埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

安省(渥太华)读书移民生活的一些情况介绍

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 疯青羊 于 2006-11-21 23:11 发表& H  Q, V# s& ~! j8 D' }! l7 p

" z, x9 [' R- z; [' b

2 e3 G* c. q4 V& O& a
) Z/ b2 E4 E; M2 i4 t
0 A/ D3 v+ ^0 F0 b/ w% n
原帖由 疯青羊 于 2006-11-21 23:10 发表4 r' X- u0 D8 c  m& ?$ h8 @

/ R+ W* [5 A! d2 v汗~地冻得好结实,也没个缝儿~
' m/ n( `$ C9 o! b
$ W% q% d) r9 x( T
十分理解疯兄此时此刻的心情~
原帖由 天豕爱美丽 于 2006-11-21 23:05 发表9 Y2 ?' _1 E9 ~9 X& F4 ^7 b

/ i& h1 [% U+ I0 l3 F9 l
& S( g6 ^% v+ M) w姐,没事就在家和姐夫逗逗孩子,多好的生活呀,跑这里和一群披着羊皮的狼较什么劲呀!
  k( k) h& I2 k# O. m9 F; j
呵,姐夫没影了,孩子长大了,只好逗这帮羊啊狼啊什么地。

看的出来,lz 的学习、生活态度很积极,赞一个!再问lz几个问题,呵呵

老杨团队 追求完美
人还未到,却已经给幸福安逸内敛的屯子引来了一丝水润的风啊 ( i1 M1 p( _5 L( c4 U* B6 e
渥太华很有些独特的地方,冬天可以在里多运河上南北畅滑 8 _: S( a0 A' l, @7 V
夏天几个月简直就是骑行的天堂 ' ^" i$ A4 r+ r8 w% }
临着赫尔公园,景色跟屯里一样美
# [+ m, D& `) [+ i1 B" _/ G, o( ?4 C8 a6 a! A) W. {  p
不知道渥太华的治安怎么样,据说亚裔移民有不少帮派之类的,
, V2 i: F- W3 E互相之间不太平静,普通人在日常生活中能明显地感受得到吗?( w5 [3 E% l' u( R8 T

, f% t5 T- D+ n& i! m好像屯子里有些什么罪犯教化机构,
- u- a% t& T9 h+ d+ V不过离ua应该有段距离,没什么事。( r3 Q# ]: d* D3 s2 k

6 l# n% m; c; m2 w, `8 d- k6 y据说魁省的福利比安省的好些,
+ U3 j" |1 @& X; o7 W所以就住赫尔或加蒂诺,在河南河东做事,是这样的吗?
$ i0 @+ b! I# T那堵车岂不是很严重?$ ~# _# U' y# f5 M
. M- z8 o! S9 K+ ^7 ~
工作机会好像多是政府类的,呵呵,收入很爽啊
. d" O% p2 E! W1 t也是可以试试,如果英法语都还行。. j; E! o2 c) T# ~6 z  z
政府是不是很有些鼓励学法语的措施,比如说?
) }/ C/ R0 ]! d* r' N9 z8 E$ i
. m7 `; J. s# |" klz给我们描述描述冬天的冻雨啥样吧,据说它会给生活带来很多不便。0 B# H' O9 k: N: q& @4 M) K& [$ B
屯子里好像下的多是雪,冬天。
+ e) ~5 r5 I9 i; D6 {大雪, 9 W  X% g7 Z* y8 `  _* N; q/ |

+ r: q9 B' \! M" |+ l谢谢lz。:hoho:
原帖由 forbidden 于 2006-11-22 02:32 发表
0 c  `' F6 A: ]  I人还未到,却已经给幸福安逸内敛的屯子引来了一丝水润的风啊
; T/ g# }, L: X. y% V* s渥太华很有些独特的地方,冬天可以在里多运河上南北畅滑 2 _# ~7 B9 G$ c: }5 k# `, K
夏天几个月简直就是骑行的天堂
# c/ |& R; k/ j* E% s) M5 B临着赫尔公园,景色跟屯 ...
! y9 {5 D; x4 `! h, P/ `5 ^

