埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

还是讨论一下子大家都用什么拖扫地,地吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的手持的刚刚坏掉了,要买新的呢。现在就用又大又笨的吸尘器吸楼梯,啥时候打折告诉我- }" U" g- G* q6 {; y
三思 发表于 2010-10-19 12:09

: ^7 ~+ Q  @3 j- q7 B/ f+ v我家有轻巧吸力大的,,你来我这里用吧,不收你钱~
我家有轻巧吸力大的,,你来我这里用吧,不收你钱~1 s9 b3 v) ]4 g1 C: w2 R
猪刀小试 发表于 2010-10-19 12:50

$ I6 I/ }0 N8 k: I$ \/ T; M
0 L( p/ [) J( o6 ~7 _+ I& I5 Y+ e我把你私房钱都吸走!
我好像一直都用淘汰的毛巾擦地
老杨团队 追求完美
3# 竹帘儿
. l+ T# g; `8 V$ G3 Y8 u* y2 b7 w
5 N$ c) p: g' q
0 Q4 ~5 k$ w4 s9 `* N$ i4 x7 U5 ^是什么头呀,是抹布,还是那种平板的头,换泡沫还是用类似swiffer的那种一次性的吸纸的呀。: I" W. `. G4 ]/ X' ^- C
% [, w# t8 O8 i7 ^. [
我去网上搜有不同种类的 mop, sweeper,你用的是哪种的呢?用的好吗?! d; f, v7 D3 {' h2 G* ^# K
对了,扫地是用哪种呀?这地怎 ...
5 F, d/ g% r5 {$ Zfrancais 发表于 2010-10-17 18:59

# Q" N- \1 M6 [6 k7 C平板头的,非常好用,小垃圾都能被材料吸附住。# ?- C  c* t, t' q

9 X  }& p. w8 [5 y6 z9 j( O扫地就是普通扫把,因为有头发每次扫地时都要注意把底下的毛发抓掉,我老公一再教育我的。
6 W; U$ v3 Y6 [: {; R" x& n2 m, a7 P, C1 a, s9 U: ~
我家孩子太小,地上施粉的水啊,泥啊,面啊,米啊,全都要人工处理,暂时没法享受机器的长处了。
自动吸地毯的有阿,不是irobot的,而且只是局域性的我在costco看见过这种,http://www.amazon.com/Bissell-12 ... mpact/dp/B000ASDCXY  \1 j9 P& y' U
2 i! z- r; V. s$ H2 Y% R! F
我家没有什么地毯,我觉得尤其是有小孩的家庭,赶紧 ...! l0 Q) [8 _5 S- k, O% Z
三思 发表于 2010-10-17 21:50
4 M% ^3 O9 b* U5 j. m7 n  U
地板才一年就大窟窿小眼的怎么解决?
地板才一年就大窟窿小眼的怎么解决?
2 n1 Q. s  S" F+ M/ {9 m- O6 T% S! E5 E# g我是一只鱼 发表于 2010-10-19 20:20

. e3 h) x$ o7 a你当我是木匠阿?!
& `: f. H) L& n6 h' x8 k3 R& D+ M: F& j+ v! w9 _8 ~4 l3 {- G
地板怎么可能有窟窿呢?!
3 a  q2 T: t8 q3 g1 j' N" \2 O5 D- W3 A5 a1 h: ]; U
scooba多少钱?哪里买的?
scooba是什么东西?/ g, n& J% U1 s! O! O! O
PTL 发表于 2010-10-19 22:02
5 D' U8 L2 j) y: s  i
懒人贴,回去看贴!
我买了个ROOMBA,结果吸了半天打开一看,咋没有什么灰呢?不对呀,我家的地至少有两周没吸了,不可能没灰呀,于是叫我给退了。你们说那东西到底好用吗?我怎么觉得吸不上来灰呢?
我买了个ROOMBA,结果吸了半天打开一看,咋没有什么灰呢?不对呀,我家的地至少有两周没吸了,不可能没灰呀,于是叫我给退了。你们说那东西到底好用吗?我怎么觉得吸不上来灰呢?
5 a" V$ v3 Q( k( [* S! O+ Y+ PPTL 发表于 2010-10-19 22:11
1 d2 [" O0 e7 g7 Z

