埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 熊猫阿宝

我的自传

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢还有人看,谢谢各位的支持!
3 ]/ H& J8 o# {( `筒子们真的很 nice .: U" m4 p+ c0 m: x6 K
7 i) i% S& I, Y
我刚刚回头快速看了一遍,觉得整个就一流水帐
流水账才真实,现在就喜欢看隐私!
" ?  L" A- {7 F7 Q8 {# \) U3 L7 ^
4 I" P3 {% h: u, s; j最好有什么早恋之类的,就轰动了!
原帖由 不想长大 于 2006-12-21 21:54 发表
! U+ O$ D- |! V$ g8 _8 ^谢谢还有人看,谢谢各位的支持!
0 F* h! j/ D: X- b  @& I3 L筒子们真的很 nice .. J! `) g  u; J. L) i
. \3 U) E) \3 |( X  C
我刚刚回头快速看了一遍,觉得整个就一流水帐

4 o8 M. C) e" I- Z* Y) p. _9 [$ q) U- V& Q- T, \
大家都喜欢流水账~
老杨团队 追求完美
原帖由 猪刀小试 于 2006-12-21 22:59 发表: q4 v9 t2 ?' M0 D* u  l, X8 Y# q
% ^* y9 ?! X/ t: P2 E

: o8 g& f2 Q0 t8 N7 Q大家都喜欢流水账~

4 k5 D; W, {! P6 E. T3 U$ U, }8 ~$ F% F
嗯嗯!喜欢流水喜欢灌!
原帖由 猪刀小试 于 2006-12-21 21:35 发表
8 U- }: H+ D. \$ p6 q) n; ^+ r晤,欠花支持。不是俺不厚道,最近真要破产啦~  
9 C  a8 W$ l3 E$ J7 G6 x

, r& w: H! C: t- b1 }好像不是猪刀的风格哟!!! 真的要破产了?
大型搬家
写的真好,继续继续
原帖由 猪刀小试 于 2006-12-21 21:35 发表  c1 C/ A/ z# u" u% X
晤,欠花支持。不是俺不厚道,最近真要破产啦~  
8 B5 x7 b* Z/ J8 M2 J
先替你 送点  9 K8 X, t0 B( s: D* \
5 g7 @8 c7 ?& K* ~- t3 g
写的真好 ,和“ 铁头鞋”的故事 有一拼  。
大型搬家
真棒!
& S8 E9 s" {3 i4 P1 `回忆起童年时代的自己,好多地方有些相似~~我也看少年文艺,儿童时代.说孩子都是拾回来的,也有过~完全可以理解
好好好....!!!
原帖由 蜉蝣 于 2006-12-22 07:04 发表8 ^3 h6 \. f( L; k+ u
真棒!* e" r# V$ w' N( {% Z5 d8 I
回忆起童年时代的自己,好多地方有些相似~~我也看少年文艺,儿童时代.说孩子都是拾回来的,也有过~完全可以理解
# o. {, X9 O" P" z' a/ @* K/ k

9 u  B1 F( ]. w7 s6 O8 {! }4 _嗯,少年文艺、儿童时代陪伴我一直到中学,是我儿时的最爱。
5 A6 e0 O+ G  U1 V那时还订了小/中学生作文,觉得不好玩,不过,完成作文、实在找不到素材的时候,我会偷偷地到里面找点。
又有送花啦!多谢多谢!
4 \5 Z8 F, o( d1 h, g3 s$ i# G2 e
还要谢谢老杨给加精,不胜惶恐地说 :P
+ o' V( `* ^2 }0 ?9 O- L4 c
' B% V$ D9 \) V! b
- \0 `7 v# L% p! i; T6 D% }- O有筒子想看早恋了啊,嗯?- ^! d+ \* Y: a; J- W( E0 S. T$ Y
好,顺应观众要求,写一段吧 ~_^  ;)
还订过少年报,中学生学习报
2 C( t& v$ K9 x& ~; E; x1 s- y; B& \1 c我不会写作文,要常常找点参考参考,读书时我只爱数学的

