埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个勤奋的春节

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
太精彩了。很喜欢那条彩色木头珠子,请问在哪里买的?谢谢分享!3 Z) e* o9 O! s. o* C
桃花盛开 发表于 2011-2-5 23:30
; |* N+ {' R" j% h
! Y1 E. b0 z  M& w2 j4 s5 ~$ F
82ave的一家小店,名字我忘了,因为不常逛,就是书店附近的。
强人是你 能飞天遁地 其实你了不起  假使你永不说不能做到
! |0 }9 T: s4 x8 H: A. u4 [; w
& f. M& A* c/ Q) H2 @. {. Nps 你的柚子皮如何做,给个做法好吗,谢谢!  I2 ^) I2 k# I
apiel 发表于 2011-2-6 10:26

! V5 s  s) M  b) d7 F/ F0 J' Q$ j3 W# j" W- E
! D: T9 r# h1 @) e" d

% ?, }# i5 v( e+ Y7 S) ^: l等等我整理就上啊。一看你问这个问题,就知道你是食家一名。
喜欢这个能赚会花!
( n' e2 y5 \9 c  S- j梨涡你说你还能再极品一些么??!!2 @- ~& Q8 A1 W, L5 r. c
阿土婆 发表于 2011-2-6 11:25
+ K, L8 e8 |- F9 f0 a4 q0 b

- _. }( l4 Q1 s  p! w" ^很高兴你喜欢!以后咱们的合作要升级!9 b  N* w9 z" M& F2 j* l( [
搂一下,带给我灵感的婆版。
老杨团队 追求完美
小花准备好了!原地待命,等候出击信号!/ B. X4 W+ V& H3 s, c/ R+ a
周小花 发表于 2011-2-6 15:43

) p3 D7 m8 n/ J+ V; W$ M7 a$ [* x: b# B6 T/ {
敌人已经逃脱!OVER!) C* q5 w, o9 ~$ ]9 U9 e: y& ~
不过比那夏歪歪强多了,影子都不见一个。
真有过年的感觉
: u9 n# y* x- G  m' U1 ?7 f/ |戴墨镜的兔子 发表于 2011-2-5 23:24
' i/ |* A: H# W# v% Z
. K* Z) }: K+ G9 @, Y, s1 b2 V
新年好,恭喜发财!
再上几张漏网的。6 m+ w" W! u% u8 P3 g$ d. x
萝卜糕
$ f) n) Y/ a' C1 Z; o% R  c' O/ i
发干鲍鱼的方法。
/ i( m$ G% Z' ?0 i$ d1 bDay1   晚上用凉水泡6-8小时! o9 [1 [* n# @; V; y) R& E/ a
Day2   清洗一下鲍鱼,煮一锅热水,将鲍鱼放进去,加盖子,熄火。一直保暖6-8小时。
4 a; X+ g4 ]  C2 t! U4 E
8 \7 s4 \* h. `8 M" G重复DAY1和Day2的步骤3次,煨鲍鱼前6小时再用凉水泡。根据鲍鱼的品种和大小干度,调节浸泡的时间。
2011 abalone98.jpg

一年一次盘发LOOK

本帖最后由 阿土婆 于 2011-2-8 11:39 编辑 % V  h/ A1 z9 h. s/ ]& T6 u$ `
$ X2 y0 F4 w4 ]( t! x: ~" E
我头发很长,每次盘都要想发火
理袁律师事务所
柚子皮的处理方法。
3 p- f, s4 b  q2 d( L, S2 i! k( h) C/ ]
梅州金柚或者广西沙田柚都可以。洗干净柚子后,剥掉皮,尽量剥整齐一点。用小刀把最外面那层黄绿色的皮削掉。煮一锅热水,放进柚子皮,煮至柚子皮透明,发软。拿出柚子皮放进大盆里用冷水泡,每3小时进行挤水和换水步骤,一般4次柚子皮的涩味就会去掉,可以拿一点尝尝,如果还是涩就要继续泡水。
98# 梨涡浅笑
7 J* M2 E9 ?4 g
' @* S, s) s* g0 ?像剧照,又有些老上海月历牌美人的感觉。我就不剧透了,大家赶紧掏银子吧!
啧啧啧,这头发,怎么养的,浓密黑亮,你可以去拍百年润发那个广告了,说真的。
总算识得庐山真面目呀,突然间发现你装糕点的盘子和我家的一样哦。
同言同羽 置业良晨
鲍鱼的制作过程太复杂了。。。光准备就要3天??!!. Z* t/ b9 c6 \# R7 n& W, s) ]

" r7 O& v9 c9 r& M$ q0 H# i, s" k) R照片看到了~~暗爽中~~
98# 梨涡浅笑
& W% U& N1 c  G8 ]9 l" H+ l9 k% L  h5 m' J
像剧照,又有些老上海月历牌美人的感觉。我就不剧透了,大家赶紧掏银子吧!
  x  ?" Q( O  \1 h0 Q' }$ ]- C+ l阿土婆 发表于 2011-2-6 20:39
+ z/ I5 _, K: l4 R! k

