埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010 房市解决之道 - 临别一帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哈哈,看来是又踩人尾巴了,冒充专家的多得是,最后最害人。6 }- r9 J; t' ~; C; ]! E# p8 ^

( V7 Y& p3 F$ T: B8 r总结一句,09年楼主自己都承认预测不准,如果有人听,就错过了08年到09年最佳买房时期,那2010年你就别害人了,不再跟贴了,有人要我拿数据我拿了,要我将道理我讲了,最后还会给我加一个无理取闹的帽子,我说多了没有意思,过半年后再顶这个我看来最没有水平的帖子来。
别生气了,葡萄心理而已。. N  t5 E8 Y( ^- \& h. u0 _
pchell 发表于 2009-11-27 13:50
3 e5 P2 U8 |/ P' B8 Y
你帮哪边?什么葡萄,我对理不对人,片面的数据,错误的比较,只有像我这种本性刚强的人才会出来说几句。
别生气了,葡萄心理而已。
0 r5 B& C$ x' w& m+ L- e3 P. |pchell 发表于 2009-11-27 13:50

B  Q2 a3 [( m. f6 z. J2 b) ^
谢谢兄弟,我不生气。
, a: y1 j2 Q0 ]+ T/ a# c2 e- E2 m
7 p2 y: x+ L! ?" |只是看不贯这网上的几个人没事闲着乱放炮,一点最起码的礼节都不懂。现在不说他们几句,以后也没机会了。
老杨团队 追求完美
不用找了。让紫光或Rapala说说自家地址和今年交了多少税就行了。5 G, R4 @# W+ {1 `! b* F& e
三言两语 发表于 2009-11-27 13:56
; X/ C5 L* ^: i% m
no way. i will not tell you my address.. |6 q$ T5 e+ a1 w( K
But the tax rate is true.
你帮哪边?什么葡萄,我对理不对人,片面的数据,错误的比较,只有像我这种本性刚强的人才会出来说几句。( |& Y% g/ f$ f0 Z- k4 E+ F+ F
Rapala 发表于 2009-11-27 13:59
; T, ~2 [  {3 z8 h9 k5 F/ E8 D
你75楼的说法太有攻击性了。讨论问题,最多指责一下对方“忽悠”,再多就过分了。
呵呵,我看出来了,三言两语和Rapala不能一起谈房子。
! L' R. v0 }$ `- Y
& F9 T' k$ s; N' S8 x下次建议你们谈钓鱼打猎。对了,美国的一个小缺点好像是打猎没有加拿大自由。要打熊打鹿不少人到到加拿大来打。
" V: m' L3 X; t2 y3 A7 z
你75楼的说法太有攻击性了。讨论问题,最多指责一下对方“忽悠”,再多就过分了。
; T6 `* w' U& u1 {6 g7 ppchell 发表于 2009-11-27 14:06
3 R0 \/ O' S' _9 X! H% Z5 N% `
那我就需要楼主解释解释,看看他定义的没有条件还能创造条件上。我看看能不能有说法力。不要对我说,等个5年十年来创造条件啊。
8 k( h9 f# |, {2 v, U8 w$ G( i3 h. s
) t+ C4 B% a1 a! K* P9 ^我也只是指责他忽有,是他不承认,我只好多描画一下创造条件上的方法了。老毛搞原子弹,是这样搞出来的,结果全国人民勒紧裤腰带,工作人员很多得癌,这就是创造条件的代价。不知道楼住创造条件付出的代价是什么?
你的计算是错误的,已经有人指出了,这里就不多说。. [# E0 ^; N9 E
美国房价低,但是税高,要知道每一万块钱每个月的贷款付出大概70-75块(以贷款年限定)。也就是说如果能够剩300块的税可以多借4万块的贷款。而且这个钱好歹也有 ...
) {9 h7 d' s* c; V$ P% O紫光 发表于 2009-11-27 12:43

