埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

写给女儿的日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 望明月 于 2006-11-9 09:55 发表
* y; e/ j0 Y$ t( E9 C# b) n- u6 y' c' [- Z5 i' z' X0 C
0 I1 P# X' ^& f

) L4 C5 H5 u, o , 俺不是还没习惯给女生送花嘛。/ k0 |8 i5 o/ d+ }7 q

: q' w- \+ Q$ Z等着,鲜花来啦!

; W4 e' d7 y2 v: L! D4 I  Z& h4 t
: D8 p5 C+ X2 h$ r% E太好了,一大早就有花收。
如果真是你的女儿, 你会让女儿把小孩生下来吗? 所谓保护自己, 怎么真正保护呢? 你会不会是那种女儿出去约会把CONDOM放在她手提包里的妈妈么? 儿大不由人, 做妈妈的永远都不可能时时在她身边.
! `1 M# M/ d- c2 w" U. R- `2 K
1 l; H* ^" s5 O" @: o  i3 f  J不是质疑, 之所以提出来,也是非常实际的问题, 本着凡事预则立,对可能发生的, 我们都要设想的到, 对吧?!!
- _; P' o) a6 Q0 M- o( }
1 Z+ |9 w' I+ U+ m/ W
原帖由 PTL 于 2006-11-9 09:50 发表
2 t9 y; v0 h: p& l2 V/ I+ hNOV 21, 2004
  g6 x- `% F% B0 L8 Y) S9 c2 y! D7 ]2 t9 U! n5 }! s6 P0 ]
和朋友一起吃饭的时候,谈论起一篇报道,说国内有个女孩子,高中生,因为怀孕了被逐出家门。朋友还狠狠地说:"这样的孩子丢人现眼要她做什么呢?"。 我为女孩子有这样的父母感到不平。 ...

. k: }9 ]. a/ }9 {[ 本帖最后由 小福婆 于 2006-11-9 10:02 编辑 ]
老柳教车
原帖由 PTL 于 2006-11-9 09:50 发表4 U7 S! X6 [, {) ]" \8 U$ c
1 z6 K8 U. B: i1 Y9 H  Q% ~) R. g4 |

6 o4 D2 d  A8 {8 F9 z6 n- U
3 x  W/ G9 O  j8 J. f$ b  Khaha...这活儿不错。

* J' N5 @: i7 E+ n' n- K4 {
1 v  _% Z4 t6 c4 X) j; q0 Z% d9 g偷着乐中!
3 x7 Z, c+ q( B1 b9 v, M5 l6 I! W/ Z1 O- b/ p  x( c
下次俺也来一篇,你来给俺加家精吧。8 ~6 Z1 [) @2 \# q+ Y3 A8 U% b' Q$ |1 z
? 无效!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
原帖由 PTL 于 2006-11-8 23:52 发表
3 [/ D! W! V6 c1 h; V6 p(2)
& E/ q4 A+ q' J* R1 J. UOct 20, 2004) K6 U8 H0 e7 g, M+ I: k; a

4 \* O7 H% ~% {6 P/ M2 X这么多年来,我好象从来没有仔细地想过自己和我的妈妈的关系,一直都是披着反叛的战衣,象个刺胃一样地和我的妈妈对立。难怪我们很难消停地在一起呆上3天,因为第三天总是抱怨的开始。 ...
0 I) A; A) d% m
3 }, Z# y: `& J5 ?/ Y

. U8 K- x1 g& R& \5 q你看起来不像是个爱反叛的人啊?
5 k5 l* E! B' h) @看来,人不可貌相!& P- x5 L) u! z! W; G
原帖由 小福婆 于 2006-11-9 10:01 发表
  |- d9 h# c" B6 I如果真是你的女儿, 你会让女儿把小孩生下来吗? 所谓保护自己, 怎么真正保护呢? 你会不会是那种女儿出去约会把CONDOM放在她手提包里的妈妈么? 儿大不由人, 做妈妈的永远都不可能时时在她身边.
3 K4 T  _+ Y" F2 Q$ X# v) p) N
不是质疑 ...
* Y+ `6 m0 ~' n6 d

1 _8 D+ |& s" a; X+ E5 F如果我有女儿,除了她犯道德品质方面的错,其他的,我都不会小题大做。* h+ f4 Y9 T( T! Z2 j

; }/ C' z8 W9 ?9 f+ F/ t人,谁不犯错?错了而知错改错,我就支持她!
原帖由 PTL 于 2006-11-9 09:50 发表: Q6 b0 a7 t/ ]% V- B
NOV 21, 2004; A1 Q/ W9 ?  b5 ~- s