1 i) C! }* o- y, P
- B& R" w6 O. ?6 d) Q:loveliness: :loveliness: :loveliness: 还水润的风呢,到时候不要让大家失望,我是用艺术的旗号伪装自己的野蛮女子。
  x; L' w- ~. e' L: O8 x渥太华的确很美,Rideau Canal已经申请了世界文化遗产,冬季滑冰是一道独特的风景。我刚来的时候住在运河一头,学校在另一头,房东告诉我冬天你就滑冰去上学就得了,还省了车票钱。秋天渥太华以Gatinuea山的枫叶文明,还有热气球节。夏天canal沿岸的风景可以说让人痴迷。我没有去过屯子,没法对比,单凭看照片还有Brokback Mountain, 觉得Alberta的美是那种大自然的力量,很man,很大气。而渥太华的美像是30出头的少妇,浑然天成,但又不气势磅礴,只是恰到好处的雕琢,有历史的沉淀,却还是含蓄优雅,让你醉倒在她的风韵之中。(宣传完毕,欢迎大家来旅游。。哈哈哈哈)
$ X5 u$ N. |- Z; W+ y" O. Q5 o6 X$ o- l, D6 d1 C4 L' r
QC省的福利比安省好,在那里所有读Postsecondary school都是政府给钱,生活费学费全包。住在HUll的话交通也不是想象得那么坏,因为跟Ottawa有三座桥连接。不过如果赚钱多住在那边并不划算,因为税也要重过安省。
" v5 c4 E+ K4 e0 X% B) u
; E# S$ V3 L% P+ Y政府管员工作赚钱多又轻松,基本上3点就下班了,我以前上班的公司就是揽政府的project的,渥太华这样的吃政府饭的公司也特别多。渥太华新移民都有免费学习法语的机会,我看到屯子不是也有ESL学习的优惠政策吗?我想对语言培训各省政策都差不多。不过不管怎么样,对移民来说学两门外语还是很不易的事情。9 u6 B7 E& J1 s/ L& ]
* t! X4 m" q3 y; N: k4 K1 @" W
下过冰雨,不过次数不多,我能有印象的就有一次,一出门,车上照了个冰壳,shining shining地。。还挺漂亮。幸好我有一头是刷,一头是小铲子的那种扫雪工具,估计屯子里也都是必备的工具吧?交通其实没大影响,这里清理交通的措施还是很得力。
1 T+ k/ W' u5 _) V3 I2 T2 X
6 F4 R) Q2 j9 {2 X1 o至于帮派,据我了解应该是没有。我不知道传闻是不是始于两个中国留学生被害,但是其实那个所谓的越南帮派是从温哥华流窜来的。渥太华的社会治安相当的好,很少听到被偷被抢的新闻,至少我从来没遇上过坏人。1 Q* X* a% K% ?3 ^2 W) T9 L8 k& y
0 S: t5 ?6 M: x- l3 v
不知不觉有忉忉了一堆废话。。。
5 h8 R% q+ G- j( Y) Z7 G& g: ^Forbidden同学要搬来渥太华吗?还是在这边住过?对这里的了解很多嘛!
原帖由 豆腐温柔 于 2006-11-21 23:22 发表5 ?# m, i3 D" e: C

}) z# M- w1 t5 [0 S呵,姐夫没影了,孩子长大了,只好逗这帮羊啊狼啊什么地。
/ |( Q0 {, b+ T" x* t

( i0 z2 G- d9 T: W, ^' P- U% _9 t. x* d6 c$ u
豆腐姐姐等我有钱了,也买花给你。。。
原帖由 天豕爱美丽 于 2006-11-21 21:48 发表
9 m# u6 n" }0 g2 u" I' Q向日葵妹子,坑挖了这么大了,什么时候来呀?房子找的如何了?
8 c& H1 _0 O/ Z' E

* R) g) Q$ Z; v; B* ~天豕兄,我没有挖坑。。我辛辛苦苦种了一棵树呢。。。
" r- t: j. z7 v( K2 |$ o; f我大概12月末过去吧,房子正在等学校的residence回复,希望能拿到。我还没有开始找其他的呢,怕交给学校175刀拿不回来。多谢关心。。
原帖由 紫色向日葵 于 2006-11-22 10:13 发表. G: s3 X# K1 r+ [, D9 x

/ `% ~4 R2 P& b3 y: i# }, ^3 F2 |6 y6 h  A. y
2 B* M+ y1 a& p4 }' _! M* P& q
豆腐姐姐等我有钱了,也买花给你。。。
$ y/ Z. A! H0 ^! v7 D- d

- I4 f- h, S- G, X5 z
9 T% t" r& _' P1 O* I葵花妹妹,花我有份吗?
我在渥太华呆过 4  年。
1 `& H5 j( B  O  _2 C加拿大 学美术的 很不好混.最大的一块,  电脑动画 大多是美国作, 而且很多 外包很多给韩国 和印度.  本地人都要到 这俩地仿去混饭吃.; E; {, B" L  f# s) v  X, E/ G
  b0 y2 Y* e; ^- ~2 F. Z+ Q) Z
渥太华除了 高科技, 政府, 就是学生. 很少打工的. , G9 r: U6 j4 D% {  `7 m
留学生巨多.  中国留学生在卡尔顿众多, 因此号称 加拿大清华(清一色 华人). 对学电脑类的人, 是很好地地仿. 北电不景气, 但是很多 it 公司都在找人。
! W- _+ C; Z' m' S
0 ^+ `! |, W# n, a生活总体来说比 这里便宜。 房租, 物价都便宜一些。 尤其到魁北克一边, 房价更便宜。公共交通发达。居民区沿 主要交通干道而建。
原帖由 天豕爱美丽 于 2006-11-21 21:48 发表
3 p# P: w, \* l/ C2 l向日葵妹子,坑挖了这么大了,什么时候来呀?房子找的如何了?

