埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 如果有必要可以自制豆芽

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
真实用又简单!谢谢楼主分享!
请问楼主,你是在哪买的黄豆能发芽成功呢,我在TNT买的,发不出芽来
最近的黄豆是在协成买的!
2 i# A, @( m/ T  K5 ^6 {" ?4 Q) U9 }4 `0 y3 }
这个是才从SUPERSTORE 买的豌豆哦,准备让它们长成豆苗。. x4 W+ \3 T( _: ]
4 p$ w  b! Y% r( M3 \2 p5 M# M( B
请问楼主,你是在哪买的黄豆能发芽成功呢,我在TNT买的,发不出芽来
# b" G/ [2 x# g  O0 Sbingtong 发表于 2011-4-6 15:21
老杨团队 追求完美
从美国网站上订的种子到了。
在网上看到的,在发豆芽的时候,每次换水前洒点白面进去,然后再冲下水,豆芽会发得更好,前两天试了果然见效,放了白面后豆芽发得很肥,大家感兴趣的可以试试哦
会试试。你来张照片呗1
从美国网站上订的种子到了。  y+ B" K; w: _2 a
麦子谷子 发表于 2011-4-7 16:17

& A+ i  u3 x% t8 j- O' `
会试试。你来张照片呗1" k; o) T% n) h" t
麦子谷子 发表于 2011-4-9 08:50

8 d- u. F- ~! ?' l6 L$ m    呵,不好意思,已经吃到肚子里了,下回发的时候一定记得拍照,对了,请问楼主从美国能寄种子到这里吗,种子不是有严格规定不能寄的吗
网订了几天就从美国寄来了。不用操心。
0 M! d* X; o) t5 Z, Q4 ]; q
最近的黄豆是在协成买的!
# Q; _% F- b3 x( ^  j
7 ~4 ~0 ]  Y9 v这个是才从SUPERSTORE 买的豌豆哦,准备让它们长成豆苗。# t$ H8 j2 |- D$ s! U4 a9 C

( V$ A) j7 `8 P* F9 r
2 @3 V6 ~7 G" b: a麦子谷子 发表于 2011-4-7 12:31
# J. j5 |; i' a1 t

) `7 y- m+ e: A5 N8 T请问楼主,你在哪个superstore买的豌豆呢,我去南面的这个只看到有黄豆绿豆红豆黑豆,就是不见有豌豆,豌豆的英文就是pea吗,还是有其它的拼写,我怎么找不到的?
在北面。叫BEAN。
哦 谢谢了!
同言同羽 置业良晨
我找到那个豌豆了,谢谢楼主,对了,我现在发豆苗发上瘾了,听说萝卜苗不错,楼主发过吗,那个萝卜的种子去哪里买呢?
萝卜我已经种上了,所以就不发苗了。
6 q. h' G) d2 o1 W  p! G8 y- v网上买的种子比较便宜,如果在店里买种子,就去1元店啊,到5月份时,水萝卜种子都是一元三袋。
我建议还是从网上买些小麦种子,种大麦或小麦草,这个东西的功效超好,自己搜一下吧。
我建议还是从网上买些小麦种子,种大麦或小麦草,这个东西的功效超好,自己搜一下吧。' ?/ O2 }, j7 y0 t
麦子谷子 发表于 2011-4-13 09:15
3 [% Y, Y$ L$ A" n5 c0 S: U
    请问是哪个网站上可以买到这种小麦种子?你在哪个网站上买的?能不能给我发个链接?
同言同羽 置业良晨
就是前面那个妹妹发的链接,我见到就直接订了,这部很快就寄到了。
SUPERSTORE 的豌豆还不错。
被猫咪霸占的麦苗
瓜子还可爱吧。
今天花几刀配了一套KIT,看着有点正规军的意思了。
同言同羽 置业良晨
哇,真够全的,你去哪拉的瓜子发苗啊,在哪买的
同言同羽 置业良晨
这个瓜子是从PENCIL 同学在帖子前面推荐的那个网站上买回来的--见照片。; F" w+ H3 G  O
不过这个瓜子的品种和我买来喂野鸟的鸟粮里面的瓜子是一个品种,只不过鸟粮是混合的。要不然我哪天试试把鸟粮发一下?--十几刀可以买10 公斤哪!
$ a% Y7 Z0 t/ O0 _0 w! U# O: U
/ |% E9 k+ ^/ O  ~. h
哇,真够全的,你去哪拉的瓜子发苗啊,在哪买的
/ u% V, {. N$ B% k, fbingtong 发表于 2011-4-15 16:12
今天花几刀配了一套KIT,看着有点正规军的意思了。1 o% M7 e5 u6 {0 w
麦子谷子 发表于 2011-4-15 15:09

$ c+ ?. V) Q; E3 r4 b# M% D* k3 Z

i! t6 G7 S! j& {* Q你可以整一集团军了
我买错豆子了,我在superstore买的那个不是豌豆,是chick peas,是鹰嘴豆,发了三天了,只长了长长的芽出来还不见绿叶,楼主你的那个豌豆在superstore的什么地方,是不是就是卖散装的豆子那一列啊,和黄豆绿豆黑豆什么的放一列透明小柜子的那里吗,我怎么就是找不到呢,除了superstore还有什么地方有豌豆卖呢
跟鹰嘴豆摆在一起。
* V  R; x' Z4 X% G7 }7 m2 e: `2 F* g/ t& }$ H* G) E& t
别处我不知道,你看你离哪里近就去哪里看看,很常见的东西。
好的。
几天不见, 搞这么大了!
* W" T" y' Z; \7 q* i7 i4 F, B了不起!
大型搬家
64# 麦子谷子 $ V6 R: Y! c4 R* E) }; o7 Y
470和471都是什么?还有你的KIT在哪里买的?谢谢
那两个是什么暗号啊?不懂啊!kit 是在WHOLESALE 弄的。我看一元店也能配齐。
% d$ |3 {% x: T# I+ ?7 D9 S% V. I3 U' k. c5 z
64# 麦子谷子 2 n$ X8 U7 S- v) E4 T: a/ u9 P
470和471都是什么?还有你的KIT在哪里买的?谢谢
. C' b. c4 G9 l9 d6 n$ Ltara2006 发表于 2011-4-20 13:56