }( {5 a, }严重同意,运气上来了,就是工作找你了。
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-8 17:07 发表) j) g( G5 }' V! M* p4 E: _
. s5 e  Q( X6 [. M0 Q& W
1 H3 K( k" R+ J# b7 \* H( x3 H
忙了一下午,打着加班的旗号完成作业吧。
1 D! o/ R. g2 m6 }. |; x6 F% `0 g9 ]$ f' V, u1 J2 h3 W
个人感觉关于简历一说网上有许多以讹传讹之处。简历能否被人家第一眼看中就俩字:运气。某些大公司一天收无数简历,按照套路写的简历无论再怎么加工也不会有鹤立 ...

: p2 k; i' I) s# S' ~5 p; r: |
4 O3 u) n  y  _  w- V5 @$ e+ n嗬嗬,我还说猪刀这就改了呢,原来是领导忙去了。。。
原帖由 elle 于 2006-11-8 18:31 发表
2 a  W. |/ `# X$ {- n: v( Y! w& z, D* d

8 v, {" I3 \& I, ~0 {' |嗬嗬,我还说猪刀这就改了呢,原来是领导忙去了。。。

) y7 T9 }/ n9 s9 F7 V" F( I! A+ W3 i! E6 l+ N9 X
被蹂躏了一个下午,惨!
大型搬家
最近连载多多,好事啊.
. f& r+ A$ }& p+ e
- ]- ~1 j- z3 @2 Z楼主写得不错. " O( }* s/ ^' H3 L# n

/ B& X+ Y9 y5 ~5 |+ a猪刀的感想有深度,就是把经验藏起来了.
大型搬家
原帖由 让爱住我家 于 2006-11-7 23:11 发表
1 m7 i, [7 c9 N- y. A# S# h第二天一早,我就去了P××公司,时间是9:30,犯了大忌。

, A1 S2 f  }6 h. T什么大忌?
很实用,继续。
原帖由 八千里路云和月 于 2006-11-8 20:06 发表) C! s' F1 A; F& L
最近连载多多,好事啊.7 G% p4 i/ R+ H! b2 h. G4 Q

- @4 R8 E0 y5 f! Z" F# h5 [" W+ J楼主写得不错. 1 T0 j0 R0 K1 J) I* O

9 a6 k7 ]1 r1 t" C9 z  c' b/ {猪刀的感想有深度,就是把经验藏起来了.

- G/ c# q; U8 W/ `, p1 f. B8 ]& h" h3 n" K3 x7 |# k- U
没啊,我不是说了吗?就是运气问题。
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-8 21:02 发表) K9 a! d/ X- c; a  O* B

8 q/ h; L. |/ a& {4 {9 r, ?8 e( C' N8 _2 C' \1 g& h
没啊,我不是说了吗?就是运气问题。

/ \7 U+ b# k/ u# Z- f" i) V; k9 d! u$ w+ z# d$ U' W5 j
. h- ?, v0 t: e2 z
运气=你的工作经验?
原帖由 八千里路云和月 于 2006-11-8 21:04 发表7 V) @. O4 c6 X. j, D8 L

3 i; J' g0 _1 i, M4 O0 j( V- K) b: p: v, \9 r6 }, e/ U

7 ]* k. c+ |6 e5 R+ o 运气=你的工作经验?

( k, J1 u! t1 u2 r9 T
! F& T% m# K/ M4 Z% Y) K. z运气占99.9%
同言同羽 置业良晨
怎么没了 继续啊
我再赶作业,作业写不完了,今晚要熬夜写~~
原帖由 老杨 于 2006-11-8 10:16 发表
+ E3 {; T. S7 Y0 `5 |# v3 ~
% n; T) d* v7 q6 z& v% N( x你这个帖子就是沙发,快交作业!
( l" y6 S  m6 `; \& ^& a
, ^, h& Z+ z4 F. O0 S- J9 k
哈,老杨,被我抓到了,还说只有酷暑的贴抓沙发写感想?
' w$ K0 ^; \( |% l8 m( Z; \3 z/ K( q4 K5 X6 R
今天您老自打嘴巴啊.
老柳教车
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-8 21:08 发表
* i7 A( E0 R/ T; c; G1 a0 R$ w6 F8 `& @6 R$ i" `8 n' V0 j5 H2 q

8 J! t& M( R/ h+ u运气占99.9%
4 E0 I5 _9 d9 n- G+ W  W
, p5 I: b$ w# i+ o& n, |& D
+ F0 T, @  I) n7 m2 b& j9 m
不至于吧?
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-11-8 21:20 发表4 W& d* k: \& X( m$ {0 ^7 r
7 ]) Z1 P; E) W' E: M6 x
0 }/ S2 m  @/ Q1 m2 H2 ^% A  ]* [

+ Y# t. Y+ Y: @) C, j$ @+ X5 t不至于吧?