9 J( M' ^1 [/ M4 s* y$ y1 p
2 H4 |, [5 Q% l 我的签证有问题。不知道能不能去得了了。。。正在家里愁呢。
原帖由 laojin168 于 2006-11-23 20:50 发表
- e5 ~! R/ c4 Z- {我在渥太华呆过 4  年。
: i2 j' _3 J: k加拿大 学美术的 很不好混.最大的一块,  电脑动画 大多是美国作, 而且很多 外包很多给韩国 和印度.  本地人都要到 这俩地仿去混饭吃.+ t9 W1 D8 g+ m) z* \

8 g& U; @7 u! B7 H3 ^/ m渥太华除了 高科技, 政府, 就是学生. 很少打工 ...
' I/ H; D: M4 X8 Q, J
. ^2 s/ x% l1 p3 i' S( X: J
如果说是动画,多伦多的studio太多是接美国的活了,工作机会还是相当多,而且有Sheridan坐镇,还是挺厉害的。至于我嘛!这种工作都别想了,根本不会,我就准备在学校里熬着了。
大型搬家
原帖由 紫色向日葵 于 2006-11-24 19:36 发表% j: t; a  T7 M
  J5 [% k# X8 O) i" q0 B

. V+ ^9 y' E2 Q* n; Z* m 我的签证有问题。不知道能不能去得了了。。。正在家里愁呢。
' [2 n8 T/ T5 q, I6 S+ b
; O7 M5 z/ M8 [: F+ F0 _
怎的?
同言同羽 置业良晨
**的Graduate office不给我acceptance letter,让我拿着系里的offer去签学签,说只有签到了学签才给我acceptance..因为他们认为我在上学之前肯定签不到,都怪我们系里干活太磨蹭,我又不好意思太催。我去不成就要拖到9月份了,急得我头发都掉了一大把。
难道bian tai是敏感词汇?
原帖由 紫色向日葵 于 2006-11-24 19:43 发表
) \$ ]% q2 N% B7 V$ E; X难道bian tai是敏感词汇?
* |3 F6 ?8 s+ p( Y; e
& U, D5 p9 _4 D8 i2 C
是,据说是。- T' ]' W3 ?# Z+ \( C2 q
& ~+ c+ I6 l8 r
你来不了,这坛子里无数人失望~譬如说叫什么羊的。
原帖由 紫色向日葵 于 2006-11-24 19:43 发表6 ~; o1 \6 w/ N$ C' B4 G8 X
难道bian tai是敏感词汇?

7 s0 R, k+ O0 z! o( }! V. A# P0 D0 R4 B) q1 I7 }. ^' W( _# i
是啊是啊,气质美女不用这些词的哈。看来你是真急了,可怜孩子。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 elle 于 2006-11-24 19:57 发表
! s) ~& R3 ]. a4 _1 p, W# L; }" L$ a, Q: G% ^

8 Z# Y* p, Q: f* p+ Y/ k' T7 a% j& y是啊是啊,气质美女不用这些词的哈。看来你是真急了,可怜孩子。
# _' z! p2 t; T/ I5 V2 i: Q2 m
: E6 Y) Y4 w8 L, d: v
哈哈,对,对,向日葵同学可以问问elle,他昨天也发现这个敏感词汇被屏蔽了~
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-24 20:06 发表
9 W8 D  H- x5 ^: A& j3 i+ I' ]/ a. |
; _9 U+ ~8 E$ |& ]/ S
0 S, o6 ?+ r8 D8 ?/ N7 I. L哈哈,对,对,向日葵同学可以问问elle,他昨天也发现这个敏感词汇被屏蔽了~

( ^, V0 W: r! A& L+ o' _9 L
1 S" d2 S- V- p' t5 c' U& N- ~& X 我怎么能跟人家美女妹妹比呢
原帖由 elle 于 2006-11-24 20:11 发表
% l9 i" I- }* M+ M2 T  ]5 _8 T8 r& L( l