! @6 q  J/ L# e/ E/ i: z$ k) e和朋友一起吃饭的时候,谈论起一篇报道,说国内有个女孩子,高中生,因为怀孕了被逐出家门。朋友还狠狠地说:"这样的孩子丢人现眼要她做什么呢?"。 我为女孩子有这样的父母感到不平。 ...
: {; U$ X  Q! ]
$ i: i9 r! t/ d; k) x5 t8 d' x
8 z. w4 S5 E& J- r2 r( o! Z
看来养个女儿,操的心就是多啊!
理袁律师事务所
原帖由 小福婆 于 2006-11-9 10:01 发表4 D4 A1 b6 Q% A% G5 W$ A! @
如果真是你的女儿, 你会让女儿把小孩生下来吗? 所谓保护自己, 怎么真正保护呢? 你会不会是那种女儿出去约会把CONDOM放在她手提包里的妈妈么? 儿大不由人, 做妈妈的永远都不可能时时在她身边.
4 |# N0 r) i/ [4 |! P& y6 e1 H% V6 ]7 U4 x5 ]
不是质疑 ...
% J; s: N5 J/ ?5 U" b- h

: ^1 w$ o! c) J# B- I7 i如果是我的女儿, 我会跟她两个人一起讨论是否要把小孩生下来的问题. . |2 H6 m( u- K( @2 F  C5 x
这个问题就是临到大人自己身上都很难做出简单决定. 更何况还少不更事的小女孩.
9 ^+ F5 u6 c3 G# L7 }5 d我一定会是女儿出去约会把condom放她手提包的妈妈 -- 虽然我也许到时候用不着这么做./ v# }- W% ~5 \( @
对孩子的保护只能做到尽量周全却永远不可能百分百. 真正的保护是事前的知识教育, 事后的精神支持.因为儿大不由娘这是事实. 时时在她身边,既不可能, 也没必要.我认为意外,错误,都是生命的一部分.
  x+ e& f3 j" Z  O  n9 W) y她犯错时我不在, 但是犯了错后我一定要在. 她要知道妈妈不是犯错后将食指指向她的人, 而是张开手臂拥抱她的人.
原帖由 竹帘儿 于 2006-11-9 10:41 发表
/ Z; j+ J5 s( @% |
% a; X+ ~& z4 z
, |' I, i! g7 |7 C- _* D+ g如果是我的女儿, 我会跟她两个人一起讨论是否要把小孩生下来的问题.
7 u7 B- ]2 o+ `+ U& g3 @这个问题就是临到大人自己身上都很难做出简单决定. 更何况还少不更事的小女孩.
+ h, h0 [) o% k! g) D. x1 {2 _我一定会是女儿出去约会把condom放她手提包的妈妈 --  ...

, J" p0 S7 Q# Z5 R
# M. u$ m  V7 ?+ X8 {" [
3 [6 `% Q3 m6 ^1 m2 i正是这个理呀。
原帖由 小福婆 于 2006-11-9 10:01 发表* z: A# H, C+ a8 i* E, q
( P9 P& T1 C& G. j9 _# C2 s% D* P, w( i8 R$ w9 d+ V7 F6 `
不是质疑 ...

9 |9 t; ~$ X& C: j
. U; A7 g8 f  H& s' `3 B我想孩子生不生下来应该是她和她恋人的决定,不是我的决定,我只负责在任何情况下都给予她做母亲的支持。
% I; }4 C# ^5 ]" |1 S1 e我想我肯定是那种女儿出去约会把CONDOM放在她手提包里的妈妈。(没出息)) P8 q: u) K9 o" J) D0 E6 ^& B0 l
' ?' Y$ q$ F3 B. ?/ D1 ~
但是重要的还是教育。有些事情还是要顺其自然,该发生总是要发生,而且一定有它发生的理由。关于这点我想做母亲的应该用一颗平常心来看待。我们不可能预防一切的,否则我这个妈妈还不得神经错乱呀。(病因:思想绷得太紧了) 我想预防只是一个环节,问题表现出来之后如何对待更重要。
! w  q+ `( E, Y! t% ~9 ]. M* X7 N( O* {& R
理袁律师事务所
原帖由 PTL 于 2006-11-8 14:39 发表! Q/ R* E1 B) L* }8 S+ D
9月16日,2004年/ q. u+ C, v. v