少年(青涩年代)

同言同羽 置业良晨
话说约莫小学五年级的时候,香港有部电视连续剧风靡大江南北,剧中人物尤其是男女主人公更是深入人心,那就是~~~《射雕英雄传》里的黄蓉和郭靖 (之所以没有按常规把男主人公放在前面,着实因为靖哥哥实在驽钝了些,远不若黄蓉姐姐伶俐可爱、更得人心)。也就从那时开始,我们小同学们中居然也流行起了速配。9 P& ]. V9 \0 Q( L6 p% i3 p
6 m# h1 U# O' C+ ]3 X% x
可能因为我是女生中学习最好的,很快一帮好事者就帮我看上了男生中学习最好的那个。我对这个速配,说实话,很不满意。那个男孩,除了学习马马虎虎,没见别的啥特别的,本来就没啥好感,再说,我跟他几乎没怎么说过话,哪里会。。。嘛!所以,我相~当~的不高兴。
* E  p4 f) f( _4 M
2 o( O  _4 P5 \) x/ i4 z可是,谣言一旦传出后,就以我们不可想象的速度散播,并且很快到达了无法控制的地步。只要当事人双方稍微有点互动(譬如当事人A受老师之托向B交待一份任务),马上就会有各种版本演绎在×校×班。比现在娱乐圈同学更不幸的是,我们的当事人必须生活在狗仔队的包围中。于是,作为不实舆论最直接的受害者,可怜的我,在本该活泼可爱的五、六年级,居然不敢和男生说话了!当然,最紧要的,是坚决不和那个男孩说话。我很怕怕被好事者们看到,会大做文章耶!即便这样,还是常有几个“热心”的女同学问我:你一定很喜欢×××吧?。。。 此处晕倒一百下
5 C% I, x2 Q5 W% Q+ y9 m
+ G* r7 m8 m' h# g& Q* l呵呵,到这里,看官们是不是失望了?这其实算不上早恋,只能算是差点被牵涉进早恋的一段经历罢了。" ?9 k* ~: X  l7 z' Q" m

) L  a- _$ }  v4 _% X4 O不过,那时还真蛮有趣。我们年级一直有两个班紧紧相邻,我们班大概因为有几个留级的比较早熟的喜欢看热闹的好事者,整个班级气氛一直都很奇怪,男女同学除非必要,很少对话,似乎大伙都处在一种害怕被牵涉进去的恐慌中。而我们的邻班,却是男女同学相处极其融洽,甚至课间,男生会和女生一起踢毽子、跳皮筋,完全打成一片,不分你我,也没人说任何闲话。我真是羡慕死了邻班同学啊!
有新内容了,支持!" b; S. l9 s% P# k" f0 k
你们早熟哦,我们初中才玩速配,不过男女生可以讲话和玩在一起,只是我自己好害羞,不敢多说.怕谣言.和我配成对的男生,很多年没见过面,今年国庆节偶遇,虽说比以前发福了一些,还是帅帅的.在深圳混得不错.同学一起聊天,依然感觉他那么亲切友好~
原帖由 蜉蝣 于 2006-12-22 20:32 发表
+ M2 i- v: k5 o+ S; R- ]有新内容了,支持!
& n* v# v9 E" W你们早熟哦,我们初中才玩速配,不过男女生可以讲话和玩在一起,只是我自己好害羞,不敢多说.怕谣言.和我配成对的男生,很多年没见过面,今年国庆节偶遇,虽说比以前发福了一些,还是帅帅的.在深圳混 ...
+ V( j( b' `. P+ R& [
2 D" s. s* _/ m
你比较幸运~~帅哥耶! ~_^. }& N# S' |" \  \' c% ^
  K$ Y# n- X8 P% F: P
我们小学那个班是比较出奇,估计前无古人,后无来者 :p

少年(青涩年代)