, i8 v% d7 }( m! s. X! h: Q 我怎么能跟人家美女妹妹比呢

; f$ {% H4 O$ ]8 K. H3 D( [
' n3 P- n; H. Q. nelle是个帅哥~ 老杨语
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-24 20:19 发表1 y9 b( K9 Q- M5 T( ^. c/ B
' {' S* I/ Q6 u" W2 u% _+ |

- K* l3 w$ v) R2 ^, e! J  Oelle是个帅哥~ 老杨语

% H( |% a  n7 T! {0 y7 Y+ m/ n& q/ E8 I9 ?
哦,真的?老杨这么夸奖我呀,哪儿写着呐?我得给他送花去!
挨个关注~
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫色向日葵 于 2006-11-24 19:43 发表
7 Z: p. O: J* o3 `**的Graduate office不给我acceptance letter,让我拿着系里的offer去签学签,说只有签到了学签才给我acceptance..因为他们认为我在上学之前肯定签不到,都怪我们系里干活太磨蹭,我又不好意思太催。我去不成就要 ...

; e  z& x+ Z7 j$ g还有这等事?在这里转换签证很快吧
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫色向日葵 于 2006-11-24 19:36 发表
' p, h* P, U7 G6 F* J4 d3 a7 H2 u& }- k2 w$ S) m( A+ z
7 C0 p! b* s2 `; K2 I
我的签证有问题。不知道能不能去得了了。。。正在家里愁呢。

3 H" |( |7 c6 i, E- T# o' j1 H) j% {6 f' g7 c% R6 F
密切关注中.........
老柳教车
原帖由 天豕爱美丽 于 2006-11-21 21:48 发表$ ]+ ^7 x  c8 s
向日葵妹子,坑挖了这么大了,什么时候来呀?房子找的如何了?

9 O  l7 j4 ~) |: l- N0 n这话有点暧昧,且暗藏居心。
原帖由 疯青羊 于 2006-11-21 23:11 发表
5 A$ g& `2 K+ t. E9 Q+ e: g: k" B0 Q5 X, T$ P

/ g" c, }/ w: N1 g
, K2 [* z. W2 h4 I: h! H
( J+ ^- E5 R* k1 _5 E哈哈, 你太可爱了!!
原帖由 嗡嗡 于 2006-11-24 22:41 发表6 k: m2 R  t! y* G  p: ^- [& N
% D0 l' k( U+ O; [/ P; P, |# @4 O
这话有点暧昧,且暗藏居心。

3 Y  z4 D- F0 M7 p4 H3 t* T; x1 d$ |- w+ r8 i& x
越来越不相信他们的话了,说你是美女.
! {' j8 G4 ^9 S$ p( ]& v: L* p4 F
1 o  e8 F  n7 W% W% I- x美女哪有你这么厉害啊?
原帖由 elle 于 2006-11-24 19:57 发表3 ]; Q7 Z% x2 ~$ C. M, N, R

- [, n* M( O- ]# d) I, N# s, F- c4 Q3 x: G9 G5 F1 S
是啊是啊,气质美女不用这些词的哈。看来你是真急了,可怜孩子。

/ H8 m' S, }4 s; R0 a$ j' j! @+ y# i0 T! B" m1 a
新头像,好PP啊!
原帖由 疯青羊 于 2006-11-24 21:24 发表
3 d) u) ~# g2 t1 V9 f7 M+ ]6 f; S
4 N  N7 b( U; s! t1 a还有这等事?在这里转换签证很快吧

0 H* j4 J* t( ~. m4 t原来是很快,一个月不到,现在说是47天,再加上个圣诞节。关键是faculty of grad study一口咬定说我们系没有在他们给international student的deadline之前交上去。我们系以为我已经在加拿大,就不算外国学生,也没问我。可怜的可怜得我。。。。
原帖由 八千里路云和月 于 2006-11-24 21:27 发表
: c" O; m' \/ `5 J
$ j0 [9 z" [% u/ _4 I6 l7 f# t/ C+ Q. a  x5 @/ Z: S* \
密切关注中.........

6 }# y" ~$ q+ g2 \6 G% N5 p2 \
' H( C% {6 v! J' Q5 p0 w多谢8Kgg关注
原帖由 紫色向日葵 于 2006-11-25 09:15 发表
0 S/ f) q" p) [- O/ y  V/ c
7 s9 V; F* o5 X原来是很快,一个月不到,现在说是47天,再加上个圣诞节。关键是faculty of grad study一口咬定说我们系没有在他们给international student的deadline之前交上去。我们系以为我已经在加拿大,就不算外国学生, ...

# m  t1 z) Z; `6 M6 s" G2 a; U# J# t# n
那多好,学费都按本地学生标准收好啦,发达了.可以请我们喝茶了