4 U0 I: w4 u  r2 E2 S今天你正好3岁半了,PRE-SCHOOL开学了几天了,上午校长打电话给我说通过对你的观察,他觉得你应该上4岁的中班,也许这就是MONTESSORI的好处吧,老师在教的同时,更在细心地观察你 ...
4 _1 @; R6 P6 v% H) ?' A

2 A, ~- w$ Z% v( v; W1 h  ^! Y4 h记下了,这就给我闺女念去。我们笨鸟先飞了啊。
$ R$ B) d# ]6 b  R3 W3 d: l* D7 ~1 q  _) P6 s- }/ }. P
我给我家闺女想好了,以后就学马术了,不知道爱城有没有学这个的地方。
好让人感动的文章, 顶一个
高中生了, 我想也不会是少不更事吧,你都觉得都很难做决定, 那决定是谁来下?8 {4 r, F: J; v" x3 B
我想在这点上,无论怎么讨论,结果一般是让她们自己做主。所谓精神支持,知错
' G. Y  ]" N2 V: `& Z' ^! N改错,再怎么苦口婆心的教育, 永远都不如亲身经历的事件给本人来的教训深刻。
$ E$ v. M  A! b% ` 所以我永远都不会是事后帮她擦屁股的那个人,自己做的事情必须自己承担。 平
% K: O+ o: J  V  @) ^常我就这么说了,事到临头我可以建议可以帮些忙, 但, 是你的责任我绝不会担过: e& z3 @  e# k) ]  {& N
来扛。
% Y, l8 f) U1 @7 ~. g- ]
) y- ^. Q. `, i, b, h6 c0 l5 N( X+ Z! X0 W  M- }% S" b) v) ]
原帖由 竹帘儿 于 2006-11-9 10:41 发表! e) B  e  W9 [
% ]3 d' Z: l& l$ r5 [9 Y: ]

& U! {' `- c2 |- ^3 q如果是我的女儿, 我会跟她两个人一起讨论是否要把小孩生下来的问题.
; ?  g% h- m! u0 G& \5 i4 n, Y# o6 m4 c这个问题就是临到大人自己身上都很难做出简单决定. 更何况还少不更事的小女孩.
: ?& H# ]- g2 A3 O# [3 k我一定会是女儿出去约会把condom放她手提包的妈妈 --  ...
同言同羽 置业良晨
原帖由 小福婆 于 2006-11-9 12:08 发表+ p5 d2 ~% m" k% r+ b8 i8 d8 y
高中生了, 我想也不会是少不更事吧,你都觉得都很难做决定, 那决定是谁来下?/ t0 A1 `( G8 h! ]
我想在这点上,无论怎么讨论,结果一般是让她们自己做主。所谓精神支持,知错
4 ~7 H4 u. Y# F5 o5 Y改错,再怎么苦口婆心的教育, 永远都不如亲身经历的事件给本人来的教训深刻。; J$ _( C5 Z- r' R8 p
所以我永远都不会是事后帮她擦屁股的那个人,自己做的事情必须自己承担。 平
1 }7 \1 h7 T- A: ~) O# Y5 h常我就这么说了,事到临头我可以建议可以帮些忙, 但, 是你的责任我绝不会担过
7 X: {5 j( K8 U来扛。

/ c" {$ j$ D2 p) Z* O; }/ t# h; A! N& {3 d) K  K" i5 o( C" \9 E
对对, 你说的都对 -- 除了高中生不算少不更事.
, h- g0 @9 p3 f! c
8 v0 r' G: w: p9 f8 C但是你里头有太多偷换概念的地方,这样把你说的跟我说的对立起来了." X7 a$ Z. [1 c+ \) A
3 ]; Q* F5 B, Q0 _8 s" q% s2 q
比如 精神支持= 苦口婆心的教育.  , @! e* G! N7 ^  |& a
3 M% D& K) E/ K
比如 精神支持= 事后擦屁股的人& z$ h+ n2 I, S

, E( D/ Q0 }) D% w, z+ K% u另外,不能因为结果是可预见性的就省去讨论. 讨论其实是帮你更确定, 更坦然的去实现那个结果.