7 C8 x/ z8 V" {7 r* K9 C有时候就是这样的,有些事情解释不清的。
原帖由 老杨 于 2006-11-8 20:51 发表: R6 y+ H: \5 b5 S4 |) B

2 A" Q2 i7 v9 P9 M- `$ |$ k+ {3 OQUOTE:3 k' [9 z3 _' U5 s  R
原帖由 让爱住我家 于 2006-11-7 23:11 发表
3 V) b6 {4 v% ~' b! j- t/ L第二天一早,我就去了P××公司,时间是9:30,犯了大忌。# p; P# q* g" L* R# A/ _& c/ f5 C

% c: I9 Y; _7 h, T( x9 a什么大忌?
+ w/ p' `, V0 {' R- M: |: J( S

1 w: B* ?. X* {面试早到5-10分钟是最好的时间安排。到得太早容易给自己造成心理压力,另外也会影响那家公司员工的正常工作,所以是一种不礼貌的做法。
! g, D) d8 `# @( V8 B# ~3 h
- A2 H& Z# U, y: j0 M6 t如果由于交通原因到得早了,可以在公司附近喝杯咖啡之类顺便还可以整理一下衣服,头发,提早5分钟进门找前台就可以了。
好! 顶!' Y* |% i8 K" I, z" f( U( K
请继续,等着下文!
实用,好,急待下文!!!!
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-8 17:07 发表
1 B( K4 \1 q0 N3 j6 P& D; L! ^7 F- }6 i- z  A# X, n4 r- Q0 b
猪刀恰好在国内负责过一段简历的收发回复工作,等灌水告一段落后再详细谈谈我的一家之言(如果有人感兴趣的话)。
/ G  T1 n1 T* S. v+ C1 f7 {
  E1 _6 c$ v  o' W, E
你的一家之言估计就是: 拿过人家的简历, 看看性别先, 男的, 压住。 否则,推荐上去。
$ Y4 w0 L) q2 P$ X1 \( N* b
" @3 F) H8 Y0 s! [这在加拿大行不通啊, 这不明显的性别歧视嘛!
原帖由 酷暑严寒 于 2006-11-9 07:01 发表4 |- H4 Z. [( T, o% Z
  v# t* v$ a! c+ f4 U( f5 d, c

! E2 E7 I9 |2 H. B, |1 H& C你的一家之言估计就是: 拿过人家的简历, 看看性别先, 男的, 压住。 否则,推荐上去。
0 i' E$ M+ w* ]$ U; R* @3 `  I9 [1 B' }+ F$ h: u
这在加拿大行不通啊, 这不明显的性别歧视嘛!
% y# }9 @8 V5 [( y9 H
! l- E/ }% o1 G# f, o7 M# F
你咋知道的?还真是这么回事。俺的工作就是把简历按男女和应聘职位归类,然后送交。
原帖由 让爱住我家 于 2006-11-8 21:19 发表8 m  d3 S8 T. t" J+ q) a7 P4 t
我再赶作业,作业写不完了,今晚要熬夜写~~

& w* f: M+ s! y3 B/ k楼主,注意身体呵!
' }3 F8 Y: n9 ]0 c我们还在等着你的连载呢!3 w  {8 V& x4 P- l* d

APT #114

Did you find a job?  How is baby?  Give me a call.  I am #114
抱歉了,今晚还有一个作业,明天就要交了,我还有一道题没写呢。
作业交了,可以灌水了。这个长周末好好休息一下。
原帖由 让爱住我家 于 2006-11-10 14:09 发表2 J: q3 v- K& K7 ?" g
作业交了,可以灌水了。这个长周末好好休息一下。
, J1 h; n* N9 I; k% j( i9 P7 |
灌水多多益善,等着你的下文呢 文笔相当好的说~

我又开始发简历了

我也一直鼓励自己,有面试就是胜利呀,争取下一次面试的胜利才是正事。哄睡着宝贝后,我就一直在想着那天的对话,仔细总结了一下。关于我过去的工作经历,他们还是很感兴趣的,我浅谈即止,还算是恰到好处,只是他们问了一些关于现场的一些基本常识,我觉得回答的不够自信,因为我没有任何现场的工作经验,有可能没有达到他们的期望值;
6 |, k  s8 X% s5 R$ d9 z. N7 c# R! ?) V2 P
. }0 J" Y' d( m/ w$ ]8 @6 v3 A/ t' V5 R再者,后来谈话的气氛相当的轻松,我的老毛病有犯了,我是那种典型的给点笑容,就当对方是亲人的人。所以,说了一些可说可不说的话。* v9 j# V0 A& F' `, E5 X" X" p$ J

1 r# c& f+ [$ U4 d/ N1 e0 flg总劝我,有了总结就是有了经验,下次面试就不会再犯了,你就会成功的。每当我灰心的时候,我也这么安慰自己。+ M) P5 P2 s, d  r( |: \  q

+ b) `- ?- [. H, T' n2 f0 X( I在calgary开会的时候,从参加展览会的各公司搜罗了好些精美的糖果,够吃半年的;漂亮的圆珠笔,够用3年的;还有一些很有创意的小玩意,可以给我宝贝当玩具。最重要的是,我搜罗了一些名片,有些已经表示可以帮我投简历。$ u! E  ]  B( f2 ^1 q

8 l1 z; Z8 N" Q% i# a; |, l% V夜深人静的时候,我开始针对名片上的人和公司,开始制作简历了。我又开始了期待的日子。盛夏的7月,期待的7月,烦躁的7月。