7 ]( W: H; @$ {3 p! b, w' a* V9 C: h. Z+ O
更正你一下,可以说:“美国的房价低,但地产税率高。”地产税的纳税额不一定高,税收总体水平比加拿大低,而且低不少。
不用找了。让紫光或Rapala说说自家地址和今年交了多少税就行了。9 d4 _* V+ Z: ~. V
三言两语 发表于 2009-11-27 13:56
$ p- {5 z4 b$ s& d/ x7 _
紫光说的数据没错,其他省不清楚,萨省我朋友的地产税比这要高将近一倍,40-50k的房子要交6000左右的税,不知道为什么% j4 `$ c: ]1 s2 |% _; K$ o* S& A, f
5 Z9 L% Y+ z$ @/ a
知道的是税有两部分组成,一部分和地产价值相关,另外一部分是社区公共建设。
呵呵,我看出来了,三言两语和Rapala不能一起谈房子。" @9 s' b% V. U' P3 S
# y9 V. W- v7 H& W" D" |) Z
下次建议你们谈钓鱼打猎。对了,美国的一个小缺点好像是打猎没有加拿大自由。要打熊打鹿不少人到到加拿大来打。
' x9 \% h" |6 B3 {* I, p* Z& o白水 发表于 2009-11-27 14:07
3 {6 }$ v" M# @+ V( {- h0 W& r
主要他没有端正自己发帖的态度,不希望看到负面或者反面评价。我是open的,只要你说得有理,我就服你,我有错我坚决承认错误。
no way. i will not tell you my address.8 R" k7 k/ z8 Z( O+ i. }# ]  K
But the tax rate is true.. |+ g6 L% ]+ m% Z" h$ q
紫光 发表于 2009-11-27 14:03

! U- S6 g# \8 K! M" r! k0 H8 O) r: U) v/ n8 u" K
说了也没人去你家蹭饭。 ( U, Z* L  `) F" o: O" u, \. W
3 D* E: ]- F2 V$ r( c5 g
要不就说说你家的Assesed Value。
我有错我坚决承认错误。
5 ~  X4 B7 K0 J" W# qRapala 发表于 2009-11-27 14:19

3 k2 W# m0 A! e& \2 f+ d我也是,领导经常表扬我,坚决承认,死不悔改   
同言同羽 置业良晨
说了也没人去你家蹭饭。
; X9 m9 t& J* ^2 S5 e- j6 n
6 W$ d' i8 Y; s2 p4 @) L要不就说说你家的Assesed Value。
" y( L9 Q( P$ v4 k9 t三言两语 发表于 2009-11-27 14:20

- Y* D# d" z5 ?- g我家08年政府估价将近50万,税大概记得是2500到2700之间,具体忘了,绝对没有超过3000
本帖最后由 三言两语 于 2009-11-27 15:30 编辑 - [, _+ ?$ c, m5 B% L- c( Z
呵呵,我看出来了,三言两语和Rapala不能一起谈房子。/ y% G8 |3 W# t0 w/ ]9 ~5 }8 W
% X3 @. A& t6 U# G$ Y  T
下次建议你们谈钓鱼打猎。对了,美国的一个小缺点好像是打猎没有加拿大自由。要打熊打鹿不少人到到加拿大来打。
& F) Z1 B/ Z0 \& G白水 发表于 2009-11-27 14:07

! k/ @8 T' K/ D: c+ a
" a7 v/ c4 u* }% W美国各州的规定差别很大。比如说南加州吧,已经过度开发了,到处是住宅,再就是沙漠,让你打也没的打。有的州森林多,规则就宽松很多,而且气候好,有效狩猎时间长。
大型搬家
我也是,领导经常表扬我,坚决承认,死不悔改   0 A  F. E2 [5 d0 x- U' R/ ]4 `
白水 发表于 2009-11-27 14:25
6 ]  T0 F  ~/ q. A

