埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我生命中几个不能忘却的梦想

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 风雅长存 于 2008-11-3 13:59 发表
( }. Y7 Q4 D; \% f5 i4 m/ A' o4 |6 N& n4 i

' r# P: G4 g) E- k" E) K- p有意刺激你得说,俺睡腻了,哈哈哈哈哈哈!!
% p+ b/ C1 k7 w; C& j! |8 }/ K% O
真是人所谓吃冰下雹子,要嘛有嘛。这几天知道会计统考考过,实习阶段马上就到,赶紧抓紧时间睡懒觉,呵呵,睡得现在都睡不着了,凌晨四点发贴,晕死!
原帖由 稼穑翁 于 2008-11-3 17:12 发表 # ?- s% F1 _) s: ~. \, l
美好的生活一直在延续!
4 Q0 A; a3 |0 f3 Z1 Q; p" s; S
没错。不过关键是知足。
原帖由 沧海月明 于 2008-11-3 22:12 发表
( M3 ?8 p- O" t" `& Y
3 R. K$ L  t5 S5 S# r( X( m* G" ~  e) Z/ \$ g, n: a) s% A
所谓有梦就有希望啊.
2 F% y" x2 }9 B& S
沧版主,安顿得如何了?有何进展,给大家讲讲?
老杨团队 追求完美
原帖由 francais 于 2008-11-3 23:22 发表 + Y' }" g- _8 s* \
生命在于不断的梦想。

' s, |0 r. X0 E2 E5 s没错,其实想想就好了。
原帖由 酷暑严寒 于 2008-11-4 15:21 发表
+ D/ r" @* |6 y瓦, 老云又有大作了 ~
& K: H2 i' b& u5 j+ K1 b
您老这的确厉害。生孩子都不耽误上网!
老柳教车
原帖由 markqiu 于 2008-11-4 15:52 发表 - _. M  s% b9 a

; I. k2 r/ ]) s, N8 a# A7 X
( V1 I: x1 D) i  S: E/ y7 t呵呵,俺不催你,俺献花支持!
8 G* W* R9 X3 r
那兄弟可得催催你啊。呵呵。
老暈﹐你失眠啦﹖
原帖由 peterpan 于 2008-11-4 21:23 发表 , m4 s0 G2 N8 v# _; \. ]9 V8 Z0 y" l
2 n7 p5 h- Z- x7 b6 c6 l& _
1 t7 `4 g" L& d8 \7 S" |
这个有同感,每天下班去取信.好象总是期盼着有些"实实在在的、有意义的信",其实收到账单意味着又要交钱了,根本算不上好事,不过莫名其妙的好象还是盼着收到 $ h& P6 l/ A3 _4 V* p) K

8 D- l( ^* Z, U# I1 U! @) ~4 @有一次我儿子和我一起去取信,结果只有一些传单之类,我儿子非常闷闷不乐,我看着都奇怪:孩子也这样?
老柳教车
原帖由 peterpan 于 2008-11-4 21:27 发表
* `, D% {- @: H1 T4 {9 B% U4 m老云你这第一个是梦想/理想,第二个算是幻想/空想,第三个就是那么个念头,是一个不如一个,不过第五个又重回梦想的轨迹了

$ p  _' _* o- Z$ z# h7 T还是您老这个严谨细致地说,兄弟败给你了,呵呵。
原帖由 芳菲 于 2008-11-6 11:09 发表
' T1 o. j- U: Z9 T& i$ a2 B) I, x我的梦想就是当一个歌手.在过去的岁月里,不管我的身体是多么的疲惫,当我唱歌时,我的不累的;当我孤单时,我的歌声会陪着我,让我不会寂寞.可以说是歌声支持着我过这几年的生活.我的歌声是唱给自己听的.虽然只唱过一次的 ...
2 k2 C. j2 Q% [& q1 {8 ]
支持,支持。看到有点点潸然。在此喝彩一下,并预祝梦想成真!
理袁律师事务所
原帖由 猪刀小试 于 2008-11-6 12:16 发表
; S& D6 ^" d4 {1 C, G8 K, f哈哈,云老板,最理想的是你实现了梦想,也看到了梦想的延续。别光看你儿子练,你啥时候也抽空和哥几个一起下场玩球。你看酷暑,以为篮球是椭圆的时候就敢打比赛~

