埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

◢ 我去安省打工 ◣

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
等待!
静静地等待 !
居高临下,  必将势如破竹 !
老柳教车
老杨团队 追求完美
终于,管道剥出来一部分...
太阳也出来了。。
江山开始如画了...
确实,
5 H. L3 F4 t8 A) S0 I
# H$ Y/ R7 F: A& J# Y8 n% S6 H5 _8 S$ Z/ f3 E# p/ b" Z2 T$ e
江山开始如画了...
等待,继续耐心地等待...  
风景这边独好 。
大型搬家
小年的工作需要很多野外作业呀?辛不辛苦?跟那些老外同事们出差,好玩么?
同言同羽 置业良晨
恩,又来个大家伙 !

# q, V4 }) B+ q9 {9 Q2 K( [% `' {# |- S+ n8 e* g9 ]) G
管道快准备好了 !
+ p# q6 ~! s3 K9 D7 W+ {
, y$ M1 y6 [2 r  g  k1 `
% ^' t1 f% ?, {* i时间15:30, 该下班了,明天继续,撤!!!!!!!!!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-29 19:24 发表' j, |% X4 C8 x
小年的工作需要很多野外作业呀?辛不辛苦?跟那些老外同事们出差,好玩么?

' U) n. q) i$ h( w! F5 N- D/ [  B) l+ Y! E& z, V1 P, K

3 v  c% `' B3 g% ?0 C( d  i# r9 Z' V呵呵,我还没开始呢 !  等管道表面准备好了,我们才开始动手。这个点主要是磁粉探伤,看有没有应力腐蚀开裂(裂纹)。- J2 [6 e* z8 Q* C8 A
# }/ S5 t* |' _) W! V
这不,从Edmonton到这里,坐车坐了两天,等坑(管道)准备好又是两天,光拿钱不干活,有些不好意思了,明天就该我们辛苦了!, U0 U8 Q' Q, B5 _6 a
3 S' N  \8 R/ z$ `2 Q1 u) _. o/ q" Z0 q
老外同事们很好相处,感觉还不错。谢谢飘飘!2 k6 l' ~' K- K6 q: \
2 f, f! O9 y7 Z
原帖由 年轻的心 于 2006-11-29 20:41 发表
9 k' M" Q0 q8 i# }9 [) U/ {( M; A' ]; q) S; ^$ f
从Edmonton到这里,坐车坐了两天,等坑(管道)准备好又是两天,光拿钱不干活,有些不好意思了!

: r. V( ^- Y" Q8 p! t* T4 `
3 n6 ]9 s) D. g. M; N8 J% d也不用太不好意思!小年亲临现场,坐车两天,等坑两天,已经够给他们面子了。
同言同羽 置业良晨
大伙都这样, 你不好意思啥啊?!!6 H0 [3 j# w5 e
; I5 L  d6 |0 N4 T
原帖由 年轻的心 于 2006-11-29 19:41 发表$ @5 \7 m% y9 m% _5 r

" k3 q1 ~- E7 \. c* I ! ^2 A' U$ l' b0 i7 L7 }0 J
这不,从Edmonton到这里,坐车坐了两天,等坑(管道)准备好又是两天,光拿钱不 ...
好文!好图!有趣!4 C. \" m4 ~3 ]) `; r3 M
有点不明白,能不能把你这次远行的前因后果交待一下?
跟着小年的图片游览了一番,过瘾.
那个脚丫子是小年的吗?
袜子没破,脚趾头没露,肯定不是小年的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2006-11-30 15:31 发表) O) {/ B, t8 b4 l! j/ W* X7 U
好文!好图!有趣!
( }& f$ l2 E" n有点不明白,能不能把你这次远行的前因后果交待一下?
7 o: g, C/ O) X. ~3 a, u8 _$ N7 R

( Y8 u6 S5 r; p$ I  Q( A呵呵,坦白从宽,这就交待。简而言之,事情的经过是这样的(前因):
" {, ^/ ]% |% b  s# m& g& w2005.9  to  2006.6   Norquest College 的 TTTC Program,  今年6月 work placement 到这家公司
RTD Quality Services. 一周后,公司的 PIA(管道完整性评估)部门决定要我,我说打算7、8月回国,他们说9月回来上班。0 ^  O- `* @5 }( D