5 ?7 J9 X* ?4 z. O  d# I其实论坛需要一个轻松的气氛,发帖只是表达自己的不同观点,对事不对人,并不需要吹鼻子瞪眼的。楼主帖子一开始就把我或者其他反对意见的人放到对立面,帖子又可以跳出太多毛病,忍不住我还是发言了,呵呵,性格使然。
美国各州的规定差别很大。比如说南加州吧,已经过渡开发了,到处是住宅,再就是沙漠,让你打也没的打。有的州森林多,规则就宽松很多,而且气候好,有效狩猎时间长。5 v* H, O0 U6 }, t
三言两语 发表于 2009-11-27 14:36
  p4 s6 p/ c9 d9 r2 K
天气好就是不一样,我看买买提上有个哥们今天还上了几条红鳟。太羡慕了
- W6 s; |) o* H
0 k/ q; E1 m& N0 A. M我们这,一个多月前,鳟鱼就冻得不咬饵了
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Rapala 于 2009-11-27 14:54 编辑 2 L! t5 F3 l3 X1 H, Y# S* F! @& q

y' x6 G* B& J! ~2 H 106# 白水 ) j' e& O+ J' I. l. [, M) {7 b
* ?! @, t, |3 I+ C* G% r' I, |
题外话,现在canadaitire的roof rack打折,给你van陪的大概190多,给小车配的大概130多。
( f& [/ i5 [/ v
/ k' h' @8 Z8 n/ y' I1 R  _5 W另外牵个线,楼主正在卖船,和我那个一样的,你可以考虑考虑。
呵呵,我看出来了,三言两语和Rapala不能一起谈房子。
& S; ~5 @; z. k3 s
6 J- ^' x6 h3 [4 u+ [下次建议你们谈钓鱼打猎。对了,美国的一个小缺点好像是打猎没有加拿大自由。要打熊打鹿不少人到到加拿大来打。. a3 F" q3 X2 `1 w! }, p
白水 发表于 2009-11-27 14:07

" [7 k- Z+ s7 `. s2 U$ ]9 s8 U, G0 K
白水是不是执法版主当惯了,看见群众斗群众就要调解一番,呵呵
  p1 P& m8 w- b; Z) b
白水是不是执法版主当惯了,看见群众斗群众就要调解一番,呵呵
! Z1 ?; N& |3 }' R3 L# Anowave 发表于 2009-11-27 14:53

, e3 k  p+ t2 @9 C/ n7 G) b/ N! V 我这是没事围观,都是性格挺直的哥们
9 z( [+ f- A1 |& Z- ^9 Z  {" {3 S
) J4 W4 z5 w' g3 m9 O, `9 N你怎么跑房版来了
我这是没事围观
7 O6 f6 r  @! P: V2 W4 H% s, m! I$ n( {7 T- a5 f
你怎么跑房版来了
2 d! r1 o7 N) d, A: ^  e白水 发表于 2009-11-27 14:58

+ i! `5 A& `2 s; u: P: {
& O" Y1 d/ u! u5 w围观房事乃是余平生一大爱好,嘿嘿
* U4 t; d/ m& Y$ L/ ?5 s3 }- w
/ P  _$ z3 P& @0 S; |不过绝对菜鸟,从来不敢开口
106# 白水 7 `0 h( b7 ~  P

7 y' f# h' O( w8 J. u题外话,现在canadaitire的roof rack打折,给你van陪的大概190多,给小车配的大概130多。
1 x5 H& m- P' m
! g/ B" B  c+ o7 I, A1 E另外牵个线,楼主正在卖船,和我那个一样的,你可以考虑考虑。
4 ]9 C9 E* [  J' a6 MRapala 发表于 2009-11-27 14:51
, x, j! w/ ]# h
装了roof rack还能在上面放船吗,我还是想等打折的时候上一个硬壳的
同言同羽 置业良晨
围观房事乃是余平生一大爱好,嘿嘿: |3 i- C4 H. A) M
2 I. I7 E+ {" m5 o$ F1 k
不过绝对菜鸟,从来不敢开口% D: I) o  c+ E* q9 R% i* v7 Y
nowave 发表于 2009-11-27 15:03

