埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: fly...

一点移民生活经历 加 灌水

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
然~后~呢?
有句话非说不可,哪怕有人来抬杠————
' Y* ?- N$ t3 I2 i
' @0 r" z/ `) J0 E有小BABY 还是不要住BASEMENT,对大人孩子都不好,已经有帖子专门讨论过这个问题了。: o4 v) |: m0 o* o

' {4 G! Y. E8 v7 i  J2 [9 h% O) l建议搬家!!
写得很实在,请继续!
老杨团队 追求完美
都说阿伯塔工作机会多,专业工作也好找,于是每次发简历都往阿伯塔发几封,我也没抱太大的希望,毕竟距离太远,要是在本地情况会好一些。
+ m! ?; ~% H$ r; p  ]忽然有一天,咱们屯子的某个工厂打来电话,问了我好几个问题,基本都是专业方面的,我听的是稀里糊涂,说得也是稀里糊涂,自己都不明白,估计
; K4 c2 k, }6 |我想对方不会太清楚,就这样电话料了。唉! 这些年外语学的,说也不会说,听也听不懂,背的那几个单词现在又都忘了,失败,失败,太失败了。0 w# u$ V" t. T  ?  i! |2 w
几个星期过去了,我早就把这个茬忘了,因为经常有打电话问两句,然后说等信就没信了的,一天这个工厂又打来电话,这次出几个题让我当时就作,
; T# f, ]; n0 u  g- g. k题也不是很难,都是咱们中学学过的,当时可能由于紧张一道题也没做对,他可能觉得是语言交流上的问题,于是给我发了一个邮件,还是那几个问题,* d: }4 N2 i0 w2 J
让我作完之后,用邮件发给他。这下静下心来一看,这么简单的题还做错了,我怎么这么笨呀,真是气死我了,作完题,仔细核对正确无误,就把答案给他邮了回去。
* o1 Y% n$ @& q1 {! p第二天又打来电话,说都答对了,然后说想让我试一试,问我要多少钱一小时,这个要钱是挺有学问的,有时他问你前一份工是多少钱,注意千万别实话实说,  Z0 g; t& c5 a/ f. I; W9 @5 v
8块、9块、10块,如果你知道这个专业的工资范围,你就要专业最低的工资减一块两块的(适用于新移民找第一份工)就行。本专业的最低工资我也不知道呀,
+ |" O% z" ^0 p$ i7 N大概齐懵一个吧,就十五六元吧,工资虽然不高,但我在那个市连10元的工都很难找,而且这还是传说中的专业工作。后来他说可以,让我等信。
& C) p9 [/ i" F* h9 K然后,我就把这事告诉了lp,本以为她会高兴,没想到她说,啊!你怎么要这么低呢?你怎么不要....元呢,唉,老娘们儿怎么都这么贪,可气。
# E! C3 d8 z" \" R6 u$ P后来,我又对她说是不是我先过去,等一切都搞定后你们再过来,现在那边情况不明,还要现找房子,拖家带口的太不方便了。8 H0 X% [- b9 P
那时候也不知道咱们网站,也不知道老杨啊,要是知道那不啥都解了。
/ B$ F% J1 D$ u9 `9 F) m' X' T(待续,马上就要写完了)
沙发!是舒服哈,嘿嘿!

回复 #62 听雪安妮 的帖子

说得太对了,其实我也早想搬,但我不愿总折腾找房搬家,那时我还在找工作,找到工作后还得搬。( k1 e; G/ K  }# P  s3 V6 c: m
所以就一直拖着没搬,现在到了阿伯塔,租房子,basement and house 就都不考虑了,有小孩子太吵了。
原帖由 fly... 于 2006-12-5 22:12 发表
, T& N' B2 K/ m7 |" C2 z" J都说阿伯塔工作机会多,专业工作也好找,于是每次发简历都往阿伯塔发几封,我也没抱太大的希望,毕竟距离太远,要是在本地情况会好一些。4 N! g4 e6 [' _9 N# x
忽然有一天,咱们屯子的某个工厂打来电话,问了我好几个问题,基本都是 ...
# R( ^* |( z8 ]$ z+ l
1 N/ N* A( @% n8 ]
明儿送你花吧,今儿太晚,银行关门啦~
写得真不错。. W4 V" |; l1 q
2 `5 |+ Z+ a0 \, q1 R" A6 B
799字,送花500~
奇怪猪刀咋那么快就算出来字数了呢? 智商咋就那么高呢!
原帖由 Lazycat 于 2006-12-6 15:53 发表
7 U6 p, M- B' b; E/ d- F+ l奇怪猪刀咋那么快就算出来字数了呢? 智商咋就那么高呢!

