埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想问问大家: 蓝颜可以成知己吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-27 01:44:* ^3 U: V. M& u
这样的蓝颜,可以定义为柏拉图似的爱情,太暧昧,我的理解是除了自己的丈夫和亲人,希望再有别的男人来宠的女人对于家庭和她自己而言,这都是一个很危险的游戏。因为她的游戏规则非常不严密。那么这样的蓝颜,还是 ...

2 k3 L3 l8 {( p$ |1 u. E. W3 z
; `$ w% q- G' r4 n! R1 C一般来说,希望有别的男人来宠的女人多半觉得自己的老公对自己宠的不够。在这种情况下,遇到自己心仪的男人,就会幻想自己被他宠。当然是危机的前兆。
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-26 11:48 PM:
/ F, c3 B1 I3 _4 R+ y我感觉不管蓝艳红颜都是缘分在先,是可遇而不可求的。 得一知己的蓝颜或红颜往往是一种结果,而非出发点或目的。

. @) _' n& H1 d3 j9 M5 W
& ?: i/ {- \' A( t! n! Z同意
Originally posted by 我心飞扬 at 2004-11-27 01:19 AM:4 B0 q3 F* R- y
一般来说,希望有别的男人来宠的女人多半觉得自己的老公对自己宠的不够。在这种情况下,遇到自己心仪的男人,就会幻想自己被他宠。当然是危机的前兆。

& S1 ]' s6 X  u) l- J+ y  |1 O* d" r' f' I2 R9 y9 C# l% p, i
骨头软的女人才如此这般
老杨团队 追求完美
Originally posted by tree at 2004-11-26 05:15 AM:
. y! a& h/ j% n# P( D! s知己可遇不可求。
  L( [% g$ O( p* L5 x& k( Q没有异性知己的人生,是乏味的人生。
: c1 B( Q/ v/ U1 V6 ?
: P$ F- _9 j! Q
9 D0 G* M  C  c
严重同意
女人的外表和态度如果让人有安全感,比如我,再多的蓝颜也不怕.可是如果象楼主,还是算了,纯属给自己找麻烦,那帮蓝颜恐怕都自以为排在waitinglist上哪,给鼻子肯定上脸,不信打赌.
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-27 01:48 PM:
9 Y0 g3 C# }( Z- E" u/ X8 w我感觉不管蓝艳红颜都是缘分在先,是可遇而不可求的。 得一知己的蓝颜或红颜往往是一种结果,而非出发点或目的。
  `4 f$ M. F/ W* K% f% E0 f

& t+ l% ~, a: A% N& k( ~) F: l; M% Z' J; @4 C
强烈支持!
3 L* W& Q9 ~# ?一腔情愿地找,只怕会掉到坑里去的。
大型搬家
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-11-26 21:54:3 ~3 ]7 d2 R9 ]4 ]- h
他欣赏你,理解你,尊重你,就象是你忠实的Fans,但他绝不会插足你的家庭,毁坏你的幸福。因为欣赏你,所以宠着你,因为了解你,所以也能在你犯错时,及时指正你。他,在你和你先生闹矛盾时,是一剂润滑剂,修复液; 而不是涂改液,或颠覆工具。
3 Y* g) B( a4 X# C; D/ c4 M8 o
9 c7 P( R' E1 A这样的蓝颜到底有没有?!

- c$ @0 y* l. B
4 A3 m2 Y5 P( S2 [. N好像有人再说我耶!:lol:
/ \+ }! L( X( @9 Y  V! Z" p$ A6 u/ P5 O
人在呢!人在呢!
Originally posted by 茉莉花开 at 2004-11-28 01:43:
; i2 c4 _- N9 V2 z+ T女人的外表和态度如果让人有安全感,比如我,再多的蓝颜也不怕.可是如果象楼主,还是算了,纯属给自己找麻烦,那帮蓝颜恐怕都自以为排在waitinglist上哪,给鼻子肯定上脸,不信打赌.