) g* V2 t3 ~; j$ ]& S7 q6 O0 O
同言同羽 置业良晨
装了roof rack还能在上面放船吗,我还是想等打折的时候上一个硬壳的* d: j. Y$ [' `. u9 F5 |
白水 发表于 2009-11-27 15:04
( S, I. N4 A, _: g# o. Y
可以,但是你的船不能太重,要看这款承重,而且需要船配套的bracket.* J" Y) g1 w8 m1 y% D: ^& j
本帖最后由 三言两语 于 2009-11-27 15:37 编辑 # G3 F# Z4 X) E/ Q8 s6 @
那我就需要楼主解释解释,看看他定义的没有条件还能创造条件上。我看看能不能有说法力。不要对我说,等个5年十年来创造条件啊。7 u3 q& e  Y# ?; L9 \" d

9 K1 H* m$ s6 P+ _6 u我也只是指责他忽有,是他不承认,我只好多描画一下创造条件上的方法了。老毛搞原子弹,是这样搞出来的,结果全国人民勒紧裤腰带,工作人员很多得癌,这就是创造条件的代价。不知道楼住创造条件付出的代价是什么?Rapala 发表于 2009-11-27 14:13
( f4 z& j: H# W

% a# ~3 R- i' i1 w“没有条件,创造条件也要上”是当年开发大庆油田的时候铁人王进喜提出来的。和搞原子弹没关系。是指:不能等万事俱备了再开发大庆,有一定困难,克服困难也要开发。当然了,那时候你还小,不知道也不能怪你。
+ b% [$ b! A2 r. V' N0 Q
9 O8 V2 q6 ^& W* }' D; c我在这里引用这句话是有多重含意的,本不想展开了说,但你一定要问,就简单说说。
0 M+ K) @4 x8 f" ]% v* L  K, ^% J" a+ E) }( w; f- Y
这里只说打工一簇,其它阶层的就不说了。
! g2 j* I8 z- Y6 h- k1. 目前在爱城有专业工作的,不要等失业了再去美国找工作(楼上的Catty就是一例)。现在就往美国投简历。对工作要求也别太高,比现在收入少一些也无所谓,小公司也行,要想着那边的低税收,低房价,低物价。* H9 j9 d1 T/ T5 o

6 e& e0 C( N# _0 R+ x2. 夫妻两个有一个找到美国工作就要走,别一定要两个人都找到工作。到了那边,在当地找工作比在这里“隔山打牛”要容易得多。没找到工作的那一个可以申请Layoff,带着EI去美国找工作。最坏,还有房子上省下了的20万不是?
: T. Z) E  @, R9 g; V: ]
" O! ^9 B" H2 g1 Z$ z3. 在美国有朋友的,可以用朋友的地址申请当地的工作,这样会有更多的面试机会,只是要自己出钱飞去面试。8 V+ g/ q. `: |, _

: X: }1 X- s  \2 Z总之,要以当年登陆加拿大的勇气和毅志面对这二次移民!
113# Rapala
9 `3 I: O7 T+ N9 ^  W8 S4 _) j) `* W5 s% Y8 q7 P$ O, |
没那么高级,目标下面这款,等半价呢,另外roof rack我车上有,糊涂了以为你说的是 top carrier
4 n8 [3 X5 m4 B( H/ W+ M( v3 z# @0 p" D
http://www.canadiantire.ca/AST/b ... 3F-foot%2BCanoe.jsp
; ?, b- t. B! R3 e8 I2 }! V" N  b  w$ A4 @3 _6 f& p2 a. ~
5 S1 t5 [% t% G: T" W7 D
- o, G' o" ^& m$ L( i. h5 s8 w2 g- n# |5 [) o, \9 O
我这地产帖让你们改买船了!
7 A8 y' Q3 A7 b5 Y# e. x
9 ]% d% G% n: q; k0 H你们二位开新帖讨论行不行?拜托了!
我这地产帖让你们改买船了!    |/ W; l. m: N. }1 ~1 E
三言两语 发表于 2009-11-27 15:21
- }8 \. h: E' E; Q" ?
! R" W1 T$ z& W  ]- G! ]( m

