埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

职场以外的老杨(连载)

老杨的LD眼中的老杨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
还有一条就是:倔,一根筋。
4 H2 m# e2 D# x2 E  N# @% t' h5 P5 W
抵制日货,开网站,办晚会,搞活动都是这个精神的具体体现。明知道没什么效益的事还偏要去做,总认为注重家庭生活没啥出息,男子汉大丈夫就不能婆婆妈妈,碌碌无为,非要做点不枉此生,他认为有意义的“大事”才不算虚度年华。我嘲笑他,现在是太平盛世,你起不了什么风浪。要是以前,说不定当个绿林好汉,组织个起义军什么的才够爽,呵呵。
- C3 G; G4 c3 U: t' i( j* X( q2 ^" \7 h
(我的评语:同感,老杨的倔那可是相当的倔。)
看完老杨LD的评语,一个强烈的感受:交朋友就要交老杨这样的!!
好银啊...................................

尊重老杨大哥

老杨团队 追求完美
更加尊重老杨大哥。
0 s3 J) I$ K9 W, R" x只是提醒大哥,帮人不要太忽略自己和家人。抗战的时候不是有句话:攘外必先安内。请您在帮助别人,照顾别人情绪,让大家开心之前,也务必不要忽略嫂子孩子的情绪。让她们开心些,因为她们才是您真正的领导。嫂子肯定是爱你的,尽管还没见着她。这样吧,早点请您们到我们家吃顿山东水饺,看在嫂子的面子上。
赠老杨共勉:  我们网虫的一生应该是这样度过的,当我们回首往事的时候,不因为我们沉默寡言而羞耻,也不因为我们错过强帖而悔恨,在我们临死的时候,我们就可以问心无愧得说,我们已经将我们的生命献给了人类最无聊的事业——挖坑,灌水和抢沙发!
灌。。。。。。。。。
原帖由 sophymu 于 2006-9-27 23:41 发表
& K) Z( o; i4 K: U; J8 W$ B, b/ r% _更加尊重老杨大哥。
9 q6 c' _# G3 D; l, z只是提醒大哥,帮人不要太忽略自己和家人。抗战的时候不是有句话:攘外必先安内。请您在帮助别人,照顾别人情绪,让大家开心之前,也务必不要忽略嫂子孩子的情绪。让她们开心些,因为她们才是 ...

9 z) L3 `: D* C% j( a* m/ S8 g8 D3 n( i, x0 `$ t
was it from 抗战 or from Ci2Xi3?
请老杨的LD参考一下《领袖是如何当成的》(2008年出版,老杨著)。
理袁律师事务所
原帖由 又见炊烟 于 2006-9-24 17:34 发表
- l7 Q4 Y2 q, w9 Q) h) |说老杨的为人,我想最有发言权的人应该是老杨的LD,因此,第一个采访的对象自然就想到了她。然而,一提起老杨,他的LD就一声叹息:罄竹难书啊!吓得我好长时间不敢再提这个话题。这不,今天刚跟老杨、年轻的心带大 ...

d2 Q8 _5 I; T1 YIt's "欲擒故纵"
顶顶顶,老杨的LD真有水平,三言两语就把她老公夸成花儿一朵了.
老杨的为人的确让人敬佩。

老杨的LD眼中的老杨

一直都是冲动鲁莽。做什么决定凭心血来潮。买车用了4天时间,买房用了两个星期不到。和朋友打牌,居然还有拍桌子走人的事发生,真让人尴尬无奈。
) i" m. j+ P" K. |7 z9 N+ b! o# v) K1 e9 Q9 k
(我的评语:大凡可爱之人必有可恨之处。)
同言同羽 置业良晨
原帖由 大棒骨 于 2006-9-28 14:27 发表7 k* }' ~0 k* l+ n; k+ s
顶顶顶,老杨的LD真有水平,三言两语就把她老公夸成花儿一朵了.
( n- o$ K5 x5 \! J$ L4 \0 C4 e* k, O
我采访的时候,她可是恨恨地咬牙切齿地说,有这么夸人的方式?
原帖由 老杨 于 2006-9-12 14:01 发表
9 B) @0 k4 a2 ~# P3 _2 T/ }1 ~3 n这个沙发我自己先占上
( V1 ?+ E1 Z+ \7 B6 T

2 _+ b: ?' {1 c- |" _4 c您现在是正面对LD悔过呢还是独自在沙发上反思?怎么没声音没图像的?
原帖由 又见炊烟 于 2006-9-28 19:16 发表8 G- I  D' U) [4 W) o
: g: y+ n$ C- F% t  m0 {5 v( {% v7 V
6 Y: B# a7 [( h
您现在是正面对LD悔过呢还是独自在沙发上反思?怎么没声音没图像的?