* z* c5 I) D0 j0 s) |9 r# m) i3 ], U$ l  q8 E+ V. d2 M
我觉得外表不是主要的。态度和为人是很重要的因素。所谓身正不怕影子歪。对待异性朋友一定要规范自己的行为和谈吐。张爱玲的“红玫瑰与白玫瑰”中的白玫瑰。外表也算正经,也企图让丈夫感觉自己是个正经的老婆,可是她照样出轨。
! ^) J; l* ]6 a$ P+ Q: ^真正的知己就应该是心底纯洁,坦荡。“给鼻子上脸的”还是走远点,别玷污了知己的名号了。2 M7 k: _2 X1 ?2 m. K' c
) B- v- r- P( b5 t% U) q* ]) U2 R
另外,我不同意说有个蓝颜知己是因为女性觉得自己的丈夫宠得不够。因为爱情,在丈夫眼里,你什么都是好的。即使是你的缺点,也成了你可爱的特点。这就如同在母亲眼里,自己的孩子永远都是最好,最出色的。随着年龄,经历的增长,你往往需要一个知己在一边和你一起成长,指出你的进步或退步。我不知道怎样表达,感觉这样说很模糊。我的感觉是丈夫以外的朋友给你的指正往往更客观一点。比如,你在工作中犯了个错误,回家丈夫说“你怎么搞的,又犯这种错误。好了,好了,不要急了,不要哭了,我明天帮你去处理一下(和你领导谈谈)”。 反过来,在知己那里,他往往会给你指出,你为什么屡次犯这类错误,促发因素是什么,你的个性弱点是什么,等等。
! f- y3 ~7 A6 B4 T
3 [* w- |4 U, \9 D" d1 k我记得我中学时有一位异性好朋友。我确实是在他那里受益非浅。我那时看的书范围很窄,特别不喜欢看有关历史的,战争的书。他就时常逼我看一些好书,比如海明威的”别了,武器“等,加深了我对生活的认识。刚上大学时,我只顾玩,也不好好念书,也不参加社会活动,也是他训斥我说:”现在一点灵气都没有了“。后来,也是在他的影响下,参加了不少辩论,写作,和文艺活动。他有时也会不吝色的夸奖我一下:”最近处理事情好像是成熟点了。“--这种知己实在是难能可贵。  R, ~8 O1 o5 R/ l& [' h/ A! U8 O0 M

/ N8 P* J% a- @+ B6 v% A' |可惜的是,到了谈婚论嫁的年龄,这种纯正的关系就比较难维持。% x/ m  G1 K! I, D6 L
6 H, W" K- L9 N" o: b% a$ i
但我宁可相信这样的友谊还是存在的。( g6 [" \/ o0 J* o0 d* U% E

. Z# x# ?- {0 U- Q- A) B另外,完全同意这种知己是可遇不可求,要不就变味了。
一叶知秋瓦,要不偶把偶劳工介绍给你做蓝颜把! 你放心,他绝对不敢有二心,你放放心心得蓝颜!
Originally posted by 三思 at 2004-11-29 02:16 PM:
5 \' s* r8 ]& M  C7 J% [一叶知秋瓦,要不偶把偶劳工介绍给你做蓝颜把! 你放心,他绝对不敢有二心,你放放心心得蓝颜!
2 l. X  E" H# B8 t! A5 W0 I
俺看知秋妹妹的最新精神是蓝颜红颜都求,不如你跟劳工都去,更安全!
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-29 03:25 PM:
- c* Q' [# \$ w. T6 Q' I俺看知秋妹妹的最新精神是蓝颜红颜都求,不如你跟劳工都去,更安全!
& A  D6 K. S# W/ a
你是说我们swap一下?主意不错,我是有点玩腻了,呵呵
Originally posted by 三思 at 2004-11-29 15:31:8 K7 c& N( M( P4 ?# p! h  D
你是说我们swap一下?主意不错,我是有点玩腻了,呵呵

+ y+ o: Z, |$ L. [0 S! B$ l* u
# M, Z6 G( y/ Z* N# b8 ~6 e% A你看你,我还要叫你声JJ呢?怎么就说着说着,说胡话了!- C# M8 E! P: L: ^

2 Z% x# T; I  ~0 F1 j( f澄清: 我发贴的时候,就只是想和大家探讨一下男女之间纯正的友谊是不是可以存在!如何能保持好这种纯净关系而不变质!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2004-11-29 02:31 PM:
" @+ O. K6 c2 T# I! \你是说我们swap一下?主意不错,我是有点玩腻了,呵呵

; I" X/ N0 j$ A% \  U哈哈哈哈,更妙!只不过你不能再用蓝红知己的名称了,得换名!:lol::lol::lol:
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-11-29 02:47 PM:7 e# A0 ~, j& u; t9 }7 H
你看你,我还要叫你声JJ呢?怎么就说着说着,说胡话了!
& O% }3 v7 z3 Q1 `* U6 M2 ?# s) h/ p) H/ L1 w9 X) ^6 f
澄清: 我发贴的时候,就只是想和大家探讨一下男女之间纯正的友谊是不是可以存在!如何能保持好这种纯净关系而不变质!

