埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为了不忘却的纪念

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
越来越牛了........私は分かりました* C8 M) B" {2 ?5 u! e+ A, P
小熊之家 发表于 2009-8-16 23:02
, I5 C4 g% W5 h+ E: P

6 p3 Y- S- t* ]4 c) e我的,也明白了的干活~~~~~~~~~
沙发!支持MM出去闯一闯!人生难得几回搏?! t5 L4 h9 n/ N; I
pchell 发表于 2009-8-16 22:40
* ?' e% u# o+ Z# V( A+ A, l. _
可怜我风萧萧兮易水寒的就上路了{:3_106:}
理袁律师事务所
{:3_107:}$ v2 ~6 w: F2 F
花谢枫正红 发表于 2009-8-16 22:54
) X3 F8 p) I) l7 ?3 b& f
咋的?吓到你了吧?哈哈~~
老柳教车
老杨团队 追求完美
越来越牛了........私は分かりました! r$ i$ N0 B0 p8 j/ u
小熊之家 发表于 2009-8-16 23:02

2 u# Z  c, \: ?" M' {看来小熊才是真正的高人啊~~
偶也一直想弄点风花雪月的故事,好歹混了那么年多大学~!!!!8 ]6 s& Z1 |. H9 A; O( C7 L7 v
结果~~~从来混的都是学习的事情
7 g- Q/ C- Z$ ctherainbow 发表于 2009-8-16 21:25

- X3 P: F" N6 I; }赶紧的,现在改正还来得及~~
理袁律师事务所
偶也一直想弄点风花雪月的故事,好歹混了那么年多大学~!!!!
, x1 T7 ]6 k5 ]  J) M" h9 I结果~~~从来混的都是学习的事情
9 j' ?3 P" q0 J0 b* Ftherainbow 发表于 2009-8-16 21:25
* a" J2 w' _- s& w+ m2 L
学海无涯,回头是岸啊~~
(六)  j  \  k% @/ t( D( W0 F! L7 t+ @) F

N  `6 {3 Z* e8 K/ @/ x那日和一个朋友在华工散步,看见身边经过的,全是手里拿着书,行色匆匆的莘莘学子们。出来后朋友感叹说:在校园里散一次步,就好象心灵上洗了一次澡。想想我们平日,或熙熙为利来,或攘攘为利往,曾几何时,忘了自己也是个有理想的人啊。当下默然。
8 J" _+ g7 [$ G! n( W2 n: ~而读研于我,却还有更深一层的意义。因为如果去读了研,则意味着在这条辛酸的工科不归路上要越走越远,越陷越深,再回头的可能性就更微乎其微了。犹记得当时思量来思量去,直至辗转反侧,夜不能寐,这该往何处去的问题,果然不是那么的好答啊。
/ h* D. ~# b+ \7 s% k3 A当日曾套用崔郊的句子写了首小酸诗,好好的悲悲切切了一番:% o0 }) n5 v; S4 D
怎奈红颜逐后尘,; g. ~& W" l! w
徒然垂泪滴罗巾。. h9 z/ @& s0 F( C9 B
工科一入深如海,% {9 C6 m6 x0 s4 }$ h% F
从此娇娘是旁人。
9 _# B7 N% O/ m* `, [. y又整出了一首自以为豪情万丈的,鼓励了自己一通:
/ Z/ S5 N. l$ a2 D% G: P) K平生自负扫眉才,7 `( O0 `: T1 ^/ T) @
似锦春花笔底开。' H( L# C: Q" Q6 M# D- ?
剑做龙吟终有日,
/ y$ G1 C6 [+ a9 j1 o% ?; O' Q! O江山袖手读书来。
! s7 e* z1 }+ U! b; Z2 Y如此如此,这般这般的一番折腾,方才眼一闭,牙一咬,脚一跺,心一横的重归校园,求学去了。走的还是老路子,电气工程。
; y, b2 W9 U3 i( h矫情如我,怕也是世间少有了,不等大家拍我,先自己鄙视自己一下。{:2_86:} 5 ~- M5 B3 y4 s3 z6 A3 d