$ ]* W# f4 H6 k  o# T; O估计你身无菩提树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃了。否则就是你用的不对吧
你来参观一下不就完了吗?保你干干净净进来,灰溜溜地出去哈。。。
/ b$ [& U& u/ U* b你说我是用错了,不至于吧。你家的好用?那我再买回来试试?
34# 三思 1 A, R* f+ k. o% G/ O) t# r( t3 j' c
谢谢三大妈。换电池去battery world,便宜。
同言同羽 置业良晨
我就这么说吧,我忽悠了好几个人去买了,海尼尼,眉心,没有后悔的!这个绝对是大解放阿
  X! A" X) J1 y* x三思 发表于 2010-10-17 20:23

' r  k, X* s4 Y+ `8 z$ x4 H& [) h6 Q# ]我也算一个,海妮妮忽悠我去买的。对了顺便问一下,不用的时候充电吗?
本帖最后由 我是一只鱼 于 2010-10-19 23:48 编辑   p( o: o) {) _) ?' ]" S5 r
你当我是木匠阿?!
; e% [! l5 ]4 R* Q7 N  p
. k& q" a& c" G: Z地板怎么可能有窟窿呢?!) Y! x) _& M! W
三思 发表于 2010-10-19 21:49
4 S& _% x5 u  W2 U  o. O1 F1 s
就那么个意思,我们家就一楼是地板,才一年就被小汽车小火车糟蹋的惨不忍睹,我倒觉的有什么别有地板。因为你说家有小孩的快换地板,可我觉的有小孩的地毯好。: |0 X2 d+ z8 r! [7 j
你说的机器人就那种圆圆扁扁的吗?
我是挖空心思怎么偷懒阿!昨天我宣布,以后干净衣服不管往卧室里面搬,都放在洗衣房,没有衣服各人自己去拿!
9 n) ^: [2 m2 Z8 O* L7 K9 ^3 E5 J* U2 {
btw我看朋友家房子的设计,洗衣房就放在卧室楼层,我觉得很make sense阿。4 ?/ @* t0 [% P
三思 发表于 2010-10-18 09:41

) r$ h3 F2 C8 ^  h7 M5 B  v又学了一招,原来可以这样啊,之前我非常不满意洗衣房在二楼,孩子们总是进去扯衣服,因为那间屋还不小晾衣架直接就摊在那,现在我终于明白了,就等着他们长大了。
狂长草,都睡不着了,再问一个问题,碰到桌子椅子他绕道走还是一定会碰到头破血流?
同言同羽 置业良晨
你来参观一下不就完了吗?保你干干净净进来,灰溜溜地出去哈。。。8 h( O  j/ _0 t3 \$ M1 M
你说我是用错了,不至于吧。你家的好用?那我再买回来试试?
& K8 I2 b. H/ n6 S. YPTL 发表于 2010-10-19 22:19
6 M$ o& J/ c$ p% z2 W$ M' i
我觉得我们家的相当好用阿,每次dust pan里面都满的。
* O4 a) i! U5 V现在costco网上有为pet 家庭准备的,可能更强劲
就那么个意思,我们家就一楼是地板,才一年就被小汽车小火车糟蹋的惨不忍睹,我倒觉的有什么别有地板。因为你说家有小孩的快换地板,可我觉的有小孩的地毯好。: K( C# O) d( ]7 L; K- h
你说的机器人就那种圆圆扁扁的吗?
% c2 J6 @7 ~6 n4 M! Y# o我是一只鱼 发表于 2010-10-19 23:38
+ Q+ A3 ?- Z/ ?) G* c, w$ ?* {
我们家原来是地毯的时候,果汁阿,饭粒阿,甚至尿裤子,呕吐阿,怎么洗得干净啊!
8 O7 ^/ D: |. K7 {) ]& G# P+ X; @
! S3 L7 j* F: x6 n3 b# L你说坑阿,那还是我有先见之明,我换地板的时候选的是最硬的木头,所以孩子们怎么玩地板都好好的) t  m' @# |4 b) s6 }5 z- d/ Q
" T: o( [" N  A+ t5 j, U- h: P
对,就是圆圆扁扁的,他们碰到家具会撞上去,但是不是硬撞,有一个缓冲,然后就绕行接着走。你上他家网站看看演示
都可以阿,而且地毯和地板自动切换模式。
+ F: N) R* P; H, b' z这是他家网站:http://www.irobot.com/# y5 s# T: k2 E# E) X
大块垃圾不行,玩具如果大,就被推来推去,如果小,就会卡住的。就好像你用吸尘器,也必须把玩具收起来才能开始吸地啊。你还可 ...
' f+ _4 b8 Q! |2 \9 I* a6 ~三思 发表于 2010-10-17 20:37