! L7 D$ E. W1 e3 c* S谢谢鲜花和加精!' D6 p  h7 \: z: g" W+ ^
被你这么一说,我这种腐杻状的立马变成神奇。
理袁律师事务所
啧啧啧,这头发,怎么养的,浓密黑亮,你可以去拍百年润发那个广告了,说真的。! K& Q" j6 {' j" N% Q, w" [
tutu 发表于 2011-2-6 21:18
9 p, f4 ?" F- l0 v0 H3 C
5 [5 t, M+ E. E
请当我经纪人,联系一下广告商,发点新年财啊。
总算识得庐山真面目呀,突然间发现你装糕点的盘子和我家的一样哦。
8 ^+ X  l  j8 L! Q& h枫之恋 发表于 2011-2-6 21:33

' M; M! U4 V9 P4 k* N
: M' `- t$ @- ~6 M什么时候才能见见你的庐山真面目啊?
! z( Q; B8 i. U  [萝卜糕那套吗?那套我买了几年了,到现在都很喜欢.
同言同羽 置业良晨
你家lg惜字如金大概是味蕾忙着工作去了~嘻嘻) A; l) }* k' F7 i8 q4 ?" q
姐姐,顶礼膜拜~
鲍鱼的制作过程太复杂了。。。光准备就要3天??!!
) |8 z3 c* [4 {9 Y% ~: E0 M0 q5 I+ [) [' X
照片看到了~~暗爽中~~# v2 z. W$ T# U, }$ a
周小花 发表于 2011-2-6 21:52
4 Y8 d+ d+ B& A: i- m

$ B1 L5 ?" k/ v7 a9 s这趟的鲍鱼已经囤了2年多,跟石头一样硬,光是泡发用了5天,前后弄了9天,泡发的时候看它们涨大,我用尺子量下来作了记录,LG说我象做实验一样。
好像舒淇来
这趟的鲍鱼已经囤了2年多,跟石头一样硬,光是泡发用了5天,前后弄了9天,泡发的时候看它们涨大,我用尺子量下来作了记录,LG说我象做实验一样。1 P1 e0 B! a- v) v
梨涡浅笑 发表于 2011-2-6 22:22

# Z5 N, d9 E& `# D小花没吃过这么大的。。。本来还有尝尝的意思。。。但是看这个工序。。。我还是回去吃西瓜吧!哈哈!
老柳教车

" N  K% A8 A; B% ]' S+ @( i* v) ^, L* j- [& m+ g# f+ }* X
等等我整理就上啊。一看你问这个问题,就知道你是食家一名。1 i+ R$ z* b7 u  I! w
梨涡浅笑 发表于 2011-2-6 19:15
& |& g1 T0 s( T4 F# O7 s! ^- E
,过奖了,刚好知道这个菜不是那么好做,现在逮着师傅,肯定不可以放过了!
同言同羽 置业良晨
太厉害了吧。。* \8 _+ o' d5 p/ c4 y
新鲜鲍鱼怎么做啊?
同言同羽 置业良晨
楼主姐姐真好看,别有一番风情,像婆版说的那是老上海的明星剧照。
3 h2 ?# ~, i7 \6 ]( h1 H萝卜糕跟我lg做地一样一样地,看着就有食欲。做菜这么有耐心,
好像舒淇来
) K( i0 c5 U5 {  D* V* i听雪安妮 发表于 2011-2-6 22:25

5 g/ N4 `5 f0 ^' _2 P" t* N
: F, L% K! G! Y* z: X" c" D连她的1/10漂亮我都没有。
本帖最后由 kismet 于 2011-2-7 12:36 编辑 - I1 z5 w5 t# i0 O! v' n

; O2 P) A' `0 I5 }4 k! ?精制得让人舍不得下筷,每样都想学。先问第一个问题吧,红烧鲍鱼怎么做?前几天做了葱油的,用的是冰鲜的,只蒸了6分钟,但感觉还是有点老。
我头发很长,每次盘都要想发火8 s/ Z7 x# O: g6 w
梨涡浅笑 发表于 2011-2-6 19:33
% G) V- v4 P" A$ R
唉,好遗憾,权限不够,花钱也看不到。猜想妹妹一定是人如其美食一样精致漂亮!
请问屯里哪里有卖鲍鱼的.谢谢.
小花没吃过这么大的。。。本来还有尝尝的意思。。。但是看这个工序。。。我还是回去吃西瓜吧!哈哈!
: n$ ^8 E! P) P1 \1 s周小花 发表于 2011-2-7 00:49

' |( |! ?- j3 _+ i) N
3 @8 A$ I, Q7 A) O$ K- W) Q8 W做这个太麻烦,我就只是过年过节啥的弄弄。
,过奖了,刚好知道这个菜不是那么好做,现在逮着师傅,肯定不可以放过了!
: L" z$ u8 p" x0 p7 sapiel 发表于 2011-2-7 01:09
7 T/ B3 e, A) v* b
( |0 y+ x% w1 y& w9 s
用豆是(找不到那个字)焖好好吃。
太厉害了吧。。( O* O( F. S* I2 [: ]* D. i
新鲜鲍鱼怎么做啊?
2 B& p# D: v8 k8 @( {0 h2009的夏天 发表于 2011-2-7 06:54
# i0 b3 ^% Y: W% s! |  I' S

" i0 `0 ?! M& W) s1 w* e3 L; V鲜鲍鱼我买过一次,来熬汤。听澳洲的朋友说,她摸上来当刺身吃,听得我口水狂流。