3 a6 E: B# h2 B1 \) C本工作的性质就是跑现场,用超声和磁粉探伤等NDT手段对管道进行检测和评估。跟我原来国内的工作的现场部分基本符合。工作地点根据项目,属于到处观光型(这点对我胃口)。
8 u. `- S6 J8 K/ r
  H+ z8 C/ T" H! x* u" M* q* E; V8 o这不,这个项目在 安省,派我到这里,我就来了。(呵呵,我是一块砖,哪里需要哪里搬!)  。。。   后果:还不知道呢......
/ B' H) }5 _0 h
' V7 n  ^. S& c0 T) F. q
( m  ^. F0 \4 ^- k3 M, K; U. k-----------------------------------------------------------继续
7 G, j. _+ Z+ }
) r# r, G& U" t; j' q/ U* u+ b2 W9 ]/ ~6 a' c
今天 11:30去现场准备战斗。 # \" |3 F2 g: J) \6 `
* o9 j: G( c' `$ R
快到的时候(下面图片的坡下路口)被 TransCanada 的车和封锁线给拦住了。领队下车去问,说出问题了。得,打道回府!
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-30 15:57 发表
" D& S! q' L( x" _0 o袜子没破,脚趾头没露,肯定不是小年的。

4 w8 T" C5 r5 r& f2 K- ?
1 a+ P" f9 j- o& K  A7 I% }# N

! ^5 G# b: x$ C10年磨一剑,3天磨一袜。 快了...   
原帖由 年轻的心 于 2006-11-30 17:33 发表
  R3 I. o" A- D  [6 A这不,这个项目在 安省,派我到这里,我就来了。(呵呵,我是一块砖,哪里需要哪里搬!)  。。。   后果:还不知道呢......
  k# a$ R+ f; P0 m/ E
后果,就是给你发工资。9 h% X# f  V: {/ q1 u* N, ^7 e

7 h2 c* I$ d2 _( l: V- A如果你不服从公司的安排,就不发工资。鉴定完毕。

RTD 真会作生意

RTD 真会作生意, 这么点事派这么多人和车!兴师动众的。* Q+ A# q6 |: Z9 K- |
/ S- R2 p; F" F
持续关注!
小年整个一个随军记者。不干活,老拍照!!
1 R4 }4 W( O& A  m: Q4 J/ m' S' F# _
$ ?; l9 a3 c4 l( W; P! U要是夏天去就更爽了,或者秋天,看枫叶!!!
理袁律师事务所
原帖由 又见清风 于 2006-11-30 23:20 发表
0 N  A, H' ^9 V& ~小年整个一个随军记者。不干活,老拍照!!+ m- J  C1 o/ ]' t4 d) g* w

- e! W) ~9 q& h. \8 d要是夏天去就更爽了,或者秋天,看枫叶!!!
( F- b7 C9 W: j$ d+ k

( F1 `: T6 D5 A( B7 g3 W, O8 C7 W% k9 s- f5 ~" i; h2 {
呵呵,我,就是这么想的。 / J! g% w  o/ D, e! `5 n
5 ^. \! @1 g0 a* |2 r: v* p- W
刚开完早晨的安全会,我们今天还不用干活  没办法,“服从公司的安排”
猜猜你们要干什么吧:& m& |3 c2 X% X/ U
先做局部WBMT和Thickness Survey, 在管线上加带法兰盘的三通。具体的做法:TWO CS and LS Welding, Dry powder MT test each pass /layer, after welds  cold down, 100% WBMT.  after 24 hrs of welding, Two CS 100% WBMT, Two LS UT shear wave test.  Right?
原帖由 davis1688 于 2006-12-1 07:15 发表
$ _: z! P) z9 i2 y0 @猜猜你们要干什么吧:
$ l7 o0 ~1 e- n( h' I2 n5 A" n+ R/ D先做局部WBMT和Thickness Survey, 在管线上加带法兰盘的三通。具体的做法:TWO CS and LS Welding, Dry powder MT test each pass /layer, after welds  cold down, 100% WBMT.  after  ...
6 q0 \! g4 }  e
! j2 F7 y0 N) _9 S* n) Z
) w. c  U1 e3 s* \& J* Z! \: Y; W, O% Z
' m; {8 K4 z; H" _4 e
呵呵,没那么复杂。