埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

卡城回忆——女朋友(上篇)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢楼上各位兄弟姐妹的鲜花和支持! 偶就不一一回复了。 ; @6 i- g: W2 ^0 w; S6 B
: M6 n) P( U9 k; H. w
TO闲着姐姐:今晚别等了,偶这两天上班太累,没时间写下集   K) q* h/ d* T5 K

; {) _& ?( t$ m3 O( k) a9 g有大家为我加油,我会继续的,呵呵~
啥时写到小丝和小O啊$ l$ Q# h6 C# ^- T4 i! \' y

0 `& p1 v# R- N$ b' @1 b) _! ][ 本帖最后由 westlake 于 2007-12-9 00:16 编辑 ]
期待...
老杨团队 追求完美
那些平淡走过的日子也会有这般美好的回忆~~你的女朋友真实动人
好看,赶紧的
好看,就爱看这些家长里短。
理袁律师事务所
3.  小姗3 }" W; U. t# c$ t: d# A. B3 D+ |" w

0 F' }  Y  K) _$ G, S小姗是我读LINC时的同学,长得很是漂亮可人。第一次见她时我就觉得眼前一亮。; T4 {1 i: O+ l5 W( e9 ?' m

) T5 V+ s; l& r* @那天上课已有10来分钟了,我们学校LINC组的负责人领过来一位新同学,我们老师示意那位同学坐到我身旁的空位子来。
; Z/ n( W, D  u) p  ^$ e8 U( s+ K% k5 A: ]3 T
我抬头打量了一下她:哇赛,一张娃娃脸吹弹得破,一双大眼睛顾盼传情,两个小笑窝能迷S个人哇……
' @5 u* D" U! J) x
% w+ u! |) ]: `; g5 N; x( C当时第一反应:韩国人吧?也许还是位整过容的女明星呢?6 ~' t! b& M5 m3 C% x! @) [

5 l+ m% x, S) v. g7 p" ~她坐下时冲我微微一笑,我立马来个一激灵,有电哇。
! l( s+ g5 X" C% j1 R
  q, G2 Y9 e2 V+ u5 l$ V7 w6 f) q心不在焉地熬到下课,我收拾书包正准备走人,旁边的美人说话了,用还算流利的英语“Would you like to go home with me?”0 m! z8 F+ F8 q( k7 d4 J+ c
9 o0 \; C7 c+ K5 ^: t) N7 D) j2 V2 U
哎呀呀,美人居然相邀我一块回家,我赶紧鸡啄米似的猛点头。
# E. S1 H5 U4 e' O" C* I2 u2 p2 V' j' }" R: w; X; g% S' t2 I& S
出了校门才想起问她家在哪里,别是南辕北辙就好。她说住市中心。呵呵,居然是同路人。两家只隔两个“伯乐可”。人常说“猿粪来了,挡也挡不住”。那俺就尽情享受吧。
3 K3 g4 S- u! [8 O8 O1 r- s+ w! O4 V3 v- l  k, M! l1 o
一路上,我们用憋脚的英语有一搭没一搭地聊着。当各自介绍名字时,她说叫“xiaoshan”。我用国语自言自语道“怎么取个中国人的名字?”“我是中国人呀”标准的普通话在耳边响起,我吓了一跳。然后哈哈大笑。
) J# A" |4 N+ ?+ a' q" V4 a
2 a1 E+ d3 z, ?( w) n从那以后,我们每天放学都一块回家。世上本来没有朋友,在一块走路多了,也就成了朋友。我和小姗的情谊就是这样走出来的。) I6 U& z$ c" y# \
. q) B6 B* \: ^* _+ L5 y
我们上学没办法一起,因为那时小姗有一份上午的兼职工作,在一家西洋快餐连锁店卖汉堡薯条,从早上7点到下午1点。我们的课是从下午1点到4点。所以她常常迟到,我常常得给她开小灶补课。( ?. L' F# G& [1 v

- ~; s9 u$ g8 F% `我那时下午也有一份兼职,在一家超市收银子。看小姗每天这样赶时间实在吃力,就劝她过来跟我一块收银。可是她不愿意,原因是超市不包吃。她在快餐店干活,包一顿吃,偶尔还能拿些回家,这样就不用做饭了。3 e" t* j+ l1 s& B3 {  Z