小学毕业,升了初中以后,班级气氛好多了,同学们真正地成熟了些,不再因为男女同学平常对个话而大惊小怪,套一句外交术语,男女同学关系正常化了。从这时候,我才开始接触了解男同学(很小时候的那不算,太懵懂了),生活,又多了一种有趣的颜色。当然,即便这样,也没见某一个男同学和某一个女同学关系特别要好的。4 g& M1 `8 Y  E# f) g) f/ c

3 G0 C3 x$ ]* Z: Y; R1 n日子在浑浑噩噩中过去,应该已经初三了。我和班上的女同学C一度关系不错,常常一起课间时在学校里瞎逛。C的学习在班上列前几名,也不是很爱好运动,但因为小学受过篮球训练,体育比我强多了。她属于个性比较鲜明的那种人,爱对某人某事发表讥讽,轻蔑地乜起她有点上翘的唇。突然一日课后,毫无征兆地,我发现C和一男同学G面对面坐在教室后面的两张空桌子上,旁若无人地大声说笑着。偶那曾经千锤百炼过的神经虽然一度愚钝,当下却一下子敏锐起来,看向了同桌,同桌却只会意一笑。
4 t2 e; Y* C, C# b, x! p7 }! RG是我们班的帅哥,长跑健将,初三才转过来的,真没想到他们俩会对上!好多同学都没想到,呵呵,都以为G会找个大美女的说,虽然C长得也挺周正。后来,就越来越多地看到他们俩一起写作业、讨论,男孩子常向女孩子借笔记。再后来,每天放学的时候,C就抛弃了我,等G一起,坐在G的自行车后座上扬长而去。, v5 P# W7 @, r" z3 S2 Y1 u

' `1 c* W# l  @3 J9 s也许因为怕羞,那时还真不好意思问C他们俩怎么对上的。与C的交往也少了,一方面C有些“重色轻友”,一方面在当时单纯的大环境下,觉得他们这样高调的交往真的出格的说。( S+ d- ?( N5 L
% Y8 `! |  @: @+ r0 I+ ]) Q: q$ n
可是,一个天空盛满夕阳余晖的傍晚,C却叫住背起书包准备回家的我,说×××让我跟他们一块儿回去。" H$ b, |+ c" s+ q, Y

5 k1 j# o9 _# D+ W这个×××,权且称为N吧,原来是G的邻居兼好友,经常和G一块儿回家。同时呢,他还有个身份,就是刚刚提到的那个小学时我不敢与之对话的男同学。初中我们同校但已不同班,他的学习也已不再优秀,改行走上了文学少年的道路,常写些诗啊散文啊小说啊等等。" r) N6 o( a" I5 R5 g8 v0 M& K2 G- `5 m8 T
8 L9 X& L$ ]0 w% i
我突然一下子很气愤,这个N,别人早八辈子开的玩笑了,当真啦?居然让我跟他一起、跟另外一对一起、一块儿回去!太羞了!凭什么呀?你算什么呀?凭什么听你的啊?
. G" B9 n$ W. D  M0 X3 B) l/ j: v+ v. e: ]6 l2 I
气极了,估计是羞极了,我坚决地回绝了C,趁G和N还没到,我赶紧往家奔去。 。 。

少年(青涩年代)