沙发!!!好诗!好才气!
理袁律师事务所
不拍,胡噜胡噜~~~~/ K) H- K# `- i3 Z  ?6 F  z
月明妹妹富诗才# f4 W- T! C# r
至今悔投工科怀
, @- e1 G: o2 H* ~# O# K7 q寒窗竟读鸡肋书
" p2 I( @1 V' T! A& W, b镜片见厚眼愈呆{:3_110:}
文理双全,强!
46# 沧海月明
1 L9 {4 {/ r& n/ q6 C& F9 P( w" }- F0 @. m1 M# j, I& T; ?4 ]* T1 a
本来想写的才顶起来,后来提笔发现没有心情。/ D/ _0 N! W0 W8 q, |0 `1 O
而且是个太复杂的故事,还是不写了。
不拍,胡噜胡噜~~~~
+ f! J- n$ i9 T+ f月明妹妹富诗才* Q  R6 }5 A6 J& H! ]- L$ L+ B4 X
至今悔投工科怀
5 g2 ]* j& \4 ]6 G寒窗竟读鸡肋书
1 \" S: `- H& @. l$ ^镜片见厚眼愈呆{:3_110:}
& C6 v# H& A* f) F" D花谢枫正红 发表于 2009-8-17 21:57
- t. F2 @7 a3 a* s, M
这个生猛,末句尤其顺口地说,呵呵。
同言同羽 置业良晨
好贴,楼主慢慢写,兄弟每慢慢看。呵呵。
沙发!!!好诗!好才气!
% c  J+ n5 O1 ]) [3 X% Z9 L. e9 z$ \$ Jpchell 发表于 2009-8-17 21:49
& f# `! @# G% x2 L- m
谢谢一直的捧场,这才写的下去啊,感动~~
不拍,胡噜胡噜~~~~9 T7 H) o2 N1 O' S
月明妹妹富诗才6 d8 ^2 p  V/ _# N  Z
至今悔投工科怀% R+ r7 O. S3 P/ i! W2 C
寒窗竟读鸡肋书1 t+ b1 P9 a0 S4 ]# t( x
镜片见厚眼愈呆{:3_110:}
$ L* E6 N9 j+ D花谢枫正红 发表于 2009-8-17 21:57
7 f4 D7 o- {8 I1 {
姐姐目光如炬,把我的人生都总结出来了{:3_95:}
文理双全,强!6 l/ }; L! {, O& G7 `6 i  ^! h
小熊之家 发表于 2009-8-17 22:02
: ?! K# ]" L: K- p
不敢当不敢当,折杀我也,嘿嘿~~
同言同羽 置业良晨
46# 沧海月明 7 m5 _: y) V# {1 c) [5 x

* V1 |/ o  V& c( |# _0 z( ^本来想写的才顶起来,后来提笔发现没有心情。9 D4 ~9 U7 |( l( y+ @; A: K* [* P
而且是个太复杂的故事,还是不写了。
3 k5 I6 K* A( x  q紫光 发表于 2009-8-17 22:39

' E/ V" N8 L" ?. c没关系,慢慢写来,好文章值得等待~~
好贴,楼主慢慢写,兄弟每慢慢看。呵呵。
) {7 j- B! C7 M" d( |2 u云山水月 发表于 2009-8-18 00:04
/ o# ~5 ^7 o3 ?% w9 c1 L
嘿嘿,明日JASPER, BANFF云游去了,回来再续
?啥时候回去?我周六到班夫,能碰上吗?
真的啊?应该正好碰上呢,我明天出发,先去JASPER,再BANFF,转一圈,周日回来。
你那个词,貌似很有歧义的说哈我最早读过的同人好像是江南的《此间的少年》。$ p6 Q- ]* B( h8 X: z! h1 e: T
沧海月明 发表于 2009-8-14 21:21