; V% F: o( y- F7 I4 o* k瞅瞅三思,没把妹妹逗乐倒把妹妹惹极了, 还不上贴好的听听?:D:D
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-11-29 02:47 PM:
/ F  t" b5 ], q, A7 d; z& r' L+ V) F0 B9 V8 d* ]% m% k
# Y$ A: `: k5 e; z+ R* N
澄清: 我发贴的时候,就只是想和大家探讨一下男女之间纯正的友谊是不是可以存在!如何能保持好这种纯净关系而不变质!
' V0 t  }: B; p" A$ P7 o% w
我先来说两句吧。, P3 a9 d, v3 ?
男女之间纯正的友谊肯定可以存在。相互尊重是保持这种纯净关系而不变质的关键:)!
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-29 15:59:
; v& C3 i" C" p- ?我先来说两句吧。4 J$ F2 T& T+ Z, @+ b9 G& M
男女之间纯正的友谊肯定可以存在。相互尊重是保持这种纯净关系而不变质的关键:)!

6 k: y8 z7 E) g. _% T- Z8 r
/ g# I; d0 d" o# Q谢谢楼上的。脸都给你们逗红了,急啊!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-11-29 04:04 PM:* Q& K5 L$ D4 C% s2 o
谢谢楼上的。脸都给你们逗红了,急啊!
$ t. F, a1 U# m4 b2 W" T
未婚女青年可以理解,不要介意偶们徐娘啊!
看了楼主回帖。
5 r4 T* E" o# T3 u$ y% @7 ~0 v  t" w& o/ K8 p, Y: A
楼主其实和网路上想一夜情红杏出墙的寂寞少妇没什么差别,只是楼主暂时还没到那一步而已。( ?9 G! N5 H  l9 u
. R4 A6 O9 s  ~7 v
楼主不用动气,身在庐山中,不识庐山真面目。等到了那么一天,你就知道我说的是真是假了。2 P7 Z2 l& `* v9 a
; p8 n/ F7 {; w* L9 F1 L
你其实是婚姻不幸福,需要刺激和安慰。幻想在情人和朋友之间到达微妙平衡。有趣和危险的游戏。
Originally posted by 亲爱 at 2004-11-29 04:19 PM:5 D  g. I9 Y" r4 H
看了楼主回帖。, p* i& h! y6 O: c
9 {! ?/ l4 w/ c4 c5 I, O
楼主其实和网路上想一夜情红杏出墙的寂寞少妇没什么差别,只是楼主暂时还没到那一步而已。
6 [8 X+ K* ?9 j" B0 s" S
3 m& G' w- f# I) j+ L楼主不用动气,身在庐山中,不识庐山真面目。等到了那么一天,你就知道我说的是真是假了。
# z3 e$ D; I$ @" G; Y
$ e8 t$ M3 w. c! d6 ~& o你其 ...
$ _) a+ x/ Y& f
贴主猜错了,其实一叶知秋是个幸福的待嫁新娘子。我想,每个女人在即将走进婚姻的时候都会对于两性关系产生一些患得患失的疑惑。婚姻是使女人成熟的一个过程,我们都是从心跳到沉着,一步步走过来的啊。(偶觉得偶有点熟大发了,或或。)
Originally posted by 亲爱 at 2004-11-29 16:19:
0 j( X# |% M+ o+ V5 |: d看了楼主回帖。
& I" _6 q' B$ P  i2 k$ S: S3 ]; z0 L0 }# q
楼主其实和网路上想一夜情红杏出墙的寂寞少妇没什么差别,只是楼主暂时还没到那一步而已。3 u% H; H9 Z$ |% B7 g& O
. _- B' q* v9 o9 C5 R4 S5 F( u
楼主不用动气,身在庐山中,不识庐山真面目。等到了那么一天,你就知道我说的是真是假了。
: x; B7 C6 x: c$ `  V( Z* R+ S1 v' v: k4 H
你其 ...