同言同羽 置业良晨
N为什么这么理所当然地觉得我和他关系不一般呢?后来我慢慢地回忆,终于找到了一些蛛丝马迹,似乎我是有责任的。  c1 K: m! x' E1 y. W7 ?$ H
想起大概进入初中不久的新年前夕,有一次在教室外偶遇N,他却递给我一个盒子。我回家好奇打开,是本影集,好像还有些别的什么礼物。现在不记得有没有信了,如果有,应该也是很普通礼貌的吧。我当时看成老同学的新年问候,加上“社会舆论”那时刚刚解禁,男女同学的交往正象自由的鸟儿一样欢快的飞翔,单纯而健康,便没多想,好像还礼貌地托一位和他同班的好朋友L回了点东西(小学升初中的时候,同学们开始长大,开始懂得珍惜友谊,很兴互送礼物的,尤其毕业或者节日)。难道,这就是他最先的表示,以为我默认了?看来,我的木讷(或者装傻?)很是让人家误会了 :p2 d6 }) A9 B2 c* K; `3 o7 Y2 l; w
9 b- }# F/ I9 i- X. e
想啊想,又想到了一件更荒唐的事。大概初二的时候,一次电影院放一场很著名的什么电影来着,我和好朋友L一拍即合,决定某个下午两人一起去电影院先看看介绍买个票。结果我们俩到了影院还在门口看海报呢,N从天而降,塞给L两张票。我们俩不知所措、面面相觑。我看海报太专注了,连他什么时候来、什么时候买的票都没注意。既然票是给L的,我便在一边站着没和N说话,L过来告诉我说N买了票但是不想看了,票给我们。推来推去的最后我们还是收了,一来人家这票买都买了,二来他是L现在的同班同学,三来我们两个女孩子,谁怕谁啊!
, \. X- F* l  Y* b& D- O9 E不过我还是觉得这事太蹊跷,问L怎么回事,她坚称毫不知情。- N$ {3 ^  ^3 h; `% Q

" I5 n; ?9 s3 h0 p& G4 f晚上我们去看电影,过了一会儿,N居然还是来了,果真是我们边上的位置。我和L很尴尬,不过还是故作大方地没动弹。好在我早觉得不妥,巧妙地坐到了外侧。搞笑的是看了没多会进来了一个L的熟人,因为影院的人不多,L说她很觉得不好意思――坐在男生旁边,便假装上厕所起身离开,然后坐到了一处很远的位置。这算什么嘛!我就也赶紧跟着跑了。估计N郁闷至极。
# N, k( g/ E" o2 E/ \8 A现在想来,难道L出卖了我?
- F& d. y8 j) Z# R9 H
$ t/ ?; R) H) w1 |自打那天N通过C“邀请”我与他们同行后,我如惊弓之鸟,一放学就赶紧冲回家。有几次晚了的,我在前面步行,觉得身后似有人骑车跟着,便抄到只有自己熟悉的曲曲弯弯的小巷,自以为成功甩掉尾巴心情愉快之时,突然被前面小巷的出口堵着的一人+一车吓一大跳:N,正一脚撑地、一脚撑在他的自行车踏板上,横在大路边,堵着小巷口。
粉丝  ,继续
同言同羽 置业良晨
Christmas 和 boxing day 也有筒子在家上网呢!

少年(青涩年代)

同言同羽 置业良晨
其实N真的是个好人。每每他截住我时,并不多说什么,只是笑一笑,说一句“再见”,或者“路上小心”,然后离开。
3 n% y* A; h! P6 l: P; L' f8 _+ Q4 i; q$ ^/ A3 V% f
有时候,他也不截住我,只是在后面跟着,到了我们的分岔路口,我继续前行,他默默注视片刻,也走上自己回家的路。(汗,实际上,我并不知道他有否注视,是我妈的同事夜晚曾看到有人跟踪注视我,告诉我妈、提醒我小心的。我猜是他)8 ^. B* i2 `! A3 P) Q! M3 L( i( Q( G
6 p8 s$ s6 [1 h7 O* x% h
那时候,常有一帮小混混在我们中学里横行,回家的路上,有他在后面,倒真的有了些许安全感。8 u/ {. a. _- ^9 i# W0 E- k
4 e- l' f9 h& R2 S- g
可惜,我还是没法喜欢他,尽管他后来写了什么新作常会找机会递给我看,尽管我欣赏他有我不具备的才华。4 ^4 e5 \! k: v/ Z3 Y2 j
' R! E7 E7 b# `' O  y  O
后来我也反思,为什么我虽然有点感动,却依然不喜欢N?得出的原因是他读书不够棒又不够帅,汗,倒也没觉得早恋是怎样的洪水猛兽、贻害少年,主要还是以貌取人、虚荣心作祟的结果。其实小学的时候他外形还算可以,不知怎么读了中学后似乎一日不如一日。如果说小学时只是担心好事者们无中生有的散播闲言而不得不与他保持距离的话,现在几乎真的开始反感他,反感他频繁的找我。我不希望闲言碎语又散播出来,而且几乎是有鼻子有眼的,尤其,这闲言碎语的对象,并不是我心仪的。

sofa??????