$ e! O% d  ]4 `1 P, T# ]+ D  W) V( C小姗不会做饭,在国内时是有保姆侍候的。她公婆家颇有些背景。公公是韩国人,在中国有实业集团。小姗的老公,老孙,是家中的老小,据说很受宠。
% I% J, O( {( ~) j, g7 p+ Z1 W1 v, F/ C
老孙从小到大没吃过啥苦,直到遇见小姗。要把万人迷小姗从众多追求者中抢过来,老孙据说是颇受了些波折的。终于抱得美人归了,可还是有些“蜜蜂”闻花而动。老孙只好把小姗带到了加拿大。
. e% k, e/ Z; c2 p: m% l" c8 `4 y( P  T
刚开始,他们选择登陆加国首都渥太华。在城郊租了一幢小别墅,过了一段神仙般的日子。后来发现钱柜只出不进,渐渐坐吃山空,才想到要出去找工作了。没想到首都给新移民的工作机会是少得可怜,找了月余未果,听说阿省经济不错,新移民读书还有钱拿,决定移居卡城。
2 C0 Z! G$ x) X0 R3 w6 M: B5 ]0 |2 P6 |  |1 V
卡城经济好果然不是吹的,小姗才搬来两周不到就在快餐店找到了工作。那时老孙推说还没适应新环境,天天在家玩游戏,渐渐也开始琢磨整点好吃的犒劳一下老婆。小姗嘴巴甜得紧,无论老孙菜做得怎么烂,都夸好吃,自己乐得做个甩手掌柜。
/ ~2 U- \! ]( m
4 V7 I. b$ P2 C: O: o8 S( H后来老孙在一家赌场找到了工作,上的是夜班。每天下午出门前都把饭菜做好,自己一筷子不动,等小姗放学回来再一块吃。6 c4 d+ v  M9 ^7 u
% ~. x3 N% Y3 F. F
记得有一次我休息,不用收银子。小姗就趁机拉我去逛大Mall。后来还拉我到她家里小坐。一进门就有菜香扑鼻而来。老孙已经出门了,饭桌上有张字条:老婆,我等不及你了,自己吃了方便面。你爱吃的豆瓣鱼和酸辣大白菜做好了,我没动。如果凉了,记得要放在微波炉里热过再吃。
; c- y  b. K) M' R4 ^1 J0 u( ^4 n3 s1 d) H+ C4 M. `
我对小姗说:“得夫如此,夫复何求?”她一脸幸福的笑:“嗯,我家老孙人还是不错的”。& G+ O( w* X& T

4 D( s. d; \1 z0 u1 ?生活里不是缺少快乐,而是缺少发现快乐的眼睛。小姗却有这样一双眼睛,所以她常乐。
5 Z$ _" v0 L: R: V  y; y) c% t
日子就这样平平淡淡悄然而逝。三个月一期的LINC说结束就结束了。在应付学校的小考时,我就常在小姗耳边念叨:考完试我就回国腐败去了。去年来时就跟我妈说好了的,一年回去一次。
- B+ O. ?; Z; A4 N  g/ \6 E& [$ t9 Z! g$ H3 f8 u  H1 \' j3 G
小姗说:我不回去,等住满三年拿到加国护照了,周游世界去。
0 t4 L5 ?4 g: k; ?! K9 Q+ |% {$ }3 l; Q, J( U# s( n2 {
结果,由于种种原因,我的回国计划没有成功。却没想到,在考完试的第二天就接到小姗的电话:飞飞,我们要回国了,机票都买好了,这个周末就飞。
4 N* N; n' D6 G& f
: C# h% c3 y# f, L, H她和老孙说走就走,把家具都送人了。还忙着卖车。计划回去玩一年才回来。到底是有钱人,干什么都雷厉风行,决不拖泥带水。
! |( f8 T2 [: V3 r
0 `  J. R% s) w( F# h* b# y一年里,我们很少联系。头半年,偶尔会在M里收到她的留言,一会说在黄山看云了,一会又在三亚泡海了;一会在上海狂吃暴饮,一会又在深圳胡购海买……后半年渐渐没了消息。
( k/ t% a  o0 u' M- S/ g8 R% b& J* a8 H( J3 s" Y! K& q8 z
2005年的春节,小姗在国内给我发来电子贺卡。并叫我帮她在市中心找个一居室,她和老孙终于要回来了。* [" D4 A8 x( F) p' H
% F) m$ [) w) b! b2 H
3月初,他们又回到卡城。老孙还干回老本行,在赌场发牌。小姗选择了白天打工,晚上学英文。
+ c/ C2 B8 g  X" g% b3 q# V/ C% y. H( {  H
那时我正在上ESL的高级班。没有我的陪伴,小姗上学开始三天打鱼,两天晒网。光LINC 4就学了三期。小姗都有些怀疑那老师不让她升级是别有用心了。( p8 {7 q8 ~& _
# F2 Q2 u# ~/ L0 K
那段时间小姗对工作也是心不在焉,走马观花,一个接一个的换。一会卖洋快餐,一会又去卖咖啡;一会卖果汁,一会又卖起了爆米花……我们都笑她,是不是要把卡城的餐饮业全部试个遍才罢休。5 `1 P; O! W) P3 k