& A8 U) d# Y# E9 z感谢刀兄诚邀,非常荣幸。现在不单单是上班学会计照顾孩子的问题,还牵扯到兄弟一向懒散,这如果说锻炼身体,从哪里起头的问题。慢慢来吧。
" }" H3 Z: j6 g! p再次感谢。
原帖由 猪刀小试 于 2008-11-6 12:17 发表 + f7 [4 w' B+ c6 N/ k$ _; Q
睡懒觉是很多人的梦想,周末容易实现~
5 F5 I6 a" O. k0 Z- F
问题是上班久了,周末这生物钟也调不过来。更何况孩子早早就会起来,一分钟都不耽误。我现在管我儿子就叫小闹钟,呵呵。
同言同羽 置业良晨
原帖由 明虾 于 2008-11-8 18:18 发表 ) e$ v5 k9 [, y  w  p0 n

% O3 E6 m/ a2 \+ X# y天津百花文艺出版社,只需七、八万。1 k& E9 O& K- z- U" R* n5 l8 b( M
今年暑假,一位朋友想出自己的文集要我咨询,大概二十万字左右。0 Q0 G- q# L: Z4 }0 Q
其实一咬牙也就出了,还给自己挣钱找一个理由,多一点动力。
3 Q+ N+ r' q0 H$ w0 E学文的人谁没有出书的梦想哪?
2 x2 }1 d3 g+ T. }! P  F+ Q最重要的谨防 ...
* Z5 }' h% W- Q
写吧,写吧。
) p4 H6 I8 C: m$ H; q& J) g* e/ B& E支持,支持!
原帖由 稼穑翁 于 2008-11-13 00:12 发表 / t  t$ s$ Y- O" d

" D* I) Y: L6 w/ [9 y, `! `- S+ Q出书好像不需要钱啊
% C/ T$ M8 n! \/ K0 W0 R  H/ F
卖得好的话是这样,兄弟自娱自乐当然是要自己掏钱了。
原帖由 沧海月明 于 2008-11-13 22:32 发表 - d- F# J5 M" y4 {1 n
云版继续梦啊,等着看呢。
8 Q' A8 p! I# [$ U
本来无比轻松悠闲的生活,会计全国统考的意外通过打破了所有的平静。: d1 p7 \  z! W! ~5 L, _
不单单是忽然加快了奋斗的步伐,而且还让本来已经平静的心又有些子蠢蠢欲动。回这个帖子的心情就忽然失了。凡夫俗子,大致是兄弟这个样子的。' L' u; X( A, |. D( \3 @4 k4 \4 P
容兄弟慢慢来吧。一定会坚持写下去就是。
原帖由 jiaxia1111 于 2008-11-16 06:33 发表
# I7 i+ q2 e3 ^7 S0 F 定位了支持楼主

$ q2 P' q% L2 P) ?" {既然如此,兄弟就定位了把这篇帖子一直写完吧。谢谢支持。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2008-11-17 12:38 发表
' W8 s% {: l# |6 m看来云兄的梦想还在继续,顶起来等。。

8 a% q" w; @: H( o; L一定继续,一定继续。
* k' E4 v/ E5 M/ G6 v很久没有飞飞的消息了,您这房子到底啥时候买啊?
梦想之六:漫步撒哈拉大沙漠
2 e4 q- {9 V8 i* o% w( _8 y! B) h! s: n5 G) r( J- E
一直想到撒哈拉大沙漠去,看一看,体会体会。细细想来,这个可能是受三毛的影响太深的缘故。三毛的书,到现在还在读。5 o6 R7 t) t+ }8 ]# M
8 ~9 P4 p. N0 L+ p/ w/ E  _) C
如果可能,就带着我儿子和我一起去。不过看今天的样子,他是不会和我去的。晚上拉他出去和我买牛奶都不去。既然如此,到时候我就一个人去。5 f% E, o7 P  q7 A
4 a4 R  u, d0 d0 k
我向往那个场景,牵着骆驼在沙漠中艰难地行进,四顾无人,只有黄沙。这种时候,没有世俗的喧嚣,没有物欲的烦恼,剩下的,只是亘古的永恒,和那些与时空宇宙和终极关怀紧密相连的哲学故事。- x$ a, c5 {$ H+ z
. G, F. g; E, B0 y
不过,据说那边自己一个人去是非常不安全的。如果和旅游团去呢,那其实区的意义就大大失去了。所以还是只好归入梦想一类吧。
原帖由 云山水月 于 2008-11-21 05:00 发表
7 l$ n  L* S6 W梦想之六:漫步撒哈拉大沙漠0 V' u  }* w, `$ J/ }+ S