+ f9 f4 e  w: d# H' g: Y$ e( h
' F6 ]# W4 X4 r都是Rapala 非要给你牵线
2 w0 I" E( U' P  P- k. a6 F4 x' {* }5 E  G9 c% M" ~3 h
撤了,你们接着讨论
“没有条件,创造条件也要上”是当年开发大庆油田的时候提出来的。和搞原子弹没关系。是指:不能等万事俱备了再开发大庆,有一定困难,克服困难也要开发。当然了,那时候你还小,不知道也不能怪你。
3 O% H1 h+ N, z  E
. M) w6 c, E, _- s' \. u我在这里 ...0 B- y8 D& x) `& `4 i) w$ N
三言两语 发表于 2009-11-27 15:11
6 F; n4 o- m/ K2 r7 N
你说的不就是我列出来的几个方法之中吗?* \7 d% ^* c; {

! C( G* o+ |& c0 Q3 ]& t' V, N2 ?1。 比加拿大都低,当然比当地人收入低得多,难保生活质量$ [3 V4 e) n5 N6 Y4 \4 W* }
2。 这个你和我说的一样,我说的是分居,你让人家直接去,有一个没有工作,你能保证去了就能找到吗?你能保证再找到工作之前,一个人的收入负担得起吗?难保生活质量5 [$ R$ m$ `' Y( |
3。这一点不叫创造条件,只是找工作的方法而已,还是需要你的真本事,而且需要夫妻两人同时找到同一城市的工作。难保生活质量
, p. n! l; U+ X* r; E# H
5 U! [9 z, q& c! _; M说到底没有逃脱我50多楼的说法,小P我被冤枉了,你给各说法,我没有冤枉楼主!
你说的不就是我列出来的几个方法之中吗?3 o" m& f' O6 J

0 `- }" w/ c/ [5 _1。 比加拿大都低,当然比当地人收入低得多,难保生活质量
* U2 D+ O1 i: J" R2。 这个你和我说的一样,我说的是分居,你让人家直接去,有一个没有工作,你能保证去了就能找到吗?你 ...1 @- w0 s5 ]* X$ M2 F
Rapala 发表于 2009-11-27 15:32
: u2 F( @* N+ z; b
4 o0 @5 ?; Z* i. A& Z3 R
你是怎么定义生活质量的?给你涨20%工资,让你去Yellownife你去不去?
( ]" s# R: Z. R4 s6 ]
! }  z& n8 ^+ i% [" M8 D8 k去美国开始的时候收入可能低一些,但可支配收入不一定低,因为交税少,房子月供低。开始时候收入低,不等于以后收入也低。看问题要以长远的眼光看大局!当然,不是每个人都能这样想问题的。
- ?0 b- l: s. p( m5 X. R( C
你是怎么定义生活质量的?给你涨20%工资,让你去Yellownife你去不去?
4 g% J' w9 |. f- X! Y" ~& d* o5 |/ d2 a; C
去美国开始的时候收入可能低一些,但可支配收入不一定低,因为交税少,房子月供低。开始时候收入低,不等于以后收入也低。看问题要以长远 ...
& e% i  c8 M' f7 i' _0 g三言两语 发表于 2009-11-27 15:48

* s) A1 [7 H( n. E) h6 o# h3 e刚刚看的报道,美国有多少多少人连饭都吃不饱,这些听了你的话,创造条件去美国的人,拿着低工资,就比美国人好了?这些人不是大牛吧?
3 l1 g& C! D2 P4 y8 G  e( s# o" V' L
房子月供低。开始时候收入低,不等于以后收入也低,这些不是大牛的人,你怎么保证它们能在美国一直能工作?买了房子一年后失业怎么办?我告诉你,从那个时候起就算非法居留,一个月内限期离境,癞在美国不出来还行,一出来就别想再进美国了。有个哥们是活生生的例子,失业后跑加拿大面试,结果工作没有找到,被美国海关拒绝入境,最后只好待在温哥华,老婆孩子还在美国,房子还不知道怎样处理。
" H) B: K$ Z0 z0 E0 p4 _: B/ f8 v% G! ]8 W, h. q% }- {% i0 ~
生活质量?你水平有限的人创造条件去了美国,每天担心工作和身份问题,赚的钱还不如加拿大,谈什么生活质量?