% Y" e% l& F* Q% p7 A& e; j4 @7 |9 R4 C8 F$ {" I+ D
挨个查的,累死我啦~
- V$ p: L9 i. n/ v  |2 c没人认真核对我说的字数吧~
好同志啊!
原帖由 Lazycat 于 2006-12-6 16:05 发表
/ J, w% L& p9 X好同志啊!

5 T% E- L* T& H
; c4 i0 t8 l# x5 |& o6 ]) I4 p 你不是和我开玩笑吧。
! f1 |2 o4 H( \, n) D$ U, A# T& L3 Q4 m8 x! w
回复帖子里有个“字数检查”的功能。
同言同羽 置业良晨
继续关注!
正在着急之时,有电话打来,一接是个华人,一谈才知道,原来是那个老板觉得我的外语太差了,就找了个华人来和我讲一些具体的情况,现在都是自己人了3 c* i* N" E: P5 P5 d  Z1 ]
讲话就随便多了,我又把工厂和工作的情况又问了一下,最后我说能否接机和帮找找房子,他很爽快地答应了,问我要租什么样的房子,我说最好是公寓,
, Z, n1 }- S  N+ ^8 t. V不租basement 和house(有小孩子太吵,人家不烦咱心里也过不去)。
& X5 O6 N" Z# Q: a+ N接完电话之后,对lp 说,现在情况是这样的....咱们还是一起走吧,lp当然愿意了。于是就开始收拾东西、买飞机票,虽然我们没买什么大件,
, U2 H. P& s/ o0 h3 P但零七八碎的东西还是不少,没办法邮两件吧,感觉ups邮东西还是挺划算的,都是在网上办的,然后打电话他们取得货,那边他们送到门,也挺方便,- T% {: K5 }- Y% J4 f* G3 J
就这样大大小小还有十来个包,以前在国内时也是总出差,拎包就走,从来没犯愁过,现在怎么有一种走不动的了的感觉呢,再看蜗牛觉得走的
: [0 ^  A, M3 K; L  @9 m, ~一点也不慢,如果你到哪都带着家,那你恐怕是寸步难行,还不如蜗牛呢。
3 z! b- Y; z! {) R就这样我们在短短的不到一周的时间里,由某市搬到了爱民屯,在这里我再一次感谢这位华人和他的朋友,到机场去接我们,并为我们找到了房子。* ?0 X  u' ]: t+ b  I  {
这是一个一室的公寓,挺宽敞的,感觉也不错,我们一直住着,lp总说咱们得买点东西,好好的去谢谢人家。那太应该了,可是人家帮你是为你这点
! R) [% {( \, q5 c东西吗?但这个情还是要报的,怎么办呢,那就去帮助别人,尤其是那些刚到本屯,暂时还有点小困难的新移民。人人为我我,我为人人吗,8 K* B, {0 F2 p1 ?
我想我们爱民屯华人社区会越来越好,大家都能互相帮助。
, t# d/ ~! s( {7 V5 ?' n; U) E  O9 J/ ?4 k
(完)
这就完了?不过瘾。
原帖由 fly... 于 2006-12-6 21:47 发表
/ x* b; X0 w6 k: M) o( {但这个情还是要报的,怎么办呢,那就去帮助别人,尤其是那些刚到本屯,暂时还有点小困难的新移民。人人为我我,我为人人吗,
  i- a3 ?, ?1 N, u( X5 }( j我想我们爱民屯华人社区会越来越好,大家都能互相帮助。 ...
* h" k5 B1 e: ^5 U5 K, |
( _# J/ u0 e, {% g+ `2 ]" l9 Z
强烈支持~ 本集送花500,最后这段话送花500,合计1000。  u6 c7 z& q6 W1 U' P. s3 L3 Y

5 i8 D- w3 y1 x$ C3 l0 R7 n3 D如果人人都像lz这么想这么做,那爱城真的会成为爱之城~0 C% K# V$ f. D4 B) R: B# D

+ G0 Z+ E8 I$ H9 j, n0 z[ 本帖最后由 猪刀小试 于 2006-12-6 21:53 编辑 ]

回复 #44 也无风雨也无晴 的帖子

同言同羽 置业良晨
不专心学习,他们家人口平衡了,两男两女(两大两小)
有个地方没看懂,就是最后一段就是“这样我们在短短的不到一周的时间里,由某市搬到了爱民屯“  ?% h; n  \6 Z; M7 k
你们的效率真高