( 4 )

4。
; S* o6 P( N' E& Y
9 a- v; `0 ~9 e7 m; a) j" FDEC 6, 20040 }7 f. l8 Z* ]5 ?9 C

# x9 y% q% f/ n+ t5 {一个人走在下班的路上,心里有一种说不出的失落感。这条路究竟要走到什么时候才是尽头呢?每天都是这样机械地重复着,早上睁开眼就是准备早餐,然后匆匆地去上班,下了班,又是这样匆匆地走在这条路上,心里琢磨着给你们爷俩做点什么好吃的。总觉得自己在这样的日子里渐渐地失去了生机,是的,平淡是福,可为什么在我的内心深处总有那么一丝的不痛快时常爬出来揪扯我一下呢?- {0 r. L2 s( P$ o( T
# a6 z! c+ T; b2 {2 [0 d" |
女儿,有一天也许你也一样会遇到这样的问题,这样的质疑,这样的彷徨。 有些道理到了现在才知道似乎已经有些迟了。我知道我当初选错了专业,当初那么年轻,根本就不知道什么是自己喜欢的,能赚到钱就高兴的不得了了,哪里还会想那么多呢。从没有想过这个专业是不是适合我的性格特点和我的个性优势,是不是我有兴趣的,能不能最大可能地发挥我的潜力,能不能带给我心灵上的满足,好象那时候真的不会想呀,也没有人诱导我去想这些。# c! M7 K1 b- f/ H' \

8 e. h# W: x9 o' a% A/ e' g# j也许这一丝轻轻掠过的不快是为了提醒我在你的成长路途中多给你一些空间,促使你能更好地把握你的未来吧。女儿,当有一天你要面临选择事业的时候,记得让自己停一下,静一下,耐心一点儿,去选择那个你真正情有独衷的,你认为可以做一辈子都不会厌倦的,最适合你的性格特点和你的个性优势的。无论是什么工作也好,只要它是能够给你带来真正快乐和心灵满足的,我就会毫不犹豫地支持你。我不期盼你入名校,成名人,我更在乎你是不是活得快乐!因为只有这样,你才会真正做到最好的你自己。你是一个非常非常有灵性的孩子,不要让你的灵性在现实中磨光。。。。。。
* B- ?+ R* q  T. u$ ~( h! d3 B+ d" M4 k5 A
~ 待续 ~3 X% Y0 _* T& C5 N
& A1 K$ Q: V! t# e  q& L
你没看懂我意思么? 我没有说你说的不对,但我更看重的是结果  所谓精神上的支; f9 A6 E- }4 `: [
持, 都是很苍白的(请原谅我这么说, 事实也是如此,心里可能会好受些), 也不
+ J1 t* t. q' d- s& s2 r必说什么爱的教育, 事后的责任,能做的出的人就必须为此负责。在这点上, 我
! p8 |" p/ w* o. q3 }- C* g* w必将不会是个慈母。
9 [4 M/ e6 O/ I" @0 V4 x
8 \  B0 \0 W; G$ m* k
原帖由 竹帘儿 于 2006-11-9 12:40 发表
) ?+ B+ N% |0 @! c  Y, B* j, d+ ?. {9 a2 `( q# q9 g; ^0 t
3 i  t6 M" H  w6 N; A: ^3 W7 o6 w6 k
对对, 你说的都对 -- 除了高中生不算少不更事.
. s+ T+ k# o3 f( ?& ~' Z  u4 `+ D, t4 o7 W/ I9 z( |. e" V
但是你里头有太多偷换概念的地方,这样把你说的跟我说的对立起来了.' l' U0 C! Z% V
! _' z  B) @" q# l1 z) V$ O
比如 精神支持= 苦口婆心的教育.  1 n* N" O9 t  @" n9 u2 j
, G5 c# l' q& u- I9 w
比如 精神支持= 事后擦屁股的人/ Q) o4 p0 b7 W$ e$ ?2 e