+ I/ e" @& {' p" ~( r面对她的指责我一般都是保持沉默,避免无谓的争论。
8 N3 k7 K4 M8 v$ l, m/ b  O6 k% Y. v+ s0 F" S4 t6 s" N
以买车为例,我是6月1日到达埃德蒙顿,6月2日我去换了驾照,并开始搜集资料,6月3日我去看车并把车定下来买了保险,到了注册的地方,他们说我的保险半夜12点生效,让我第二天再来,这样我是6月4日上了牌照正式开车。我认为买车用了一天的时间,我老婆一定说是4天。像这样的纠纷很多,时间长了也就懒得去争论。数年前曾经看了一个小说,叫《懒得离婚》,颇有同感。
看完LD的投诉,真不知说啥了。3 P/ F5 c2 m/ ^: Q; `
想笑,因为她的精辟的批判!
: ]' e+ Z" \4 G, B6 V6 U笑不出来,因为感觉得到她的无奈。0 D5 o* Z  \& ~( w# D! P6 c
9 O) \0 j' Q0 u
老杨绝对是个好朋友,但不一定是个好劳工。 LD真不容易阿。 希望大家以后少打搅点老杨。争取自己能做的事情自己做。. S4 b8 H$ K: }! @- R  @
. P6 [4 n, D1 Y  c3 e  W
做人不容易,做老杨也不容易,做老杨的LD就更不容易了!

老杨的LD眼中的老杨

同言同羽 置业良晨
不爱学习,不爱运动,不陪孩子玩,笨嘴拙舌,就知道整天上网,….,不说了,罄竹难书,好容易有个周末,还是想心情好一点儿……2 b" y6 C6 V8 @  r$ F  p& {
, L5 {) u1 L& X- b7 f. x1 W
(老杨的LD说到这里,声音哽咽着,说不下去了。女儿在一边接话了:“我妈说完了,到我了。” 啊?大领导批完了到小领导了?) 老杨沙发可坐稳了。
( {9 Z: k; u/ `8 e# h3 P, S
- M4 |9 b4 n3 x' a[ 本帖最后由 又见炊烟 于 2006-9-28 23:57 编辑 ]
原帖由 老杨 于 2006-9-28 19:23 发表3 ^" b9 R9 m! d8 y

4 B. q! i( P& v2 J3 h9 K4 F面对她的指责我一般都是保持沉默,避免无谓的争论。
5 ~" ]3 O& n+ l6 s
% z& X6 t, n: s
8 m- H9 }9 e9 D: }2 T6 K
7 a9 p  E. Z( U+ L3 _
不是在沉默中爆发就是在沉默中上网?
原帖由 老杨 于 2006-9-28 19:23 发表
* z: Q) r9 q$ T8 K0 {* c
4 ?# x9 B! p" ~6 V* O3 Z9 V5 L0 K8 A像这样的纠纷很多,时间长了也就懒得去争论。数年前曾经看了一个小说,叫《懒得离婚》,颇有同感。

" O7 R  L. l3 M. v' F. W7 T
5 ?) U4 L4 s* S7 k, s# l难道真的让扁大虾有机可乘?
老扬还能被扒多久啊。。。。。可别着凉。5 v! O1 Q+ x3 Y- E6 B* t- C9 E5 C
+ {5 B5 ]/ |; Q- d- x
我更欣赏这样讲:“可恨之人必有可爱之处”
7 {4 ^# c  g/ d0 k/ C% T% o0 m' e9 s6 [$ \3 T0 e
提醒老杨,扁大师已经有想法了。) R+ g; e. h; g7 a$ a" w& _
5 ]/ p+ A  Z& C# W( D: \
LZ 最后不会是一个“无言的结局”吧。。
, U6 G5 {' L# Y* d6 v" B
4 r% F! M, F, u1 U[ 本帖最后由 嗡嗡 于 2006-9-29 00:40 编辑 ]
原帖由 又见炊烟 于 2006-9-28 23:48 发表
" `2 `* j- r, _; {不爱学习,不爱运动,不陪孩子玩,笨嘴拙舌,就知道整天上网,….,不说了,罄竹难书,好容易有个周末,还是想心情好一点儿……
. D3 t! d7 ~. G$ R  y5 i1 ~, m, o1 v9 R5 _! @
(老杨的LD说到这里,声音哽咽着,说不下去了。女儿在一边接话了:“我妈说完了 ...
- h+ a2 C- ?& z6 b# Y6 S
* e5 }6 O* s. Z; o, P) z0 i# _; q
老杨犯众怒了。