# ^7 E" h  D7 z# t1 j# L* f$ l一直想到撒哈拉大沙漠去,看一看,体会体会。细细想来,这个可能是受三毛的影响太深的缘故。三毛的书,到现在还在读。
2 ?1 w7 d! S% H) u3 b; \8 L6 A1 k5 l; s5 B4 L% f9 t" O  q$ F
如果可能,就带着我儿子和我一起去。不过看今天的样子,他是 ...
( t  G! p8 |2 E" l& b  {: l; E
那鳥不拉屎的地方有啥好去的﹖三毛是進水了才跑那去﹐你好學不學﹐學她干嘛﹖
原帖由 少爺 于 2008-11-21 05:13 发表
% u' [& v3 O- Y5 l6 m! A
8 ?! p% c+ o; n* O* }5 F那鳥不拉屎的地方有啥好去的﹖三毛是進水了才跑那去﹐你好學不學﹐學她干嘛﹖

, f: p8 O5 _+ P- k$ u& t您老这是没睡还是起床了?
原帖由 少爺 于 2008-11-21 05:13 发表
  v; Q0 B) N- p$ F& J* A4 |+ z7 O8 v  S
那鳥不拉屎的地方有啥好去的﹖三毛是進水了才跑那去﹐你好學不學﹐學她干嘛﹖
+ X7 Y2 y! }/ A$ U
如果学你,我现在恐怕还在被美女们追杀,其罪当诛啊,呵呵。

回复 89楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
云兄,<浣溪沙>下片始两句,在历代词作中,既有对仗,也有非对,格律并无绝对要求,如: 韦庄的"暗想玉容何所似?一枝春雪冻梅花", 晏殊的"无可奈何花落去,似曾相识燕归来".故此,无需争论了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 淡云河汉 于 2008-11-21 13:33 发表 ; k8 u5 P; l8 ]7 w3 g
云兄,下片始两句,在历代词作中,既有对仗,也有非对,格律并无绝对要求,如: 韦庄的"暗想玉容何所似?一枝春雪冻梅花", 晏殊的"无可奈何花落去,似曾相识燕归来".故此,无需争论了.
* P- A* L% I8 M: Z3 E/ r+ B
争论是:
/ u  @( S0 I4 E3 J( m1 x3 ]+ m+ @( p
北宋以及以前,格律没有完全定型,浣溪沙这个地方有的对有的不对;2 R4 J& S' ^- v+ [- Z1 q5 U. g, T

( Y) Y$ x; j8 o4 @南宋以及以后,格律基本完全定型,就都要求对了。$ ?- ]8 M6 |4 Q1 I9 u4 ~1 I, P6 d: A
4 G6 _6 B8 U! P$ @4 x9 i1 f
争论并且存在于:
; N% ^/ L; g/ N8 @/ Q5 Z) K0 X
& D. K6 V& K( Z# d讲究格式的大家,基本上都对;以不在乎格律出名的大家,就有的对有的不对。% g4 n4 s' e% X. U; R4 q
9 k8 V5 J) L' `9 [
我个人完全支持对不对随便,但是我当时的那个哥们死活不同意,争论说:
5 A% D5 y  `( z1 b  F6 A9 c$ p5 |/ |7 _2 k
同一步棋,大师走出来就是妙招,我们走出来就是臭手。晕死!

回复 113楼 的帖子

云兄,在现实生活中,的确有些人是存在"名气"观念! 举例: 同一篇作品,作者以一般网名贴出时,有些人却挑三道四,但作者一位朋友出贴无意中露了作者的"名气",却又跟来了不少的赞声呢! 这就是"名气"效应.
“我姓杨的是有理想的”!道出来多少移民 人的心声。
有梦想就是好。