( q- O) q3 b! C6 \4 p第一次听说,太厉害了!这下子大家放心多生几个,呵呵.................
终于被三大妈忽悠了 LD一直在抱怨说家里的Central Vac太不方便,几经研究,钢锭下来要上Dyson,就遇上了三大妈的温情无敌代言贴,不好说啥了,心甘情愿被她忽悠。已经在Costco定了,估计这星期就能送到,用几天再另行总结报告吧。
终于被三大妈忽悠了 LD一直在抱怨说家里的Central Vac太不方便,几经研究,钢锭下来要上Dyson,就遇上了三大妈的温情无敌代言贴,不好说啥了,心甘情愿被她忽悠。已经在Costco定了,估计这星期就能送到,用 ...
5 y: o6 i& W& i$ V* }甘露仕 发表于 2010-10-21 10:29
7 u- m6 ?' J: f. H" i: w& o
我有种要被审判的感觉啊
同言同羽 置业良晨
都可以阿,而且地毯和地板自动切换模式。
6 t7 w  C, P& k# x, u& O0 P这是他家网站:http://www.irobot.com/. g9 x7 O+ r# ~, d+ T( X0 U
大块垃圾不行,玩具如果大,就被推来推去,如果小,就会卡住的。就好像你用吸尘器,也必须把玩具收起来才能开始吸地啊。你还可 ...
5 l+ X8 Z* F4 x* K5 u5 g6 ]" y2 E三思 发表于 17-10-2010 20:37
$ e& B1 J) \" n) O
感谢3姐姐
  B; C% i0 Z1 _) J! \! QCOSTCO网上没有I ROBOT的SCOOBA擦厨房餐厅的,要直接在I ROBOT的网站买SCOOBA擦厨房餐厅的- t, x5 k# R: y9 _5 f0 z+ r+ {
我昨天在I ROBOT的网上买了一个SCOOBA擦厨房餐厅的,11月4号前会到我家。
* V! k/ S- o1 j) x6 X# e$ D3 T0 n我花了运费共34刀,如果还有姐妹要买的可以找人SHARE  o, T# r5 t& }8 `- G  s
Shipping/Handling: $ 16.00___________________________
" ]0 t0 @' m: [* s8 |! oInternational Handling $ 16.00
老柳教车
同言同羽 置业良晨
感谢3姐姐' O1 M- {7 _* e; K  p
COSTCO网上没有I ROBOT的SCOOBA擦厨房餐厅的,要直接在I ROBOT的网站买SCOOBA擦厨房餐厅的* S& x$ m! e* Y  q; j
我昨天在I ROBOT的网上买了一个SCOOBA擦厨房餐厅的,11月4号前会到我家。: a! T; P. \0 \5 n$ V
我花了运费共34刀,如果还有姐妹要 ...  p/ m9 t) X) y* X* W: h
shelley.micheal 发表于 2010-10-23 09:35
7 D9 {3 x7 O6 s! g% b4 Z3 i# `; z
costco如果现在没有,我建议先等等。因为scooba的技术没有roomba成熟,所以也许你用后会不喜欢,比如每次都要好好清洁,我挺烦得,但是可以忍受,有人可能觉得麻烦。如果从costco定,退货很方便。
costco如果现在没有,我建议先等等。因为scooba的技术没有roomba成熟,所以也许你用后会不喜欢,比如每次都要好好清洁,我挺烦得,但是可以忍受,有人可能觉得麻烦。如果从costco定,退货很方便。- G6 F) i7 L7 \9 u# ?
三思 发表于 23-10-2010 09:39
8 q; Z2 e4 U" I( \1 x( b
3姐姐
. l9 i) E8 E" D' f每家情况不一样按需所求,以前是想不到,知道了就等不得了。) P& T9 L+ N8 R* W( g
我家即将进入鸡飞狗跳日夜颠倒的日子能省事的事情都感兴趣
' b; X' ~* Q+ X) M请人搞一次卫生最少50块,十次就500了。6 j8 m9 u3 M# h! P
我不信这东西用不了10次了。$ O+ M- i5 D9 F- H6 |4 E1 k, s
加上近来股票赚了赶紧花了贵了几十就几十吧免得又打水漂了。
还有什么省事的在传授传授?
3姐姐
8 Q( d  A0 z$ Y( H5 W: ~每家情况不一样按需所求,以前是想不到,知道了就等不得了。
: H  W& `4 A0 b4 l& c我家即将进入鸡飞狗跳日夜颠倒的日子能省事的事情都感兴趣- t; ]6 e, f' `
请人搞一次卫生最少50块,十次就500了。; ]3 ?& [( O0 g9 x% v+ {0 @4 a& \- ~
我不信这东西用不了10次了。
% [7 \0 d. o" a, }加上近来股 ...
, V+ F6 p8 _6 L$ ?6 S. Bshelley.micheal 发表于 2010-10-24 08:41