老杨

同言同羽 置业良晨
quote:老杨绝对是个好朋友,但不一定是个好劳工,LD真不容易阿。 希望大家以后少打搅点老杨。争取自己能做的事情自己做。+ ?% G9 D1 K, m. ]' ]0 b$ @

, F' U9 \+ k. m6 i1 ~8 v做人不容易,做老杨也不容易,做老杨的LD就更不容易了!
1 S/ k3 ]' l' z- i( q+ Q5 p8 S: _: g) j% }& L4 V

5 B  I5 ~/ F4 M) Z. F  G支持望明月的看法,既然老杨是来者不拒的主,那我们就自觉点,少点想想:老杨能为我做点什么,多点想想:我能为老杨做点什么。这样子除了感动老杨外,也好感动感动老杨的ld.瞧我,我就是因为得益老杨的网站,这不来了第三天就令着袋茶叶携夫挈子去拜访感谢老杨的那个网友。而且老杨说到了west edmonton mall他可以来接我们,怕我们找不到,我说不用,我们倒公共汽车,不用麻烦他老人家,我们也多熟悉熟悉路。
; ?7 n1 c% S$ X9 [* F: x其实,老杨家的大嫂,我们理解你的心情, 不过想想你的老公得到这么多人的赞扬和感谢,你看在大家的面子上,就随他去吧。
) S' X" P8 P5 `. y7 g2 @% z不过话说回来,老杨大哥,学习我老公,爱你的家人就把烟戒了吧,在国内我就总结了抽烟的坏处:1对自己,对家人身体不好,2不卫生,3花钱,尤其这里烟好贵,4重要的是你回国老给别人带东西,不给自己带烟。还有一点,尽管精力有限,你太不重视家人了,这也容易引起民愤。好好在沙发上反省吧,好好平衡一下吧。毕竟天天与你同床共梦的是你的爱人.hehe,沙发起不了效果,就跪搓衣板吧,加拿大没有的话,下次回国我帮嫂子带一个。9 B6 ^1 |" W$ l! w; M

. ~5 C% P$ c' b% w9 g- D看来望明月用的是微软拼音,把老杨说成劳工了。呵呵。我知道你是想表达老杨不一定是个好老公的意思。给微软拼音提个意见,怎么就不能把老公放在第一位呢?
0 l0 P# n) z: s/ a4 @; n
9 {  l- [+ S5 ][ 本帖最后由 sophymu 于 2006-9-29 12:12 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
从老杨作为来看,老杨的LD是个知性女人。换句话说
6 A" `% [/ O8 A, ]  ~尽管老杨的LD偶尔要讽刺挖苦老杨,但她还是支持她老公的。

紫色辣椒眼中的老杨

我爸是个怎样的人,我也8太清楚,但是每次让他给我讲故事的时候他都讲:"从前有帮孩,在山上玩,玩什么呢,讲故事,讲的什么呢,讲的是从前有帮孩,在山上玩,...(没创意) 。而且我跟他说过10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000遍了,"抽烟对身体有害",他还是照抽不误。倒~
原帖由 又见炊烟 于 2006-9-29 21:27 发表$ Y- `, X  {, g" ]0 n
我爸是个怎样的人,我也8太清楚,但是每次让他给我讲故事的时候他都讲:"从前有帮孩,在山上玩,玩什么呢,讲故事,讲的什么呢,讲的是从前有帮孩,在山上玩,...(没创意) 。而且我跟他说过10000000000000000000000 ...

2 J8 O9 f0 P$ n4 i) T紫色辣椒真是老杨的女儿!!!
LZ怎么联系那么多人的啊!!!连老杨的女儿都联系上了
老柳教车
得!本来打算跟老杨打听点事儿,听说他最近忙着办晚会就一直忍着没好意思打搅,看了这个帖子,更不好意思问了。

该问就问

该问就问,估计老杨更加会不厌其烦的。+ e3 w( Z. a' F  _
老公周日上班,不能去参加晚会,否则真想参加合唱团,混张自己的门票,得到个异国领略中国文化的大好机会,认识爱城的名人,不过没去,也好,我天生五音不全,唱歌容易拐别人的调,可别把合唱团拐跑了
原帖由 咔咔 于 2006-9-29 21:34 发表
0 D, L/ ~2 ^" Y3 J$ E* R7 l/ k+ MLZ怎么联系那么多人的啊!!!连老杨的女儿都联系上了
/ D( F* D" g! g* o* W# p! y
下一个采访对象约定你了怎样?
原帖由 sophymu 于 2006-9-30 18:57 发表
7 e6 L' e* ?% x9 h我天生五音不全,唱歌容易拐别人的调,可别把合唱团拐跑了
8 Y3 E. P3 I/ X8 D& b; d, M# N7 s5 g9 a
: \# t: G  T* o" B5 x