Is that a true sofa?

少年(青涩年代)

我就读的初中是一所非常非常普通(甚至普通以下,呵呵)的中学,估计高考本科的录取率不超过3%。山中无老虎,猴子称大王,虽然有些老师教得很不咋的,譬如语文老师和物理老师上课时讲话都讲不顺溜。好在课本简单,倒也影响不大。不过,还是有一位老师,即初一的英语老师,Z,让我至今记忆犹新。
% o/ u% [. J- ~" U( a& {Z是位年轻的男老师,个头高高,眉清目秀。也许是其它课的年轻老师讲得太差了,他吐字清晰准确的英语课很快就成了我的最爱。在他的启蒙下,我一向对自己的发音充满了自信,尽管与大城市的孩子相比,我受训于一所非常弱的学校。他也丝毫不掩饰对我这样好学生的欣赏,常常在课上夸我,甚至给几个班布置抄写作业时,独独列出:××同学不用做这项作业。当然,他也常常“利用”我,让我休息时去办公室帮他批卷子。这项工作,如果其他某些老师让我去做,也许我会反感;但是,只要是帮他,我就会那样愉快地去做,甚至有次答应并去帮他批了半天卷子后,才想起来第二天有门考试而且还没准备。事实上,我几乎是非常享受与他一起在办公室,讨论讨论试卷,或者别的,也很享受偶尔独处的奇妙感觉。他曾说过我太文静,猜测我是A型血。也有一次,他说,不能老让我“独霸天下”了,他要把×××(一位男同学)培养起来、超过我。我居然,有那么一些失落,我多么希望,自己在他眼中,一直是最特别的。
. S) [' b" W, Q; C! P( p, J% l$ ?6 J! q0 S! W2 N, w4 u6 @
可惜他想培养别人超过我的计划还没实现,就调离了我们学校,据说因为他太不羁,对校领导太不屑,故而不少人不喜欢他。有一件事我记得很清楚,不知是否与此相关。那是一个上午,铃声响过,正是英语课,不过我们可爱的Z老师还没出现。班上同学们的嬉闹声越来越响,居然惊动了在池塘另一侧办公的校长。校长大人过来问明课程,马上就叫班长:你去某某宿舍叫Z老师!他肯定还没起床!于是我乖乖地去了,敲门,老师果真没起啊!这大概是我这一生唯一一次见到老师因为睡懒觉迟到的,而且被我抓了个正着——看到可爱的老师睡眼惺忪地起来开门,一副慵懒邋遢的模样,反倒觉得更有趣了。; B3 Y7 q' z% g% f7 z
$ O1 Y' y+ W( ~; X% [! u  {
初二初三,我就再没遇到这么好的老师了。我对英语的兴趣,也少了很多。后来,由于读了理科,我没有象他曾经期望的那样报考上海外国语学院(那也是他自己未能实现的梦想吧),有时候,甚至觉得很遗憾。
% F2 a1 a" ^2 L  S# a8 k- b# p7 F; ?
这么多年了,再没见过Z老师,也没听到关于他的确切的消息。不知道,如今,他在哪里享受他的生活。他的家人是什么样的呢?他,还记得当年那个文静的小女生吗?

! [; i( q4 b2 s+ N
$ Z7 \% Y6 Q  d" z. ]% g" H7 A$ ?+ x[ 本帖最后由 不想长大 于 2006-12-27 01:17 编辑 ]
真情实意,好看。