) x* a( o5 Z! M+ L; S: b. Y- m另外,不能 ...
原帖由 PTL 于 2006-11-9 13:21 发表9 Z. n/ _; h/ C: f8 A4 [+ F
4。
1 G; X3 y' b( q7 r: D% M5 A  g
( _" M. e$ w; A0 k& j; c* ^$ g( aDEC 6, 2004
6 Y' E4 R7 r+ G* K; v+ I8 l
8 X8 R+ P& w$ g一个人走在下班的路上,心里有一种说不出的失落感。这条路究竟要走到什么时候才是尽头呢?每天都是这样机械地重复着,早上睁开眼就是准备早餐,然后匆匆地去上班,下了班,又是 ...
+ J( ?! a* q1 [% v" G
: ?9 H/ `! V; |2 r2 V! x! M
我也认为自己在选专业上一再犯错.可惜,已经没有回头路.- G4 Q, q" E- T+ {: v+ o
很多的中国人,选的专业都爱往热门上靠,忘了往热爱上靠靠!" @+ C: p# _+ ?" o5 [- E* f; X

7 h& X4 ?- z- y* `  s: U& ^7 h! z- w以后让孩子选一个自己喜欢的专业,很重要!
同言同羽 置业良晨
LZ是个好妈妈呀!希望你的宝宝能在你的教导下幸福健康成长,朝着你设想的目标前进.

(5)

5。; Z) B$ _: f% L3 |3 b' T: p

) |! G! N. n- JDEC 21, 2004
, k0 C/ ]3 [. D8 n) i- V9 T. d2 t$ e& s: B9 q3 T  [
就快到圣诞节了,WINNIPEG的街道上总是有很多的要钱的人。一个女人站在那里朝我要钱,我想都快圣诞节了,天又这么冷,就给了她两元钱,并给了她一个充满真诚的微笑和一个圣诞节的祝福。她对我说这是她看到的最美丽的微笑。不知道是恭维呢,还是真的,我宁愿她说的是真的,因为发自内心的真诚的微笑本来就应该是最美丽的。1 q( u. \2 R4 {
  C4 t# f( H4 R4 Y
继续走在街上,脑子里想着几天前和朋友在电话里的一段对话,朋友一直都很恨她的父亲,她不能原谅他在她那么小的时候就抛弃她和她的妈妈。她说想起她爸爸来她就会有血往脑子上顶的感觉,我还开她玩笑小心脑出血。用力地在记忆中搜索着自己有没有憎恨的人,答案是,嗯,当然也有。( r7 H0 d7 D; J  F
  n8 N, p  h! g& l- a& f
从来不知道对某种事情的开悟有时候是可以在一瞬间完成的。 我正琢磨着这个恨字呢,头脑里突然进入一种想法。也许是这些天看"ANATOMY OF THE SPIRIT"看的,答案不自然地和人体能量联系了起来。当不幸的事件发生的时候,当别人的行为对你造成了伤害的时候,可不可以把它理解成一种负面的能量呢?而我们可以释放这种负面能量的唯一途径就是准许它离开,否则的话我们便是紧紧地抱住它不放,准许它一次有一次地对自己造成伤害,抱紧它的同时,我们也阻碍了任何好的能量的进入。 个人的世界就象是一个汽球,想要放飞自己就必须让正面的能量充满了自己的磁场。一切负面的都好象是黑色的,沉重的物质,只会让我们感到更加的疲倦和不堪重荷。我把这种想法当成是我对"FORGIVNESS"的理解。怪不得我们老祖宗说"生气是拿别人的错误惩罚自己,原谅别人是自己的幸福呢",好象真是这个道理。想到这里,我的心好象瞬息间变得轻松了很多。又赶紧在记忆中搜索了一遍所有自己记恨的人,把他们一个个无罪释放了,给自己的心做了一次大扫除。 真开心!
! P: w$ x1 N" d% z3 o5 ?9 O
0 }) i) M8 C5 {7 O0 P这是不是上天给我的圣诞礼物呢?如果是,我真的是太幸运了!看来好人真的是有好报,当我无意间发自真心地给了人家才2元钱和一个微笑的时候,上天竟然咕咚一声,给我一个这么大的礼物。这个礼物真的是太受用了!现在我把这份礼物保存起来留给你,我亲爱的宝贝女儿,希望你永远不要在'恨'字中白白地消耗自己。。。。。。。
/ S2 [0 h$ m' T1 Z
( J. ~/ n7 u+ ?1 h$ Q) T5 ]! Y1 l~ 待续 ~
# [% I- S0 F+ ]# S4 m, Z; a8 i1 q2 u
辛苦了!
9 X  |8 l0 a1 o# x+ l! X: ?0 u: ^+ ^  ]7 v  q. m! o" Y4 M
人体能量,这个说法好!
伟大的母亲
同言同羽 置业良晨
怎么没有人写写怎么教育男孩子啊,三大妈,你写写吧!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-11-9 18:06 发表4 g$ {9 z" H+ [% \4 L# R
怎么没有人写写怎么教育男孩子啊,三大妈,你写写吧!!