" y1 [8 b) `4 O/ K5 c# K: O3 e5 n3 v  t
- K2 U2 D, u  P7 w4 w2 m& {! T* k" {; o. e' ^
:lol::lol::lol::lol::lol:  
/ g! c- T& C1 @既然你这么说,我就引以为戒! 等到结婚多年,生活变得平平淡淡,我和他都没了现在的激情时,我就拉了他一起再来看看这贴。回忆回忆我们一起走过的日子。
5 C$ r6 V7 ]2 q7 w& C- _0 _3 R' @1 B4 _
[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-11-29 at 04:52 PM ]
Originally posted by 亲爱 at 2004-11-29 04:19 PM:* z8 \$ D7 X. [& S
看了楼主回帖。# ?5 y# Q1 [$ A: K2 i0 m

9 r) W- i1 I% }* [- K0 X% R) y楼主其实和网路上想一夜情红杏出墙的寂寞少妇没什么差别,只是楼主暂时还没到那一步而已。9 A) |& {0 t# _4 ~+ k

( h, P( o% A7 |: S2 y" J9 L楼主不用动气,身在庐山中,不识庐山真面目。等到了那么一天,你就知道我说的是真是假了。
5 c1 i- Z( f9 G' X7 M4 G) [! e' \+ O9 c/ {
你其 ...
4 J0 J1 ?/ m6 y6 r$ o& v3 ]

" \0 O# s* k7 L你就这样打来一闷棍子啊?
0 R$ N; z4 k( a% ^9 g看来你是高人了, 请现在就为迷途的姐妹们指点迷津吧, 干吗要"等到了那么一天"呢?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2004-11-29 03:52 PM:
% u, g) E0 A% p1 c0 ~5 h: E+ y你就这样打来一闷棍子啊?
" J+ ]5 e* m* A* z+ ?6 n9 j看来你是高人了, 请现在就为迷途的姐妹们指点迷津吧, 干吗要"等到了那么一天"呢?
/ t3 [  |- W; B, y2 ^
对不起话有点重。我有两个朋友,或是因为不甘平淡,或是因为追求“理想”,或是多种因素的共同作用,玩这种游戏。过程呢?正像楼上有人总结,他是你的蓝颜,你的目标是找感情慰籍;你是她的红颜,他以征服你为目标。结果可想而知。我不是说楼主想出轨,也不是诅咒楼主会出轨,我意思是她找蓝颜的结果就是出轨。尤其是当她自己还把这种“境界”当作正面追求的时候,堕落得更快。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 亲爱 at 2004-11-29 05:08 PM:) q+ w6 K( \: R( ]; T
对不起话有点重。我有两个朋友,或是因为不甘平淡,或是因为追求“理想”,或是多种因素的共同作用,玩这种游戏。过程呢?正像楼上有人总结,他是你的蓝颜,你的目标是找感情慰籍;你是她的红颜,他以征服你为目标 ...

# [0 J* l* X8 U- B. r首先,作为斑竹,谢谢你诚恳的道歉。很多时候,人们对某一事物的观点都是从自己和自己见闻的经历出发。
* I& ^7 Q  y2 W% W& w! k( P4 X' x, ~+ Y- R
第二,你说的现象的确存在,我觉得流浪者的观点对应你的观点正合适。她的大意是,红颜蓝颜,只能是结果,而不应该是目的和过程。
Originally posted by 三思 at 2004-11-29 04:15 PM:. q1 H" L- U, j; D' w7 M
首先,作为斑竹,谢谢你诚恳的道歉。很多时候,人们对某一事物的观点都是从自己和自己见闻的经历出发。
* H1 F0 U4 R+ ?( e! a% s; m1 j1 y0 U( i  |9 F' A! B* f
第二,你说的现象的确存在,我觉得流浪者的观点对应你的观点正合适。她的大意是,红颜蓝颜,只能是结果, ...
! g1 l% a& h) q/ N
7 d( a* d2 f. J" m. K9 f- ?
总结得很好。所谓知己可遇不可求。遇上是你幸运。(我也不是一概反对异性知己)。我只是就事论事:就楼主这个心态,危险。还因为楼主自己认为这是浪漫,就更危险。她和我提到的朋友之一心态类似。
Originally posted by 亲爱 at 2004-11-29 17:08:- `1 K9 t9 z2 |9 W" u4 w) k' L' r
对不起话有点重。我有两个朋友,或是因为不甘平淡,或是因为追求“理想”,或是多种因素的共同作用,玩这种游戏。过程呢?正像楼上有人总结,他是你的蓝颜,你的目标是找感情慰籍;你是她的红颜,他以征服你为目标 ...
9 J4 c& e3 a2 y& R1 T, E