: o& d( H  R# [. `: {2 L发财了? ; C4 W: o* [  a: P5 ]7 w
# c) C9 k8 J# d9 G+ T5 d7 t1 t' w" ?
你买的时候,顺便买solution了吗?
5 `5 C' `$ D5 I! j3 H& j
发财了?
0 u6 |! i3 k6 Q. \) d, W" g" b$ S. ^$ M& ~1 @5 |4 |5 A
你买的时候,顺便买solution了吗?
1 V% u! p, N1 S0 L三思 发表于 24-10-2010 08:43
! ^; |0 v+ \3 o) C' k
没有啊,是什么东西啊0 N4 J2 z* n9 r* p' X3 S
http://store.irobot.com/family/i ... are+you+Looking+For|Cleaning+Solution&camp=Google+-+K70&gclid=COju9J_g66QCFRLLKgodjBTOzw
- j6 f( {) |" w是液体的吗
没有啊,是什么东西啊7 g$ C$ C, b7 E  v1 A8 D
shelley.micheal 发表于 2010-10-24 08:46

5 {# G/ B3 f. L, m就是每次擦地用的水啊,你买的时候应该带一小瓶子,但是用完了你还需要更多啊。当然你也可以用普通的白水,非木板地面可以用白醋,但是solution擦出来亮堂堂的,还有香味。这个东西我在屯里没有找到,特意从厂家网上订购的。我另外还多买了一个virtual wall, 这样可以更好的划定区域。; \- ^5 g  [  R8 F1 d* w, P  P
: {- [: r2 a/ M) k% A; Y
不过你反正也股票挣了钱,再付一次运费九牛一毛
还有什么省事的在传授传授?5 w# o  _+ e- P; O- \
shelley.micheal 发表于 2010-10-24 08:43

2 j0 B8 m# o, [" Q$ K9 B2 c一时想不起来,还有啥问题啊?
一时想不起来,还有啥问题啊?
6 {) ~8 k, r, n# Z$ y( p三思 发表于 24-10-2010 08:53

* Q* u* G! j5 `2 |/ G2 u本人对家务较笨要你不停的发帖说了我才知道哪里可以省事,
$ H1 e* V  U3 Y3 q* H; `以前记得你说过租车公司省了几十钱,我的车我一星期就开一趟每月保险也2百多,这里好像是不必要的开支。有空时介绍一下你的租车的经历,为什么租车啊?