! x* S& u& U: L" t4 p/ J. A; {" @& P
写过, 叫:贪猫
开个博客应该
原帖由 竹帘儿 于 2006-11-9 19:01 发表
5 C% U3 t. D; o5 n9 K' X8 s+ z/ T1 j$ U7 L" U! F1 p# H
5 U! _( v% G7 X' f- z, B* @' Z4 m
写过, 叫:贪猫
- I4 y( L, b  @7 x9 W* @5 R
我写过的都是展示我做家长无能的。还比如《弟弟其人〉" j. E1 v8 Y. @& p
9 }  `# o. B3 W3 f% O% Q
原帖由 三思 于 2006-11-9 19:49 发表
) _9 I) k& H: b& z6 }7 i
1 l- _* V+ a$ I' U我写过的都是展示我做家长无能的。还比如弟弟其人
* l% ~/ ]3 a1 F/ i/ j
1 Q2 o# m. ^8 W# u  h. `' w
就是间接说明男孩教育比较难, 或者说, 三大妈家的男孩教育较困难.
原帖由 小福婆 于 2006-11-9 12:08 发表4 c3 n+ y' V# R3 V5 E
高中生了, 我想也不会是少不更事吧,你都觉得都很难做决定, 那决定是谁来下?
. \# t, t. l1 H7 H 我想在这点上,无论怎么讨论,结果一般是让她们自己做主。所谓精神支持,知错
2 J8 x3 t! }) w2 |- [改错,再怎么苦口婆心的教育, 永远都不如亲身经 ...

1 ~2 d, k! B6 u  G* ]% g4 Y9 U4 U( k, A/ t: S' n  H$ l$ ]
你现在想的轻巧!到时候就不忍心了!* g9 K: X/ Z& g; d* G* x

u; `" x) ^; ^4 T3 x4 H* [高中女孩子,就算未婚先孕,在这地界,连犯错都不算呢!因为人家有结婚的权利,甚至有未婚养育孩子的权利。但是我们做家长的,还是不想让她生下来,因为这么年轻做母亲,往往造成自己的人生disadvantage. 对咱孙子养育也不利。5 n2 I8 c; m! u& @  a
1 X# Q0 I+ a- [8 E' s' K, m
至于事前教育,不仅仅是放进一个避孕套,而是一个长期的的性教育。通常来说,如果父母负责任,孩子一般不会特年轻就怀孕的。
. Y/ C) Q8 M) u# t+ E4 r) {8 _# \( A) U4 A
如果不幸,怀孕了,那事后劝说肯定也是力劝不要。摆事实讲道理贝。
! O1 {9 `1 k* E
9 [/ y  N& A0 v# m/ b6 z: _但是如果和孩子分析利弊后,他们还是要保留婴儿,这说明他们对这个小孩的感情非常强烈,那么我肯定不再反对,否则才是对他们终身心理影响。并且我也肯定帮着养。因为即便他们是年轻冲动,我不想我的孩子因此而disadvantage,我希望他们仍然做一个正派的人,度过愉快的一生,尤其是我希望小宝宝能够正常的成长。
我们家的男孩子也不好教啊。
原帖由 竹帘儿 于 2006-11-9 20:05 发表
0 n6 B. z8 h% W* H" Q; ^! z( f# w9 ^. I

6 g, R/ C  }2 @9 w( V就是间接说明男孩教育比较难, 或者说, 三大妈家的男孩教育较困难.
- p' I- \+ t" I! C3 P: x9 ]9 b
错!男孩子是play physical,女孩子是play mind. 据说就是男孩子小时候淘气,可是大点,还是女孩教育难。
6 l+ X6 B2 R$ v& V  R" G$ f: u% z: t! N
以前一个朋友说,兄弟大了还打架怎么办?我说,那时候他们一不弄乱我屋子,二不砸坏我东西,打就打吧!没我什么事儿!
理袁律师事务所
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-11-9 20:22 发表. w4 l& P& i6 J5 l5 h8 y
我们家的男孩子也不好教啊。
& j4 J( F# N9 O3 \+ d
您阿弥陀佛吧!好歹你劳工乖啊!我们家这位嘿!带着上房揭瓦!