% I8 A$ r" @2 r7 ~9 z后来她得了份邮局的工作,居然是她在大街上瞎逛时被人拦住叫去的。我们都替她松了一口气,这回总算是要安定下来了吧。谁知道她一个星期后就辞职了。原因是没吃的,没劲。
  F* N  `/ v* j" H' M3 e2 }: ], z  w! M9 Z
老孙也由着她,反正他一人在赌场挣的也够家用了。小姗于是天天在家打游戏。周末了俩口子就开车到卡城周围的小城镇转转。偶尔还到公园里烧烤喝些小酒。日子过得倒也逍遥自在。) [; Z& O+ \- }  I: y
3 S6 t5 M% k. T2 q9 H% {
小姗那时每天都要给我打个电话,常常叫我一块去玩去喝酒。而我那时怀了小宝宝,加上学习任务也越来越重,每次只能打着哈哈拒绝她。慢慢地,她的电话越来越少。
, C" j% g9 ^8 v" E6 o
* Z! u7 i% f1 S: i( z我开始跟小思联系得越来越多,毕竟都是快当妈的人了。半年后,小思的老公介绍小姗和小妩去一家酒店的宴会部做兼职的waitress。后来小姗和小妩成了很好的朋友。0 E) I  l9 x4 P" M" L

1 F; h  U% a' T% g5 l' u6 n
自己坐自己的沙发,好好舒服一下。& f: u5 w, }4 A  T
谢谢大家的支持。上篇到这里结束。% @2 |$ T3 c: D% Y+ E
下篇会写到小思、小妩、小柳。有可能还会写到小琪....
原帖由 海鸥飞处 于 2007-12-10 22:24 发表   R* K7 J& _9 i' _1 i) c
自己坐自己的沙发,好好舒服一下。
4 H- l( O1 T/ r& O6 ^谢谢大家的支持。上篇到这里结束。
& }1 y& m7 L6 u+ V9 |下篇会写到小思、小妩、小柳。有可能还会写到小琪....

, T8 Y/ E2 ~3 ?3 h" }$ P& Z- H
" R+ j+ L1 G1 r- G1 h' R/ R( w' G挤一挤,一起坐~
文采若人------恬然自适。
怎么飞飞认识得都是美女?
原帖由 海鸥飞处 于 2007-12-10 22:21 发表 8 R+ V' w$ C0 Z! y4 b
3.  小姗
$ l7 B, v6 P% Y
+ K% x, M/ [7 _- N" Q3 a+ ~小姗是我读LINC时的同学,长得很是漂亮可人。第一次见她时我就觉得眼前一亮。
2 g: B. u9 }( e# \1 t# n& M
* P! ]9 l. X& F# K4 C那天上课已有10来分钟了,我们学校LINC组的负责人领过来一位新同学,我们老师示意那位同学坐到我身旁的空位子来。
4 Y  I; p  s5 @6 d
* `+ w9 G" y8 d7 t我 ...

! i; f: w( C$ E+ {: W( Q8 B8 S' Y& [
我刚来爱城的时候进了一家公司,第一天上班的时候,supervisor领着我各个办公室转,后来看见一个亚裔模样的MM,用中文问:会说中文吗?她说得很快,声很小。我以为是英文,没听清,就回了句:sorry?,她紧接着说never mind。后来过了一天才知道她是北京人。俺闹了个大笑话~
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-12-10 22:21 发表 - z4 @0 b! G; a! p* w
3.  小姗+ G4 \; n& S) x

# U( I  m( G' ^% X9 ]2 R小姗是我读LINC时的同学,长得很是漂亮可人。第一次见她时我就觉得眼前一亮。7 `% ~5 n# N! d' [' H6 M2 Y6 Y
8 j6 ^& I- ^4 M! q6 b- _0 H
那天上课已有10来分钟了,我们学校LINC组的负责人领过来一位新同学,我们老师示意那位同学坐到我身旁的空位子来。2 \0 g( ?  L" v6 }+ M) v
5 c. P8 e, \/ K& l
我 ...

7 V9 w6 U' G. w* o$ L; j( ^" d9 r5 k0 ~" n( ]
看来娶了美女的日子不是那么好过的~
原帖由 猪刀小试 于 2007-12-10 22:49 发表
) [- s5 P, m* ^. `0 d4 X3 y
7 T; q% d- s6 {% o6 O1 u; ~$ V; Y9 A( K+ ?3 Z2 I$ u
挤一挤,一起坐~
/ E5 p+ S0 Q( Q/ f

