埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 恭喜发财

采蘑菇归来2

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
建议加精
: {0 r! N1 K. L
理袁律师事务所
我听说:树生菌基本上都能吃,但土里长出的一定要小心。这种说法不知道对不对?
老杨团队 追求完美
原帖由 草汁 于 2008-1-29 05:11 发表 7 w* K3 `( q' t
我听说:树生菌基本上都能吃,但土里长出的一定要小心。这种说法不知道对不对?
, Q1 ]4 Y6 U& n1 E& ~

: m: S, O  Q6 i1 X! A6 j0 ~( U6 V8 f- ~* B+ \, ^# q, L% v
你很难对什么是树生菌做判断,我就见过鬼笔长在树干上的。
很好的活动,长见识,又能户外活动,还能吃上美味的东西
春天又到拉,啥时候再去采蘑菇,叫我们一声好吗?谢谢!
原帖由 眼镜腿 于 2008-5-8 16:07 发表 7 L: l* o1 J. f
春天又到拉,啥时候再去采蘑菇,叫我们一声好吗?谢谢!

- f- H0 ]( h6 k0 C1 Y3 A1 N: G( L! E7 R% a! V* ~- G  b; ]8 n
这几天也出去转了转,大约是今年春天晚一些,没有发现什么.只看到这种像木耳似的菌类.
还有去年的马勃菌
大型搬家
和去年的地星(earth star)
感兴趣!今年什么时候采蘑菇?有消息好不好发个帖子呢?
老柳教车
原帖由 恭喜发财 于 2007-6-16 16:05 发表
4 ~: o- C* h( qred top

' c: P' I: V. P. }  M3 c8 y9 G* _% M" ^$ B' }) Z8 Z; V# R' V" _
这个red top 看起来很像牛杆菌啊,是不是呢?
俺是交了钱,入了会,活动一次也没去,第一活动地址都挺远,第二,我家人都反对我去,结果就不寥寥之了,很没出息的说。
同言同羽 置业良晨
俺是交了钱,入了会,活动一次也没去,第一活动地址都挺远,第二,我家人都反对我去,结果就不寥寥之了,很没出息的说。
怕有毒
这蘑菇长得实在太水灵了
同言同羽 置业良晨
原帖由 美夜 于 2007-7-31 23:44 发表
# S, W& e2 i+ ?/ n* h7 f
# e' T, K1 c) Q4 b& H4 k哪里能采到蘑菇?是野外呢,还是农场之类的?上次去班夫的时候,还想着秋天那地儿长不长松蘑?& i# w; U3 e- N1 l* _5 T
你说的red top有点像我小时候采的‘,它的表面粘吗?下面的一张有点儿像‘鸡蛋黄’。实在 ...
4 d# I" W' Q9 s9 K' W9 H# u
是"粘团子”或“白粘团子”。知道“粘团子”的中国人,爱城没有几个。
! R: `/ X6 ~& {1 }2 l3 U' Q2 WBy the way, 看来咱们是老乡无疑。