! D' d' D) `- H3 R- y那个《此间的少年》是同人故事吗?我怎么没印象。后面有一节没看到,难道是后面的故事发展。还是同名的书。糊涂了。还是我搞错了?
同言同羽 置业良晨
月明MM有才情,不读中文更好。少了份矫情,多份理性。
同言同羽 置业良晨
那个《此间的少年》是同人故事吗?我怎么没印象。后面有一节没看到,难道是后面的故事发展。还是同名的书。糊涂了。还是我搞错了?
0 m( U/ m4 P( J阿蔡 发表于 2009-8-18 21:09
( h& B8 R+ c- x
会不会是我一直搞错了概念啊?我印象中是从《此间的少年》,才知道有同人这个词的呢。
之前pchell也是说手法是不同的~~迷惑~~
摆渡了一下,找到下面的解释:9 D; Q2 V0 P7 Z0 E5 Z% B9 |' f

. Q) O5 C( |% i) t. O+ R; N  所谓同人小说,就是指读者从一部作品中衍生出来的其它小说作品。
, e1 b' D- d4 J: w, _2 l  同人小说有多种形式,但主要分以下几类:7 x: N1 J# g) I' p. ?7 }
  1、完全原著演绎,即文字版的漫画、电影或者其它。% N  i0 t& `, h6 _
  2、原著原人物情感剖析。
) `4 ~; T) S8 [8 M' b0 ~1 {& E& @1 r1 U% q  3、原著原人物在原著设定下所发展出的其它剧情。
3 m1 ^5 V# `' p. B  4、原著原人物在不同的时空背景下所发生的其它故事。+ Y. O- r) x# J# m% f6 ~4 a
  5、原著童话演绎。
& `/ W- [/ m; D  6、其它类型。! w7 y# j  x% \" r  ^& K' {
这个《此间的少年》可以算作其中一种吗?
那个《此间的少年》是同人故事吗?我怎么没印象。后面有一节没看到,难道是后面的故事发展。还是同名的书。糊涂了。还是我搞错了?. R7 B  M7 W% _3 n+ \. t0 ?
阿蔡 发表于 2009-8-18 21:09
, v0 H* I7 W" P% s5 ?7 J) d
《此间的少年》不算严格意义上的同人,只是用了金庸小说的名字而已。但成书很早,在当时算是不择不扣的同人。
现在意义上的同人,是忠实于原著的人物和性格,创出不同的情节。最常用的手法是穿越。9 W1 q; Z" p$ Q
) g% j) C8 x" a2 e! u) D
现在同人女几乎成了邪恶的代名词,因为90%以上同人女的作品都以BL,SM为看点,像逆推、萝莉正太之类已经算是口味轻的了。
% _0 Y9 K3 i& G9 Y" a
/ P/ a! f9 w( {+ n你们是对的,是我理解错了.我才知道同人是这个解释.对流派分类我向来糊理糊涂的 ,受教了.4 q2 C' {3 t+ \5 w6 a; j" I$ g
<此间>当时网上没续完,pchell能不能说说结局怎么样的
你们是对的,是我理解错了.我才知道同人是这个解释.对流派分类我向来糊理糊涂的 ,受教了.
. J; s9 X* U9 V# x当时网上没续完,pchell能不能说说结局怎么样的' m) g- ?. w0 d* t1 s
阿蔡 发表于 2009-8-18 22:02
' B9 L6 a$ \4 v& P
忘了 ) G/ J; z( q/ r0 L" Z; u+ B. n; H
: b2 Y; F% j5 B; _- Z- ^" f
等我找到了再上传到另一个讨论贴吧
忘了
# i) v) G' G; r% U) H0 Q9 Q, C/ Y% j) A' S3 a5 b5 t8 l4 ~
等我找到了再上传到另一个讨论贴吧! |8 V0 {  d3 e7 ]: T" t; S
pchell 发表于 2009-8-18 22:17
* z: @4 c8 X5 M. G) v9 h+ s8 {
也好.不在月明MM这里盖歪楼.月明MM请继续.