% E: B  ^% Q5 j+ H% T( z6 l不挤不挤,俺家的是三人沙发,要是呢喃来了,一块坐,热闹~
原帖由 猪刀小试 于 2007-12-10 23:01 发表 ) |+ E8 u5 p$ s- j% A
/ ?1 M1 e9 _( k
% E$ J0 C# E' Z  h
看来娶了美女的日子不是那么好过的~
1 P9 U; W& O; w5 t+ [( K9 C: I
4 [) W0 C+ {) V' H
谁说的?你娶了美女,日子还过得神仙似的~
原帖由 yzy992001 于 2007-12-10 22:54 发表
* T" w& V6 H% F* c4 F文采若人------恬然自适。

' n3 d' G6 |/ `" P
$ q& }% T+ D3 g, k* L3 A; F( b% N呵呵,脸红ing~
同言同羽 置业良晨
怎么人家都那么想得通呀,估计是公婆有钱,自己赚点,吃光用光也就行了' c/ j+ `7 d  s
哪像我,还要为将来打算
怎么每次我加班,飞飞都出续集,这猿粪来了,挡也挡不住阿!
好文,精彩!
4 J, M# n- w# e- c' D3 Q/ H! y美女身边都是美女啊,俗话说,物以类聚,原来说的是这个啊。难怪,我总看不到美女呢,原来都聚飞飞那儿去了。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-12-10 22:21 发表 4 M- B6 F0 u0 m3 q

% t( v; c3 E' @0 D) N( |8 A生活里不是缺少快乐,而是缺少发现快乐的眼睛。小姗却有这样一双眼睛,所以她常乐。3 {$ F. `5 x' D6 w6 Q& l9 j! D8
9 S$ Q6 n! N' g! l
% q1 `+ b: j8 t/ ?+ o
强烈要求写爱城朋友,估计我也能当个匪兵甲之类的角色。
同言同羽 置业良晨
实在忍不住过来顶一下。下不为例。
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-12-10 23:38 发表 % r3 @& x0 i; p1 Y: t( M$ b
怎么人家都那么想得通呀,估计是公婆有钱,自己赚点,吃光用光也就行了
, p/ g# S  [; N8 O( k哪像我,还要为将来打算
) T$ {1 a" M. p3 c" d+ W( g3 E

' O% {6 o- r( U, d( e! g哈,谁叫你一来就认了俩亲家,这样就要努力为女儿准备嫁妆啦。
+ w, q7 |6 ~" {$ q+ X3 y3 e* {0 @我写的这位小姗可是“丁克一族”喔~
' J5 W- T$ T+ K, {" v+ D0 ^7 |4 i8 a. v! s+ ^' W
原帖由 白水 于 2007-12-11 00:30 发表
1 N2 F; m- r% i7 G怎么每次我加班,飞飞都出续集,这猿粪来了,挡也挡不住阿!
! P3 T% U( B* [/ T
: q: }! p8 h$ J- ?- J
那就享受吧,呵呵~
原帖由 judyzh 于 2007-12-11 08:59 发表 5 J& R! d) o0 w% W* A$ K
好文,精彩!% l/ x" o. `! |2 }! }
美女身边都是美女啊,俗话说,物以类聚,原来说的是这个啊。难怪,我总看不到美女呢,原来都聚飞飞那儿去了。
$ h2 f) w0 K: G, J

) D2 I1 d  N+ L, z' Y呵呵,JUDY你有所不知,人家是拿我这绿叶来衬托红花呀~
原帖由 无心呢喃 于 2007-12-11 20:44 发表
7 j5 Q* j! q; M/ ~3 \+ @强烈要求写爱城朋友,估计我也能当个匪兵甲之类的角色。

8 R. \9 P3 G! h( v: J. U# s+ p1 G9 A. ?
呵呵,我会写写爱城的朋友,呢喃你会是其中一男朋友的女朋友~
原帖由 luckibird2 于 2007-12-11 21:34 发表 5 A9 J1 f& ?$ ^
实在忍不住过来顶一下。下不为例。
- X0 G4 D. G( a, G; [% `0 Q8 B- N
  C* x# Q# Y3 W
为什么“下不为例”
老柳教车
原帖由 海鸥飞处 于 2007-12-11 22:47 发表 . P% o$ V0 _3 {! X
; Y) H8 r& B3 E& h
0 a4 m" r: x6 Q/ i1 B: q& ~5 }& Q6 |2 a: O
呵呵,我会写写爱城的男朋友,呢喃你会是其中一男朋友的女朋友~

8 E, }4 Z9 L( N- s5 k) x/ M5 J; w0 S; z2 q/ p/ N. Z  U( L
5 g2 @' @; C4 B
更加期待着一篇。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-12-11 22:48 发表
. Q  b+ i- f: X# H0 O) L( z8 ?; t" o) J; \' q* }* F1 x+ ]+ s/ n

, h  B' n  C$ {5 `# `$ Y9 b1 _为什么“下不为例”

( T! J% V: `  _估计小鸟和女版有爱恨情仇。