( ?" x# g- J( d& T4 C3 s说得有理。
( u/ G& R$ P8 z" i0 v5 w9 ]其实,这种特意追求的游戏是很危险,或者说,本身目的就已经不纯了。
# ^) U! a. \5 O# l2 j1 n其实,我原本有一位中学时代的异性知己,很纯的。后来读大学时,他的表白被我拒绝后,我就特意疏远了他。原因是,我觉得很难维持原来的友谊,又不想伤着他。在此之前,我一直很相信有这样的异性友谊存在。后来,就开始持怀疑态度。所以,就提出来问问JJ们,看看大家是怎么想的,是不是有的JJ有这样的知己,又是怎样维持的。
9 c6 J, y& l2 y" N不过,我没想过要特意找什么知己。不要说是蓝颜,就是红颜,同性的,也不是找出来的。日久见人心,好朋友是慢慢相处出来的。
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-11-29 03:48 PM:
6 y4 ~( J0 @- R- Y2 U5 l4 {  I2 y:lol::lol::lol::lol::lol:  
" B/ d0 }# P4 ]3 K9 y4 J7 k既然你这么说,我就引以为戒! 等到结婚多年,生活变得平平淡淡,我和他都没了现在的激情时,我就拉了他一起再来看看这贴。回忆回忆我们一起走过的日子。0 W5 M! y* i. f* r' J. @( [

2 [% V( C& D) U/ m4 I* S, V[ Last edited by 一叶知 ...

, {# p0 @3 r$ r, k8 ?结婚后的生活不是注定要平淡,没有激情也不是因为结婚而造成的。很欣赏Dr.Phil 的一句话(大意):If someone feels his marriage is boring, it only means that he is a boring person himself. she也是一样哈。:D:D
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-29 05:32 PM:
. N6 y/ C1 ~7 y9 F2 d6 m结婚后的生活不是注定要平淡,没有激情也不是因为结婚而造成的。很欣赏Dr.Phil 的一句话(大意):If someone feels his marriage is boring, it only means that he is a boring person himself. she也是一样哈。 ...
* z: d) r+ s8 P; i
偶忽然心头有一比啊,就是有点下流,算啦!
Originally posted by 亲爱 at 2004-11-29 04:21 PM:! y2 ^/ F0 r2 j
总结得很好。所谓知己可遇不可求。遇上是你幸运。(我也不是一概反对异性知己)。我只是就事论事:就楼主这个心态,危险。还因为楼主自己认为这是浪漫,就更危险。她和我提到的朋友之一心态类似。
* B6 n3 o( ]$ ~( y7 ?0 M
心态类似,人品不一样,结果也会不同。:lol::lol:
Originally posted by 亲爱 at 2004-11-29 17:21:5 u3 c, e0 m; Y! h
3 f+ W. W! w. t$ Z2 W: u6 F* o

* q* ]& V  K' [. L; L2 @6 M6 s亲爱 很直爽!
% b- h. z- O4 O) L$ J$ T* U  @7 A. b
- |. [# R7 a6 v# s3 `7 h7 x- `" V我完全同意知己是可遇不可求的。但我并不觉得我的心态有什么问题。如果希望这个世界有男女之间真正的友谊就有危险了。那男女就不用交往了。交往时觉得这男人不错,很谈得来,是不是就要退避三舍,免得以后落入婚外情?这和浪漫也没关系。浪漫如果是纯粹找一种形式,是为了找知己而找知己,那是做作!
! H1 C( Z/ i3 |: r, Y( z
9 }  O! w0 y( {) Y% r你的朋友的心态是不是和我一样,我不知道,但很明显,她做错了!她的态度和而后的行为可能都需要重新检点,这才是关键。7 i6 ]$ b. b6 J& [
# |, z" K+ ~2 F+ U/ h
[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-11-29 at 06:15 PM ]
Originally posted by 三思 at 2004-11-29 04:35 PM:
6 Y3 ?+ X& l3 @7 I' F, v3 M偶忽然心头有一比啊,就是有点下流,算啦!

! Q2 b5 K$ a$ w; W2 @是“象牙“吗?有兴趣听听!